Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

16 Мар 2013 19:22

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
какие же тут трудности? опиши подробно процесс, что за чем делала. Посмотрим, что не так.

1. Шкурю до гладкости
2. Покрываю краской, гессо и т.п.
3. Шкурю снова
4. Покрываю лаком 2 раза
Получается гладко на ощупь, но есть какие-то мелкие продольные трещины и когда я приклеиваю распечатку, получается, как-бы вживление в дерево.
Наверное, нужно брать другое дерево, но я считаю, пока я не научусь все делать хорошо, то и нечего тратить большие деньги на лучшую древесину.

16 Мар 2013 19:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
№2 неверно-Это уже пунк№3. надо загрунтовать, а перед этим можно сделать пропиточку, но не обязательно.

16 Мар 2013 19:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Сосна очень хорошая древесина.Если заготовка вызывает подозрения,то сначала сушим саму заготовку из дерева.Вдали от батарей.Месяца два.
А потом по шагам:
Шкуришь
Пропитка(любая,лучше глубокая для саун и бань,на основе акрила,можно даже акриловым лаком пропитать),пару раз.наносим очень тщательно,тонким слоем,растирая и залазя в каждый уголок.
сушка
грунтовка -очень тонко
сушка
шкурка
еще грунтовка
сушка
лак
сушка
лак
сушка
шкурим меленькой(можно полировочной) шкуркой
декупаж

Пропитка на чистое дерево нужна для защиты древесины,улучшения ее плотности и водоотталкивания.Потому что грунтовка твоя на основе гипса и вытягивает влагу из незащищенного дерева.Потому и трещинки

16 Мар 2013 20:07

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо!!!

А что такое пропитка? Можно ссылку в интернете.
У нас нет специальной грунтовки для дерева, как у вас "Сонет", во всяком случая я не нашла. Купила просто грунтовку для всех поверхностей.

16 Мар 2013 20:10

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Набери "Пропитка для дерева" в Гугле.Вот и все.

16 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Надюша, А декупаж делать на грунтовку с лаком или все - таки можно потом покрыть белой акриловой краской?

16 Мар 2013 20:16

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Свет,если грунт белый,вышкуриваешь и покрываешь его в несколько слоев лака,зачем тогда белый акрил?
Конечно декупажить можно на грунтовку с лаком.Главное-не торопись,на сушку и шкурку времени много уходит,но это того стоит.

16 Мар 2013 21:11

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ой спасибо!!! Ну что-бы я без вас делала!!! Romashki
Буду дерзать, может что-то путное и выйдет...
Накупила кучу книг старых мастеров по декупажу, но в 60-тые материалы были совсем другие, а помочь мне можете только вы!

Еще раз, большое спасибо!!!
Света

Еще вопрос:
Мне нужна светлая поверхность для декупажа - это я понимаю.делаю все как вы советовали, но вот мне нужно покрасить остальную часть в темный цвет. Нужна ли грунтовка и лак на этой поверхности? По моему опыту краска очень плохо ложится на лак и потом плохо держится.
Спасибо

18 Мар 2013 8:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Акриловые краски на акриловый лак кладутся хорошо.Вопрос их плотности-это другое.Есть прозрачные,полупрозрачные-этих сколько не мажь, интенсивного плотного цвета получить не реально,а есть плотные краски. этих слоя 2-4 надо.Фото пожалуйста в тему.

18 Мар 2013 8:38

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
markiz
Света, я интенсивно пользуюсь вот такой пропиткой- лаком, бесцветн.
Мне нравится очень.

Ну, а у вас я думаю, в строительных магазинах выбор побольше.

18 Мар 2013 18:33

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Надежда, пользуюсь обычными, художественными красками разной плотности ( скупила весь магазин ). Ложатся они хорошо, но даже после 20 слоев лака, с хорошей просушкой, если шкурить самой мелкой шкуркой, то краска снимается до белой грунтовки, особенно на ребрах, например шкатулки, а если покрыть само дерево без лака, то держится хорошо.
Фотографировать не умею, но пойду попробую еще раз.

Галина, спасибо за наводку! Нашла у нас что-то похожее - куплю, когда кончится снежный шторм.

18 Мар 2013 19:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Света,давай учится фотографировать.Без этого нельзя,я даже не вижу твои краски и лаки.Почему-то они у тебя не дружат.Нужны названия,состав,баночку увидеть.Фотоаппарат цифровой?Авторежим есть?Тыкни на макросъемку и щелкай этикетки

18 Мар 2013 19:39

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Света,давай учится фотографировать.Без этого нельзя,я даже не вижу твои краски и лаки.Почему-то они у тебя не дружат.Нужны названия,состав,баночку увидеть.Фотоаппарат цифровой?Авторежим есть?Тыкни на макросъемку и щелкай этикетки

Пошла фотографировать ( хе-хе )

18 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Фотки ужасные, но видно, что декупаж сделан на плоской поверхности, а ребра покрашены в темный цвет. Конечно, я все сделала неправильно и теперь буду делать по вашим советам.
А акриловы краски у нас другие, разве что есть фирма "plaid"

Фото

Фото

18 Мар 2013 20:54

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
В сл.раз полож на белую бумагу,лучше видно будет. Что именно тебя в крышечках не устраивает?Это с них краска при шкурении сползает?

18 Мар 2013 21:19

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Это с них краска при шкурении сползает?

Надя, с них родимых и со всех остальных, так что на ребрах я и не шкурила, надоело замазывать. У меня такая натура, что если есть какой дефект, то смотреть я на это не могу и если картинка не нравится - делать не буду, все равно не получится - ну прямо "художник" какой-то (смеюсь). Буду работать дальше и с вашей помощью может что-то и получится.

19 Мар 2013 5:42

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Как вариант-замена шкурки на полировочную.1200 или выше и влажное шкурение.Чуть намочить шкурку.
Возможно несовпадение по составу лак и краска.Такое бывает и часто.Я свои деревяшки на финише стекловидным покрываю

19 Мар 2013 6:49

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо, учту. Romashki
Скорее всего несовпадение. У меня шкурка 2000.

23 Мар 2013 17:03

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

56 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Хочу посоветоваться. Получилась вот такая вазочка... Embarassed

Чего-то явно не хватает...Никак не могу придумать, как закончить. Может верх горловинки позолотить?
Тени пока не хочу, да и материала для этого нет. Есть только золотая и серебряная акриловая краска...

24 Мар 2013 1:39

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Можно я посоветую ?
Я бы наклеила те же маки, начиная с горловины, но головками вниз - получилась бы цельная маковая ваза. Ну а горлышко можно позолотить.

24 Мар 2013 1:56

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz писал(а):
Я бы наклеила те же маки, начиная с горловины, но головками вниз

а вот этого как раз делать не надо! Не растут маки вверх ногами!

кузя68
Принцип здесь такой - земля -трава-небо. золото с серебром, там никак не катят.
Раз у тебя нет пока нужного материала, пусть полежит до нужного часа.
Таня, девченки тебе вроде писали, о том что на обсолютно белом фоне не стоит ничего делать,белый цвет служит основой только под фон, если ты только не делаешь из него фарфор. Вот из того материала, что у тебя есть(?) я бы сделала только тонкий кракелюр и затерла золотом. А в идеале тени или приличную растушевку и фон бы сменила на небесный и добавила маленьких бабочек. мотыльков или стрекозок и тогда уже ничего больше не надо. Но это мое видение Wink

24 Мар 2013 6:47

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
кузя68
Таня, а я бы ещё скрыла на горлышке резьбу, например шпаклёвкой. Но это только моё мнение! Каждый мастер лучше знает, какой должна быть его работа! Embarassed

24 Мар 2013 12:00

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

56 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
markiz писал(а):
Можно я посоветую ?
Я бы наклеила те же маки, начиная с горловины, но головками вниз - получилась бы цельная маковая ваза. Ну а горлышко можно позолотить.

Конечно можно! Думала о таком варианте, только не вниз головками, а вверх. Но, как-то засомневалась, не слишком ли много маков Rolling Eyes
ФЛОЯ писал(а):
Не растут маки вверх ногами!

Славненько...не растут, так и не надо Smile Тогда, как вариант-отпадает.
ФЛОЯ писал(а):

А в идеале тени или приличную растушевку и фон бы сменила на небесный и добавила маленьких бабочек. мотыльков или стрекозок и тогда уже ничего больше не надо. Но это мое видение Wink

Идея мне очень нравиться...боюсь только, что с тенями не справлюсь Embarassed
ФЛОЯ писал(а):
Таня, девченки тебе вроде писали, о том что на обсолютно белом фоне не стоит ничего делать,белый цвет служит основой только под фон, если ты только не делаешь из него фарфор.

наверно невнимательно читала, КАЮСЬ!
ЧИА писал(а):
кузя68
Таня, а я бы ещё скрыла на горлышке резьбу, например шпаклёвкой. Но это только моё мнение! Каждый мастер лучше знает, какой должна быть его работа! Embarassed

Согласна, резьбу обязательно надо скрыть. Хотела ободок на горлышке немного объёмным сделать. жгутиков накрутить, приклеить и покрасить. А шпаклевка хорошо держаться будет, какой порядок действий. Может, где почитать можно?

24 Мар 2013 13:42

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

63 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
кузя68 писал(а):
.
А шпаклевка хорошо держаться будет, какой порядок действий. Может, где почитать можно?

стр 459 в Учимся декупажу 3 Wink Там ЕрЛана Светлана очень хорошо описала работу с бутылочкой good

24 Мар 2013 17:40

Распечатать сообщение
кузя68

Татьяна

56 лет
Санкт-Петербург

кузя68Мои рецепты
ЧИА
Ирина, спасибо Rose ! Пошла читать!

Наверх
;