Сообщение |
Автор |
11 Май 2012 22:02
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
larisa-shanti писал(а): | Она хорошо ложиться на акрил строительный без лака, а с лаком ну никак |
Надя, а тут как????у меня та же канитель. Пастель на лак не ложится, как ни стругай ее в порошок на бумаге. Она просто скатывается с лака. На саму краску фона ее можно положить без проблем, но БЕЗ ЛАКА. А без лака страшно, если испортишь (а это сто процентов), то всё заново.
|
12 Май 2012 5:32
|
barbun_sami
Надежда
53 года Иркутская область
|
lenochka_13
Я ее не стругаю, я ее об наждачку тру.Хотя пастелью не очень люблю работать.
Обезжирить под пастель пробовали?Водочкой?А вообще пастель пастели рознь.Выложи фото своей, я гляну.
|
12 Май 2012 14:24
|
ФЛОЯ
ЛЮБОВЬ
63 года ПЕТЕРБУРГ
|
lenochka_13 писал(а): | Пастель на лак не ложится, как ни стругай ее в |
Леночка дорогая, пастель кладут на ошкуренный слегка лак, причем, только на матовый. ничего обезжиривать не надо под пастель, я имею ввиду сухую патель.. а масляную пастель кладут на лак не шкуренный.
|
12 Май 2012 14:57
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
ФЛОЯ
Люба, да вроде бы всё делаю, как надо. В точности, как Вы говорите. Но результат ну совсем не устраивает...Вероятно, руки не из того места....Я уже прочно свыклась с этой мыслью
|
12 Май 2012 19:02
|
ФЛОЯ
ЛЮБОВЬ
63 года ПЕТЕРБУРГ
|
lenochka_13 а фиксатив сверху наносишь?
|
12 Май 2012 21:24
|
barbun_sami
Надежда
|
lenochka_13
Ну на кой вам сдалась пастель девы? Масляная краска-так дивно дымку делать, растягивается очень и очень сильно, прозрачность,переходы,сохнет долго, стереть(пока не высохла) очень просто.И большая коробка стоит не дорого.А хватит-лет на несколько.Можно отдельно покупать по тюбику.
|
12 Май 2012 21:45
|
ФЛОЯ
ЛЮБОВЬ
63 года ПЕТЕРБУРГ
|
barbun_sami
а мне так больше сухая пастель нравиться
|
12 Май 2012 22:28
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
ФЛОЯ
Люба, фиксатив же на готовую нанесенную пастель надо наносить. А мне же не на что наносить Она ж у меня ссыпается и всё тут, даже с ошкуренного лака..говорю же: ручки не те))))
barbun_sami
Надя, да хоть бы уж акрилом научиться...пока мозгов даже на него не очень хватает)))))))
|
12 Май 2012 22:29
|
gala44
Галина
Москва
|
barbun_sami писал(а): | Масляная краска-так дивно дымку делать |
она же густая,нежную дымку как сделать? на фоне переходы сделать, это я понимаю, а дымку?
|
13 Май 2012 16:03
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
Девочки, посоветуйте, что можно сделать с этой коробкой! В смысле, как её обработать, чтобы можно было задекупажить. Коробка из очень толстого картона, верх откидывается, на нем - шелк или атлас (не знаю что, короче, ткань), в местах сгибов-перегибов, эта ткань играет. Бока обклеены золотой бумагой с иероглифами, внутри откидывающаяся крышка обклеена золотой тканью, а внутренние стенки низа - бумагой. Можно ли ткань на крышке грунтовать, красить, на какой клей картинку клеить (на ПВА или для текстиля), каким лаком лучше лакировать, не треснет ли все потом? Что с боками делать?
Сильно мне эта коробка понравилась, большая (формат чуть меньше А 4), много чего складировать в неё можно.
|
13 Май 2012 16:49
|
barbun_sami
Надежда
|
ФЛОЯ писал(а): | пастель нравиться |
Маслянными красками легче работать.Все то же самое,чуть на губку,об бумагу или фольгу,и вперед.Сохнет только долго.А вообще дело вкуса и наличия материалов в городе.Невская пастель-г...., а в вот немецкого производства-очень даже хороша
настина мама
Красивая штука.Картон-может изогнуть.Готовить поверхность надо чем-то неводным. Сама как думаешь разуделать?
|
13 Май 2012 18:16
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
barbun_sami
Может что-то в китайско-японском стиле. Здесь был зеленый китайский чай. Друг мужа из Пекина привез. Вот и хочется что-такого, тем более уже 2 года рисовая карта с японками без употребления лежит (у тебя на маленькой шкатулке японка с зонтиком наклеена), по-моему у меня такие же есть разных размеров. Лена когда-то писала, что картон надо алкидным лаком сначала покрыть, это я понимаю, а вот крышку с тканью как уделать?
|
13 Май 2012 20:28
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
ФЛОЯ писал(а): | пастель кладут на ошкуренный слегка лак, причем, только на матовый. |
вот где собака зарыта!! А у меня глянцевый акриловый без шкурения, пастель московская "гамма" без лака пробовала мне понравилось, несколько цветов смешивала даже.
настина мама
Анжелла совет дать не могу опыта никакого, Авот вопросик тоже имею...
Девочки скажите деревянную шкатулку нужно только грунтом для дерева грунтовать? Я как обычно загрунтовала строительной акриловой для потолков, а потом она у меня целый тюбик художественной акриловой краски "сьела" впитывает как Вот первую в жизни пробую , скоро покажу, какая бы корявая не вышла
|
13 Май 2012 22:03
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
larisa-shanti
Лариса, надо было делать так: ошкурить шкатулку, покрыть одним слоем лака акрилового водного матового, 1 слой краски, опять слой лака (так еще делают, чтобы потом не проступила пятнами желтизна от дерева, особенно, если шкатулка старая и снимался старый слой лака и краски, как бы запечатываем), потом опять слой краски.
|
14 Май 2012 10:01
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
Спасибо, Анжелла. Она у меня новая, это пенал, там детское домино лежало, специально купила, потренироваться.
|
14 Май 2012 11:57
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
larisa-shanti
Я бы все равно лаком покрыла, потом сразу краской для фона (если светлый надо), потом - салфетка и т.д. Если грунтовать, а потом закрашивать темной краской, действительно уйдет много краски, грунт или светлую краску всегда трудно закрасить темной, чтобы равномерно было, много краски уходит.
|
14 Май 2012 13:04
|
galina.pushina
Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Девочки, лучше всего пользоваться защитно-декоративным лаком по дереву, в качестве пропитки. На ошкуренное дерево пару слоёв и всё.
|
14 Май 2012 13:08
|
Юришна
Елена
|
настина мама
larisa-shanti
Вам обеим - алкидным лаком. Картон лучше слоя два. Дерево и одного хватит.
|
15 Май 2012 2:08
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
galina.pushina
Юришна
Спасибо за советы.
Юришна писал(а): | Вам обеим - алкидным лаком |
Это я уже поняла. Помню твои советы. А вот что с тканевым верхом делать - ума не приложу! Если меня склероз не подводит, ты когда-то что-то такое говорила или давала ссылку, как переделывают шкатулки, обтянутые тканью. Или я ошибаюсь?
|
15 Май 2012 9:40
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
galina.pushina писал(а): | защитно-декоративным лаком по дереву |
спасибо, Галя. Я впервые по дереву пробую, такого лака конечно нет, и средств пока тоже, пользуюсь тем что имею,
Юришна
Спасибо
|
15 Май 2012 15:30
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
настина мама писал(а): | . А вот что с тканевым верхом делать - ума не приложу! |
Лена дала самый правильный совет , алкидным лаком пару слоев и никакая деформация не грозит .А ткань надо ободрать , она не даст тебе нормально работать , подреж ее на торцах лезвием и аккуратно обдирай .
|
15 Май 2012 17:14
|
Юришна
Елена
|
настина мама писал(а): | Помню твои советы |
Это Викин Nikolet совет. Про ткань Вика сказала, я за.
|
16 Май 2012 4:49
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
Nikolet
Юришна
Спасибо большое!
Юришна писал(а): | Это Викин Nikolet совет. |
Значит, склероз все-таки присутствует!
|
16 Май 2012 19:01
|
Юришна
Елена
|
настина мама писал(а): | склероз все-таки присутствует! |
Вернее всего, что нет. Мне Вика в личке говорила.
|
16 Май 2012 20:03
|
настина мама
анжелла
59 лет беларусь
|
настина мама
Еще хуже! Наверное, глюки! А может я - экстрасенс?
|