Гороховый суп с сельдереем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2012 0:40
|
Мирца
|
|
Этот гороховый суп получается очень вкусным, с разваренным горохом и аппетитным ароматом. Мой муж не употребляет в пищу сельдерея, кроме как в этом супе. ![]() Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений Ингредиенты для кастрюли на 2,5 литра: 5 средних картофелин; 2 средних моркови; 150 г корня сельдерея; 1 большая луковица; около стакана гороха; зелень, специи. Горох моем, заливаем холодной водой, добавляем обязательно чайную ложку соли и ставим вариться на маленький огонь без крышки (под крышкой пенится и "убегает"). Варим его до состояния "варёного картофеля", то есть, чтобы он был уже готов, но ещё не разварился в пюре. Затем добавляем предварительно очищенный, произвольно порезанный и промытый картофель. Варим до готовности. К тому времени горох уже разварится в пюре, так как картофель тоже этому способствует. Пока всё это варится, готовим овощи. Очищенные морковь и корень сельдерея нарезаем соломкой и обжариваем на масле до полуготовности. Добавляем порезанный лук и специи. Обжариваем до полуготовности лука. Затем добавляем в овощи около 250 мл воды и тушим до готовности на маленьком огне. Дальше выкладываем наши овощи в кастрюлю с готовыми горохом и картошкой. Солим повторно, не забывая, что в начале мы уже немного подсолили. Если нужно, добавляем воды. Кладём лавровый лист. Варим ещё минут 15, добавляем зелень, ещё минут 5 и выключаем. Можно есть сразу. Но у нас в доме, почему-то, такой суп приобретает вкус только будучи "вчерашним", как борщ. Становится более насыщенным и аппетитным, и даже имеет другой вид. Но это на Ваше усмотрение. Приятного аппетита всем! |
||
03 Фев 2012 21:33
|
ТЕН
|
|
Мирца
Настоящий зимний супчик. Спасибо! ![]() |
||
05 Фев 2012 17:12
|
sharlotka
42 года украина харьков |
|
Вкусный супчик.Сельдерей в нем,действительно,к месту.
![]() |
||
06 Фев 2012 19:19
|
М. Александр В.
51 год МОСКВА |
|
Супер! Жаль что без мяса! Я попробую всё повторить но вместо воды мясной бульон, так можно?
|
||
06 Фев 2012 23:36
|
Мирца
|
|
ТЕН
На здоровье! sharlotka Спасибо за внимание, вы совершенно правы! М. Александр В. Конечно, можно! Даже нужно, если вы так любите. Аромат должен быть ещё чудеснее! |
||
07 Фев 2012 1:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Мирца!
Люблю и горох , и сельдерей... Спасибо за такой полезный рецепт... ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2012 23:05
|
Мирца
|
|
Татьяна Смирнова
На здоровье, Татьяна! |
||
09 Фев 2012 21:58
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|
А можно вместо корня сельдерея использовать стебли сельдерея?
|
||
10 Фев 2012 2:17
|
Мирца
|
|
Н.Р.(Наталья)
У меня опыта нет, ![]() Используйте стебли как Вам подскажет интуиция. Должно быть тоже хорошо. |
||
10 Фев 2012 14:04
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|
Спасибо за ответ.Все-таки попробую,потом отпишусь как получилось)
|
||
14 Фев 2012 14:52
|
Мирца
|
|
Буду ждать, интересно.
Удачи Вам! |
||
27 Фев 2012 19:31
|
Н.Р.(Наталья)
41 год г.Чебоксары |
|
Я не знаю,какой вкус этого супчика должен быть с корнем сельдерея,поэтому не могу сказать,что лучше корень или стебли,но одно скажу точно,что суп получился очень даже интересный ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2012 22:01
|
Мирца
|
|
Н.Р.(Наталья)
На здоровье! |
||
01 Дек 2012 13:00
|
Леночка Ленусик
40 лет Нижневартовск |
|
Уххх,какой аппетитный супчик!!! Все,готовлю!!! Спасибо!!!
![]() |
||
05 Дек 2012 16:11
|
Мирца
|
|
Леночка Ленусик
На здоровье! Спасибо за отзыв! |
||
08 Дек 2012 21:29
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|
За неделю две огромных кастрюльки слопали!!! Была срочная утилизация корневого сельдерея (из-за отсутствия места хранения)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2012 23:39
|
Мирца
|
|
Kissуля
На здоровье! Очень рада, что спасла ваш сельдерей! ![]() |
||
17 Дек 2012 22:26
|
PJey
Полина |
|
Замечательно! Обязательно приготовлю завтра, а то уже 100 лет не делала супчик гороховый)
|
||
23 Янв 2013 19:40
|
Matika
43 года Одесса/Уфа |
|
Замечательный супчик выходит! Правда у меня "ленивая" версия - горох из пакетиков варочных, овощи обжарены прямо в кастрюле... В общем слегка все наоборот. Еще добавила немного стеблевого сельдерея - просто был! Спасибо большое за рецептик, если честно, то готовила уже второй раз, и думаю, что будет еще и не раз! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2013 21:28
|
Мирца
|
|
Matika
Спасибо большое за отзыв и первое фото! На здоровье! ![]() |
||
15 Авг 2014 17:49
|
Ai-ka
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2014 11:08
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
Подтверждаю - это действительно очень вкусный суп!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделились рецептом! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Окт 2014 0:17
|
Мирца
|
|
PJey
Ai-ka Спасибо за отзывы! Очень приятно! AnFel
![]() |
||
04 Окт 2014 18:47
|
Ai-ka
|
|
Mирца,
сварила на обед, вкуснота! Еще добавила немного чили, стало чуть острее. Спасибо за полезный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
31 Окт 2014 0:16
|
Мирца
|
|
Ai-ka
Очень рада! На здоровье! |