Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

16 Май 2012 21:00

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама писал(а):
А вот что с тканевым верхом делать - ума не приложу!

Nikolet писал(а):
А ткань надо ободрать , она не даст тебе нормально работать , подреж ее на торцах лезвием и аккуратно обдирай .

Вот у меня две или три деревянных шкатулки из-под чая бархатом обтянуты. Все бы ничего, да на крышке ,на бархате логотип выбит. Хочу сделать декупаж только на крышке, а вот внутри это логотип как замаскировать, так и не придумала. Обдирать точно не буду, т.к. сделано намертво, да и не обтяну так потом. Сфотаю - покажу, но думаю вы примерно поняли в чем проблема. Если сделать декупаж на ткани и приклеить на тот логотип, на что клеить. Бархат вроде бы синтетический, но могу шибаться.
Домой идти боюсь. Делала часы. Слоев наверное 20 лака ужк полиР, но решила последний слой матт-лаком спреем марабу завершить, чтобы не бликовала. Все в белесых, как припорошено, разводах стало. Никогда такого не было. Я в шоке. и так времени нет, а теперь переделывать. Правдв часы просто черные, но все равно - перекрашивать. Лачила утром, оставила сушиться, приеду посмотрю что там высохло. обидно так... Вот отчего это?

17 Май 2012 1:44

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Татьянааа.
Таня! Может несовместимость случилась! Я вот вазочку сначала залакировала аэрозольным лаком акриловым, а потом - НЦ. Так вазочке кирдык пришел! А шкатулку покрывала водным акриловым лаком из банки, потом - НЦ и ничего, все ОК! Вот тоже, от чего это! Тоже обидно до слез!

17 Май 2012 1:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама
Так в том то и дело. что уже комбинировала эти лаки в таком порядке. Но тогда цветная поверхность была. видимо незаметно. А тут гладкая черная, и вот так вышло. Дочка рассказала, что долго разглядывала, как это получилось так ровненько дымку сделать, всегда не так получалось. Когда сказала, что это не было задумано, очень удивилась. Сейчас фотать поздно, спать уже хочу.

17 Май 2012 4:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
. Хочу сделать декупаж только на крышке, а вот внутри это логотип как замаскировать, так и не придумала.

Танюш , а ты попробуй подобрать такую картинку , что бы там где выбит логотип можно было обыграть в объме , силиконом или лаком 3Д ДЛЯ ОБЪЕМНОГО ДЕКУПАЖА .тЫ ПОНЯЛА ЧТО Я ИМЕЮ В ВИДУ ?

17 Май 2012 12:20

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Nikolet
Вик, поняла. Там название компании кожется, серебристыми буквами. Сфотаю - покажу. Вдург кому мысль придет в голову. Посмотрю, может и правда объемом что сделать получится! Спасибо!

22 Май 2012 9:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девы, совет нужОн girl_angel В магазине сумка понравилась с распространённой салфеткой, стоит в пределах разумного, но... коричневая, а этого добра у меня море, другая в голубых тонах с той же салфеткой, но совсем не смотрится. Я вот и подумала, может мне свою сумку кожаную декупажнуть, она хоть и брендовая, из-за границы везёная, но какая-то безликая. Единственное, если попорчу wacko1 жалко новая и кожа натурал. Чёнить присоветуйте - какими материалами пластичными, по холоду ходить с ней буду. Вот декупажница, которая сумку делала, советует этим герметиком покрывать
http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=51207
А вы, что скажете? give_heart

22 Май 2012 11:35

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Ой,Лена, по нашим морозам сибирским, по моему всё потрескается. Ну разве что, только на неподвижной поверхности, и то сомневаюсь. А кожу натуральную жалко. Фото материала плохо просматривается, да и работы бы посмотреть с применением его.

22 Май 2012 14:40

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Юришна
Лена, мне бы тоже жалко было натуральную кожу , тем более новую!

22 Май 2012 17:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
gala44
Вот и я об тем же, чай, не на югах живём. Вот ссылка на Страну мастеров, где декупажница советует средство и товар лицом http://stranamasterov.ru/node/218258

22 Май 2012 22:00

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Не майся Ленчик, все равно облезет, проверила уже на нат.коже, стекловидный и герметики низкие температуры не выдерживают.Это не обложка для паспорта,сумка-это нагрузки, трение и все такое.

22 Май 2012 23:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Пойду покупать тогда красоту понравившуюся - сумок много не бывает girl_haha если, конечно, её не прибрали менее тугодумные.

23 Май 2012 1:18

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Вот после ваших мучений, придется мне сумку реставрировать. Подруга притащила сумку с которой чуть ли не попрощались. Окрасилась белая сумка о черную, когда лежали рядом в шкафу. Вот, говорит , эксперементируй, все равно на выброс. Ну придется вытворять... И герметик этот пришлось заказать. носить только летом будут.

27 Май 2012 20:48

Распечатать сообщение
Goldlen

Алёна

60 лет
Украина

GoldlenМои рецепты

Вот такой раритет спасла сегодня от утилизации на мусорник))) Дорогие мастерицы-помогите советом как и чем это сделать красивым! Буду рада всем детальным советам!!! Спасибо. air_kiss

28 Май 2012 13:05

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Goldlen Алёна, это вещь...Но сложно представить её с декупажем.Я бы привела её в порядок,продекупажила нижнюю часть и низ 2й и 1й полочек.Верх 1й и её середину бы не трогала,красиво.Внутри полочек тоже можно продекупаджить.Но вот лак...?Хотя там будет всё, что чистят.Нужно ли это? просто морилочкой вскрыть или потом какой - нибудь плёночкой после декупажа.Это уже на Ваше усмотрение.Я так вижу,может девочки что-то подскажут.И ещё - я плела из газет и делала декупаж на нём.Хорошо проклеиваете и кисточкой легонько вбивайте.

28 Май 2012 14:03

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Goldlen
Я бы донышки каждой полочки задекорировала. Потом покрыть паркетным лаком. А вот саму плетенку просто подтонировать в тон , подходящий по цветовой гамме к декору. Залачить плетенку можно лаком-спреем.

28 Май 2012 14:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Goldlen
Затонировать янтарного цвета лаком или даже вишневым и легкую лессировку золотом для светящегося эффекта.И никакого декупажа,ну или если совсем невтерпеж на морилку вживить чего-нибудь такое же янтарно-ольховое.

28 Май 2012 16:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Я тоже за морилку и лак, только не затемни.

11 Июн 2012 14:01

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

34 года
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Дамы, а можно к Вам обратиться за помощью с идеей оформления?)

У меня уже распухла голова от долгих раздумий и безрезультатно...
мне нужно до июля оформить аж 7 одиноковых бутылочек сложной формы(для меня сложной - бутылки из под водки "ЯТЬ" они с ручкой и выпуклыми печатями) в которые я в дальнейшем разолью Чачу трех видов. Часть поедут во Францию (мужу сестры мужа, он никогда не пробовал сего напитка), часть - свекрам отвезу, им очень нравится, одна будет для тетечки у которой обменяю чачу на ее домашнее вино)
Теперь ломаю голову - оформит все одинаково, задекупажить по видам - персиковая, кизиловая и виноградная чачи, или все по-разному? форма конечно оригинальная, где медальоны - подумала что можно на места эти фрукты наклеить, но может не декупаж, а слепить их из чего - замозатверд.массы или холодного фарфора?

upload images

11 Июн 2012 18:02

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
KaPalna
Вы сами-то как видите?Опыт в декупаже на стекле есть?Материалы какие в наличии имеем?
Я бы под каменные разуделала.Смыть этикетки,снять металлические полоски. намазать ПВА и обвалять в песке или манке, сверху лак-спреем.Потом тонировать под камень.Ну и печати бы сделала из чего-нибудь и приклеила.Это уж дело вкуса.

12 Июн 2012 0:28

Распечатать сообщение
KaPalna

Катерина

34 года
Лобня

KaPalnaМои рецепты
Опыт на стекле есть, с распечатками и салфетками работала. материалы - акриловые краски декола, лак акрил, кисти синтетика, контуры по стеклу металлик...
Варианты были или под глиняные сделать, с фруктами слепленными, или яичное кракле-мне оно нравится почему то... Или тканью драпировать...Этикетки уже отмыла-просто с ними нагляднее...
Ваша идея с песком мне понравилась, спасибо)

12 Июн 2012 13:08

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
KaPalna писал(а):
тканью драпировать

Я думаю ткань тут лишняя,скорлупки....это ж сколько надо яиц съесть?
Можно и просто покрасить,а потом пейзажик какой-нибудь составить из салфеток.Можно мрамор фломастером и спиртиком,а можно просто замарморировать.Можно покрасить и затыкать узорами,как Люба ФЛОЯ,сходи в очумелые ручки.

20 Июл 2012 17:17

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты

девочки, коробочка для чайных пакетов, внутри просто затонировано чаем, вроде бы законченная стоит уже месяца два,но какая-то незавершенная, иногда хочется все ободрать, может по ребрам синим пройтись, но тогда просится синее и под кружево, нечто попробовать и потом все ободраать, что посоветуете?

20 Июл 2012 17:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
gala44
Галя, как ободрать???? не надо! Синим можно по углам. А может отстучать синим через кружево? а тряпочное кружево убрать?????

20 Июл 2012 17:55

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
gala44
А может синим слегка поверх кружева пройтись??? Только ни в коем случае не обдирать.... Она мне нравится!!!!!!!!!!!!!

20 Июл 2012 17:57

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
gala44
Галина, мне очень нравится шкатулочка. Крышка вообще супер, и с "живыми" кружевами в том числе. Крышку не нужно трогать. Вот как мне видится нижняя часть, то я бы добавила на синие завитушки тени-не тени, не знаю, как это выразить, имею ввиду по внешнему краю каждой завитушки пройтись "чпокающим" движением полусухой кистью тёмным золотом, в тон баранкам. Чтоб заиграла и приглушить синий цвет. И чуть-чуть затронуть рёбрышки шкатулки.

Смотрела..смотрела, и пришла мысль, как золото гармонизировать... На скатерти есть полоска тонкая (цвет похож на золото), вот я б её ещё тонкой-тонкой кистью
слегка провела по этой полоске (естественно, золотой).
Страница 16 из 51

Наверх
;