Хлеб с камамбером
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2012 4:35
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Вкуснейший хлебушек с сырным серцем,который можно подать гостям,а можно и съесть одному. Делала для себя порционный мини хлебушек,с 100 гр сыром,больше размера не нашла.На нашем сайте есть рецепт этого сыра!!!! http://forum.say7.info/topic20919.html Индигриенты: 375 мл молока и 25 гр разведеных в нем дрожжей 10 гр сахара 25 гр сливочного масла 600 гр муки 7 гр соли 1 сыр немного растопленого сливочного масла Просеиваем муку,смешиваем с солью и сахаром.Добавляем молоко с дрожжями и замешиваем тесто.Добавляем мягкое сливочное масло и месим пока масло полностью не впитается в тесто,мин.10.Скатываем в шар,помещаем в глубокую тарелку,накрываем полотенцем и оставляем на 1 часик. Когда тесто увеличилось вдвое,делим его на 4 части,где-то по 140-150 гр.Раскатываем достаточно тонко каждую часть,с помощью кисточки смазываем растопленым сливочным маслом и складываем одну на одну. Берем тарелку,по размеру больше сыра, и обрезаем по ней тесто.Лучше пользоваться ножом для пиццы. Получившийся круг делим на 8 триугольников,не доходя до края.Лучше поместить тесто на бумагу для выпечки,чтобы потом небыло проблем с его перемещением на протвень. Каждый триугольник делим пополам и переворачиваем назад,чтобы кончики смотрели из круга,образовывая своего рода цветок. Теперь каждую половинку каждого триугольника проворачиваем вокруг своей оси во внутрь или наоборот.Концы скрепляем меж собой. Делаем еще один круг,тем же способом.Делим его на 4 части,не доходя до средины.Выкладываем сыр и обплетаем тестом. Помещаем сыр в средину цветка,присыпаем мукой и помещаем в разогретую духовку,180 С и выпекаем до готовности,мин.25-30. Подавать сразу же. Приятного аппетита! П.С.Можно выпечь хлеб до полуготовности с коробкой от сыра и заморозить.Потом только понужно будет поместить сыр и допечь до готовности.Остается прилично теста,можно заморозить или изначально делать меньше ![]() |
|
02 Фев 2012 9:42
|
кот Нафаня
Москва |
Красота.
![]() |
|
02 Фев 2012 9:51
|
omilo
VA, USA |
Олесь, очень интересно. А если тесто слоёное взять - мне кажется вкуснее будет
![]() |
|
02 Фев 2012 12:09
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 12:50
|
Mariehka
31 год город Пермь |
02 Фев 2012 13:26
|
tetjasofi
Казахстан |
Не, это не хлеб........ Это ШЕДЕВР изобразительного искуства
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 13:40
|
Keily
65 лет Пенза |
Ascania
Просто красота невероятная! ![]() Олеся - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 14:09
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
кот Нафаня,спасибо
![]() omilo,Оля,нужно пробовать,думаю с домашним слоеным будет вкусно.Только слоеное тесто мягкое,им сыра много не поешь,а мое тесто тверденькое,хрустящее,как хлебные палочки. ![]() Татьяна.. ![]() Mariehka,очень рада ![]() tetjasofi,спасибо большое ![]() Keily,спасибо,Ольга ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 21:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Шедеврально!!!!!!!!!
![]() ![]() |
|
03 Фев 2012 0:57
|
elenusca
58 лет молдова |
Ascania
олеся очень красиво !!!!!!!спасибо ![]() |
|
03 Фев 2012 3:36
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Kepa
![]() elenusca ![]() |
|
03 Фев 2012 19:21
|
ТЕН
|
Ascania
ВАУ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Фев 2012 22:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
ТЕН,спасибо большое!
![]() |
|
15 Фев 2012 19:19
|
larbre
Larissa 60 лет |
16 Фев 2012 3:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
larbre,Лариса,какой он красивый,пушистый,да еще и на "подушке"
![]() ![]() ![]() Благодарю за такой прекрасный отчет,я очень рада,что рецепт вам понравился! ![]() |
|
16 Фев 2012 13:37
|
larbre
Larissa 60 лет |
Ascania, Олеся, повторю обязательно (и буду это делать с завидной регулярностью)
![]() По Вашему совету, оставшееся тесто заморозила, и оно ждёт нетерпеливо ![]() Первый хлебушек съели с луковым супом, он заменил гренки с сыром; а второй просто пойдёт к красному вину ![]() Спасибо!!! |
|
16 Фев 2012 17:06
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
larbre,да вы настоящий гурман,как аппетитно звучит,мммм....
![]() |