Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

07 Фев 2013 19:49

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
манка нежнее

А силикатный песочек для аквариумов не привлек? Он прозрачно-молочный,мелкий-мелкий..... nyam2 Ну так,на будущее.....в зоомагазинах много чего для декрирования есть.

07 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

60 лет
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
Девчонки, всем привет! Rose Rose Rose
Очень давно не была я на форуме! И не декупажила давно! Пожалуйста, освежите память! Как задекупажить металлический поднос? Чем грунтовать? и ложится ли на грунт акрил и лаки? Спасибо заранее!!!

07 Фев 2013 22:22

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьяна СтепановнаТаня, рада Вам,хорошо, что вернулись к нам.Таня, сама ничего с металлом не делала,но девочки помогут.Не исчезайте,ждём. Romashki

07 Фев 2013 22:57

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

60 лет
г.Королев

Спасибо, Людочка! air_kiss

08 Фев 2013 8:43

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьяна Степановна
О!Какие люди!Привет! sharik Шкурим очень хорошо,обезжириваем,грунт желательно для металла( в автомагазине посмотри,запах сильный,осторожно) или универсальный,лак 2-3 слоя и декупажь на здоровье!

08 Фев 2013 9:31

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ну так,на будущее.....в зоомагазинах много чего для декрирования есть.

спасибо за идею Rose ты нам подсказывай, а то многого не знаем praising

Девочки, у меня вопрос. Если прямой декупаж, то после нанесения контуров, покрывает изделие лаком - защита. а при обратном декупаже, если контуры нанесены на лицевую сторону???

08 Фев 2013 12:13

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
очки, у меня вопрос. Если прямой декупаж, то после нанесения контуров, покрывает изделие лаком - защита. а при обратном декупаже, если контуры нанесены на лицевую сторону???

Вот, что ты спросила? ничего не поняла, формулируйте правильно вопросы, девы, всех касается! unknown

Если ты спрашиваешь, нужно ли покрывать защитным лаком контуры, при прямом декупаже? Это на твое усмотрение, вообще не обязательно, тк это декоративная тарелка или др. предмет, а если будешь пользоваться в обиходе, то защищать, конечно надо! И применяются контуры уже те, что запекают в духовке.
Во втором случае( обратный декупаж) Если контур нанесен на лицевую сторону, опять же, если это только декор , защитный лак не наносится. Если это предмет для постоянного пользования, то контуры применяются, те что для запекания, они не требуют защиты.

08 Фев 2013 12:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Татьяна Степановна писал(а):
Чем грунтовать? и ложится ли на грунт акрил и лаки?

Танюша, как давно не появлялась у нас! Я грунтую универсальным грунтом, подготовкак как Надя написала, затем краска влагостойкая. Грунт по металлу есть, но ни разу им не пользовалась, т.к. все держится все пока. Моей лейкой пользуются уже пару лет, жива!!

08 Фев 2013 15:40

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
ФЛОЯ
Спасибо, Люба, поняла же,что спросила girl_haha
Значит при обратном декупаже, если контуры нанесены на лицевую сторону, лаком можно их не покрывать.

09 Фев 2013 1:34

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

60 лет
г.Королев

Спасибо, мои хорошие! Результат выложу обязательно! Два подноса старых в работе! give_heart

18 Фев 2013 16:32

Распечатать сообщение
Anatolija

Татьяна

66 лет
г.Зеленоград

AnatolijaМои рецепты
JIEHASG
Лена, хочу показать как я делаю распечатки, может быть ещё кому пригодится.
Использую фотобумагу Ломонд или недавно купила в РЕАЛЕ китайскую, дешевую, 50 листов 100 рублей, для фотографий плохая, а вот для распечаток в самый раз. Только не покупайте фирменную бумагу EPSON или HP, она дорогая хорошая, но плёнку снять нереально, так как не размокает вообще. Бумага и лак.

Далее лачу распечатку не менее пяти раз обязательно в разных направлениях. Замачиваю в теплой воде на полчаса, можно больше или меньше, это зависит от размера распечатки и от бумаги. Вот эта китайская как промокашка размокает быстро.

Потом вынимаю на бумажную салфетку, подцепляю иголочкой с уголка и осторожненько начинаю тянуть иногда помогая иголкой, если плёнка плохо отходит.

Вот так выглядит плёнка с изнанки и бумага. На бумаге могут оставаться следы краски. Ну а потом аккуратненько пальчиком с водичкой можно скатать остатки бумаги, только без фанатизма, и помыть её в воде.

Всё. Писать дольше, чем делать. Не я это придумала, в интернете полно мастер классов на эту тему. Спасибо за внимание.

18 Фев 2013 23:09

Распечатать сообщение
JIEHASG

Елена

41 год
Томск

JIEHASGМои рецепты
полезная информация, спасибо! sharik
а края шкурите?

12 Мар 2013 11:55

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, прошу совета.
Заказали переделать шкатулку - короб, он покрыт краской, скорей всего половой эмалью. Пробывала и шкурить, и ножом, и шлиф.машинкой - не берется. Можно пошкурить поверхность (полностью не снимая краску) и заняться декупажем. Как поведут себя акр.краски и лак если под ними будет эмаль?

12 Мар 2013 12:03

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана
Не знаю как эмаль, но я декорировала прикроватные тумбочки. Снять лак без химии было не реально. По максимуму зашкурила крупной шкуркой и все как обычо - грунт (2-3 слоя, чтобы закрыть царапины) и т.д.

12 Мар 2013 13:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана
Свет, и мне кажется, что нужно просто крупно пошкурить. Всё ты не снимешь. Лишь бы грунт сцепился. Мне кажется никакой особой реакции не будет

12 Мар 2013 13:13

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Снять лак без химии было не реально. По максимуму зашкурила крупной шкуркой

Таня, то есть химией не пользовалась? Просто шкуркой? Я вот тоже хочу сделать огромную работу, 4 венских стула, живут на даче, страшные.... Вот все на них смотрю и останавливает именно это, как быть со старой краской? Я представляю как долго нудно трудно их будет шкурить.....

12 Мар 2013 13:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
larisa-shanti
В идеале, лучше обработать смывайкой старых лаков. Это конечно же не в квартире! У меня выхода не было, дело было не летом и на дачу увезти не могла. Вот старую машинку швейную буду смывать на даче, она дубовая... Так что лучше смыть, т.к. древисина не видна под слоями лака и о ее состоянии можно только догадываться. А так все будет видно - что зашпатлевать, что починить. Ну вы поняли! А если вариант только шкурить, то задолбаешься и без рук останешься. Посмотрите что Люба состолом делала, я вот пойду посмотрю. Там махина какая!

12 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Посмотрите что Люба состолом делала,

стол был лакированный ( не полировальный) там было достаточно ошкурить.
А у Светы.- краска половая эмаль, это еще та зараза она может проявляться, когда начнет лаком покрывать алкидным или полиуритановым, тем который не водный. Краска похоже корабельная. girl_haha girl_haha Вообще то есть ср-ва для смывания старых красок, я пользовалась. не очень они вонючие. у нас в Питере делают. Пойду на работу , зайду в магазин сфоткаю, завтра выложу
Света фото в студию.

12 Мар 2013 18:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЕрЛана писал(а):
скорей всего половой эмалью

Свет,смывка нужна,с этими старыми половыми красками можно получить неожиданность в виде проступания через какое-то время пятен.Ни лакировк,ни грунтовка не помогают.видимо происходит процесс диффузии и все,работу на выброс.
Как вариант-горячий утюг через фольгу,вони правда много,краска пузырится,снимаешь основную массу,остальное -шкурка или шлифмашина.

13 Мар 2013 11:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Еще как вариант- строительный фен.

13 Мар 2013 14:46

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, спасибо вам, вот эта коробушечка с размерами 16х31 и высотой 12,6см
Фото

13 Мар 2013 15:23

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Anatolija Танюша, а перенесите, пожалуйста, и в мастер классы, чтобы не затерялся. Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2013 16:35

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
я что то подумала, подумала , посмотрела и решила, что эту коробку можно оставить и в покое.Т.е Ровно ошкурить, отполировать, что бы была гладкая, затем покрыть цапоном, неделю сушим . потом опять цапоном, опять неделю сушим. А затем как обычно покрываем грунтом универсальным из баллончика, будет все ровненько, а потом как по задуманному. как Вам такой вариант?

13 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Люба,
ФЛОЯ писал(а):
затем покрыть цапоном, неделю сушим . потом опять цапоном, опять неделю сушим. А затем как обычно покрываем грунтом универсальным из баллончика,

А можно без цапона Embarassed , его я еще найду - строительный конечно, а вот с грунтом у нас проблема - нет. Неужели, как Надя написала могут через время проступить пятна? А если использовать только акриловый лак?

13 Мар 2013 17:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
Светочка, именно цапон! Он схватывается намертво и уже ничего не пропускает а про грунт это в идеале. он же продается во всех автомобильных магазинах, акриловый-универсальный -белый. Можешь даже просто автомобильный по металлу, тк. сначала будет лак цапон( а цапон, применяется в основном для металла)

Наверх