Вареный омлет
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Сен 2011 0:59 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Добрый вечер!Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом!Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный!   После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...Не было времени покопаться в поисковике, может и есть такой, что на нашем сайте вполне понятно - невероятное количество всяких вкусностей! Итак: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 1:05 | Leleka35 51 год Уфа | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Плотненький как мы любим,
 в закладки его!!!!!!!! Спасибо!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 1:10 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Угощайтесь с удовольствием!  Я очень рада!     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 1:11 | DaLissa | |||||||||||||||||||||||||||
|  тоже в закладочки   -  очень интересный рецепт! | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 1:11 | Малгося Украина | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Леночка!   Давно искала такой рецептик!       Спасибо тебе большущее!           | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 1:16 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Забирайте, я буду только рада!!!!!   
  Мне очень омлет нравится, уверена, и ты не будешь разочарована!!!     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 1:18 | elenusca 59 лет молдова | |||||||||||||||||||||||||||
| 
корделия
 ой лена так интересно ,как говорится век живи век учись ,ну очень для меня познавательно....спасибо   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 1:19 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
  Попробуй, он вкусный!!!     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 2:21 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||
| 
ДААААААА......... Про яйца "в мешочЕК" знала, а вот про омлет "в мешочКЕ" - не слышала НИКОГДА!!!!!!!!!    Спасибо, Ленусик, ты меня заинтриговала!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 5:01 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Елена, очень интересно. Попробую обязательно, даже просто из любознательности. 
 Yeva64 Ева - ты замечательная шутница. | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 6:34 | Helty Красноярск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
а где можно взять целлофановые мешочки?       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 9:02 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Надо будет попробовать...интригующее приготовление   Елена спасибо за идею   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 10:13 | marina42 | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Леночка,спасибо за рецептик!   Очень актуально сейчас для нашей семьи! Будем пробовать!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 10:40 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Леночка, очень интересный рецепт   А пакет, наверное, для запекания брать надо, в обычном химии всякой много ???   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 11:04 | Фиалка1785 40 лет г. Заречный Пензенской обл | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Интересно! И малышке можно сделать    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 11:36 | Bastilda | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Леночка, это не просто омлет, это настоящий диетический праздник!!!         Я только не поняла немного, как его вылить нужно в пакет - какой он формы получается?    У тебя на фото он красивой формы, как пирог     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 11:36 | t.bilbi 58 лет воронежская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
СУПЕРРРРР!   ХОЧУ!!!!!  СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 11:43 | Светик7773 Кременчуг | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Оригинально)))    Надо будет обязательно попробовать,   а самое главное его можно назвать-"Диетическим" | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 13:58 | Марина Титова 44 года Урал | |||||||||||||||||||||||||||
| 
прекрасный рецепт, в закладки забираю. Омлеты обожаю просто. Только с мешком как? - его завязывают или что?  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 13:59 | evf000 | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Ну ничего себе!       Никогда раньше не слышала про вареный омлет. Елена, спасибо за оригинальный рецепт! Забрала в закладки.       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 14:00 | Irisha979 Поволжье | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Какой интересный способ приготовления, ни разу о таком не слышала, обязательно буду пробовать.
 Леночка, спасибо, что поделилась рецептом   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 15:44 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
  Я очень тебе рада!!!!     
  Ничуть не хуже, чем из духовки и на сковороде, а даже интереснее!!!     

Удачи!!!   
 Конечно, он очень нежный, но упругий!  Попробуйте!     

У меня получился, как сыр сулугуни, не совсем круглый, немного неравномерный, но очень даже приглядный!!!    Просто в пакет вылей и пошевели нежно, чтобы он равномерно растекся и все!   
 Танюш, забирай!!!  Очень хочется, чтобы понравился!!!   

Приятного аппетита!!!     
  Надеюсь, понравится!!!       Девочки дорогие, я вам ООООООООчень рада!!!     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 16:35 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||||||||||||
| 
корделия
 Леночка, омлетик классный!        И способ, и вид!        Спасибо!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 18:08 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
  Мне очень приятна твоя похвала в адрес омлетика!!!  Готовь с удовольствием, дорогая!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Сен 2011 18:22 | loranas Нижний Тагил | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Леночка, присоединяюсь ко всеобщему изумлению, ай да омлет, очень оригинально!      Я вообще на форуме столько нового узнаю для себя, иногда чувствуешь себя химиком-эксперименатором пробуя такие вот нетрадиционные решения      Спасибо за интересный рецепт и новое открытие, Леночка!       |