Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

01 Дек 2012 14:31

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты

бесплатный хостинг картинок
вот шкатулочку запорола.... Впервые загружаю через этот сайт, размер уменьшить не нужно? Если все правильно, напишите, я дальше изложу свою проблему и дальнейшие фото

01 Дек 2012 14:39

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты

хостинг картинок
вот боковинка

01 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Ларис, у меня не открываются картинки.... unknown

01 Дек 2012 14:44

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты

загрузить картинку
а вот собственно и мой кошмар... Хотела как-то состарить и в лак добавила золотишко, получились ужасные мазилки... Теперь ведь не смоешь, шкатулка МДФ ... заклеивать все надо.... нет бархатной бумаги подходящей по цвету... Да и муторно так клеить внутри.... Что посоветуете?
(это фрагменты салфетки внутри на донышке...)

01 Дек 2012 15:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
Мда,а чего вдруг решила состарить лак и золотом?Подумать надо,жаль сдирать все.

01 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Да вот... wacko1 мутности добавить Embarassed короче понесло меня....
А сама крышка как вам? Надо по бордюрчику прочпокать коричневатым? Типа битума? Читала что
вместо него можно попачкать темно коричневой масляной.

barbun_sami
Надя а у тебя нормально открылись фото?

01 Дек 2012 17:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
фотки не открылись,надо брать и ставить "превью для форума".
Ну золотишком ты мутности всяко не добавишь,эту самую размытость-мутность можно сделать добавив в лак белый пигмент и ооооочень мало и дооолго размешивать.Зачем ты хочешь по бордюру добавить битум?
Смотри: техника старение -это старение всего предмета,не может же он быть пошорканным или запачканным только в одном месте?Поэтому старить придется все: крышечку,бочка,внутри.
Что именно ты хочешь добиться?Потрепанной временим и раритетной вещи? А для чего? Я бы сухой кистью слегка прошлась по всем ребрам золотом, просто что бы подчеркнуть углы и увязать золото на рельефе(классно получилось.Трафарет?) и все остальное.
А внутри испорченной крышечки закрасить нельзя? И заново сделать?

01 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, мазилка получилась из-за того, что переборщила с золотом. Надо немного совсем добавлять в лак. И лак желательно, жидковатый. Каждый слой тщательно просушивать. И наносить столько слоёв, сколько посчитаешь нужным, но дымки он не даёт. Даёт только перелив на солнце красивый. Проще приглушить смесью капли краски с лаком при помощи губки.
Это ящичек внутри или крышечка внутри,немного не понятно?
На мой вкус, я добавила бы тени к розам, по дну, как на верху крышки, а внутренние боковинки проштамповала через трафарет, цветом основным зелёным или золотым, если золото будет присутствовать сверху.
Или полностью пятнами, цветом теней. Вот так например.
Ну мастерицы предложат может что то дельное.
https://picasaweb.google.com/110003371431128929401/hwBhPI#5614403021725876194

Во!!! Пока писала я, Надя уже настрочила.

01 Дек 2012 21:01

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami
Надя , понятно я брала картинки для форума, а надо превью для форума!
Я бортики тоже как-бы пошоркаными сделала, сухой кистью золотом, лессировка как-бы получилось.? хотела пройтись битумом по ребрам и по краю крышки, ну немного замызганности, что-бы как-бы не новая шкатулка...Ну внутри же не так трется как снаружи, вот хотела внутри тоже что-бы не новой выглядела. Придется все шкурить и красить наверное в темный цвет, например коричневый. Это не крышечка , а сама шкатулка, крышку еще не трогала. Может все покрасить и сделать просто набрызг. Хотя мне не нравится, как детское творчество выглядит...
galina.pushina
galina.pushina писал(а):
а внутренние боковинки проштамповала через трафарет,

это так-же как бортики сверху, только не обьемные, а краской? Тени к розам уже не получится, ведь как мазню по фону убрать? Все закрасить и все заново? Я на шкатулке ничего не делала, это просто распечатка. А вот пятна твои понравились, но смогу ли я такой переход сделать, одного цвета в другой получатся резкие наверное....

01 Дек 2012 22:00

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
это так-же как бортики сверху, только не обьемные, а краской?

Точно.
А пятна получатся, только почти сухой губкой чпокать, без фанатизма.
Тебе решать проблему, потому что шкатулка перед глазами, и виднее, чем по фото.

02 Дек 2012 0:32

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса,что сказать... трафарет супер,расскажи как у тебя такой ровненький получается?Внутри никак ,я думаю, не исправить-только закрасить и все заново.Мне в свое время подсказалаЮришна,что нужно в золото добавлять лак 1:10,я испробовала тоже внутри шкатулки и получилось классно..Возьми салфетку и наклей ее на офисную бумагу с помощью пищевой пленки и утюга и эту плотную бумагу клей внутри шкатулки.По трафарету как сказала barbun_sami пройтись сухой кистью золотой краской,а по верху ничего не подскажу тут я профан.

02 Дек 2012 11:27

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
лроза писал(а):
,что нужно в золото добавлять лак 1:10

Люда, это золота 10 частей а лака 1 ? И что это даст? Если наоборот то я пользовалась на бутылке получается чуть отливает золотом, это красиво. Но это просто финишный , а фон же какой-нибудь надо создать, что-бы не скучная штучка была! Фокус с салфеткой и пленкой знаю, спасибо на шкатулке с машиной делала.
лроза писал(а):
По трафарету как сказала barbun_sami пройтись сухой кистью золотой краской,
Надя писала по ребрам шкатулки, а на трафарете и так золота полно!
лроза писал(а):
трафарет супер,расскажи как у тебя такой ровненький получается

Спасибо, Люда, первый раз делала и получилось вроде бы ничего! Просто делала шпатлевка с пва, высохло хорошо пошкурила, покрыла золотом, потом зеленым и сразу вытирала тряпкой сам трафарет , ну все как учили...

02 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
vel

velМои рецепты
Добрый день!!!
Уважаемый мастерицы декупажа, подскажите в чем ошибка:
Решила сделать декупаж фотографией на стеклянной вазе. Сначала вазу покрыла грунтом (Грунт акриловый на основе воды), а фото 3-я слоями лака (марка ОЛКИ АРТ) акрилового глянцевого (каждый слой сушила около 2 часов). Затем опустила фото в воду.Через 30 минут попыталась скатать бумагу сзади.Оказалось,что там пленка.Отодрала ее.Потом отодрала слой бумаги (она у меня совсем не скатывалась,хотя в воде держала больше 30 минут).
фото выгледить как пленка,скатывается, но сзади все же есть слой бумаги – его мне удалить не удается – он не скатывается,а подцепить сложно…Решила клеить так. Клей использовала вот такой: лак (клей) декупажный для твердых поверхностей Decoupage Varnish (Glue). Нанесла поверх грунта на вазе.Грунт стал скатываться.Прочитала про лак (клей): наносить на очищенную поверхность – решила,что поспешила я с грунтом.Смыла грунт, обезжирила поверхность (жидкость для снятия лака – спирта не было),нанесла на стекло этот лак (клей),затем фото,но оно не держалось((((((Лак (клей) на стекле собирался капельками. С фото к этому моменту началась отделяться пленочка бесцветная (я так понимаю,что это те самые 3 слоя лака)
Какие возникли вопросы:
1. Необходимо ли использовать грунт на стекле?В каких случаях он вообще используется?
2. До какой степени надо «истончать» фотку?Почему бумага с нее не скатывается?Когда фотку пыталась приклеить к стеклу было немного видно,что оборотная сторона картинки не совсем ровная – как это скрыть?
3. Слои лака стали сползать с фотки т.к. он на водной основе?Каким лаком надо тогда покрывать их?
4. Почему лак (клей) собирался в капельки и фотка не держалась?

02 Дек 2012 13:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
vel
Доброго дня! Спасибо за понимание!
У меня вопросы:
1.Как давно вы занимаетесь декупажем?
2.Декупаж прямой или обратный?И вообще идея-то работы какая?
3.Тип фотобумаги?
4.Олки самый паршивый лак из всех имеющихся и лаки сушим минимум сутки и наносим не менее 4 слоев в разном направлении
5.Какие материалы имеете в наличии?

02 Дек 2012 14:14

Распечатать сообщение
vel

velМои рецепты
barbun_sami, спасибо,что откликнулись! Romashki
Это первая работа. Надо было бы с чего попроще начать....Декупаж прямой. Хочу вазу (она квадратная) обклеить фотографией.С типом фотобумаги сложнее. Какие они бывают?Мне надо было каждый слой лака сушить сутки,да? Про разное направление слоев читала,но почему-то не вспомнила когда наносила girl_hysteric А можно использовать не акриловый лак, а лак для волос?Вы пробовали? Из материалов: грунт,лак,лак (клей) - о них писала в предыдущем сообщении.Нужно что-то еще?

02 Дек 2012 14:32

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
vel
Для абсолютного новичка прямой декупаж вазы+стекло не есть правильный выбор.Плюс и с материалами голяк. unknown Эскиз-то хоть нарисовали?Или на вдохновении?
1.Шкурим от души всю вазу снаружи наждачкой для сцепления и обезжириваем .Наносим губкой грунт, сушим сутки,наносим еше раз,сушим и шкурим пупырышки мелкой наждачкой.Затем всю эту конструкцию покрываем акриловым лаком в несколько слоев.Сушим.
2.Фотографию(лучше печатать на глянце) покрываем акриловым лаком в несколько слоев в разном направлении с промежуточной сушкой.Затем замачиваем фотографию в теплой воде минут на 30,бумага хорошо отстает,останется пленка с изображением,зафиксированная акриловым лаком.Осторожно,она хрупкая.Вот ее и клеим на ПВА на вазу.
Ну а вообще стекло грунтуют праймерами. Лак сохнет 24 часа. 3 часа-это для нанесения второго слоя.
И декупаж-это не для торопыг Wink .Поторопитесь-все облезет при первой же возможности.Вот собственно и все.Удачи!

02 Дек 2012 15:02

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami
Надя, ну лаки же все разные... Мой акриловый сохнет минут20 , я конечно для страховки около часа сушу для нанесения второго слоя. И на распечатке 4 слоя хорошо держится, замачиваю и скатываю, пленку снять не удается.
Надя а ты каким пользуешься для финишного слоя, например на шкатулке ?

02 Дек 2012 16:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
акриловый сохнет минут20

Не обольщайся,20 минут это для нанесения второго слоя-нормально,и сушим сутки,если 3-4 нанесешь через каждые 20 минут-верхние подсохнут сверху, нижние-нет, вопрос времени-когда сползут,а могут завернуться фантиком месяцев так через 5-7.Полное высыхание одного слоя-24-72 часа. Столько занимает процесс полимеризации у акриловых лаков.Не имеет смысла ускоряться и нарушать технологическую цепочку.Все равно вылезет.
Я пользуюсь лаками для бань и саун,НЦ и яхтными.Для финиша-стекловидный.

02 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки Я много делаю распечаток у меня струйный принтер,краски плывут,для этого купила лак акриловый аэрозольный,фотобумага у меня 90 g/m
брызгаю лаком высыхает и краски не расплываются, когда вскрываю кисточкой то мажутся краски но...скатать бумагу не получается,лак на сквозь пропитывает бумагу,не пойму то ли очень тонкая бумага,то ли много лачу,с офисной бумагой проблем нет скатывается отлично,но она очень хрупкая...

03 Дек 2012 9:56

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой, Надежда!
Неужели нужно 24 часа ждать между покрытием? У меня на последней шкатулке 72 слоя лака, наносила 5 в день и теперь это может все облупиться? У меня на банке написано 30 минут между слоями. Нет моих сил!!!
А есть ли разница между акриловым лаком и на водной основе? У нас на банках не уточняют. Есть еще какой-то полимерный.

03 Дек 2012 11:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Налей лужицу на стекло и посмотри как высыхать будет,акриловые лаки дают в толстом слое усадку из-за потери воды.То что на банке написано-не всегда так на самом деле.Время подсыхания пленки верхнего слоя 3 часа, а вот время затвердевания лака от 24-72 часов, а некоторые паркетные стойкие к абразивному истиранию и 10 дней требуют.Сушка-в нашем хобби процесс черезвычайно необходимый и нуууудный unknown.Шедевры же ваяем,не валенкиDrinks or Beer
Акриловый это и есть лак на водной основе.Про полимерный у вас не знаю,фото надо видеть.
лроза
Люда тут помочь не смогу, у меня лазер, а вообще я приверженец салфетин

03 Дек 2012 19:01

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Надюша, а я наношу лак тоненько-тоненько. Может не облупится? Мне нравиться много слоев, я даже ночью встаю и покрываю, и покрываю...

03 Дек 2012 21:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz писал(а):
я даже ночью встаю и покрываю, и покрываю

Очень знакомо. praising Очень.Я свои тоже лакирую и шкурю до безобразия. Embarassed Сама вот сижу и думаю,купнуть в лаке браслетик еще раз сегодня или пойти спать. girl_pardon
markiz писал(а):
Может не облупится

Может и не облупится. unknown Только время покажет.У лакировки цель какая:
1.Защита от внешнего воздействия
2.Красивый внешний вид,потому как лаком можно поправить много.
Сильно много лака тоже не есть хорошо.Яхтный,шеллак и мебельный желтят и темнят работу-чем больше слоев тем она темней,акриловый при переборе становится белесым.Но выдерживать между слоями время надо и не малое.Смысл лакировать пять раз в день?Два-три слоя и суши денек другой.Потом снова,а еще лучше делай сразу паралельно несколько работ,толпой их проще. Все девы,спокойной ночи, а то блин завтра не встану.bye2

08 Дек 2012 20:54

Распечатать сообщение
vel

velМои рецепты
barbun_sami, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!! girl_claping
Найду праймер - буду пробовать.А у меня еще такой вопрос:у меня несколько фоток покрыто тем же способом,что и то фото:кисточкой водила в одном и то же направлении и время просушки между слоями было пару часов. Как мне теперь быть с этими фотографиями? И еще вопросик (правда не по теме): где на форуме можно задавать вопросы по вышиванию бисером?

08 Дек 2012 21:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
vel писал(а):
Как мне теперь быть с этими фотографиями

Не знаю,сами решайте.
vel писал(а):
по вышиванию бисером?