Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2012 21:00
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Вот у меня две или три деревянных шкатулки из-под чая бархатом обтянуты. Все бы ничего, да на крышке ,на бархате логотип выбит. Хочу сделать декупаж только на крышке, а вот внутри это логотип как замаскировать, так и не придумала. Обдирать точно не буду, т.к. сделано намертво, да и не обтяну так потом. Сфотаю - покажу, но думаю вы примерно поняли в чем проблема. Если сделать декупаж на ткани и приклеить на тот логотип, на что клеить. Бархат вроде бы синтетический, но могу шибаться. Домой идти боюсь. Делала часы. Слоев наверное 20 лака ужк полиР, но решила последний слой матт-лаком спреем марабу завершить, чтобы не бликовала. Все в белесых, как припорошено, разводах стало. Никогда такого не было. Я в шоке. и так времени нет, а теперь переделывать. Правдв часы просто черные, но все равно - перекрашивать. Лачила утром, оставила сушиться, приеду посмотрю что там высохло. обидно так... Вот отчего это? |
||||
17 Май 2012 1:44
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Татьянааа.
Таня! Может несовместимость случилась! Я вот вазочку сначала залакировала аэрозольным лаком акриловым, а потом - НЦ. Так вазочке кирдык пришел! А шкатулку покрывала водным акриловым лаком из банки, потом - НЦ и ничего, все ОК! Вот тоже, от чего это! Тоже обидно до слез! |
||||
17 Май 2012 1:53
|
Татьянааа.
|||
настина мама
Так в том то и дело. что уже комбинировала эти лаки в таком порядке. Но тогда цветная поверхность была. видимо незаметно. А тут гладкая черная, и вот так вышло. Дочка рассказала, что долго разглядывала, как это получилось так ровненько дымку сделать, всегда не так получалось. Когда сказала, что это не было задумано, очень удивилась. Сейчас фотать поздно, спать уже хочу. |
||||
17 Май 2012 4:02
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Танюш , а ты попробуй подобрать такую картинку , что бы там где выбит логотип можно было обыграть в объме , силиконом или лаком 3Д ДЛЯ ОБЪЕМНОГО ДЕКУПАЖА .тЫ ПОНЯЛА ЧТО Я ИМЕЮ В ВИДУ ? |
||||
17 Май 2012 12:20
|
Татьянааа.
|||
Nikolet
Вик, поняла. Там название компании кожется, серебристыми буквами. Сфотаю - покажу. Вдург кому мысль придет в голову. Посмотрю, может и правда объемом что сделать получится! Спасибо! |
||||
22 Май 2012 9:56
|
Юришна
|
|||
Девы, совет нужОн
![]() ![]() http://www.handmadedecor.ru/index.php?productID=51207 А вы, что скажете? ![]() |
||||
22 Май 2012 11:35
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Юришна
Ой,Лена, по нашим морозам сибирским, по моему всё потрескается. Ну разве что, только на неподвижной поверхности, и то сомневаюсь. А кожу натуральную жалко. Фото материала плохо просматривается, да и работы бы посмотреть с применением его. |
||||
22 Май 2012 14:40
|
gala44
Москва |
|||
Юришна
Лена, мне бы тоже жалко было натуральную кожу , тем более новую! |
||||
22 Май 2012 17:28
|
Юришна
|
|||
galina.pushina
gala44 Вот и я об тем же, чай, не на югах живём. Вот ссылка на Страну мастеров, где декупажница советует средство и товар лицом http://stranamasterov.ru/node/218258 |
||||
22 Май 2012 22:00
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Юришна
Не майся Ленчик, все равно облезет, проверила уже на нат.коже, стекловидный и герметики низкие температуры не выдерживают.Это не обложка для паспорта,сумка-это нагрузки, трение и все такое. |
||||
22 Май 2012 23:24
|
Юришна
|
|||
barbun_sami
Пойду покупать тогда красоту понравившуюся - сумок много не бывает ![]() |
||||
23 Май 2012 1:18
|
Татьянааа.
|||
Вот после ваших мучений, придется мне сумку реставрировать. Подруга притащила сумку с которой чуть ли не попрощались. Окрасилась белая сумка о черную, когда лежали рядом в шкафу. Вот, говорит , эксперементируй, все равно на выброс. Ну придется вытворять... И герметик этот пришлось заказать. носить только летом будут.
|
||||
27 Май 2012 20:48
|
Goldlen
60 лет Украина |
|||
28 Май 2012 13:05
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Goldlen Алёна, это вещь...Но сложно представить её с декупажем.Я бы привела её в порядок,продекупажила нижнюю часть и низ 2й и 1й полочек.Верх 1й и её середину бы не трогала,красиво.Внутри полочек тоже можно продекупаджить.Но вот лак...?Хотя там будет всё, что чистят.Нужно ли это? просто морилочкой вскрыть или потом какой - нибудь плёночкой после декупажа.Это уже на Ваше усмотрение.Я так вижу,может девочки что-то подскажут.И ещё - я плела из газет и делала декупаж на нём.Хорошо проклеиваете и кисточкой легонько вбивайте.
|
||||
28 Май 2012 14:03
|
Татьянааа.
|||
Goldlen
Я бы донышки каждой полочки задекорировала. Потом покрыть паркетным лаком. А вот саму плетенку просто подтонировать в тон , подходящий по цветовой гамме к декору. Залачить плетенку можно лаком-спреем. |
||||
28 Май 2012 14:11
|
barbun_sami
|||
Goldlen
Затонировать янтарного цвета лаком или даже вишневым и легкую лессировку золотом для светящегося эффекта.И никакого декупажа,ну или если совсем невтерпеж на морилку вживить чего-нибудь такое же янтарно-ольховое. |
||||
28 Май 2012 16:46
|
Юришна
|
|||
Я тоже за морилку и лак, только не затемни.
|
||||
11 Июн 2012 14:01
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||
Дамы, а можно к Вам обратиться за помощью с идеей оформления?)
У меня уже распухла голова от долгих раздумий и безрезультатно... мне нужно до июля оформить аж 7 одиноковых бутылочек сложной формы(для меня сложной - бутылки из под водки "ЯТЬ" они с ручкой и выпуклыми печатями) в которые я в дальнейшем разолью Чачу трех видов. Часть поедут во Францию (мужу сестры мужа, он никогда не пробовал сего напитка), часть - свекрам отвезу, им очень нравится, одна будет для тетечки у которой обменяю чачу на ее домашнее вино) Теперь ломаю голову - оформит все одинаково, задекупажить по видам - персиковая, кизиловая и виноградная чачи, или все по-разному? форма конечно оригинальная, где медальоны - подумала что можно на места эти фрукты наклеить, но может не декупаж, а слепить их из чего - замозатверд.массы или холодного фарфора? ![]() ![]() ![]() upload images |
||||
11 Июн 2012 18:02
|
barbun_sami
|||
KaPalna
Вы сами-то как видите?Опыт в декупаже на стекле есть?Материалы какие в наличии имеем? Я бы под каменные разуделала.Смыть этикетки,снять металлические полоски. намазать ПВА и обвалять в песке или манке, сверху лак-спреем.Потом тонировать под камень.Ну и печати бы сделала из чего-нибудь и приклеила.Это уж дело вкуса. |
||||
12 Июн 2012 0:28
|
KaPalna
34 года Лобня |
|||
Опыт на стекле есть, с распечатками и салфетками работала. материалы - акриловые краски декола, лак акрил, кисти синтетика, контуры по стеклу металлик...
Варианты были или под глиняные сделать, с фруктами слепленными, или яичное кракле-мне оно нравится почему то... Или тканью драпировать...Этикетки уже отмыла-просто с ними нагляднее... Ваша идея с песком мне понравилась, спасибо) |
||||
12 Июн 2012 13:08
|
barbun_sami
|||
Я думаю ткань тут лишняя,скорлупки....это ж сколько надо яиц съесть? Можно и просто покрасить,а потом пейзажик какой-нибудь составить из салфеток.Можно мрамор фломастером и спиртиком,а можно просто замарморировать.Можно покрасить и затыкать узорами,как Люба ФЛОЯ,сходи в очумелые ручки. |
||||
20 Июл 2012 17:17
|
gala44
Москва |
|||
20 Июл 2012 17:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
gala44
Галя, как ободрать???? не надо! Синим можно по углам. А может отстучать синим через кружево? а тряпочное кружево убрать????? |
||||
20 Июл 2012 17:55
|
Ира48
63 года Днепр |
|||
gala44
А может синим слегка поверх кружева пройтись??? Только ни в коем случае не обдирать.... Она мне нравится!!!!!!!!!!!!! |
||||
20 Июл 2012 17:57
|
melas
52 года Севастополь |
|||
gala44
Галина, мне очень нравится шкатулочка. Крышка вообще супер, и с "живыми" кружевами в том числе. Крышку не нужно трогать. Вот как мне видится нижняя часть, то я бы добавила на синие завитушки тени-не тени, не знаю, как это выразить, имею ввиду по внешнему краю каждой завитушки пройтись "чпокающим" движением полусухой кистью тёмным золотом, в тон баранкам. Чтоб заиграла и приглушить синий цвет. И чуть-чуть затронуть рёбрышки шкатулки. Смотрела..смотрела, и пришла мысль, как золото гармонизировать... На скатерти есть полоска тонкая (цвет похож на золото), вот я б её ещё тонкой-тонкой кистью слегка провела по этой полоске (естественно, золотой). |