Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Мар 2013 14:14
|
avesta66
63 года г. Рязань |
|||
Здравствуйте! Девочки, помогите пожалуйста советом. Очередной раз перелопачивала все темы, вы очень много работаете с распечатками, а так много красивых картин. Может дадите ссылочку как все это делается, и главное как работать с фотошопом. Еще ничего не умею, но ооооочень хочу!!!!!!!! Заранее спасибо!
|
||||
26 Мар 2013 20:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
С фотошопом Вам надо скачать видео - уроки и разбираться..Для меня это сложно..я не суюсь
![]() ![]() |
||||
26 Мар 2013 20:49
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
avesta66
Елена, если с компьютером "очень на ВЫ", то фотошоп вам не помощник - весьма сложная профессиональная программа, которую с кандачка не возьмешь. А если пользовать его простейшие функции, чего вполне хватает для первичной обработки картинок, то зачем ставить такую объемную программу, когда в инете полно бесплатных и простых в управлении графических редакторов. Paint.net например. Вот, качайте и разбирайтесь http://programki.net/program.php?pr=201 А по обработке распечаток в инете тоже лежит огромное колличество МК. Какой способ Вы избирете - это метод проб и ошибок и способности вашего принтера. Каждому нравиться свое. Мне больше всего нравиться "лаковая пленка", но и она не панацея. Удачи!! |
||||
27 Мар 2013 2:41
|
avesta66
63 года г. Рязань |
|||
desiereschka
Я смотрела много МК по распечаткам. Может я не правильно сформулировала свой вопрос, но там в одних говорится что печатать нужно только на струйном, другие - что струйный течет на распечатках и нужно на лазерном. Но зто еще можно просто проверить, а вот с бумагой я запуталась. 1. Папиросная бумага - где ее взять? 2. Дешевая фотобумага??????????? Как определить цену, ведь везде она разная, марку не указывают. 3. На белых салфетках, прикрепленных на обычные листы - еще не понятней! Ну и т.д. Власта, а что такое "лаковая пленка"? Если не трудно, хотя бы в двух словах, обьясните пожалуйста. Я понимаю, что сразу замахиваюсь на более сложный уровень, но очень хочется попробовать. А за ссылку на редактор спасибо! |
||||
27 Мар 2013 7:51
|
Anatolija
66 лет г.Зеленоград |
|||
avesta66
Лена, загляните на 27 страницу этой темы, может быть ясности станет больше. Марка фотобумаги в основном ЛОМОНД глянцевая , плотностью 120, 150. Но можно и другие марки, например МЕГА G. Дорогая бумага это фирмы EPSON или HP, у них цена листов за 25 в районе 1000 рублей. Что непонятно спрашивайте. |
||||
27 Мар 2013 14:18
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Девочки, у меня вопрос: как лучше покрывать кухонные досточки и шкатулки лаком Цапон??? Читала, , что наливом или окунанием, а кисточкой неудобно, так как лак быстро сохнет. И стоит ли это делать? Желтит ли он со временем??? Остаются ли следы от кисточки?
avesta66 Лена, на стр 24 Учимся декупажу - почитай, я писала как я делаю. |
||||
27 Мар 2013 17:34
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
ЕрЛана
А берешь тампон из носка,макаешь в лак и растирающими движениями очень быстро наносишь,сушишь и так раз много.Тонкий ровный слой,даже шкурить не надо..Можно и кисточкой,только ее потом выкинуть.Если умеешь,налив зеркалом дает на цапоне тонкое ровное покрытие,но лить тонким слоем и несколько раз с сушкой.Лей в серединку и разгоняй аккуратно к краям.Тут приспособиться надо.И запах......серьезный..... |
||||
27 Мар 2013 18:04
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Может кто знает...
Сделала я столик и "задекупажила" его тканью - очень красиво получилось и я решила распечатать на своем струйном принтере картинки, которые мне нравятся и мне это удалось, но при наклеивании на дерево, текут заразы. Может есть какое-то домашнее средство, предовращающее "текучесть"? Буду очень благодарна!!! |
||||
27 Мар 2013 21:27
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
barbun_sami
благодарю ![]() |
||||
27 Мар 2013 23:03
|
avesta66
63 года г. Рязань |
|||
Девочки, большое спасибо! Ясности стало больше, буду пробовать. У меня есть деревянная шкатулка ( муж расщедрился - из под какого то прибора) , хочу для хранения салфеток сделать. Потом покажу что получилось.
|
||||
28 Мар 2013 9:24
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
ЕрЛана
Сходи,там как раз про нанесение лаков http://remstd.ru/archives/otdelochnyie-materialyi-i-metodyi-otdelki-drevesinyi/ |
||||
03 Апр 2013 9:47
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
04 Апр 2013 9:23
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
galina.pushina
Галина, у меня тоже такая же история с 3D гелем, только у меня пузырится - не гладкая выпуклая поверхность. Тоже не знаю что с ним ![]() |
||||
04 Апр 2013 13:20
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
А у меня перестал работать шеллак+гуммиарабик. Вообще сдох. Купила новый, не пробовала еще. Но вот срок годности еще нормальный...Почему сдох-то? Не знаете!?
|
||||
04 Апр 2013 14:18
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
galina.pushina
По всей вероятности у тебя не просох какой -то нижний слой. Водой не разбавляла? Татьянааа. а гуммиарабик у тебя какой? |
||||
04 Апр 2013 14:38
|
Татьянааа.
|||
Ой, кажется Маймери.. |
||||
04 Апр 2013 18:30
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
ФЛОЯ
Нет, Люба не разбавляла водой. А все нижние слои это лак акриловый, просохли прекрасно, так как я делаю сразу очень много заготовок, да и руки не дают разогнаться. Грешу на то, что слишком быстро сохнет. В квартире всё равно ещё тепло, может ему нужна температура пониже. Хочу попробовать ложить в холодильник на просушку, потом напишу, что из моей затеи выйдет. |
||||
04 Апр 2013 19:51
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Т.е спиртовой? или водный?
Галя, он сохнет 8часов.Тонким слоем его нет смысла наносить Его рекомендуют наносить кисточкой, но я всегда наливаю из носика, и он не разу не трескался. Но он боится низких температур. |
||||
10 Апр 2013 19:45
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Может кто знает, как добиться идеальной поверхности при нанесении акриловой краски? Спрей не подходит, т.к. невозможно не задеть сложный, приклеенный мотив. Губка не доходит, т.к. оставляет неоднородную поверхность, как ни шкурь потом, да и к мотиву близко не подобраться. Может надо кисточку особенную или какой-то медиум для этого? Буду очень благодарна за ответ
![]() |
||||
11 Апр 2013 13:57
|
Татьянааа.
|||
Спиртовой, водкой пахнет!! ![]() |
||||
11 Апр 2013 17:04
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Света, по моему все пользуются кисточками (я пользуюсь щетиной №6,7 и №1белкой),, после того как краска высохнет (ночь) проидись наждачкой-нулевкой - тихонечко и будет гладкая поверхность. |
||||
11 Апр 2013 17:12
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||
markiz
Я тоже пользуюсь в таких случаях кистями синтетика разного размера. Потом тоже наждачкой или щерстью металической. Можно сначало лаком высохшую краску закрепить, для надежности, высушить и после наждачкой. Но наждачка самая мелкая и совсем без фанатизма. |
||||
11 Апр 2013 18:44
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||
Светлана, щетина - это, я так понимаю, жесткая кисточка, а все жесткие у меня оставляют бороздки, и нулевка их не берет, только 400 или 600. А белку я у нас не видела - верблюд есть.
Власта, у меня есть кисточки всех размеров, но самая лучшая - это не плоская, а такая "полненькая", невероятно мягкая. Я ее держу для лака, т.к. стоит целое состояние. Наверное дело в акриловой краске - нулевка ее не берет. Я хочу сделать тумбочку - по центру приклеить мотив, а остальное закрасить краской. Поверхность, как вы понимаете, там большая. Девочки, спасибо!!! |
||||
12 Апр 2013 15:55
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Света, а ты попробуй наносить краску методом тыкания (с нажимом сама определишся).
![]() |
||||
13 Апр 2013 6:49
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
Чпоканье губкой даёт хорошую гладкость при условии, что краска не очень густая, а губка мелкопористая. ![]() |