Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

29 Фев 2012 11:15

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina
Галина, спасибо за совет по грунтовке, прочитав его нашла и свои ошибки - учту.

04 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Вот бутылочку делаю. В тупик зашла,,,Посоветуйте пожалуйста как можно закончить. То что она такая как бы легкая, мне нравится, но вот что с фоном делать? Дымку вокруг подрисовала сухой пастелью вокруг гроздей с одной стороны светлее , с другой темнее. А основной фон белым оставить или тоже в таком же духе всю пастелью затереть нежненько? А нитки может зеленым промазать? Или золотишком? Тогда и низ и горлышко соответственно. Да?

Фото

Фото

04 Мар 2012 17:57

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
и я за советом) застопорилась на доске. доделать что-нить или лачить до победного?
Фото

боковинки я уже поправила в цвет зелени на доске.

04 Мар 2012 17:58

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larisa-shanti
Ага , мне тоже показалось , что чего то не хватает .Лариса покрой лаком , потом можно акрил развести немного водой и пройтись по ниточкам толстой кистью , тут же вытирая сухой тканью . Виноград выделить лаком 3Д , а на пустой поверхности натыкать точек зубочиствой или тонким контуром .

05 Мар 2012 3:32

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
марго_выборг писал(а):
или лачить до победного?

лачить до победного!!

05 Мар 2012 19:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
марго_выборг
Я такую салфетку видела в Мк в сети. Называется: Рассвет в джунглях. Очень хорошая салфеточка и досочка веселенькая. Может глянцевым лаком?????

05 Мар 2012 21:21

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
lenochka_13, спасибо, буду лачить "до конфетки".

06 Мар 2012 2:09

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
марго_выборг
Лачить до победного! Ах, какая салфетка! А я ищу себе такие шторы в спальню unknown

06 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса! А не было мысли нитки и внизу пустить? Ну, чтобы вся бутылочка была, как в паутине. Потом можно было бы слегка нитки оттенить зеленым, как Вика советовала. Золото я здесь не вижу, в смысле оно лишнее, мне так кажется, нежность и свежесть нарушится. Это мое мнение, можно не учитывать. Пробочку зелененькую сделать. 3 D лак бы не помешал на винограде, но если его нет - выше головы не прыгнешь. Только ниточки оттеняйте очень-очень нежно! Еще можно купить белые перламутровые полубусины с гладкой выпуклой поверхностью и приклеить хаотично между нитками, только не переборщить! Это же можно сделать белым перламутровым контуром.
марго_выборг
Только лакировать! Досочка уже самодостаточна! Украшалками все испортищь!

06 Мар 2012 9:46

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Спасибо, Анжелла, пробую нитки подкрашивать, а обьемного лака пока нет unknown болею из дома не выхожу. Придется обходится тем что есть...

06 Мар 2012 12:46

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
larisa-shantiЛариса, бутылочка очень нежненькая, вся такая воздушная. Пооробую и я дать совет, хоть и сама ещё учусь. Можно пройтись полусухой губкой или кистью по ниточкам аккуратно, не задевая бутылочки и по самому низу бутылочки, буквально по ребру донышка очень нежной зеленью. Но это только моё мнение. Romashki girl_claping good
марго_выборгМаргарита, браво! Досочка получилась очень весёлая прямо весенняя. nyam2 good

06 Мар 2012 14:01

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Бутылку успешно и окончательно испортила!! Почему-то зазеленить одни нитки не получается, краска попадает на стекло, сидела палочками все протирала, а потом фон зеленеьким сделала, ну конечно переборщила с цветом. Верх и низ стал смотреться отдельно. Пришлось и верх зачпокать, в результате виноград потерялся, все слилось....От отчаяния контуром точки поставила по ниткам , но это не спасло. Нитки нужно сначала красить, потом клеить, наверное.
Пробовала ка к Вика советовала, красить и сразу тряпкой вытирать, но сразу вытираются нитки, они же выпуклые, а бутылка грязная остается, короче кошмар!!! Попробую вечером сфотать. girl_blush2 sad

06 Мар 2012 15:51

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, кайне паник!! Wink
Все, что не нравится- смываем!!!
Надеюсь этап, тот что на фотках, пролачить пару раз не забыла??
Проблема может быть только с контуром-их фиг ототрешь, если застыли.
Но их можно на нитках оставить, наверное, если они белые.
Поповоду объема. Если 3Д геля нет, но картинки винограда еще такие есть, делаем объемы шпаклевкой или силиконом. Немного не доходя до краев прям поверх картинки согласно желаемому результату . А затем сверху наклеиваем вторую картинку грозди, обминая по выпуклостям-вогнутостям.
И мне вообще здесь не видятся зеленоватые нити - белые значительно нежнее.Может фон оттенить совсем прозрачной очень бледной красочкой в оттенках картинки, но ооооочень нежненько. А нитки как раз повытерать до белого unknown И затем по свободным местам не нитки, а точечки объемные, как жемчуженки, контуром пустить
Но сначала наверное купаться будем unknown ??

06 Мар 2012 18:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня есть хорошая доска разделочная. Из приличной породы дерева. Муж зашлифовал. Текстура, ну просто красота. Такие прожилки замечательные. Так вот хочу сделать на ней декупаж, а красить сверху краской или покрывать грунтом в привычном понимании не хотелось бы. Научите, пожалуйста, или ткните в какой-нибудь МК, как сделать декупаж доски с сохранением фактуры. Под салфеткой же придется красить однозначно, иначе же она потеряется. А если вырезать МЕЛКИЕ детали из салфетки, то под ними как?????? Спасибо в любом случае. Embarassed
Ой, нашла кое-что: Это называется вживление салфетки в дерево? Как раз не надо ничего вырезать, а накладывать весь фрагмент? Правильно поняла?

06 Мар 2012 18:54

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А если вырезать МЕЛКИЕ детали из салфетки, то под ними как??????

По фактуре дерева не подскажу, а по мелким деталям скажу, как делала я. Клеете нижний третий слой(белый) от вырезаной маленькой детальки. Потом можно прокрасить белым акрилом, а сверху клеете уже сам мотивчик.

06 Мар 2012 19:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melas
Наташ, точно..я ведь читала про это. Но теперь я загорелась вживлением..Это так красиво получается..Необычно: и фактура на месте..и салфетка как там и была..Только бы смочь)

06 Мар 2012 19:51

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но теперь я загорелась вживлением..Это так красиво получается..Необычно: и фактура на месте..и салфетка как там и была..

Это как??? unknown

06 Мар 2012 19:54

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melas
Наташ, в личку напишу, тут наверное нельзя ссылку давать

06 Мар 2012 20:36

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
larisa-shanti
Лариса , в нашем деле , всегда на подхвате должны буть ушные палочки смоченные в мыльном растворе .
larisa-shanti писал(а):
Пробовала ка к Вика советовала, красить и сразу тряпкой вытирать, но сразу вытираются нитки, они же выпуклые, а бутылка грязная остается, короче кошмар!

А лак для страховки был ????
Ну и пусть нитки вытираютмя , но под нитками остается краска .Я имела именно такой эфект .

06 Мар 2012 22:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Под салфеткой

А заламинировать ПВА или лаком салфетку не думали? не под салфеткой, а салфетку покрасить? А уже потом выстригать? Или правда вживление сделать? Только фактура дерева,лак и салфетка?
http://stranamasterov.ru/node/270182

07 Мар 2012 9:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Надя, не поверите, по этой ссылке и делала))))Только не решилась ее тут размещать: думала - нельзя)))А именно так и делала.
Тогда спрошу на будущее: А зачем салфетку ламинировать ПВА? Это дает какой-то эффект? Подскажите, пожалуйста! Спасибо.

07 Мар 2012 10:20

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
lenochka_13
http://dcpg.ru/mclasses/laminirovanie/

07 Мар 2012 10:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Подскажите, пожалуйста!

Идите по Галиной ссылке.Дельце нудное,но иногда оч.сильно спасает.
В том МК девочка структуру дерева не проявляла,если у вас она красивая,надо ее проявить акрилом+лак+вода,морилкой типа Мокко(чудесный шоколадный цвет),а потом сверху салфетина,ну и все остальное.

07 Мар 2012 17:36

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
lenochka_13
Лена, меня Галина Пушина научила ламинировать салфетки, так классно! Спасибо ей !
И даже не нудно мне показалось! Попробуй! Только Галина сначала водой заливает салфетку на файлике и всю ее разглаживает и выпускает пузырьки, потом воду сливает и дальше уже как сказано в МК. (галя, ничего что я ваши секреты рассказываю?????)
Nikolet

desiereschka
Вика и Власта спасибо! Бутылку мучаю , результат покажу. Стараюсь. Про мыльные палочки не знала, терла просто мокрыми. Захотелось прямо несколько бутылочек в таком стиле, что-бы все советы применить и посмотреть.

07 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
(галя, ничего что я ваши секреты рассказываю?????)

Это не секрет вовсе, просто мне так больше нравится, Но вместо ПВА, я использую лак акриловый.
Я мочу, сливаю, примакиваю убирая излишки влаги, лакирую, грунтую, лакирую, вырезаю. При наклейке можно передвинуть куда надо и не переживать что ПВА размокнет или поползёт грунтовка.
Не считаю что долго или нудно, дольше получается подогнать под мотив грунтовку, особенно на тёмных поверхностях. А так, нервы сохраняются. Wink
Страница 10 из 51

Наверх
;