Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2013 19:22
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
1. Шкурю до гладкости 2. Покрываю краской, гессо и т.п. 3. Шкурю снова 4. Покрываю лаком 2 раза Получается гладко на ощупь, но есть какие-то мелкие продольные трещины и когда я приклеиваю распечатку, получается, как-бы вживление в дерево. Наверное, нужно брать другое дерево, но я считаю, пока я не научусь все делать хорошо, то и нечего тратить большие деньги на лучшую древесину. |
||||||||||
16 Мар 2013 19:41
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
№2 неверно-Это уже пунк№3. надо загрунтовать, а перед этим можно сделать пропиточку, но не обязательно.
|
||||||||||
16 Мар 2013 19:57
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
markiz
Сосна очень хорошая древесина.Если заготовка вызывает подозрения,то сначала сушим саму заготовку из дерева.Вдали от батарей.Месяца два. А потом по шагам: Шкуришь Пропитка(любая,лучше глубокая для саун и бань,на основе акрила,можно даже акриловым лаком пропитать),пару раз.наносим очень тщательно,тонким слоем,растирая и залазя в каждый уголок. сушка грунтовка -очень тонко сушка шкурка еще грунтовка сушка лак сушка лак сушка шкурим меленькой(можно полировочной) шкуркой декупаж Пропитка на чистое дерево нужна для защиты древесины,улучшения ее плотности и водоотталкивания.Потому что грунтовка твоя на основе гипса и вытягивает влагу из незащищенного дерева.Потому и трещинки |
||||||||||
16 Мар 2013 20:07
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Спасибо!!!
А что такое пропитка? Можно ссылку в интернете. У нас нет специальной грунтовки для дерева, как у вас "Сонет", во всяком случая я не нашла. Купила просто грунтовку для всех поверхностей. |
||||||||||
16 Мар 2013 20:10
|
barbun_sami
|||||||||
markiz
Набери "Пропитка для дерева" в Гугле.Вот и все. |
||||||||||
16 Мар 2013 20:13
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Надюша, А декупаж делать на грунтовку с лаком или все - таки можно потом покрыть белой акриловой краской?
|
||||||||||
16 Мар 2013 20:16
|
barbun_sami
|||||||||
markiz
Свет,если грунт белый,вышкуриваешь и покрываешь его в несколько слоев лака,зачем тогда белый акрил? Конечно декупажить можно на грунтовку с лаком.Главное-не торопись,на сушку и шкурку времени много уходит,но это того стоит. |
||||||||||
16 Мар 2013 21:11
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Ой спасибо!!! Ну что-бы я без вас делала!!!
![]() Буду дерзать, может что-то путное и выйдет... Накупила кучу книг старых мастеров по декупажу, но в 60-тые материалы были совсем другие, а помочь мне можете только вы! Еще раз, большое спасибо!!! Света Еще вопрос: Мне нужна светлая поверхность для декупажа - это я понимаю.делаю все как вы советовали, но вот мне нужно покрасить остальную часть в темный цвет. Нужна ли грунтовка и лак на этой поверхности? По моему опыту краска очень плохо ложится на лак и потом плохо держится. Спасибо |
||||||||||
18 Мар 2013 8:18
|
barbun_sami
|||||||||
markiz
Акриловые краски на акриловый лак кладутся хорошо.Вопрос их плотности-это другое.Есть прозрачные,полупрозрачные-этих сколько не мажь, интенсивного плотного цвета получить не реально,а есть плотные краски. этих слоя 2-4 надо.Фото пожалуйста в тему. |
||||||||||
18 Мар 2013 8:38
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
18 Мар 2013 18:33
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Надежда, пользуюсь обычными, художественными красками разной плотности ( скупила весь магазин ). Ложатся они хорошо, но даже после 20 слоев лака, с хорошей просушкой, если шкурить самой мелкой шкуркой, то краска снимается до белой грунтовки, особенно на ребрах, например шкатулки, а если покрыть само дерево без лака, то держится хорошо.
Фотографировать не умею, но пойду попробую еще раз. Галина, спасибо за наводку! Нашла у нас что-то похожее - куплю, когда кончится снежный шторм. |
||||||||||
18 Мар 2013 19:26
|
barbun_sami
|||||||||
markiz
Света,давай учится фотографировать.Без этого нельзя,я даже не вижу твои краски и лаки.Почему-то они у тебя не дружат.Нужны названия,состав,баночку увидеть.Фотоаппарат цифровой?Авторежим есть?Тыкни на макросъемку и щелкай этикетки |
||||||||||
18 Мар 2013 19:39
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Пошла фотографировать ( хе-хе ) |
||||||||||
18 Мар 2013 20:13
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
18 Мар 2013 20:54
|
barbun_sami
|||||||||
markiz
В сл.раз полож на белую бумагу,лучше видно будет. Что именно тебя в крышечках не устраивает?Это с них краска при шкурении сползает? |
||||||||||
18 Мар 2013 21:19
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Надя, с них родимых и со всех остальных, так что на ребрах я и не шкурила, надоело замазывать. У меня такая натура, что если есть какой дефект, то смотреть я на это не могу и если картинка не нравится - делать не буду, все равно не получится - ну прямо "художник" какой-то (смеюсь). Буду работать дальше и с вашей помощью может что-то и получится. |
||||||||||
19 Мар 2013 5:42
|
barbun_sami
|||||||||
markiz
Как вариант-замена шкурки на полировочную.1200 или выше и влажное шкурение.Чуть намочить шкурку. Возможно несовпадение по составу лак и краска.Такое бывает и часто.Я свои деревяшки на финише стекловидным покрываю |
||||||||||
19 Мар 2013 6:49
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Спасибо, учту.
![]() Скорее всего несовпадение. У меня шкурка 2000. |
||||||||||
23 Мар 2013 17:03
|
кузя68
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
24 Мар 2013 1:39
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||||||
Можно я посоветую ?
Я бы наклеила те же маки, начиная с горловины, но головками вниз - получилась бы цельная маковая ваза. Ну а горлышко можно позолотить. |
||||||||||
24 Мар 2013 1:56
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||
а вот этого как раз делать не надо! Не растут маки вверх ногами! кузя68 Принцип здесь такой - земля -трава-небо. золото с серебром, там никак не катят. Раз у тебя нет пока нужного материала, пусть полежит до нужного часа. Таня, девченки тебе вроде писали, о том что на обсолютно белом фоне не стоит ничего делать,белый цвет служит основой только под фон, если ты только не делаешь из него фарфор. Вот из того материала, что у тебя есть(?) я бы сделала только тонкий кракелюр и затерла золотом. А в идеале тени или приличную растушевку и фон бы сменила на небесный и добавила маленьких бабочек. мотыльков или стрекозок и тогда уже ничего больше не надо. Но это мое видение ![]() |
||||||||||
24 Мар 2013 6:47
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||||||||
кузя68
Таня, а я бы ещё скрыла на горлышке резьбу, например шпаклёвкой. Но это только моё мнение! Каждый мастер лучше знает, какой должна быть его работа! ![]() |
||||||||||
24 Мар 2013 12:00
|
кузя68
56 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Конечно можно! Думала о таком варианте, только не вниз головками, а вверх. Но, как-то засомневалась, не слишком ли много маков ![]()
Славненько...не растут, так и не надо ![]()
Идея мне очень нравиться...боюсь только, что с тенями не справлюсь ![]()
наверно невнимательно читала, КАЮСЬ!
Согласна, резьбу обязательно надо скрыть. Хотела ободок на горлышке немного объёмным сделать. жгутиков накрутить, приклеить и покрасить. А шпаклевка хорошо держаться будет, какой порядок действий. Может, где почитать можно? |
||||||||||
24 Мар 2013 13:42
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||||||||
стр 459 в Учимся декупажу 3 ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2013 17:40
|
кузя68
56 лет Санкт-Петербург |