Паровые котлеты из свинины с тыквой + гарнир
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 18:56
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Хочу поделиться с вами рецептиком котлет которые полюбил мой сынуля, а также гарниром к ним. На понадобится: кусочек не жирной свинины яйцо лук тыква морковь и чуточка соли Перекручиваем мясо с луком Трем морковку на мелкой терке, тыкву на крупной. Добавляем яйцо и соль, хорошо вымешиваем, чуток отбиваем. Формируем котлетки. Я их замораживаю, а в обед достаю одну и готовлю на пару (у меня мультиварка, режим пар) 40 мин. по поводу гарнира, у нас была проблема с картошкой сына наотрез отказался ее есть, тогда я решила попробовать сделать 50/50 картошку с тыквой, просто порезала и ту и другую кусочками чуток присолила и отварила, заправила молоком и маслом и помяла. Результат говорит сам за себя. |
||||||||
30 Янв 2012 20:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Ух ты!!! какая вкусняшка!!!!
Ирусь, спасибо, будем пробовать, хоть они и не первые для нас А гарнир точно совершенно беру на вооружение! Спасибо!! |
||||||||
30 Янв 2012 20:28
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Рада что зашла на котлетки с пюрешкой
Наташа надеюсь что понравится |
||||||||
31 Янв 2012 11:25
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|||||||
Спасибочки за идею котлеток и гарнира Как аппетитно смотрится)) Очень хочу приготовить, пойду искать в продаже тыковку.
|
||||||||
31 Янв 2012 12:28
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Мммммм...как вкусно и полезно Здорово! Ируська, пасиб за рецептик, тем более Темик оценил
|
||||||||
31 Янв 2012 16:48
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Не за что
У нас она продается в маркетах и у бабок на базарах.
Людочка полезно без сомнений и вкусно тоже
Да это самое главное |
||||||||
01 Фев 2012 21:02
|
Nimmfa
Москва |
|||||||
Добрый день! Сегодня заготовила котлетки по вашему рецепту, лежат в морозилке и ждут своего часа! Спасибо за рецепты! Очень люблю тыкву, уверенна на все 100% что вкусно!
|
||||||||
02 Фев 2012 18:17
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Надеюсь вам понравится |
||||||||
06 Фев 2012 18:40
|
INNULA
52 года Киев |
|||||||
Вчера на ужин сынуля ел котлетку по Вашему рецепту. Сьел всю. Единственное что я изменила это в фарше больше говядины чем свинины (потому что свинину даю в первый раз) и овощей и мяса одинаковое количество делала из-за говядины, она суше.
И пюре по Вашему рецепту делала, тоже ел. Но он картошку у меня ест - а вот тыкву тоже даю в первый раз. Сынуле ставили диагноз атопический дерматит, поэтому все позже начинаем кушать. Большое спасибо за рецепты. |
||||||||
06 Фев 2012 22:13
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Здорово, это самая лучшая оценка
Я эти котлеты делаю из свинины, из говядины+свинина, из телятины, какое мясо есть в наличии и всегда вкусно, а овощей и в свинину можна добавлять больше, котлеты от этого менее вкусными не станут , я ложу вних все на глаз иногда больше иногда меньше....
Главное чтоб сынуля был здоров, а то что начинаете кушать некоторые продукты позже чем другие это ничего, еще наверстаете |
||||||||
15 Фев 2012 1:38
|
lmls
41 год Украина |
|||||||
irinaK_08, А что у вас там еще из еды лежит на тарелочке, на первом фото? Очень аппетитная еда, для малыша. Я еще не делала котлеты, мы еще не жуем такое, варю суп овощи + мясо и бледером взбиваю. А вы это на обед едите? Жует сам все кусочками?
|
||||||||
15 Фев 2012 17:21
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||
Саша, там на тарелочке отварной омлетик, вот этот http://forum.say7.info/topic47562.html и просто паровая морковка, это как десерт, даю в руку после обеда, он жует. Я начала делать котлеты, т.к. моя козявка в один прекрасный день отказалась есть пюрированую пищу, он разок попробовал кусочком курочку из моей тарелки и все, блендер отложили в сторону. Жуем мы нормально т.к. 12 зубов и видимо ему интересней кушать такую еду на вид как мама с папой. |