Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

13 Апр 2013 7:53

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девочки, перехожу к вопросу о рисовой бумаге в этот раздел.

Цитата:
Есть большие рисовые декупажные карты,прямо уже с нанесенным рисунком.Какие хочешь.

Надежда, нет у нас таких рисовых карт и производители совсем другие, с рисунками я не нашла вообще.

Цитата:
Столько красоты я увидела просто обалдеть.У нас дача только строится и я смотрю на все это с таким восторгом.Даже курсы по ландшафтному дизайну закончила ,чтоб хоть как-то участок организовать правильно .

Ольга, спасибо!!! Я тоже хотела все сделать по плану, но так не получается: в одном месте копать нельзя - трубы какие-то проходят, в другом месте вообще не копается - такие каменюки лежат, что даже наш трактор их не берет, то растение вымахает, на моих харчах, в 5 раз больше... Но мне все равно нравится!!! В душе, я наверное, всегда была селянкой.

Теперь вопрос: можно ли струйным принтером распечатывать на рисовой бумаге и текут ли чернила, если их покрыть 3 раза трансфером и замочить?
Буду обязана Romashki

24 Апр 2013 19:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz писал(а):
можно ли струйным принтером распечатывать на рисовой бумаге

Светик,струйники текут с риса.Если трансфером покроешь она колом будет.
Давай Танюшку или Галю или Ленчика попросим для тебя рисовых карт купить и отправить письмом.Я часто своей приятельнице в Америку так отсылаю.Это не дорого.А перевод можно через Пел пей сделать.Или давай я для тебя закажу,интернет-магазины для меня отправят в любую точку мира, я для них вип-клиент.я оплачу по России+почта, а ты через пелпей закинешь итоговую сумму и все.

24 Апр 2013 20:58

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Я часто своей приятельнице в Америку так отсылаю.Это не дорого.А перевод можно через Пел пей сделать.Или давай я для тебя закажу,они для меня отправят в любую точку мира.

Ой Надюша хочу, только я тоже Вам отправлю что-нибудь... Посмотрите наши сайты, может что- то захочется .

24 Апр 2013 22:05

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Света, посмотрите вот здесь http://handmadedecor.ru/, http://www.sdecoupage.ru/, http://www.create-decor.ru/. Если что понравится, могу заказать и выслать.

24 Апр 2013 23:30

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
markiz
Света может в душе ты и селянка,но мне кажется ты просто любишь красоту и это тебе дико нравится.

25 Апр 2013 0:31

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Света, посмотрите вот здесь http://handmadedecor.ru/, http://www.sdecoupage.ru/, http://www.create-decor.ru/. Если что понравится, могу заказать и выслать.

Ой вей!!! Глаза разбегаются wacko1
Наташа, спасибо!!!! Буду смотреть и мужа спрошу-он у меня главный кормилец.
Если что надо из Америки, дай знать-вышлю.

25 Апр 2013 6:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Света,лаки,краски и прочую химию через вашу таможно слать нельзя,арестуют.Поэтому смотри только салфетки,заготовки и карты.Вес большой карты от 15 до 20гр,пересылка одной карты заказным письмом до Америки -где-то рублей 70-80,чем выше цифра плотности карты-тем она тоньше и легче.

25 Апр 2013 6:50

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Поэтому смотри только салфетки,заготовки и карты

Надюша, может и не надо этих заморочек. Вот смотри, что я у нас нашла: http://blackberrydesigns.com/Decoupage%20Pages%20DWT/DPEphemeraNewDwt.htm
Рисовых там нет, но есть какая-то пленка и другие подозрительные бумаги, специально для декупажа. Закажу всего по немногу и посмотрю, может они действительно легче клеятся.
Спасибо! А почему не спите или у вас время другое?

25 Апр 2013 9:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Рисовой я там не нашла,хотя наверное есть.А вот сами декупажные карты роскошные! Конечно они легче клеятся. Заморочек с посылкой-пересылкой на самом деле нет.Так что давай,думай,тебе помогут.

25 Апр 2013 10:31

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
markiz писал(а):
Наташа, спасибо!!!!

пока не за что Wink
markiz писал(а):
что я у нас нашла

ох, какие красивые карты nyam2 многих я у нас не видела Smile
markiz писал(а):
другие подозрительные бумаги, специально для декупажа

если у бумаги плотность от 50 г/кв.м и выше, то перед приклеиванием нужный фрагмент бумаги замачивают - так легче приклеить без морщин. А чтобы края сделать более тонкими можно пройтись аккуратненько по ним шкуркой (перед замачиванием). Надежда, поправьте меня, если что не так написала Embarassed

25 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Tmin
Поправлю,карты для декупажа и рисовая бумага-это совершенно разные вещи.
Карты замачивают перед приклеиванием.Чем тоньше декупажная карта,тем легче и удобней ее клеить.Замачиваем в теплой воде,ждем когда она развернется,потом кладем между двух полотенец(для удаления излишков воды), мажем поверхность предмета клеем и клеим фрагмент.Толстым лучше оборвать края,они высыхают и легко потом сошкуриваются.Можно и до наклейки пошкурить,только тогда трудней клеить.
Рисовую бумагу не замачивают.Кладем, сверху кисточкой с клеем и стараемся сильно кисточкой не развозить,иначе рисовая бумага может расползтись в кашу.Рисовую бумагу рвут,если рваные краешки сделать аккуратно внахлест,стыковок видно не будет.
markiz
Светик,давай обмен сделаем, выбирай и я куплю для тебя самые лучшие рисовые карты в России и вышлю, а ты мне в этом магазинчике-я скажу какие.Оплачу любым удобным для тебя способом.НАверное еще кто из девочек захочет присоединиться.

25 Апр 2013 17:52

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Надежда, давай! Можно мне скинуть ссайт, где я могу выбрать?

25 Апр 2013 21:14

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
barbun_sami
так как Света рисовые карты не нашла, то я имела ввиду "другие подозрительные бумаги, специально для декупажа". И что среди них могут попасться с большой плотностью. Рисовую бумагу с такой плотностью я никогда не видела unknown О том что рисовые карты не замачивают говорилось вчера, когда обсуждали достоинства рисовой бумаги. Прошу прощения, что не точно сформулировала свою мысль и ввела в заблуждение. Embarassed

25 Апр 2013 21:36

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Девчонки!!!
Вот, только посмотрела. Эта фирма высылает за границу, стоит 12.99$ за Заказ
http://blackberrydesigns.com/Decoupage%20Paper%20Main%20Pages/DPContact%20Us.htm#Return%20Policy

Если нужен перевод , то я помогу
При заказе, внизу, будет слово"select", у вас будет выбор:

Tissue paper: тоньше чем бумага, гибкая, полу-прозрачная, для светлой поверхности.

Clear mylar: самоклеющая пленка, для светлой поверхности. Вырезать, снять подложку, наклеить.

Cardstock: очень толстая бумага, 110LB, хороша для 3Д декупажа

Sticker sheets: белые наклейки, полу-глянцевые. Вырезать, снять, наклеить...

Standart paper: яркая белая бумага, 24 LB, не прозрачная.

26 Апр 2013 1:23

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
markiz
Света посмотрела глаза разбегаются wacko1 Столько интересного nyam2

26 Апр 2013 12:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Соберу тебе вечером ссылки, а самый надежный магазин и в плане ассортимента и в плане продаж-это Света дала:сходи туда. http://handmadedecor.ru/, он в Москве.

26 Апр 2013 15:46

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Давай Танюшку или Галю или Ленчика попросим для тебя рисовых карт купить и отправить

Не вопрос! Куплю и отправлю. Я в хендмеддекоре в основном отовариваюсь!

26 Апр 2013 17:18

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
Соберу тебе вечером ссылки, а самый надежный магазин и в плане ассортимента и в плане продаж-это Света дала:сходи туда.

Цитата:
Не вопрос! Куплю и отправлю. Я в хендмеддекоре в основном отовариваюсь!

Девочки, спасибо вам большое!!! Не нужно беспокоиться! Я посмотрела, подумала и это не совсем то, что мне нужно. Мне нравится, в основном, классические картины 16-17 века, пасторали, пастушки всякие и размер я подгоняю сама на фотошопе. Купила рисовую бумагу и распечатала картинку, приклеила - течет немного, но не страшно, клеить одно удовольствие. Теперь буду искать способ закрепления чернил и я его найду, но мне качество и так устраивает - нравится сам процесс поиска.
Большое спасибо всем Romashki

Вот приклеила распечатку на рисовой бумаге - течет, но не сильно, качество меня устраивает. Буду теперь ставить эксперименты: брызгать всякими закрепителями и лаками. Потом напишу.
Фотограф я еще тот girl_haha
Фото

26 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
markiz писал(а):
течет, но не сильно

есть фиксатор для акварели, да можно и лаком для волос побрызгать

26 Апр 2013 22:23

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Цитата:
есть фиксатор для акварели, да можно и лаком для волос побрызгать

Галина, спасибо! Буду пробовать...
[/code]

26 Апр 2013 23:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
markiz
Еще подойдет фиксатор для пастели, как два первых шага! Потом лак!

27 Апр 2013 0:01

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня перед началом работы камод сильно шкурить или снять верхний слой для закрепления грунта

28 Апр 2013 12:21

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ольга 1969
Отвечу за Таню. Смотря какой комод. Ты не написала. Комод в студию и тогда я тебе подробно здесь напишу.

28 Апр 2013 17:37

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ФЛОЯ
Люба постараюсь сфоткать .Он на даче ,но не на моей, надо съездить .Люба камод из 80-тых ,на котором много лака .Вот меня и волнует сильно его шкурить или нет.А то может и связываться не надо!!!

30 Апр 2013 0:13

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ольга 1969
Смотря какой лак, если полировка, то до основания.Вообще весь лак надо снимать. еще зависит какой цветом лак.Темный или светлый, со светлым достаточно только пошкурить слегка, а темный все же лучше снять до конца, т.к он может потом проявиться и испортить все, если у тебя по проекту будет темный фон или черный, то тоже будет достаточно слегка пошкурить. В общем все индивидуально, надо смотреть.

Наверх