Сообщение |
Автор |
28 Мар 2012 16:48
|
ЧИА
Ирина
63 года Красноярский край
|
ФЛОЯ
Красота то какая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-845279751.html] [/URL]
|
28 Мар 2012 17:07
|
ЕрЛана
Светлана
56 лет Россия
|
ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ.
Хочу попробывать сделать работу на виниловой пластинке. Как скрыть в середине выступ круга. Смотрю на некоторых работах все равно выделяется круг, а на некоторых нет. Я уже подумала, может шпатлевкой сделать плавный переход???
|
28 Мар 2012 17:16
|
ЧИА
Ирина
|
ЕрЛана
А наждачка не поможет?
|
28 Мар 2012 18:25
|
melas
Наталья
52 года Севастополь
|
ЕрЛана
Во-во! У меня тоже такая же мысль была. Шпаклёвкой.
|
28 Мар 2012 21:17
|
desiereschka
Власта
55 лет Германия
|
ЕрЛана
Света, я сталкивалась с эНтим делом.
У меня на часах слегка просматривается след. Одной шкурки точно мало - без рук остаться можно, но без гарантии качества. А вот качественное шпаклевание самое то.
|
28 Мар 2012 22:14
|
Юришна
Елена
|
ЕрЛана
Света, попробуй лучше гипсом или алебастром, пожиже разведи. Эти текстуры, в отличие от шпатлёвки, текучие, хорошо разравниваются. Дай хорошо просохнуть, не менее суток. Затем шкуркой подравняй и можно для выравнивания наклеить пару слоёв белого слоя салфетки на всю поверхность пластинки, потом лак и крась.
|
29 Мар 2012 9:23
|
ЕрЛана
Светлана
56 лет Россия
|
Девочки, всем спасибо - буду пробывать.
|
29 Мар 2012 11:24
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
ФЛОЯ
Люба, такая чудесная ваза, а можно про контур подробнее, это орнамент был наклеен на обратную сторону? А потом удален? Или как Вика писала?
|
29 Мар 2012 17:12
|
gala44
Галина
Москва
|
ЕрЛана писал(а): | Как скрыть в середине выступ круга |
Света, я делала часы из пластинки, сошкуривала, грязновато и шкурки извела много, но сосшкурилось все гладенько, со шпатлевкой не пробовала.
|
29 Мар 2012 17:31
|
galina.pushina
Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ЕрЛана
Светлана, а стоит ли эта задумка того, чтобы столько труда вложить в пластинку. Зашпаклевать и клеить белые слои, шкурить. Не проще вырезать круг из ДВП, тонко и минимум труда. И ещё, шпаклёвка на пластинке, может потрескаться, даже во время оформления. Испытано.
|
29 Мар 2012 17:35
|
ЕрЛана
Светлана
56 лет Россия
|
gala44
Галина, спасибо большое за совет. Попробую наверное раными способами. но шкурить
|
29 Мар 2012 19:08
|
ЧИА
Ирина
|
ЕрЛана
Для начала возьми шкурку покрупнее, потом можно зашлифовать мелкой
|
29 Мар 2012 22:53
|
galina.pushina
Галина
|
ЧИА писал(а): | Для начала возьми шкурку покрупнее, потом можно зашлифовать мелкой |
Ирина, а ты пробовала?
|
30 Мар 2012 0:32
|
ФЛОЯ
ЛЮБОВЬ
63 года ПЕТЕРБУРГ
|
larisa-shanti писал(а): | это орнамент был наклеен на обратную сторону? А потом удален? |
нет, ничего не клеила, просто с обратной стороны прикладывала. и примерно прорисовывала, подгоняла друг к другу
|
30 Мар 2012 13:01
|
ЧИА
Ирина
|
galina.pushina писал(а): | Ирина, а ты пробовала? |
На пластике это работает- пробовала, а винил это тот же пластик, должно работать
Попробовала - точно работает
|
30 Мар 2012 14:17
|
ЕрЛана
Светлана
56 лет Россия
|
galina.pushina
ЧИА
Девчонки, вчера вечером зашпаклевала - идеально конечно же не получилось, утром прошлась сначала 2, потом 0. Все равно с выбоинами, в обед приехала- прошлась жидким гипсом - вечером посмотрю. Может на этих пластинках и закончатся мои испытания над ними или же ихние надо мной
|
30 Мар 2012 14:17
|
galina.pushina
Галина
|
ЧИА писал(а): | а винил это тот же пластик, должно работать |
Тот, да не тот, и вообще земля и небо. Чтобы снять выступающую серединку с пластинки нужно погорбатиться со шкуркой, и не один час. И гарантии, что будет удачно, нет. Если снимается этот ободок, образуются углубления рядом. У меня было четыре панно на пластинках (продала), сохранились фото, посмотри внимательно, сколько не старалась, глухой номер. Всё остаётся на своём месте, делано в шестидесятые годы, качество гарантировано, можно только расколоть, не то что, современный винил.
|
30 Мар 2012 14:25
|
ЧИА
Ирина
|
galina.pushina писал(а): | не то что, современный винил. |
Я вообще - то шкурила пластинку 70-х - 80-х годов, а не патефонную. Убрала не весь ободок целиком, а только саму ступеньку-переход-где наклеена бумажка. Всё убралось минут за 15. Кстати пластинка ещё не задекупажена и даже не загрунтована, завтра прийду со смены и постараюсь сфотать.
|
16 Апр 2012 15:53
|
лроза
людмила
77 лет Днепропетровск
|
Девушки помогите советом вот эту шкатулку со сложным трехэтажным верхом как ее обыграть вверху круглое стекло-это ясно чью то вставить фотомордочку,вокруг круга ДВП,затем деревянный бортик,она очень маленькая 9х9х5 см. Я уже одну сделала на заре когда научилась держать кисть с клеем я ее выставила Учимся декупажу 3,я делала на ней кракелюр,но не знала,что металик не рвет пришлось идти от обратного,получилось полное безобразие,а вот что с этой сделать?
|
16 Апр 2012 21:41
|
Goldlen
Алёна
60 лет Украина
|
Доброго вечерочка Мастерицы! Вот сегодня начиталась и сразу сделала такую картинку на пластинке с акриловой шпаклёвкой. Подскажите мне как лачить там где салфетка - нужно ли через многократное нанесение слоёв лака выровнять до уровня шпаклёвки или различие уровня допустимо?
[url] [/url]
Чем можно вымыть кисть от яхтного лака? У меня спирт технический не вымывает, липнет жутко...
|
17 Апр 2012 2:59
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
Goldlen писал(а): | через многократное нанесение слоёв лака выровнять до уровня шпаклёвки или различие уровня допустимо? |
Конечно допустимо .
Но мой совет , сухой кистью , пройтись по выпуклым поверхностям , можно голубой или зеленой акриловой краской , как листочки букета , таким оьразом немного приглушится перламутр и выделится объем . А потом пару слоев лака .
лроза
Люда , здесь сложно советовать , я бы купила гипсовые старинные бордюры а круг обыграть в середине жгутом .Конечно работа должна быть антик .С поталью , античным золотом , старинной гравюрой , и кракелюром .
|
17 Апр 2012 3:35
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
лроза
А Еще можно что-нибудь винтажное сделать или очень нежный шебби шик (слегка-слегка ободранный), про жгут - очень ценная мысль! Можно было бы из пластики его вылепить и розочки с листочками вокруг стекла, можно было бы 3-д контуром или шпатлевкой нарисовать узоры, а потом их покрасить темной краской, сверху светлой и немножко зашкурить.
Goldlen писал(а): | Чем можно вымыть кисть от яхтного лака? |
на банке с лаком должно быть написано, чем мыть кисти. Чаще всего этого уайт-спирит или растворитель, техническим спиртом не моют.
|
17 Апр 2012 3:55
|
Goldlen
Алёна
60 лет Украина
|
Nikolet писал(а): | Конечно допустимо .
Но мой совет , сухой кистью , пройтись по выпуклым поверхностям , можно голубой или зеленой акриловой краской , как листочки букета , таким оьразом немного приглушится перламутр и выделится объем . А потом пару слоев лака .
|
Спасибо большое за совет! У меня как то плохо получаются оттенки и переходы цветов((( Не умею их пока делать. Не дождавшись чуток (от нетерпения) залила "озеро" яхтенным лаком наливом....Смотрится как лаковая миниатюра, прикольно так... Дальше посмотрю что придумать...
|
17 Апр 2012 5:39
|
barbun_sami
Надежда
53 года Иркутская область
|
лроза
Первую я бы помыла,стопудово.Верх с низом в ней ну никак не стыкуются.Хотя задумка понятная,и кстати весьма нестандартная.
А в эту можно сделать под стеклышко вышивку нежную. а саму шкатулочку под вышивку или просто проморить, а крышку под под фарфор.Ну вот почему вы девы эскиз работ не делаете? Ну вот почему? Сильно же жизнь облегчает.Нарисовали для себя,поняли где и как и пошли делать.
|
17 Апр 2012 10:02
|
galina.pushina
Галина
|
Goldlen
Попробуй, растительным маслом оттирать, а потом "ферри". Иногда помогает.
По поводу панно, прислушайся к советам девочек.
|