Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 19:02
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
ЕрЛана
Люба дело говорит.Про цапон-то я и забыла,лошара.Точно,на него баллончиковый автогрунт намертво цепляется,в любом автомагазине продают,а хороший слой цапона-как бетон,держит все,кроме ацетона.Надеюсь в нем ты коробку купать не собираешься? Шкурим до гладкости,цапон,сушка,цапон,шкурка,грунт и потом на грунт уже декупажим.Оторожно,цапон сильно пахнущий лак(правда быстро выветривается и сохнет моментом),хорошо наливается зеркалом,разводится 647-646 растворителем. |
||||
13 Мар 2013 19:35
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
Везет вам, Цапоном разжиться строительным моГЕте.....
А у нас здесь он есть только в балончике, только в одной сети магазинов, зато стоит ![]() ![]() Я в Одессе на строительных рынках и строймагазинах спрашивала - на меня смотрели так, буд-то я НЛО в натуральную величину ищу . Они про него даже не слыхали ![]() |
||||
13 Мар 2013 20:16
|
barbun_sami
|||
desiereschka
У него может быть другое название на Украине.В сл.раз спрашивай НЦ-62 или нитроцеллюлозный лак. |
||||
13 Мар 2013 21:28
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может вагончик прислать, бизнес свой откроем! ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2013 5:30
|
barbun_sami
|||
Меня в долю возмешь? У нас это богатство литр 60 руб.стоит |
||||
14 Мар 2013 9:50
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Девочки, огромное спасибо
![]() ![]() Поехала все это искать..... |
||||
14 Мар 2013 13:27
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
Девочки, этим лаком пользуются при пайке микросхем. Им эти микросхемы покрывают чтобы не окислялись. |
||||
14 Мар 2013 14:55
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Девочки, миленькие, еще тогда вопрос: надо зашпаклевать ребра короба и сам короб в нескольких местах, шпаклевать до лака или же после нанесения лака, какой шпатлевкой (акриловой или латекской)? и можно ли 1 слой лака, а потом грунт и декупаж - ждать 2 недели долго.
|
||||
14 Мар 2013 15:01
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Разве это не опасно? Ведь он может воспламениться. |
||||
14 Мар 2013 19:42
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
Им покрывают уже готовые микросхемы в основном те. которые используются в оборудовании, установленном где повышенная влажность и температура. ![]() |
||||
15 Мар 2013 0:00
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
barbun_sami
Барбунчик, спасибо друХ ![]() ЧИА Да, да, это правда. Еще он бывает безцветный, коричневыйи какой-то там еще цветной.
Вот это идея, провести широкую рекламу среди украинских декупажниц и...... завернуть бурный бизнес в духе Остапа Бендера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2013 11:33
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Девочки, SOS-SOS, помогайте
![]() Лак цапон купила, грунт автомобильный только серый - дорогой зараза, но есть подешевле антикоррозийный грунт по металлу - это не то? И если грунт серый, можно по нему потом пройтись водоэммульсионкой, чтобы основа была белой. Девочки, вопрос про шпатлевку - ответьте ![]() |
||||
15 Мар 2013 12:07
|
galina.pushina
|||
ЕрЛана
Светлана, после шкурения короба, нанеси пропитку обязательно!!!! с просушкой и пару-тройку слоёв. Дальше по схеме, как обычно. Если нужно что то зашпаклевать, тоже на пропитку. После шпаклевания, зачистки, опять пропиткой, потом грунтовка, лак и т.д. Выдерживай время просушки, это важно, чтоб потом не проступили пятна. Мой совет, цапон используй только на финиш, в промежутках плохо шкурится. |
||||
15 Мар 2013 12:52
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
galina.pushina
Галя не путай Свету! Никаких пропиток на деревянную поверхность не надо перед шпаклевкой. ( В идеале на новую поверхность наносят грунтовку универсальную или специально для дерева) Это не штукатурка и шпаклевка стен. В ее случае - это шкурение, шпаклюется шпаклевкой по дереву, опять все выравниваем, затем два слоя с промежуточной сушкой шлифовкой, и уже дальше по плану как обычно. Грунтуем, наносим фон и тд.т.п. http://remontkvartir.net/podgotovka-derevyannoi-poverhnosti.html |
||||
15 Мар 2013 14:27
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
galina.pushina
ФЛОЯ Девочки, миленькие я запуталась ![]() 1. шкурю до гладкости 2. грунтовка по дереву 3. шпаклевка со шкурением 4. а дальше цапон наносим? 5. после 2-х слое цапона - грунтовка акр.грунтом автомобильным, а водоэм-ой можно?????? |
||||
15 Мар 2013 16:47
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
ЕрЛана
1. ободрала все что смогла , ошкурила до гладкости 2. за шпоклевала, просушила, если надо нанесла еще слой шпаклевки, наносить надо очень тонкие слои и очень хорошо сушить. 3. опять ошкурила до гладкости 4. загрунтовала спреем. пару слоев 5. шлифанула и покрыла парой слоев цапоном. 6. шкурнула опять 7.покрыла опять грунтовкой( здесь можешь уже любой грунтовкой) 8.фон наносишь и тд. по плану. |
||||
15 Мар 2013 17:57
|
galina.pushina
|||
ФЛОЯ
Люба, я не путаю Свету, просто делюсь как делаю я. Мой папа был столяр и когда он делал оконные рамы всегда пропитывал дерево или пропиткой или алифой. Нам приходилось ему помогать и теперь я делаю только так. Даже гипсовые поделки пропитываю. Вряд ли Света будет пользоваться профессиональной универсальной шпатлёвкой по дереву, которая содержит всяческие спецдобавки для прочности. |
||||
15 Мар 2013 18:19
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Галя, ты правильно делаешь, но это на новых изделиях! У нее другой вариант.
![]() |
||||
15 Мар 2013 21:31
|
barbun_sami
|||
galina.pushina
Новые деревяшки-да,пропитывают, а у Светика-старая коробка,покрытая многими слоями половой эмали,которую отодрать без ущерба коробочки-практически невозможно.. В данном случае технология Любы-самый оптимальный вариант.
Не везде дорогая,не везде.Не забывай,в маленьких городах что привезут,то и покупай.Вот у нас сейчас в городе гипса строительного нет.И латексной шпаклевки тоже. |
||||
15 Мар 2013 21:55
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Помогите!!! Как добиться идеальной поверхности на шкатулке перед декупажем?
Я уже и шкурила, и покрывала грунтом, а потом опять шкурила, и гессо и акриловкой краской... Ну нет гладкости, какие-то микроскопические трещины остаются. Шкатулки китайского производства, другие пока не нашла, доступные по цене. Возможно ли это? Буду очень признает льна ![]() |
||||
16 Мар 2013 11:38
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
markiz
А шкатулка из чего? фото в студию. |
||||
16 Мар 2013 12:53
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Ой Любовь! Не умею я фотографировать, только свои розочки на улице и то в 4 часа дня. А сейчас на дворе мороз - не получится.
А шкатулки у меня из мягкой сосны. |
||||
16 Мар 2013 13:54
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
и какие же тут трудности? опиши подробно процесс, что за чем делала. Посмотрим, что не так. |
||||
16 Мар 2013 16:30
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Девочки, ВСЕХ БЛАГОДАРЮ за помощь - пошла работать
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Мар 2013 17:45
|
ФЛОЯ