Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 21:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
barbun_sami
larisa-shanti galina.pushina Девочки, спасибо за советы! Пока делаю просто вживление, надеюсь ламинирование пригодится в следующей работе. Тем более так подробно всё рассказали! |
||||||
11 Мар 2012 2:33
|
Слаастеенаа
|
|||||
Снова "кошечки",в уч. декупажу 3 страшно и нос показать, там сплошные шедевры,а я с недоделкой своей за советом.На этой бутылочке планируются тени.Старалась сделать как у нас в МК на 6 стр.,там автор как бы растягивает(у меня получаются разводы),а я типа чпокала. Краска без разбавителя(учту все пожелания и сделаю с ним.). Фото сделано очень близко,вопрос- должно выглядеть так?Спасибо. |
||||||
11 Мар 2012 3:15
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
11 Мар 2012 3:30
|
Слаастеенаа
|
|||||
Спасибо,понятно.Нужно намного нежнее, попробую губку найти с меньшей зернистостью и применить разбавитель.
|
||||||
11 Мар 2012 8:02
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
Слаастеенаа
Добавь в акриловый лак акриловую краску нужного цвета, добейся того оттенка, какой хочешь получить на изделии. Губку с лаком хорошо промокни о бумагу, чтобы она была полусухая и чпокай, если бледный цвет будет, после высыхания повтори. |
||||||
11 Мар 2012 14:22
|
Слаастеенаа
|
|||||
Так вот в чем секрет Ваших прелестных работ.Особенно хороши досочки с цветами Спасибо.Обязательно попробую.
|
||||||
11 Мар 2012 15:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Девочки, я посоветоваться. Делаю декупаж стеклянного плафона на кухню. Белое стекло. Не грунтовала. Просто клеила элементы салфетки на ПВА. Старалась вытирать сразу излишки клея. Но мотивы сложные и кое-куда с вытираем не добраться. Потом, когда высохнет, клей на пустых местах будет виден???? Или потом после покрытия элементов лаком и просушки, можно будет всё вымыть? Подскажите, пожалуйста, испортить не хочется: салфетка такая одна. Спасибо.
|
||||||
11 Мар 2012 20:18
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
11 Мар 2012 20:29
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Я тоже так поступаю часто при подрисовке. И не только теней lenochka_13 Я пас с советами! Все клею на лак - проблем с пятнами меньше.Lizavetka2000 Гала, а на сколько "плотной" была обклейка??? Потому как, если нежно, под рисовую бумагу, то вроде ниче?? А фактура обязательно? Гладкое не пойдет! |
||||||
11 Мар 2012 20:35
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
desiereschkaВласта, принимаю любые советы получилась плотная облепка, буду сдирать и делать что-то...Причем, не любит она всякую романтику, как она выражается, розочк и, цветочки предпочитает только живые
|
||||||
11 Мар 2012 22:22
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Lizavetka2000
Четкой идеи я тебе не дам конечно. Но давай рассуждать. Цветы отнимаем. Что остается - звери, птицы, города-страны, пейзажи, фрукты-ягоды, люди. Вполне обширно, но выбирать тебе и подруге. Голубой - цвет неба, моря, кстати креативности Сочетается с желтым и оранжевым хорошо, но нужно подобрать правильно оттенки. Желтый - цвет солнца, песка, шкуры зверей, перья птиц, кожа дракона(как вариант). Так что выбирай тематику. В инете погуляй для поиска идей http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0 Если чО, заходи! |
||||||
11 Мар 2012 23:10
|
Lizavetka2000
47 лет г.Старый Оскол |
|||||
Спасибочки!!! впали в думу...
|
||||||
11 Мар 2012 23:47
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
12 Мар 2012 2:28
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
лроза
Люда , подрисовка будет в стиле волн ? Тогда ободок может быть цвета ультрамарин , (темно синий+лиловый ), а можно и без ободка .Смотря как подрисовка ляжет . |
||||||
12 Мар 2012 8:21
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
А вот здесь тебя спасла бы, салфетка заламинированная лаком, легче убрать вокруг клей, не размокнет ничего. |
||||||
12 Мар 2012 8:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Галя, честно: была такая мысль. Но не стала так делать, хотя руки сильно чесались, так как побоялась что мотивы станут толстыми и будут сильно выделяться на плафоне..Ну буду что-нибудь делать))))) |
||||||
12 Мар 2012 12:33
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Слаастеенаа
Я не сильна ни в тенях, ни в дымке, но того, что у тебя на бутылке вижу, не должно быть. Пробовала первый раз делать тени-дымку на баночках для специй (выложила в Очумелых ручках). Когда чпокала губкой на крышке баночки - получилось почти, как у тебя, на самой баночке делала кисточкой, на лавандовой - темно-серый акрил разбавила водой и делала тень, там, где корзинка - акрил с водой, где петрушка или что-там еще - акрил с замедлителем - не понравилось, по одному месту 2 раза водить нельзя. Фотки, что Вика показала: 1 и 3 - мне кажется это сделано кисточкой, 2 - губкой.
А это хорошо стирается, если что-то не понравится? Лак ведь все-таки! Сама так не пробовала, но имею шкурный интерес. |
||||||
12 Мар 2012 15:02
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
настина мама
Нет это не стирается... сначала нужно потренироваться, чтоб была уверена наверняка, но эффект очень хороший получается , особенно если нужно приглушить яркий цвет. |
||||||
13 Мар 2012 2:16
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
natusha s
Спасибо, Наташа! Теперь буду знать и учитывать! |
||||||
14 Мар 2012 2:22
|
Слаастеенаа
|
|||||
вот и я увлеклась- вышло как бы - не очень, особенно возле винограда.Может слишком переборщила?Мне как новичку было тяжело- наклеенные мотивы темные,а светлые тени как-то некчему .Или тени в любом случае должны быть светлыми,это же тени?В общем трезво оценить сама себя не могу -поругайте меня если, что....... |
||||||
14 Мар 2012 3:32
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Слаастеенаа
Ксюша, ты сделала растушовку, а не тени. Тень, она несчастная, падает всегда с какой - то одной стороны. Растушевка у тебя получилась ярковатая, она должна идти от темного к светлому цвету, как бы растягиваясь. Такую растушевку хорошо делать сухой пастелью, и в цвет или на пару тонов темнее. листиков, ягодок. цветов..., а у тебя почти все в одном цвете. |
||||||
14 Мар 2012 7:34
|
Юришна
|
|||||
Вот об этом и надо было предупредить сразу, чтобы человече не испортил предмет, тем более, что, если лак импортный, то схватывается сразу и намертво. Будьте внимательны, когда советуете - упоминайте и о подводных камнях - благими намерениями вымощена дорога в ад... |
||||||
14 Мар 2012 10:10
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||||
Слаастеенаа
Ксюша, про тени тебе уже написали, а я бы ещё добавила немного бликов на виноград. |
||||||
14 Мар 2012 10:36
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||
ЧИА
Ира, это как? Белой краской точки поставить на самые центральные в кисти ягоды? Слаастеенаа Ксюша, у новичков всегда это проблема, у меня тоже, фон , растяжка, тени, растушовка. Ну ничего, научимся наверное. Девочки все так помогают, спасибо им. |
||||||
14 Мар 2012 11:16
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||||
larisa-shanti
Ну да, это придаст как бы натуральности и живости картинке. |