Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июл 2012 19:17
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
gala44
Куда смывать!!!!! Такая лапочка получилась! Синего много,коричневого мало. Я бы кружавчики слегка затонировала коричневатым и синим-блеклым и уголки и завитушки(завиткам тени бы сделала коричневатые с одной стороны,что бы они объемными выглядели) так же бы потерла,Слегка-слегка. Синий+белесый+ с коричнево-золотистым-суперсочетание,всегда смотрится нарядно.Пойду-ка Любу разыщу. |
||
20 Июл 2012 22:09
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
gala44
Галя, на мой вкус, работа полностью завершённая. И все добавления буду утяжелять, а так она смотрится легко и нежно. А если что то менять, кружева придётся убирать, я так думаю |
||
20 Июл 2012 23:42
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
gala44 А мне понравилась. я б ничего не меняла. Хотя, что бы понять надо в руках подержать. на мой взгляд, я б ее покрыла перламутровым лаком и она заиграет, будет закончена, он прозрачный. Можно краску перламутровую-хамелеон смешать с лаком и покрыть в один слой, но пальцами не кистью, получиться очень тонкий слой и это будет та изюминка, которой тебе не хватает. Если уж очень хочется , что то изменить- то только натуральные кружева убрать, на мой взгляд они толстоваты. Наклеить фридекоровские кружева они тоненькие, нежненькие.Другой вариант:прочпокай эти кружева, останется кружевной рисунок, но будет по тоньше, поизящней.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБДИРАТЬ почпокай белой краской эти кружева на картоночке с фоном как на шкатулке, посмотри какой рисунок получиться, понравиться, переделай.
|
||
21 Июл 2012 21:39
|
gala44
Москва |
|
lenochka_13
Ира48 melas barbun_sami ФЛОЯ galina.pushina девушки, всем-всем спасибо буду думать,давно надо было совета попросить! |
||
21 Июл 2012 23:55
|
KrasNastya
Красноярск |
|
Девушки, я в ваших рядах новенькая. Нашло вдохновение, бутылочка у меня хорошая есть, но приукрасить надо бы. Не знаю с чего начать. Бутылка матового стекла, ее грунтовать надо? так же как и обычную? и чем лучше грунтовать? в наших магазинах про прайм знают только косметический. В общем руки чешутся, а начать не могу. Я уже и мотив красивый нашла...
Извините, если не туда обратилась. Заранее спасибо за уделенное время. |
||
22 Июл 2012 13:38
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
KrasNastya
грунтовать надо, можно белой акриловой краской, почпокать и дать как следует высохнуть первому слою затем еще раз про грунтовать, по шкурить, что бы все ровненько былоЮ без шероховатостей затем покрыть лаком, можно пару раз с промежуточной просушкой, затем клеишь мотив показываешь нам, и мы дальше с тобой работаем, потому как советовать, не видя изделия, по меньшей мере этично. |
||
22 Июл 2012 16:31
|
KrasNastya
Красноярск |
|
ФЛОЯ
Спасибо огромное!!! Я так и сделаю.)))))) |
||
22 Июл 2012 16:43
|
KrasNastya
Красноярск |
|
А грунтовка-аэрозоль вот такая , кто использовал, будет ли она хороша. Просто у меня есть немного, выкинуть жалко, или надо новую искать, более подходящую.
|
||
22 Июл 2012 18:14
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
KrasNastya
Можно и ей , даже лучше, ровно ляжет и шкурить ничего не надо. |
||
23 Июл 2012 10:03
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Девочки, у меня племяница на днях едет в Петербург - в гости. Хочу ей сделать заказ на материал. С интернета повыбирала ей названия и адреса магазинов, но вы девочки-питерцы наверное мне больше поможите Подскажите, пожалуйста адреса магазинов где большое разнообразие материалов, да и цены приемлемые. В гостях будет в двух районах, но сказала, чтобы писала все магазины (все равно будут гулять по Питеру). СПАСИБО
|
||
23 Июл 2012 13:41
|
KrasNastya
Красноярск |
|
ФЛОЯ
Спасибо! Я попробовала. Но шкурить все равно придется, т.к. потеки дала. Это у мня от неопытности...жду когда высохнет))) |
||
23 Июл 2012 15:50
|
KrasNastya
Красноярск |
|
Ну что. Грунтовка хорошая. Сохнет быстро. Покрыла бутылку на 3 слоя с перерывами по часу. Просохла хорошо, не пачкается, шкурится аккуратно. Но у бутылки есть дефекты: 1. Заводская надпись краской, которая, я надеялась хорошо закрасится, но ее все равно на просвет видно. и 2. - заводская надпись выпуклая стеклянная, которую нужно будет декорировать "лепниной". Короче попотеть придется. А пока, вот то, что получилось:
|
||
25 Июл 2012 15:40
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
KrasNastya Хорошо получилось, давай фантазируй дальше, будем ждать
|
||
25 Июл 2012 17:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|
KrasNastya
Настя, аккуратно получилось, молодец! |
||
08 Авг 2012 16:21
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Девочки, помогите
Давно уже смотрю на работы мастериц с Питера из студии "Светлица" (у нас тоже в мастер-классах была ссылка на эти работы) и восхищаюсь ими - это Декоративные поверхности Светланы Масленниковой. Как эту красоту делать????????? Так хочется!!!!!!! Есть МК Светланы с Украины: шпатлевка, по ней пройтись резиновым валикоми т.д. А как создать фон? Лессировка? и после каждого нанесения слоя другой краски проходиться мокрой тряпкой по выпуклостям? Вчера НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - все смыла. посоветуйте что и как делать |
||
09 Авг 2012 15:41
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
Свет, написала в личку.
|
||
10 Авг 2012 23:42
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
ЕрЛана
А ссылка у тебя есть на студию и на работы Масленниковой, я что то не нашла ее. |
||
11 Авг 2012 7:40
|
lenochka_13
Казахстан |
|
ФЛОЯ
Люба, ее группа В Контакте. Там и фото много. Заходите туда и набирайте в поиске. Сразу на нее и попадете. Я давно как-то случайно на нее там наткнулась и не могла оторваться |
||
12 Авг 2012 20:35
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
ФЛОЯ
Люба на mail.ru набери студия "Светлица", правильно Лена пишет они "В контакте", а дальше будет "работы Светлана Масленниковой и ее учеников". У нас в мастер-классах кто-то из девочек давал ссылку на эту красоту, надо поискать на какой странице. |
||
12 Авг 2012 21:02
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
ЕрЛана
lenochka_13 Спасибо, девочка, нашла! |
||
18 Авг 2012 11:32
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Что, так никто и не ответит по поводу нанесения шпатлевки (работы из студии Светлица)
Девченочки, следующий вопрос : шлифовать губкой и шерст.тряпочкой можно яхтный лак? в понедельник сдавать работы - хотелось бы еще лучше чтобы было (вообще у меня проблема с лаками). ФЛОЯ Любовь, ну как произведения из студии Светлица? |
||
18 Авг 2012 13:28
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Светик,а что именно интересует?Просто наносишь шпаклевку нетолстым слоем,а потом чпокаешь разными штучками,губкой,ложкой,ну чем там еще можно?Какой то неровной поверхностью,чем то бугристым.Смотри какая получается фактура.Когда высохнет,слегка пошкуритьМожно чпокнуть и слегка как бы протянуть.В любом случае если сразу не нравится,загладь шпаклевку и снова пробуй
|
||
18 Авг 2012 16:01
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
А зачем? Ты что хочешь сделать? Финиш? |
||
18 Авг 2012 16:32
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
ЕрЛана
Света, я не работаю со шпаклевкой, опыта у меня мало, поэтому и совета не даю. В самой "Светлице" не была, надеюсь выкрою время как нибудь, посещу это заведение. |
||
18 Авг 2012 22:34
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|
Света, но там как-то не так делается.... Там все засекречено. Нет я конечно понимаю, что люди платят деньги за МК, но к сожалению у нас в городе они не проводятся... Я пробовала и поднимать шпателем, и прокатывать валиком - НЕ ТО. barbun_sami Да.... Ну не получается идеально гладкая поверхность без полосок.. |