Мусс капучино
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Фев 2012 1:17
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Любителям капучино и просто кофе этот мусс обязательно понравится.Предлагаю подавать его в шоколадных чашках, чтобы гости не съели ваши чашки,от удовольствия .Ну и ко дню влюбленных можно украсить стрелами амура,тоже шоколадными.
Как делать шоколадные чашки,пиалки,стаканчики можно посмотреть подробней здесь http://forum.say7.info/topic42846.html Все очень просто.Растапливаем шоколад,надуваем шарики,мокаем в шоколад и даем затвердеть.Пробиваем шерик и вытаскиваем из образовавшейся чашки. На фольге рисуем шоколадом ручки,даем затветдеть и крепим с помощью шоколада к чашке.Нужно будет подпереть ручку,пока не затвердеет шоколад. Для мусса: (на 2 персоны) 150 мл сливок 2 ч л кофе 1 ч л сахара 1 яичный желток 75 гр белого шоколада и для украшения: взбитые сливки молотой корицы Пол нормы сливок нагреваем на среднем огне. Взбивам желток с кофе и сахаром.Выливаем в сливки и греем до загустения.Не кипятить,смесь густеет очень быстро. Снять с огня и добавить измельченый шоколад. Оставшиеся сливки взбить и смешать с кремом. Заполнить чашки и дать постоять в холодильнике 3-4 часа.Украсить сливками и присыпать корицей,по желанию. Приятного аппетита! |
|
|
05 Фев 2012 2:37
|
Катя Астрахань
44 года |
|
Олеся, супер! Очень здорово, креативно, модненько!
|
|
|
05 Фев 2012 3:00
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|
Офигенный десерт, а чашечки не подтаивают от теплого мусса?
|
|
|
05 Фев 2012 3:37
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Катя Астрахань
Liebe,а мусс холодный .Сам крем,перед смешиванием со взбитыми сливками,нужно будет немного остудить,до комнатной температуры. |
|
|
05 Фев 2012 10:39
|
natalj
45 лет Курган |
|
Какая прикольная чашечка и ее содержимое
|
|
|
05 Фев 2012 14:26
|
elenusca
59 лет молдова |
|
Ascania
олеся очень оригинально ,спасибо ( как всегда!!!) |
|
|
05 Фев 2012 14:32
|
Iri*ka
|
|
очень красиво
..обязательно попробую... |
|
|
05 Фев 2012 16:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Смотрится офигенно
Олеся, браво |
|
|
05 Фев 2012 16:50
|
Матяна
69 лет Єдина Країна |
|
Олеся,я в ауте
И мусс и подача-браво |
|
|
05 Фев 2012 17:11
|
Малгося
Украина |
|
Феерично!
Шикарно!
Браво!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
05 Фев 2012 18:28
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
natalj
elenusca
Iri*ka LeDi WaDa Матяна
Малгося Девочки,спасибо вам большое за такие отзывы !Буду очень рада если рецепт пригодится |
|
|
05 Фев 2012 23:42
|
всегDA
Уфа |
|
Круто!!!!!!!!!!!!
14 февраля не за горами............ |
|
|
06 Фев 2012 0:32
|
Марина0909
43 года Курган |
|
Ascania
Олеся, восхищаюсь твоим талантом
Неподражаемо и эффектно |
|
|
06 Фев 2012 0:45
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
всегDA,да-да
,спасибо
Марина0909,спасибо большое |
|
|
06 Фев 2012 9:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ascania
Слов нет! ОТПАД! |
|
|
06 Фев 2012 11:40
|
Oktarva
37 лет Караганда |
|
Ascania, просто чудесный мусс! А оформление!
Закачаешься! Сразу же захотела приготовить! Только вот скажите пожалуйста, какой процент жирности у сливок?
Так хочу уже приготовить! |
|
|
06 Фев 2012 15:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Имбирь
Спасибо,Оля Oktarva,сливки для взбивания- 35% жирности.Надеюсь вам понравится,спасибо! |
|
|
08 Фев 2012 0:28
|
ТЕН
|
|
Ascania
Какая красота Браво |
|
|
08 Фев 2012 12:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН,spasibo!
|
|
|
20 Мар 2012 20:40
|
mira_l
44 года Украина |
|
Красота
|
|
|
20 Мар 2012 23:02
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
mira_l,
|
|
|
16 Авг 2012 21:59
|
Инна***
Инна Житомир |
|
Десерт супер!
Не подскажите ли,сколько приблизительно нужно шоколада на 2 таких чашечки? |
|
|
17 Авг 2012 1:21
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Инна***,на две чашки уйдет мало шоколада,но не делайте их очень тонкими!Чтобы обмокнуть хорошо шарики- нужно хотябы 200гр шоколада.Растопите,обмокните 2 шарика,а остальное выложите на пекарскую бумагу и дайте затвердеть.Не скажу вам в граммах,никогда не взвешивала готовую чашку.
Спасибо и удачи! |
|
|
01 Ноя 2013 18:59
|
Masharik
Marina 56 лет |
|
Olesja, podskazhite pozhaluista kakie y Vas shariki. poprobovala sdelat chashechki, vse shariki polopalis', ochevidno ochen' tonen'kie ili mozhet shokolad ochen' gorjachii? no esli ego ostydit - on zastinet'...
|
|
|
03 Ноя 2013 14:06
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Masharik
Очень странно....я даже и не знаю,как могли шарики полопаться.... Шоколад не должен быть горячим,растаял и все,работать нужно в теплом помещении,так шоколад не будет застывать быстро!Я брала обыкновенные шарики,они прочные,но чашки получаются большими.Если вы брали тонкие шарики- "водяные бомбы",тогда их нужно надувать совсем немного,они очень тонкие и лопаются сами по себе. Попробуйте еще,думаю у вас все получится,удачи! |


.Ну и ко дню влюбленных можно украсить стрелами амура,тоже шоколадными.








.Сам крем,перед смешиванием со взбитыми сливками,нужно будет немного остудить,до комнатной температуры.
..обязательно попробую...
!Буду очень рада если рецепт пригодится
,спасибо
Закачаешься! Сразу же захотела приготовить! Только вот скажите пожалуйста, какой процент жирности у сливок?