Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

17 Апр 2012 19:00

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Нарисовали для себя,поняли где и как и пошли делать.

Вот почему я занялась декупажем? Потому что в душе - художник! А на деле, как курица лапой! Ну какой эскиз? У меня только в голове может ещё что-то представиться, ну, и на листочке, типа план действий!

17 Апр 2012 19:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
настина мама писал(а):
У меня только в голове может ещё что-то представиться,

Я тоже подписуюсь Wink под таким принципом. Не умею по плану, меня всегда несёт, и самое странное не туда куда надо.

17 Апр 2012 20:22

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
на листочке, типа план действий!

Так главное что бы ты понимала что накидала.Я вроде тоже не Рафаэль.В голове-это замечательно, перенеси на бумажку.Могу сказать по своему опыту-очень и очень жизнь облегчает,экономит время и материалы,особенно когда идут заказы.Клиенту ведь не объяснить что вдохновение несет в шебби,когда он хочет винтаж.

18 Апр 2012 1:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девченки , и я не рисую , в голове вечно ветер перемен , задумываю одно , а потом каждый день новая идея ,поэтому делаю свои работы долго.

18 Апр 2012 14:41

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Nikolet
Nikolet писал(а):
я бы купила гипсовые старинные бордюры
Это что такое и с чем его едят?И куда их приклеить на крышку встык к бортику?Вот пишу и что-то проясняется...
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
а крышку под под фарфор.
А это как под фарфор? первую шкатуль я уже похоронила,если соберусь с силами возьмусь за нее,а эту хочется пусть не супер.скромненько но довести до ума...

18 Апр 2012 20:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза писал(а):
Это что такое и с чем его едят?И куда их приклеить на крышку встык к бортику

Люда , я так расфонтазировалась , что забыла где я живу , а где вы. unknown
Не спешите делать , соберите все идею в одну и необходимый материал .Заготовка очень интересная Ю ее надо сделать по уму !

19 Апр 2012 5:48

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза писал(а):
под фарфор

Это естесственно мои хотелки. Разобрала бы шкатуль.Акрилом (сильно разведеным водой) затонировала бы низ и внутри.(Или морилкой водной).Верх отшпаклевать, отлакировать, вышкурить до идеала и покрыть акрилом многократно(туда капелюшечку охры и красного) под светлую слоновую кость,потом лак, декупаж,лак,кракелюр тонкий нитевидный,лак и вышкуривание до идеала.Все.В итоге:темный низ и светлый верх(тут надо картинку подобрать подходящую). А предыдущую я бы отшкурила,грунт,акрил и пусть стоит до нужного времени.Придет желание,сделаешь.А заготовки и правда очень интересные!

26 Апр 2012 14:12

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, прошу совета.
Купила алкидно-уретановый лак, несколько тарелок залачила - КЛАСС. Блеск и красота, но потом началось.... На тарелках после нанесения и высыхания лака стали оставаться крапинки (не знаю как праваильно их обозвать), как мелкий песок. Видно как зрительно, так и на ощупь. Мусор никак не мог попасть в банку с лаком, кисточку замачиваю сначала в подсолнечном масле, потом лежат завернутые в тряпочку. Поменяла кисточку, первый раз еще ничего, а теперь такая же история. Не знаю, что делать и от чего это????

26 Апр 2012 22:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, скорее всего, когда кисточка лежит в тряпочке, частички лака высыхают, и потом оставляют следы на новом покрытии. У меня такая кисточка ВСЕГДА стоит в стаканчике с маслом. Вытираю только для работы. И опять в масло.

27 Апр 2012 10:53

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
lenochka_13
Лена, да я тоже практически не вытаскиваю их с масла. Знаю, что надо завтра лакировать, вечером вытерла хорошенько от масла и положила в тряпку, а после лакировки опять в масло и до след.раза Embarassed .

27 Апр 2012 10:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ЕрЛана
Светлана, даже не заморачивай голову этим вопросом.
Есть у меня такой лак, постоит немного, крупинки осядут с верхнего слоя миллиметра на три, можно покрыть без большого ущерба, но как чуть глубже кисточку макнёшь , так и всё.
Такой лак бесполезно фильтровать и очищать, он пойдёт только на наращивание слоёв на тёмной поверхности, т. к. будет давать желтизну и крупистость. Затем шкуркой подчищять крупинки, а на финиш прийдётся использовать другой. Это мой горький опыт, а кисточка здесь не причём. Это какой-то ингредиент в лаке, не качественный.

27 Апр 2012 14:40

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
а на финиш прийдётся использовать другой.

так вот в этом-то и дело, что с лаком у нас большая проблема. А это вроде и фирма хорошая - Parade. Не зная, что брать на финишный слой.

27 Апр 2012 17:10

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана
Парад -крупинки-скорей всего переморозили при транспортировке.Можно попробовать растворитель чуть добавить,если не поможет-только менять на др.банку. unknown

28 Апр 2012 9:29

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Спасибо, девочки. Других лаков-то нет. Есть алкидные, но они просроченные ...

04 Май 2012 15:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, пожалуйста, дайте ссылку, у кого есть на фото деревянного панно С ЛЮВЕРСАМИ...Очень надо взглянуть. Тут воплощаю одну идею,пока на улице похолодало, хочется довоплощать))))Спасибо заранее!

10 Май 2012 13:06

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
lenochka_13
Лена! Наша Надя делала панно с люверсами. Посмотри в музее, может там есть!

10 Май 2012 13:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
настина мама писал(а):
Посмотри в музее, может там есть

Ок, схожу в музей)))Спасибо, Анжелла!

10 Май 2012 20:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
lenochka_13
стр.354 и ниже в Учимся.Будут вопросы-задавай.

10 Май 2012 21:19

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
стр.354 и ниже в Учимся.Будут вопросы-задавай.

Пошла учиться))) Спасибо!

11 Май 2012 9:42

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девочки, а у меня проблема, после лака (как учили, закреплять, а потом рисовать) не получается положить дымку или растушовку, ни пастелью, ни акрилом. Мазала и губкой и пальцем мокрым, ложится не ровно, близко к мотиву не ложится, а чуть дальше, получается некрасиво. Наверное это следы ПВА остались рядом с мотивом. Что делать?

11 Май 2012 11:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti писал(а):
после лака (как учили, закреплять, а потом рисовать) не получается положить дымку или растушовку, ни пастелью, ни акрилом

Я думала у одной меня такие проблемы. Всю зиму мучилась, так и не нашла выхода. Может у Ларисы найдется? Я уж тогда тоже воспользуюсь, с Вашего позволения!!!! Romashki

11 Май 2012 14:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
после лака

А лак какой?А сушим лак сколько? а как растушевочку наносим?Напиши по порядку,как делаешь,наверняка можно помочь.
Должно вообще-то спокойно все лечь.

11 Май 2012 20:36

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
ну, все как учили, лак акриловый, сушка долго была , несколько дней, хотя написано что достаточно 4 часа. Растушовку пыталась нанести акриловой краской , делала жирные точки и пыталась мокрым пальцем развезти , и губкой пыталась... Потом пастелью сухой пыталась. Она хорошо ложиться на акрил строительный без лака, а с лаком ну никак!! , если жирный слой акрила то вроде можно нанести, а только пробуешь его водичкой сразу стекает с лака.

11 Май 2012 21:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, лучше всё-таки со спец средством, если акрилом или, как Надя советовала, с каплей шампуня. Но я растирала акрил пальцем без воды, он и так мокрый Smile Попробуй пастелью масляной.

11 Май 2012 21:36

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
Без замедлителя акрил красиво не ляжет.Вместо замедлителя берем бальзам для волос или ополаскиватель,шампунь Шаума подойдет( я пробовала всем что в ванне есть,Шаума на мой взгляд, самое оно,силикона много). Пастель маслянная-оч.хорошо, можно маслянными красками-красиво, можно сильно растянуть,только сохнет долго,дня три.А вообще рекомендую сначала растушевку сделать на листе белой бумаги.Макни губку,и потыкай на бумаге,пока краска вся не кончится и посмотри как долго ты можешь краску растянуть.Я в первый раз сильно удивилась.Все дело скорей в том,что ты растушевку из акрила недосушиваешь,торопишься еще слой нанести.А акрил слой тонкий и просто сворачивается.
Сухая пастель-она вообще штука простая, нашоркай об наждачку,макни пальчик и разотри аккуратно.Только сухая пастель под водным лаком течет.Это надо помнить и закреплять ее.Если непонятно,задавай вопросы.Есть скайп?
Страница 14 из 51

Наверх
;