Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 10:39
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||||
Подскажите как вы клеите распечатки на бутылки и бокалы без складок? Если делать вытачки нарушается рисунок, пробую сошкуривать складочки, обдирается и там где не нужно, может просто косорукость мешает?
![]() ![]() |
||||||||||
22 Дек 2012 13:01
|
JIEHASG
41 год Томск |
|||||||||
не знаю в ту ли я тему пришла, но нужны именно советы
![]() 1. как наносить краску ободком "сухой кистью" - я когда кисть в краску макаю она становится мокрая... пытаюсь убрать излишки об бумагу, не помогает... или дело в кистях? они у меня все маленькие (размеры не помню, но на фото у других когда смотрю кисти в 2-3 раза больше) 2. как наносить краску лак без потеков на узких боковинах - например на тонких досточках - когда красишь большие стороны потеки на боках, когда красишь сами бока - заплывы на большие стороны((( посоветуйте пож-та чем лучше наносить ![]() 3. хочу сделать тарелочку обратный декупаж с имитацией ледяной юрты, в центре мотив полукругом, а вокруг ледяные кубики... если покрашу краской (белая+капля синего+капля черной) потом карандашом или обратной стороной кисти уберу краску линиями-кубиками и после высыхания закрашу цветом потемнее - как думаете получится? а низ тарелки надо бы цветом как снег покрасить... это тем же светлым цветом с белыми точками сделать? 4. как лучше расслаивать распечатку - напечатала в салоне на глянцевой фотобумаге, принтер струйный, дома покрыла двумя слоями лака (шелковисто-матовый Поли-Р) с просушкой часа по 3 (распечатки скрутились почти в трубочку(((), потом замочила где то на час, и расслоить не смогла - верхний слой ломался, нижний рвался вместе с верхним, что сделала не так? ![]() |
||||||||||
22 Дек 2012 13:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Ларис, а потом подрисовывай, где стерлось...Может, кто что другое скажет...я только так..
Жесткая плоская щетина № 8-9. Макаешь в краску, выбиваешь о фольгу, палитру, бумагу (кому что) и вперед - тыкаешь...Понятие - макаешь - очень символично...
А краску можно губкой..никаких потеков не будет..а лак - просто не набирай много... По тарелкам и распечаткам я не спец... |
||||||||||
22 Дек 2012 14:09
|
JIEHASG
41 год Томск |
|||||||||
lenochka_13
![]() а кисточки такие жесткие щетина в строительных или худож. магазинах искать? ![]() |
||||||||||
22 Дек 2012 14:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
JIEHASG
Лен, в художественных, канцелярских, для творчества. А для акрилового лака у меня пони № 8. А для подрисовки № 1 белка, колонок. Еще всяких целая банка. |
||||||||||
22 Дек 2012 20:39
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
Вырезаем вытачку по рисунку и лишний фон закладываем под рисунок,подрезаем,если надо подбеливаем.Или закладываем и режем скальпелем прям по фону,делаем ее выступающей, и потом срезаем,шкурим и подкрашиваем.буду на днях делать браслет ,сфотографирую.Они полукруглые.С салфетками проще, с распечатками повозиться придется
Кладем капельку краску на палитру и макаем в нее кисть,затем кисть выбиваем об кусок туалетной бумаги,или фольгу и потом растираем практически сухой кистью оставшуюся краску. Лучше всего попробовать золото на выпуклости,сразу увидите
Кисточка пони от 8,а лучше 12-15, немного лака(консистенция-он должен течь), и без фанатизма макаем (чем тоньше слой-тем лучше) и растираем.Маленькие кисточки-это для подрисовок, а для отделочных работ берем от 8 (плоские -синтетика и короткая щетина для тычковой подрисовки,круглые пони или белка для лака).Для строительных работ кисти-это не для нас,слишком большие.У меня для подрисовок -и кисти для нейл арта и набор из 13 штук для косметики и для худ.рисования.
Из описания ничего не поняла,где эскиз?Делайте,не будет получатся-сюда тащите.
Не подходящий для распечаток лак.Лак подбираем опытным путем( 2 слоя это недостаточно,4-6 делаем) ну и практика по расслоению.Я чаще эпиляцию скотчем делаю,потом дошкуриваю. |
||||||||||
23 Дек 2012 10:04
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||||
[b]barbun_sami[
Спасибо, Надя, кажется сложно, буду пробовать! |
||||||||||
23 Дек 2012 12:05
|
JIEHASG
41 год Томск |
|||||||||
barbun_sami
спасибо большое за советы ![]() значит кисточки я вчера купила не все какие надо, поеду еще раз))) хочу сегодня Киву или Парад купить, может они для распечаток подойдут, буду надеяться ![]() |
||||||||||
23 Дек 2012 12:09
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||||
JIEHASG
Кива подходит, лакирую 4 раза в разных направлениях с хорошей просушкой Девочки, кто со шпатлевкой работает, подскажите срочно, как надо ее красить, если хочу сложный фон на хаотичных выпуклостях (мятым пакетом) Надо сначала лаком покрыть или после просушки сразу акрилом? |
||||||||||
23 Дек 2012 13:12
|
barbun_sami
|||||||||
larisa-shanti
Если честно, я не поняла вопроса.Ты что делать будешь? По мокрой шпаклевке пакетом рельеф?А потом его красить в разноцветные блики? Я бы покрыла лаком хорошо.Не понравится,сотрешь, а рельеф останется
Сроки смотрим на баночке, а то возможен сюрприз |
||||||||||
23 Дек 2012 17:10
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||
larisa-shanti Лариса, я сначала жду пока она хорошо просохнет,потом крашу в белый,потом лак 2-3 слоя , а потом фон.Обязательна просушка после каждого шага.
|
||||||||||
23 Дек 2012 19:18
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||||||||
barbun_sami
Да, Надя, так, но пакетом плохо вышло, сделала просто столовым ножом прикладывала и отрывала. Уже высохло, цвет белый, а надо продолжить фон распечатки... Поняла, надо лаком! Спасибо Людунчик Люда, спасибки!!! |
||||||||||
23 Дек 2012 19:22
|
barbun_sami
|||||||||
Сетка,ткань,тюль, мочалка для душа не подойдет?Из сетки классно чешуйки змеинные получаются, а еще пакет громко шуршащий( в них рубашки продают)смять в шарик и прокатить по поверхности-красивый рельеф получается,ну а мне больше руками нравится,намочила руки и по мокрой шпаклевке прошлась.Шпаклевка прилипает и тянется,такой пупырчато-ребристый рельеф высыхает, углы торчащие подшкури и все.Красота готова. |
||||||||||
05 Янв 2013 18:57
|
Адюлика*
|||||||||
"Девочки, подскажите еще как работать с пластиковой поверхностью? Как правильно ее подготовить? и возможно с ней работать не отвалится ли картинка? "Маша, сначала хорошо пошкурить нулёвочкой, протереть,обезжирить,затем белой красочкой с пва закрасить,ну а потом картинку и фон.
|
||||||||||
06 Янв 2013 21:42
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
Маша, в идеале пластик - 1-шкурят, затем протирают спиртом. Наносят грунт по пластику( он продается в автомагазинах, в спреях) и цвет зависит от того, что ты будешь делать. Затем покрывают краской- основой(фон), не забывая при этом нулевочкой шкурить, чувствуя рукой гладкость поверхности, затем лак пару слоев, и только после этого картинка и если требуется подрисовка. ну и дальнейшее оформление. |
||||||||||
06 Янв 2013 23:57
|
Masha__
Челябинск |
|||||||||
Людунчик
ФЛОЯ Спасибо вам за подробные ответы. ![]()
Придется мужа - автомаляра "подпрячь" для грунтования пластика, у него этого добра достаточно ![]() ![]() У меня еще вопросик ![]() ![]() На днях собираюсь купить принтер для распечатки картинок, а то дорого в копицентрах печатать 30 руб лист(((( Перерыла весь инет, но так и не нашла конкретный ответ. Лазерный -понятно лучше, но и дороже. А вот струйным кто-нибудь пользуется? Я поняла, что к нему надо пигментные чернила, чтоб краска не текла. Какой модели лучше купить? На первое время, чтоб по карману сильно не било, но и результат не подвел ![]() ![]() Подскажите, кто каким пользуется |
||||||||||
07 Янв 2013 1:18
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||
Маша, я очень довольна своим принтером. С распечатками работать одно удовольствие. Чернила пигментные, не текут, расход не большой. Все мои новогодние работы сделаны с распечатками именно на этом принтере. Чернила в бутылочках идут в комплекте. Epson L 100 |
||||||||||
19 Янв 2013 18:14
|
Masha__
Челябинск |
|||||||||
Спасибо за ответ! Мне в магазине сказали, что этот принтер работает только на водных чернилах ![]() Ваш долго уже работает? |
||||||||||
22 Янв 2013 0:41
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||
Мне его посоветовал мой компьютерный мастер. И чернила шли в комплекте. Именно пигментные. Я еще ничего не заливала , работаю на тех , что дали в магазине. Про водные речь вообще не идет, я и у продавцов просила принтер только с пигментными чернилами. Пока он меня не разочаровал.
|
||||||||||
25 Янв 2013 21:05
|
Masha__
Челябинск |
|||||||||
Ирина, большое Вам спасибо за совет)))
И работы Ваши замечательные ![]() |
||||||||||
26 Янв 2013 11:56
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||
26 Янв 2013 18:13
|
barbun_sami
|||||||||
natusha s
Это не похоже на гипсовую заготовку.Скорей всего слой гипса на чем-то а на него нанесен рельеф. Я специальной щеточкой делала,мне Флоя ее в Питере покупала.Это называется щетка для фландрования.Забавная штучка.Только засоряется быстро http://dcpg.ru/mclasses/920/ http://fljuida.com/post250541518/ http://www.liveinternet.ru/users/becauri/post246472379/ http://www.liveinternet.ru/users/4957232/post254700676/ http://www.liveinternet.ru/users/ksenijak/post244598723/ |
||||||||||
26 Янв 2013 19:24
|
Адюлика*
|||||||||
natusha s Наташа, я видела в инете, что через инет магазины можно заказать гипсовую заготовку под имитацию дерева. Или красками или специальная штучка, которая имитирует дерево. .В Надиных ссылках она показана, или фактурная штукатурка. вот посмотри. http://stranamasterov.ru/node/176463
|
||||||||||
02 Фев 2013 20:38
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Такой вопрос: я задекорировала какую-то часть поверхности, покрыла ее 2 слоями водного лака, хорошо высушила и хочу покрасить остальную часть краской. Обычно, я наклеиваю самую дорогую липкую ленту, чтобы защитить остальное и всегда, потом лента у меня снимается вместе с декупажем и лаком. Что делать, может купить дешевле ленту?
Буду благодарна за ответ ![]() |
||||||||||
03 Фев 2013 8:32
|
barbun_sami
|||||||||
markiz
А зачем дорогую?Вполне подойдет самый простецкий малярный скотч(бумажный).И еще,скотч сразу снимаем, иначе он адгезирует с красками и лаками . |