Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 16:56
|
Юришна
|
|||||||
Слаастеенаа
Капни водичкой на "тени" и развези пальчиком от мотива. |
||||||||
14 Мар 2012 22:58
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||
Девочки, нужен ваш совет. Решила сделать цветочный горшок. Это мой первый опыт кракелюра на ПВА. Два больших мотива наклеила и возник вопрос: надо ли между ними клеить мотивы поменьше или будет перебор? как на ваш взгляд?
Если клеить цветы поменьше, то как обыграть, чтобы стебель не висел в воздухе? |
||||||||
15 Мар 2012 1:12
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
марго_выборг
Мне кажется, что маленькие мотивы закрооют пробелы. А стебель дорисуй вниз. Можно пойти другим путем, контуром ну или краской сделать некие абстрактные завитушки и точечки. Но мне кажется лучше мотивы помельче. Потом залачь и попытайся сделать дымку, уверена что у тебя получится!Не спеши, может кто из девочек более дельный совет даст. |
||||||||
15 Мар 2012 2:30
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||
Татьянааа., я смотрю сейчас на горшок и думаю, что может быть не стоит перегружать еще и мелкими цветами, а лучше попытаться дымку сделать, как ты советуешь?
|
||||||||
15 Мар 2012 2:34
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
марго_выборг
Маргарита , коей и как Танюша посоветовала дорисуй стебель . А на будущее ,учитывай фон и рисунок по отношению к фону .Этот заглушил , забил красивый цветок .Сам цветок не яркий , поэтому акцептировать внимание надо на чем то одном . |
||||||||
15 Мар 2012 8:44
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
марго_выборг
Маргарита, может мое мнение и не нужно, так как я сама еще учусь и часто бываю в тупиковом положении, но все-же.... Мне тоже кажется нужно клеять еще мотивчики, так как кракелюрчик не очень, во всяком случае на фото, смотрится, много пустого места , кажется не прокрашен горшок. Я тоже на ПВА сколько делала, где есть трещины, где нет, очень не равномерно. Все мечтаю о настоящих декупажных лаках. |
||||||||
15 Мар 2012 14:30
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||||||
марго_выборг
Маргарита, на твой вопрос ответили девочки, а явот, что хочу спросить - у тебя какой горшок?. Если глиняный,то не парься с декупажем - полетит, ну в смысле декупаж. Я себе сделала декупаж на глин.горшке, а потом прочитала где-то на форуме, что делают только не пластмассовых, т.к. глина имеет св-во впитывать в себя воду. Но было уже поздно, короче мой декупаж пошел размывами... |
||||||||
15 Мар 2012 14:43
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||
ЕрЛана, у меня горшок пластмассовый, грунтовала Тиккуриловской грунтовкой Отекс, не должно поползти, во всяком случае я на это очень надеюсь))) Про глиняные горшки читала, что проблематичные.
|
||||||||
15 Мар 2012 16:30
|
Юришна
|
|||||||
марго_выборг
Рита, когда предмет выбираешь, старайся и мотивы подбирать пропорциональные, тогда легче скомпановать сюжет. Я бы лучше листочки мелкие разбросала по пустоте или так оставила, если с дымкой проблемы, но то, что на последнем фото перегруз. |
||||||||
15 Мар 2012 18:31
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|||||||
Спасибо за советы. Решила так оставить и дымку попытаться сделать. Я ведь только учусь, когда горшок загрунтовала, из тех салфеток, что у меня есть, выбрала наиболее подходящую.
|
||||||||
19 Мар 2012 18:06
|
Слаастеенаа
|
|||||||
Вопрос-лакировать или еще помучить бутыль? |
||||||||
19 Мар 2012 19:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
Ксюша, я сама совсем не спец, но знаю, что можно прочпокать основным фоном или слоновкой. Видела такие МК. Может попробовать? Смыть-то можно... |
||||||||
19 Мар 2012 20:06
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||||||
Это белой краской с одной стороны у всех ягодок(грубо говоря) маленькой запятой-типа отблеск света. Посмотри картинки с изображением ягод ..http://www.liveinternet.ru/users/4790377/post210098000 http://www.stspb.ru/shop.phtml?dtl=12927&c1=1&c2=24 http://www.liveinternet.ru/users/4784739/post209571334/ |
||||||||
24 Мар 2012 14:52
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
Девочки, не ругайтесь и не посылайте далеко! Кто подскажет что делать если салфетка на файлике просто растворяется моментально,( брызгала два раза лаком для волос.
Кажется Лена (Юришна ) недавно боролась с такой салфеткой (шкатулчка ) ? |
||||||||
24 Мар 2012 16:09
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
larisa-shanti
Мой совет, лаком для волос не пользоваться вообще. Им можно воспользоваться в случае, если надо закрепить пастель, если нет фиксатива. А в твоем случае надо слегка сбрызнуть из пульверизатора водичкой, салфетку не расслаивать, прогладить утюгом, разровнять, затем расслоить и покрыть лаком-спреем 2-3 слоя, с промежуточной сушкой., а если требуется можешь покрыть белой краской-спреем сверху лака, чтоб уж наверняка |
||||||||
24 Мар 2012 23:11
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
ФЛОЯ
Спасибо. |
||||||||
25 Мар 2012 0:09
|
Юришна
|
|||||||
larisa-shanti
Лариса, попадаются такие салфетки, что легче выбросить |
||||||||
25 Мар 2012 12:36
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
девочки, подскажите что делать, что-бы трещинки были хорошо видны после салфетки и лака? Ведь есть работы где трещинки по мотиву идут. Или это только двухшаговый кракелюр? У меня почему-то салфетка забивает трещинки, а потом еще много лака и все трещин нетути....
|
||||||||
25 Мар 2012 13:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
larisa-shanti
Ларис, я поняла на своих работах,как это исправить. Когда сделала одношаговый кракелюр, покрой тонким слоем акрилового лака, чтоб хорошо просохло, а потом уже салфетку клей. Тогда трещины остаются очень хорошо. |
||||||||
25 Мар 2012 20:58
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||
[b]lenochka_13[ Лена спасибо! А какой фирмы у тебя кракелюр одношаговый? Я купила Деко второй вечер мазюкаю все подряд, нету трещин!!!
|
||||||||
27 Мар 2012 3:39
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||
larisa-shanti
Лариса! Чтобы салфетка не забивала трещины при одношаговом кракелюре, её не надо ламинировать, а финишная краска должна быть светлая, тогда темные трещинки будут просвечивать через салфетку. С таким лаком не работала, тебе надо поэкспериментировать, например не соблюдать время, указанное в аннотации, а подсушить только "до отлипа" и покрывать краской, в холодильник положить (как Юришна делала). А вдруг сработает? |
||||||||
27 Мар 2012 15:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||
larisa-shanti
Ларис, у меня ПВА - 801 Машхад пр-ва Иран |
||||||||
27 Мар 2012 18:27
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
27 Мар 2012 19:43
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||||||
ФЛОЯ
Присоединяюсь к Любиному вопросу.Такая же фигня. Есть запекаемый,он в духовку и намертво.А вот спрей как крепить? Кстати Люба, как узорчик сверху ваяла? |
||||||||
28 Мар 2012 12:10
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
контуром по орнаменту. |