Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2013 7:53
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Девочки, перехожу к вопросу о рисовой бумаге в этот раздел.
Надежда, нет у нас таких рисовых карт и производители совсем другие, с рисунками я не нашла вообще.
Ольга, спасибо!!! Я тоже хотела все сделать по плану, но так не получается: в одном месте копать нельзя - трубы какие-то проходят, в другом месте вообще не копается - такие каменюки лежат, что даже наш трактор их не берет, то растение вымахает, на моих харчах, в 5 раз больше... Но мне все равно нравится!!! В душе, я наверное, всегда была селянкой. Теперь вопрос: можно ли струйным принтером распечатывать на рисовой бумаге и текут ли чернила, если их покрыть 3 раза трансфером и замочить? Буду обязана ![]() |
||||||
24 Апр 2013 19:26
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Светик,струйники текут с риса.Если трансфером покроешь она колом будет. Давай Танюшку или Галю или Ленчика попросим для тебя рисовых карт купить и отправить письмом.Я часто своей приятельнице в Америку так отсылаю.Это не дорого.А перевод можно через Пел пей сделать.Или давай я для тебя закажу,интернет-магазины для меня отправят в любую точку мира, я для них вип-клиент.я оплачу по России+почта, а ты через пелпей закинешь итоговую сумму и все. |
||||||
24 Апр 2013 20:58
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Ой Надюша хочу, только я тоже Вам отправлю что-нибудь... Посмотрите наши сайты, может что- то захочется . |
||||||
24 Апр 2013 22:05
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
Света, посмотрите вот здесь http://handmadedecor.ru/, http://www.sdecoupage.ru/, http://www.create-decor.ru/. Если что понравится, могу заказать и выслать.
|
||||||
24 Апр 2013 23:30
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||||
markiz
Света может в душе ты и селянка,но мне кажется ты просто любишь красоту и это тебе дико нравится. |
||||||
25 Апр 2013 0:31
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Ой вей!!! Глаза разбегаются ![]() Наташа, спасибо!!!! Буду смотреть и мужа спрошу-он у меня главный кормилец. Если что надо из Америки, дай знать-вышлю. |
||||||
25 Апр 2013 6:06
|
barbun_sami
|||||
markiz
Света,лаки,краски и прочую химию через вашу таможно слать нельзя,арестуют.Поэтому смотри только салфетки,заготовки и карты.Вес большой карты от 15 до 20гр,пересылка одной карты заказным письмом до Америки -где-то рублей 70-80,чем выше цифра плотности карты-тем она тоньше и легче. |
||||||
25 Апр 2013 6:50
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Надюша, может и не надо этих заморочек. Вот смотри, что я у нас нашла: http://blackberrydesigns.com/Decoupage%20Pages%20DWT/DPEphemeraNewDwt.htm Рисовых там нет, но есть какая-то пленка и другие подозрительные бумаги, специально для декупажа. Закажу всего по немногу и посмотрю, может они действительно легче клеятся. Спасибо! А почему не спите или у вас время другое? |
||||||
25 Апр 2013 9:06
|
barbun_sami
|||||
markiz
Рисовой я там не нашла,хотя наверное есть.А вот сами декупажные карты роскошные! Конечно они легче клеятся. Заморочек с посылкой-пересылкой на самом деле нет.Так что давай,думай,тебе помогут. |
||||||
25 Апр 2013 10:31
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
пока не за что ![]()
ох, какие красивые карты ![]() ![]()
если у бумаги плотность от 50 г/кв.м и выше, то перед приклеиванием нужный фрагмент бумаги замачивают - так легче приклеить без морщин. А чтобы края сделать более тонкими можно пройтись аккуратненько по ним шкуркой (перед замачиванием). Надежда, поправьте меня, если что не так написала ![]() |
||||||
25 Апр 2013 16:38
|
barbun_sami
|||||
Tmin
Поправлю,карты для декупажа и рисовая бумага-это совершенно разные вещи. Карты замачивают перед приклеиванием.Чем тоньше декупажная карта,тем легче и удобней ее клеить.Замачиваем в теплой воде,ждем когда она развернется,потом кладем между двух полотенец(для удаления излишков воды), мажем поверхность предмета клеем и клеим фрагмент.Толстым лучше оборвать края,они высыхают и легко потом сошкуриваются.Можно и до наклейки пошкурить,только тогда трудней клеить. Рисовую бумагу не замачивают.Кладем, сверху кисточкой с клеем и стараемся сильно кисточкой не развозить,иначе рисовая бумага может расползтись в кашу.Рисовую бумагу рвут,если рваные краешки сделать аккуратно внахлест,стыковок видно не будет. markiz Светик,давай обмен сделаем, выбирай и я куплю для тебя самые лучшие рисовые карты в России и вышлю, а ты мне в этом магазинчике-я скажу какие.Оплачу любым удобным для тебя способом.НАверное еще кто из девочек захочет присоединиться. |
||||||
25 Апр 2013 17:52
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Надежда, давай! Можно мне скинуть ссайт, где я могу выбрать?
|
||||||
25 Апр 2013 21:14
|
Tmin
45 лет Москва |
|||||
barbun_sami
так как Света рисовые карты не нашла, то я имела ввиду "другие подозрительные бумаги, специально для декупажа". И что среди них могут попасться с большой плотностью. Рисовую бумагу с такой плотностью я никогда не видела ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2013 21:36
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Девчонки!!!
Вот, только посмотрела. Эта фирма высылает за границу, стоит 12.99$ за Заказ http://blackberrydesigns.com/Decoupage%20Paper%20Main%20Pages/DPContact%20Us.htm#Return%20Policy Если нужен перевод , то я помогу При заказе, внизу, будет слово"select", у вас будет выбор: Tissue paper: тоньше чем бумага, гибкая, полу-прозрачная, для светлой поверхности. Clear mylar: самоклеющая пленка, для светлой поверхности. Вырезать, снять подложку, наклеить. Cardstock: очень толстая бумага, 110LB, хороша для 3Д декупажа Sticker sheets: белые наклейки, полу-глянцевые. Вырезать, снять, наклеить... Standart paper: яркая белая бумага, 24 LB, не прозрачная. |
||||||
26 Апр 2013 1:23
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||||
markiz
Света посмотрела глаза разбегаются ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2013 12:05
|
barbun_sami
|||||
markiz
Соберу тебе вечером ссылки, а самый надежный магазин и в плане ассортимента и в плане продаж-это Света дала:сходи туда. http://handmadedecor.ru/, он в Москве. |
||||||
26 Апр 2013 15:46
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Не вопрос! Куплю и отправлю. Я в хендмеддекоре в основном отовариваюсь! |
||||||
26 Апр 2013 17:18
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Девочки, спасибо вам большое!!! Не нужно беспокоиться! Я посмотрела, подумала и это не совсем то, что мне нужно. Мне нравится, в основном, классические картины 16-17 века, пасторали, пастушки всякие и размер я подгоняю сама на фотошопе. Купила рисовую бумагу и распечатала картинку, приклеила - течет немного, но не страшно, клеить одно удовольствие. Теперь буду искать способ закрепления чернил и я его найду, но мне качество и так устраивает - нравится сам процесс поиска. Большое спасибо всем ![]() Вот приклеила распечатку на рисовой бумаге - течет, но не сильно, качество меня устраивает. Буду теперь ставить эксперименты: брызгать всякими закрепителями и лаками. Потом напишу. Фотограф я еще тот ![]() |
||||||
26 Апр 2013 21:08
|
gala44
Москва |
|||||
есть фиксатор для акварели, да можно и лаком для волос побрызгать |
||||||
26 Апр 2013 22:23
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|||||
Галина, спасибо! Буду пробовать... [/code] |
||||||
26 Апр 2013 23:28
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
markiz
Еще подойдет фиксатор для пастели, как два первых шага! Потом лак! |
||||||
27 Апр 2013 0:01
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||||
Татьянааа.
Таня перед началом работы камод сильно шкурить или снять верхний слой для закрепления грунта |
||||||
28 Апр 2013 12:21
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Ольга 1969
Отвечу за Таню. Смотря какой комод. Ты не написала. Комод в студию и тогда я тебе подробно здесь напишу. |
||||||
28 Апр 2013 17:37
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||||
ФЛОЯ
Люба постараюсь сфоткать .Он на даче ,но не на моей, надо съездить .Люба камод из 80-тых ,на котором много лака .Вот меня и волнует сильно его шкурить или нет.А то может и связываться не надо!!! |
||||||
30 Апр 2013 0:13
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
Ольга 1969
Смотря какой лак, если полировка, то до основания.Вообще весь лак надо снимать. еще зависит какой цветом лак.Темный или светлый, со светлым достаточно только пошкурить слегка, а темный все же лучше снять до конца, т.к он может потом проявиться и испортить все, если у тебя по проекту будет темный фон или черный, то тоже будет достаточно слегка пошкурить. В общем все индивидуально, надо смотреть. |