Мусс капучино

Сообщение Автор
Мусс капучино
05 Фев 2012 1:17

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Любителям капучино и просто кофе этот мусс обязательно понравится.Предлагаю подавать его в шоколадных чашках, чтобы гости не съели ваши чашки,от удовольствия girl_haha .Ну и ко дню влюбленных можно украсить стрелами амура,тоже шоколадными.
Как делать шоколадные чашки,пиалки,стаканчики можно посмотреть подробней здесь http://forum.say7.info/topic42846.html
Все очень просто.Растапливаем шоколад,надуваем шарики,мокаем в шоколад и даем затвердеть
Фото
.Пробиваем шерик и вытаскиваем из образовавшейся чашки.
На фольге рисуем шоколадом ручки,даем затветдеть
Фото
и крепим с помощью шоколада к чашке.Нужно будет подпереть ручку,пока не затвердеет шоколад.
Фото

Для мусса:
(на 2 персоны)
150 мл сливок
2 ч л кофе
1 ч л сахара
1 яичный желток
75 гр белого шоколада
и для украшения:
взбитые сливки
молотой корицы
Пол нормы сливок нагреваем на среднем огне.
Взбивам желток с кофе и сахаром
Фото
.Выливаем в сливки и греем до загустения.Не кипятить,смесь густеет очень быстро.
Фото

Снять с огня и добавить измельченый шоколад.
Фото

Оставшиеся сливки взбить и смешать с кремом.
Заполнить чашки и дать постоять в холодильнике 3-4 часа.Украсить сливками и присыпать корицей,по желанию.
Фото

Фото
Приятного аппетита!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
05 Фев 2012 2:37

Распечатать сообщение
Олеся, супер! Очень здорово, креативно, модненько! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Катя Астрахань

Катя

38 лет


Катя АстраханьМои рецепты
 
05 Фев 2012 3:00

Распечатать сообщение
Офигенный десерт, а чашечки не подтаивают от теплого мусса?
Liebe

Наталья

39 лет
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
 
05 Фев 2012 3:37

Распечатать сообщение
Катя Астрахань Rose
Liebe,а мусс холодный unknown .Сам крем,перед смешиванием со взбитыми сливками,нужно будет немного остудить,до комнатной температуры. Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
05 Фев 2012 10:39

Распечатать сообщение
Какая прикольная чашечка и ее содержимое good2 good2 good2
natalj

Наталья

40 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
05 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Ascania
олеся очень оригинально ,спасибо ( как всегда!!!) Romashki girl_in_love
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
05 Фев 2012 14:32

Распечатать сообщение
очень красиво girl_claping ..обязательно попробую... good
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
 
05 Фев 2012 16:31

Распечатать сообщение
Смотрится офигенно good girl_in_love
Олеся, браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
05 Фев 2012 16:50

Распечатать сообщение
Олеся,я в ауте good good good И мусс и подача-браво girl_haha Yahoo! dance2
Матяна

Татьяна

63 года
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
05 Фев 2012 17:11

Распечатать сообщение
Феерично! good2 Шикарно! good2
Браво!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Фев 2012 18:28

Распечатать сообщение
natalj Romashki
elenusca Rose
Iri*ka sharik
LeDi WaDa Romashki
Матяна Rose
Малгося sharik
Девочки,спасибо вам большое за такие отзывы give_heart !Буду очень рада если рецепт пригодится girl_in_love
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
05 Фев 2012 23:42

Распечатать сообщение
Круто!!!!!!!!!!!! good2 14 февраля не за горами............
всегDA

Лиля


Уфа

всегDAМои рецепты
 
06 Фев 2012 0:32

Распечатать сообщение
Ascania
Олеся, восхищаюсь твоим талантом good2 good2 good2
Неподражаемо и эффектно girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
06 Фев 2012 0:45

Распечатать сообщение
всегDA,да-да Smile ,спасибо Rose
Марина0909,спасибо большое girl_in_love Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
06 Фев 2012 9:40

Распечатать сообщение
Ascania
Слов нет! good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ОТПАД! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
06 Фев 2012 11:40

Распечатать сообщение
Ascania, просто чудесный мусс! А оформление! girl_claping wacko1 Закачаешься! Сразу же захотела приготовить! Только вот скажите пожалуйста, какой процент жирности у сливок?
Так хочу уже приготовить!
Oktarva

Акс

32 года
Караганда

OktarvaМои рецепты
 
06 Фев 2012 15:23

Распечатать сообщение
Имбирь give_heart Спасибо,Оля sharik
Oktarva,сливки для взбивания- 35% жирности.Надеюсь вам понравится,спасибо! Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
08 Фев 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ascania
Какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Браво good good good
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Фев 2012 12:59

Распечатать сообщение
ТЕН,spasibo! Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
20 Мар 2012 20:40

Распечатать сообщение
Красота girl_claping
mira_l

mira

38 лет
Украина

mira_lМои рецепты
 
20 Мар 2012 23:02

Распечатать сообщение
mira_l, Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
16 Авг 2012 21:59

Распечатать сообщение
Десерт супер! good Не подскажите ли,сколько приблизительно нужно шоколада на 2 таких чашечки?
Инна***

Инна


Житомир

Инна***Мои рецепты
 
17 Авг 2012 1:21

Распечатать сообщение
Инна***,на две чашки уйдет мало шоколада,но не делайте их очень тонкими!Чтобы обмокнуть хорошо шарики- нужно хотябы 200гр шоколада.Растопите,обмокните 2 шарика,а остальное выложите на пекарскую бумагу и дайте затвердеть.Не скажу вам в граммах,никогда не взвешивала готовую чашку.
Спасибо и удачи! sharik
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
01 Ноя 2013 18:59

Распечатать сообщение
Olesja, podskazhite pozhaluista kakie y Vas shariki. poprobovala sdelat chashechki, vse shariki polopalis', ochevidno ochen' tonen'kie ili mozhet shokolad ochen' gorjachii? no esli ego ostydit - on zastinet'...
Masharik

Marina

50 лет
Michigan, USA

MasharikМои рецепты
 
03 Ноя 2013 14:06

Распечатать сообщение
Masharik
Очень странно....я даже и не знаю,как могли шарики полопаться....
Шоколад не должен быть горячим,растаял и все,работать нужно в теплом помещении,так шоколад не будет застывать быстро!Я брала обыкновенные шарики,они прочные,но чашки получаются большими.Если вы брали тонкие шарики- "водяные бомбы",тогда их нужно надувать совсем немного,они очень тонкие и лопаются сами по себе.
Попробуйте еще,думаю у вас все получится,удачи! Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |