Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

20 Июл 2012 19:17

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44
Куда смывать!!!!! Такая лапочка получилась!
Синего много,коричневого мало.
Я бы кружавчики слегка затонировала коричневатым и синим-блеклым и уголки и завитушки(завиткам тени бы сделала коричневатые с одной стороны,что бы они объемными выглядели) так же бы потерла,Слегка-слегка. Синий+белесый+ с коричнево-золотистым-суперсочетание,всегда смотрится нарядно.Пойду-ка Любу разыщу.

20 Июл 2012 22:09

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
gala44
Галя, на мой вкус, работа полностью завершённая. И все добавления буду утяжелять, а так она смотрится легко и нежно. А если что то менять, кружева придётся убирать, я так думаю Embarassed

20 Июл 2012 23:42

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
gala44 А мне понравилась. я б ничего не меняла. Хотя, что бы понять надо в руках подержать. на мой взгляд, я б ее покрыла перламутровым лаком и она заиграет, будет закончена, он прозрачный. Можно краску перламутровую-хамелеон смешать с лаком и покрыть в один слой, но пальцами не кистью, получиться очень тонкий слой и это будет та изюминка, которой тебе не хватает. Если уж очень хочется , что то изменить- то только натуральные кружева убрать, на мой взгляд они толстоваты. Наклеить фридекоровские кружева они тоненькие, нежненькие.Другой вариант:прочпокай эти кружева, останется кружевной рисунок, но будет по тоньше, поизящней.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБДИРАТЬ почпокай белой краской эти кружева на картоночке с фоном как на шкатулке, посмотри какой рисунок получиться, понравиться, переделай.

21 Июл 2012 21:39

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
lenochka_13
Ира48
melas
barbun_sami
ФЛОЯ
galina.pushina
девушки, всем-всем спасибо Romashki Romashki Romashki буду думать,давно надо было совета попросить!

21 Июл 2012 23:55

Распечатать сообщение
KrasNastya

Анастасия

Красноярск

KrasNastyaМои рецепты
Девушки, я в ваших рядах новенькая. Нашло вдохновение, бутылочка у меня хорошая есть, но приукрасить надо бы. Не знаю с чего начать. Бутылка матового стекла, ее грунтовать надо? так же как и обычную? и чем лучше грунтовать? в наших магазинах про прайм знают только косметический. В общем руки чешутся, а начать не могу. Я уже и мотив красивый нашла...
Извините, если не туда обратилась. Заранее спасибо за уделенное время.

22 Июл 2012 13:38

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
KrasNastya
грунтовать надо, можно белой акриловой краской, почпокать и дать как следует высохнуть первому слою затем еще раз про грунтовать, по шкурить, что бы все ровненько былоЮ без шероховатостей затем покрыть лаком, можно пару раз с промежуточной просушкой, затем клеишь мотив показываешь нам, и мы дальше с тобой работаем, потому как советовать, не видя изделия, по меньшей мере этично.

22 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
KrasNastya

Анастасия

Красноярск

KrasNastyaМои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо огромное!!! Я так и сделаю.)))))) Rose

22 Июл 2012 16:43

Распечатать сообщение
KrasNastya

Анастасия

Красноярск

KrasNastyaМои рецепты
А грунтовка-аэрозоль вот такая , кто использовал, будет ли она хороша. Просто у меня есть немного, выкинуть жалко, или надо новую искать, более подходящую.

22 Июл 2012 18:14

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
KrasNastya
Можно и ей , даже лучше, ровно ляжет и шкурить ничего не надо.

23 Июл 2012 10:03

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, у меня племяница на днях едет в Петербург - в гости. Хочу ей сделать заказ на материал. С интернета повыбирала ей названия и адреса магазинов, но вы девочки-питерцы наверное мне больше поможите Embarassed Подскажите, пожалуйста адреса магазинов где большое разнообразие материалов, да и цены приемлемые. В гостях будет в двух районах, но сказала, чтобы писала все магазины (все равно будут гулять по Питеру). СПАСИБО Rose

23 Июл 2012 13:41

Распечатать сообщение
KrasNastya

Анастасия

Красноярск

KrasNastyaМои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо! Я попробовала. Но шкурить все равно придется, т.к. потеки дала. Это у мня от неопытности...жду когда высохнет)))

23 Июл 2012 15:50

Распечатать сообщение
KrasNastya

Анастасия

Красноярск

KrasNastyaМои рецепты
Ну что. Грунтовка хорошая. Сохнет быстро. Покрыла бутылку на 3 слоя с перерывами по часу. Просохла хорошо, не пачкается, шкурится аккуратно. Но у бутылки есть дефекты: 1. Заводская надпись краской, которая, я надеялась хорошо закрасится, но ее все равно на просвет видно. и 2. - заводская надпись выпуклая стеклянная, которую нужно будет декорировать "лепниной". Короче попотеть придется. А пока, вот то, что получилось:

25 Июл 2012 15:40

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
KrasNastya Хорошо получилось, давай фантазируй дальше, будем ждать
friends

25 Июл 2012 17:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
KrasNastya
Настя, аккуратно получилось, молодец!

08 Авг 2012 16:21

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, помогите Embarassed
Давно уже смотрю на работы мастериц с Питера из студии "Светлица" (у нас тоже в мастер-классах была ссылка на эти работы) и восхищаюсь ими - это Декоративные поверхности Светланы Масленниковой. Как эту красоту делать????????? Так хочется!!!!!!! Есть МК Светланы с Украины: шпатлевка, по ней пройтись резиновым валикоми т.д. А как создать фон? Лессировка? и после каждого нанесения слоя другой краски проходиться мокрой тряпкой по выпуклостям? Вчера НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - все смыла.
посоветуйте что и как делать Rose

09 Авг 2012 15:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Свет, написала в личку.

10 Авг 2012 23:42

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
А ссылка у тебя есть на студию и на работы Масленниковой, я что то не нашла ее.

11 Авг 2012 7:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба, ее группа В Контакте. Там и фото много. Заходите туда и набирайте в поиске. Сразу на нее и попадете. Я давно как-то случайно на нее там наткнулась и не могла оторваться good

12 Авг 2012 20:35

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ
Люба на mail.ru набери студия "Светлица", правильно Лена пишет они "В контакте", а дальше будет "работы Светлана Масленниковой и ее учеников". У нас в мастер-классах кто-то из девочек давал ссылку на эту красоту, надо поискать на какой странице.

12 Авг 2012 21:02

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
lenochka_13
Спасибо, девочка, нашла!

18 Авг 2012 11:32

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Что, так никто и не ответит по поводу нанесения шпатлевки (работы из студии Светлица) girl_bye
Девченочки, следующий вопрос girl_haha : шлифовать губкой и шерст.тряпочкой можно яхтный лак? в понедельник сдавать работы - хотелось бы еще лучше чтобы было (вообще у меня проблема с лаками).

ФЛОЯ
Любовь, ну как произведения из студии Светлица?

18 Авг 2012 13:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Светик,а что именно интересует?Просто наносишь шпаклевку нетолстым слоем,а потом чпокаешь разными штучками,губкой,ложкой,ну чем там еще можно?Какой то неровной поверхностью,чем то бугристым.Смотри какая получается фактура.Когда высохнет,слегка пошкуритьМожно чпокнуть и слегка как бы протянуть.В любом случае если сразу не нравится,загладь шпаклевку и снова пробуй

18 Авг 2012 16:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
шлифовать губкой и шерст.тряпочкой можно яхтный лак?

А зачем? Ты что хочешь сделать? Финиш?

18 Авг 2012 16:32

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
Света, я не работаю со шпаклевкой, опыта у меня мало, поэтому и совета не даю.
В самой "Светлице" не была, надеюсь выкрою время как нибудь, посещу это заведение.

18 Авг 2012 22:34

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
светник писал(а):
а потом чпокаешь разными штучками,губкой,ложкой,ну чем там еще можно?

Света, но там как-то не так делается.... Там все засекречено. Нет я конечно понимаю, что люди платят деньги за МК, но к сожалению у нас в городе они не проводятся... Я пробовала и поднимать шпателем, и прокатывать валиком - НЕ ТО.

barbun_sami
Да.... Ну не получается идеально гладкая поверхность без полосок..
Страница 17 из 51

Наверх
;