Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

07 Мар 2012 21:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
larisa-shanti
galina.pushina
Девочки, спасибо за советы! Пока делаю просто вживление, надеюсь ламинирование пригодится в следующей работе. Тем более так подробно всё рассказали! give_heart

11 Мар 2012 2:33

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты

Снова "кошечки",в уч. декупажу 3 страшно и нос показать, там сплошные шедевры,а я с недоделкой своей за советом.На этой бутылочке планируются тени.Старалась сделать как у нас в МК на 6 стр.,там автор как бы растягивает(у меня получаются разводы),а я типа чпокала. Краска без разбавителя(учту все пожелания и сделаю с ним.). Фото сделано очень близко,вопрос- должно выглядеть так?Спасибо.

11 Мар 2012 3:15

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты

Для образца .Вот несколько работ , где хорошо видны тени .и дымка .!!!

11 Мар 2012 3:30

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Спасибо,понятно.Нужно намного нежнее, попробую губку найти с меньшей зернистостью и применить разбавитель.

11 Мар 2012 8:02

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Слаастеенаа
Добавь в акриловый лак акриловую краску нужного цвета, добейся того оттенка, какой хочешь получить на изделии. Губку с лаком хорошо промокни о бумагу, чтобы она была полусухая и чпокай, если бледный цвет будет, после высыхания повтори.

11 Мар 2012 14:22

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Так вот в чем секрет Ваших прелестных работ.Особенно хороши досочки с цветами Romashki Спасибо.Обязательно попробую.

11 Мар 2012 15:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, я посоветоваться. Делаю декупаж стеклянного плафона на кухню. Белое стекло. Не грунтовала. Просто клеила элементы салфетки на ПВА. Старалась вытирать сразу излишки клея. Но мотивы сложные и кое-куда с вытираем не добраться. Потом, когда высохнет, клей на пустых местах будет виден???? Или потом после покрытия элементов лаком и просушки, можно будет всё вымыть? Подскажите, пожалуйста, испортить не хочется: салфетка такая одна. Спасибо.

11 Мар 2012 20:18

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Всем доброго времени суток!!! Девочки, нужен совет.... исходный материал - бутылка
Фото
, а цель-сделать вазочку для 1 розы в цвете голубой+ желтый (так хочет моя "придирчивая подружка" girl_haha ), облепила я бутылку салфетками, смятыми для фактурности и все, мне уже не нравится unknown

11 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
natusha s писал(а):
Добавь в акриловый лак акриловую краску нужного цвета,

Я тоже так поступаю часто при подрисовке. И не только теней good2 good2
lenochka_13
Я пас с советами! Все клею на лак - проблем с пятнами меньше.Lizavetka2000
Гала, а на сколько "плотной" была обклейка???
Потому как, если нежно, под рисовую бумагу, то вроде ниче??
А фактура обязательно? Гладкое не пойдет!

11 Мар 2012 20:35

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
desiereschkaВласта, принимаю любые советы wacko1 получилась плотная облепка, буду сдирать и делать что-то...Причем, не любит она всякую романтику, как она выражается, розочк и, цветочки предпочитает только живыеunknown

11 Мар 2012 22:22

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Lizavetka2000
Четкой идеи я тебе не дам конечно.
Но давай рассуждать.
Цветы отнимаем. Что остается - звери, птицы, города-страны, пейзажи, фрукты-ягоды, люди. Вполне обширно, но выбирать тебе и подруге.
Голубой - цвет неба, моря, кстати креативности praising
Сочетается с желтым и оранжевым хорошо, но нужно подобрать правильно оттенки.
Желтый - цвет солнца, песка, шкуры зверей, перья птиц, кожа дракона(как вариант).
Так что выбирай тематику. В инете погуляй для поиска идей
http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6%20%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D0%B0
Если чО, заходи! Wink girl_haha

11 Мар 2012 23:10

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Спасибочки!!! впали в думу... Smile

11 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки подскажите,хочу это изображение на тарелку-обратный декупаж, а какого цвета сделать окантовку по тарелки не знаю ничего в голову не приходит форма тарелки такая окантовка размером 1,5см

12 Мар 2012 2:28

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза
Люда , подрисовка будет в стиле волн ? Тогда ободок может быть цвета ультрамарин , (темно синий+лиловый ), а можно и без ободка .Смотря как подрисовка ляжет .

12 Мар 2012 8:21

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Или потом после покрытия элементов лаком и просушки, можно будет всё вымыть? Подскажите, пожалуйста, испортить не хочется: салфетка такая одна. Спасибо.

А вот здесь тебя спасла бы, салфетка заламинированная лаком, легче убрать вокруг клей, не размокнет ничего.

12 Мар 2012 8:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
салфетка заламинированная лаком,

Галя, честно: была такая мысль. Но не стала так делать, хотя руки сильно чесались, так как побоялась что мотивы станут толстыми и будут сильно выделяться на плафоне..Ну буду что-нибудь делать)))))

12 Мар 2012 12:33

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Слаастеенаа
Я не сильна ни в тенях, ни в дымке, но того, что у тебя на бутылке вижу, не должно быть. Пробовала первый раз делать тени-дымку на баночках для специй (выложила в Очумелых ручках). Когда чпокала губкой на крышке баночки - получилось почти, как у тебя, на самой баночке делала кисточкой, на лавандовой - темно-серый акрил разбавила водой и делала тень, там, где корзинка - акрил с водой, где петрушка или что-там еще - акрил с замедлителем - не понравилось, по одному месту 2 раза водить нельзя. Фотки, что Вика показала: 1 и 3 - мне кажется это сделано кисточкой, 2 - губкой.
natusha s писал(а):
Добавь в акриловый лак акриловую краску нужного цвета,

А это хорошо стирается, если что-то не понравится? Лак ведь все-таки! Сама так не пробовала, но имею шкурный интерес.

12 Мар 2012 15:02

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
настина мама
Нет это не стирается... сначала нужно потренироваться, чтоб была уверена наверняка, но эффект очень хороший получается good2, особенно если нужно приглушить яркий цвет.

13 Мар 2012 2:16

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
natusha s
Спасибо, Наташа! Теперь буду знать и учитывать!

14 Мар 2012 2:22

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
natusha s писал(а):
Нет это не стирается.
wacko1 wacko1 wacko1
настина мама писал(а):
Теперь буду знать и учитывать!

вот и я увлеклась- вышло как бы - не очень, особенно возле винограда.Может слишком переборщила?Мне как новичку было тяжело- наклеенные мотивы темные,а светлые тени как-то некчему .Или тени в любом случае должны быть светлыми,это же тени?В общем трезво girl_haha оценить сама себя не могу -поругайте меня если, что.......

14 Мар 2012 3:32

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Слаастеенаа
Ксюша, ты сделала растушовку, а не тени. Тень, она несчастная, падает всегда с какой - то одной стороны. Растушевка у тебя получилась ярковатая, она должна идти от темного к светлому цвету, как бы растягиваясь. Такую растушевку хорошо делать сухой пастелью, и в цвет или на пару тонов темнее. листиков, ягодок. цветов..., а у тебя почти все в одном цвете.

14 Мар 2012 7:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
natusha s писал(а):
Добавь в акриловый лак акриловую краску нужного цвета

настина мама писал(а):
А это хорошо стирается, если что-то не понравится?

natusha s писал(а):
Нет это не стирается... сначала нужно потренироваться

Вот об этом и надо было предупредить сразу, чтобы человече не испортил предмет, тем более, что, если лак импортный, то схватывается сразу и намертво. Будьте внимательны, когда советуете - упоминайте и о подводных камнях - благими намерениями вымощена дорога в ад...

14 Мар 2012 10:10

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Слаастеенаа
Ксюша, про тени тебе уже написали, а я бы ещё добавила немного бликов на виноград. Embarassed Wink

14 Мар 2012 10:36

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ЧИА
Ира, это как? Белой краской точки поставить на самые центральные в кисти ягоды?
Слаастеенаа
Ксюша, у новичков всегда это проблема, у меня тоже, фон , растяжка, тени, растушовка. Ну ничего, научимся наверное. Девочки все так помогают, спасибо им.

14 Мар 2012 11:16

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
larisa-shanti
Ну да, это придаст как бы натуральности и живости картинке.
Страница 11 из 51

Наверх