Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

14 Мар 2012 16:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Слаастеенаа
Капни водичкой на "тени" и развези пальчиком от мотива.

14 Мар 2012 22:58

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Девочки, нужен ваш совет. Решила сделать цветочный горшок. Это мой первый опыт кракелюра на ПВА. Два больших мотива наклеила и возник вопрос: надо ли между ними клеить мотивы поменьше или будет перебор? как на ваш взгляд?
Фото

Фото

Фото

Если клеить цветы поменьше, то как обыграть, чтобы стебель не висел в воздухе?

15 Мар 2012 1:12

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
марго_выборг
Мне кажется, что маленькие мотивы закрооют пробелы. А стебель дорисуй вниз. Можно пойти другим путем, контуром ну или краской сделать некие абстрактные завитушки и точечки. Но мне кажется лучше мотивы помельче. Потом залачь и попытайся сделать дымку, уверена что у тебя получится!Не спеши, может кто из девочек более дельный совет даст.

15 Мар 2012 2:30

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Татьянааа., я смотрю сейчас на горшок и думаю, что может быть не стоит перегружать еще и мелкими цветами, а лучше попытаться дымку сделать, как ты советуешь?

15 Мар 2012 2:34

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
марго_выборг
Маргарита , коей и как Танюша посоветовала дорисуй стебель .
А на будущее ,учитывай фон и рисунок по отношению к фону .Этот заглушил , забил красивый цветок .Сам цветок не яркий , поэтому акцептировать внимание надо на чем то одном .

15 Мар 2012 8:44

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
марго_выборг
Маргарита, может мое мнение и не нужно, так как я сама еще учусь и часто бываю в тупиковом положении, но все-же.... Мне тоже кажется нужно клеять еще мотивчики, так как кракелюрчик не очень, во всяком случае на фото, смотрится, много пустого места , кажется не прокрашен горшок. Я тоже на ПВА сколько делала, где есть трещины, где нет, очень не равномерно. Все мечтаю о настоящих декупажных лаках.

15 Мар 2012 14:30

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
марго_выборг
Маргарита, на твой вопрос ответили девочки, а явот, что хочу спросить - у тебя какой горшок?. Если глиняный,то не парься с декупажем - полетит, ну в смысле декупаж. Я себе сделала декупаж на глин.горшке, а потом прочитала где-то на форуме, что делают только не пластмассовых, т.к. глина имеет св-во впитывать в себя воду. Но было уже поздно, короче мой декупаж пошел размывами... Embarassed

15 Мар 2012 14:43

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
ЕрЛана, у меня горшок пластмассовый, грунтовала Тиккуриловской грунтовкой Отекс, не должно поползти, во всяком случае я на это очень надеюсь))) Про глиняные горшки читала, что проблематичные.

15 Мар 2012 16:30

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
марго_выборг
Рита, когда предмет выбираешь, старайся и мотивы подбирать пропорциональные, тогда легче скомпановать сюжет. Я бы лучше листочки мелкие разбросала по пустоте или так оставила, если с дымкой проблемы, но то, что на последнем фото перегруз.

15 Мар 2012 18:31

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Спасибо за советы. Решила так оставить и дымку попытаться сделать. Я ведь только учусь, когда горшок загрунтовала, из тех салфеток, что у меня есть, выбрала наиболее подходящую.

19 Мар 2012 18:06

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Ксюша, ты сделала растушевку, а не тени. Тень, она несчастная, падает всегда с какой - то одной стороны.
Я прям как собачка понимаю,а сделать правильно пока не могу. girl_haha
ЧИА писал(а):
Ксюша, про тени тебе уже написали, а я бы ещё добавила немного бликов на виноград.
это как? и чем?
larisa-shanti писал(а):
Ксюша, у новичков всегда это проблема.Ну ничего, научимся наверное.
конечно научимся -дело мастера боится. friends
Юришна писал(а):
Капни водичкой на "тени" и развези пальчиком от мотива.
Растушовка сделана акриловым лаком+акрил. краска- не получится "смягчить".
Вопрос-лакировать или еще помучить бутыль?

19 Мар 2012 19:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Слаастеенаа писал(а):
Растушовка сделана акриловым лаком+акрил. краска- не получится "смягчить".
Вопрос-лакировать или еще помучить бутыль?

Ксюша, я сама совсем не спец, но знаю, что можно прочпокать основным фоном или слоновкой. Видела такие МК. Может попробовать? Смыть-то можно...

19 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Слаастеенаа писал(а):
это как? и чем?

Это белой краской с одной стороны у всех ягодок(грубо говоря) маленькой запятой-типа отблеск света. Посмотри картинки с изображением ягод nyam2 Wink ..http://www.liveinternet.ru/users/4790377/post210098000
http://www.stspb.ru/shop.phtml?dtl=12927&c1=1&c2=24
http://www.liveinternet.ru/users/4784739/post209571334/

24 Мар 2012 14:52

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девочки, не ругайтесь и не посылайте далеко! Rose Кто подскажет что делать если салфетка на файлике просто растворяется моментально,( брызгала два раза лаком для волос.
Кажется Лена (Юришна ) недавно боролась с такой салфеткой (шкатулчка ) ?

24 Мар 2012 16:09

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
larisa-shanti
Мой совет, лаком для волос не пользоваться вообще. Им можно воспользоваться в случае, если надо закрепить пастель, если нет фиксатива.
А в твоем случае надо слегка сбрызнуть из пульверизатора водичкой, салфетку не расслаивать, прогладить утюгом, разровнять, затем расслоить и покрыть лаком-спреем 2-3 слоя, с промежуточной сушкой., а если требуется можешь покрыть белой краской-спреем сверху лака, чтоб уж наверняка

24 Мар 2012 23:11

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо.

25 Мар 2012 0:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, попадаются такие салфетки, что легче выбросить girl_haha

25 Мар 2012 12:36

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
девочки, подскажите что делать, что-бы трещинки были хорошо видны после салфетки и лака? Ведь есть работы где трещинки по мотиву идут. Или это только двухшаговый кракелюр? У меня почему-то салфетка забивает трещинки, а потом еще много лака и все unknown трещин нетути....

25 Мар 2012 13:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Ларис, я поняла на своих работах,как это исправить. Когда сделала одношаговый кракелюр, покрой тонким слоем акрилового лака, чтоб хорошо просохло, а потом уже салфетку клей. Тогда трещины остаются очень хорошо.

25 Мар 2012 20:58

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
[b]lenochka_13[ Лена спасибо! А какой фирмы у тебя кракелюр одношаговый? Я купила Деко второй вечер мазюкаю все подряд, нету трещин!!!

27 Мар 2012 3:39

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса! Чтобы салфетка не забивала трещины при одношаговом кракелюре, её не надо ламинировать, а финишная краска должна быть светлая, тогда темные трещинки будут просвечивать через салфетку. С таким лаком не работала, тебе надо поэкспериментировать, например не соблюдать время, указанное в аннотации, а подсушить только "до отлипа" и покрывать краской, в холодильник положить (как Юришна делала). А вдруг сработает?

27 Мар 2012 15:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Ларис, у меня ПВА - 801 Машхад пр-ва Иран Smile

27 Мар 2012 18:27

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Девочки. кто нибудь работал со спреем тонирующим "Замерзшее стекло" Чем его можно покрыть, чтоб эта морозность не исчезла. Я вскрыла лаком спреем мат., и вся морозность исчезла, пришлось все смывать. а если не покрывать ничем то царапается следы все остаются, да и если мыть. может смыться.

27 Мар 2012 19:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ
Присоединяюсь к Любиному вопросу.Такая же фигня. Есть запекаемый,он в духовку и намертво.А вот спрей как крепить?
Кстати Люба, как узорчик сверху ваяла?

28 Мар 2012 12:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami писал(а):
как узорчик сверху ваяла?

girl_haha контуром по орнаменту.
Страница 12 из 51