Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2013 1:37
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Ольга 1969
ФЛОЯ Любаша, спасибо. что ответила. Я вообще в интернет не попадаю. На работе, паразиты, заблокировали видно. Вообще не могу выйти. С телефона неудобно, дома уже нет сил. Вставать в 6-00 и к 8 на вождение... |
||
05 Май 2013 0:44
|
полианна
анна 43 года МО |
|
05 Май 2013 11:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|
полианна
Аня, Ваши фотографии не увеличиваются ![]() |
||
05 Май 2013 13:42
|
полианна
анна 43 года МО |
|
![]() полка в детскую под цветы, там обои желто-зеленые . вообще это первая, можно сказать работа, еще ведерко пластиковое, пока пробую себя в этом деле ![]() |
||
06 Май 2013 13:57
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|
ФЛОЯ
Любочка спасибо дорогая за ответ.Лак там темный, камод тяжеый, старый очень .Я так и поняла ,что лак снимать надо весь,полировка там солидная.Работа долгая и я честно наверное не возьмусь страшновато как-то.Если б был свой ,то хоть и испортила то не расстроилась бы ,так как любой результат это тоже результат.А тут надо ..... Татьянааа. Танечка спасибо . |
||
06 Май 2013 18:55
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Ольга 1969
ну, а фото то где? |
||
08 Май 2013 14:31
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|
ФЛОЯ
Любочка прости дорогая ,но сейчас не могу.Эта дача ,уборка,праздники никак не доеду ,чтоб сфоткать.Как только так сразу выложу. |
||
17 Май 2013 1:54
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Кто знает, как правильно делать лессировку, чтобы немного приглушить тон и состарить. Я уже приклеила бумагу на декупажный клей. Нужно покрыть лаком до лессировки или нет? Скорее всего, после лессировки, я буду делать трещины.
Буду благодарна!!! |
||
17 Май 2013 5:26
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
markiz
Конечно нужно и не раз.Вдруг лессировка тебе не понравится,как смывать будешь? http://kistochca.ru/tag/lessirovka/ http://dcpg.ru/blogs/2830/?search=%EB%E5%F1%F1%E8%F0%EE%E2%EA%E0 |
||
17 Май 2013 5:55
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Надежда, спасибо
![]() |
||
23 Май 2013 23:22
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
Девушки,дорогие,достался мне вот такой казан,я давно его искала и на блошинке нашла
![]() |
||
25 Май 2013 19:00
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
лроза
Ну, это не казан, а чугунок. и даже не чугунный. Вопрос ты задала сложный. я попытаюсь, поспрашивать про металл, на стекле это делается. я делала. Если не в печь и не на газ, то любым акриловым и сверху цапоном(это лак по металлу). Можно и лаком для сауны. |
||
25 Май 2013 21:55
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
лроза Люда,это к Тане нужно с вопросом.Я ничего с железяками не делала.А у Тани много таких работ.
|
||
25 Май 2013 22:04
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
ФЛОЯ У нас называют такую форму казан,но он действительно не чугунный,но очень хочется не в духовку,а хотя бы на газ,не очень хочется из него делать цветочный горшок,а оставить таким страшным для духовки не-не,
Людунчик спасибо ![]() |
||
25 Май 2013 22:11
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
лроза Люда, но только пусть здесь отвечает.Чтобы всем нам стало известно.
|
||
26 Май 2013 1:04
|
Татьянааа.
|
лроза
Люда, вот готовить точно не получится после декора1 А вот для бань и саун и цапон точно выдержат нагрузку от горячих продуктов!! |
||
26 Май 2013 14:02
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
Татьянааа. Тнюха,спасибо,жаль...Задекорирую так ,что бы класть горячие продукты и еще вопрос Мастерицы подскажите,на даче мне нужно некоторый декор покрыть лаком который будет находится и под дождем и солнцем,есть такой лак? Или это пустая затея?Применяла яхтный,но картинки выгорели и лак стал шелушиться,а покупала гад дорогой...
|
||
26 Май 2013 14:14
|
Татьянааа.
|
У меня две проверенные временем вещи-кормушка для птиц и табличка на дом!! Обе вещицы. как ты понимаешь, деревянно-фанерные! Покрыты обе яхтным лаком!! Живы! кормушка прошлую зиму перезимовала, табличка эту зиму пережила!! Какаой именно, я уже не скажу. мне муж все покупает, но он всегда берет Тиккурилу, фанатеет от этой фирмы. А лак я перелила, поэтому банка не сохранилась.. Табличку заливала лаком, там слой конечно толстый! Но сначала покрывала водорстворимым. каким обычно пользуюсь, акриловым. После нескольких слоев, залила типа зеркала яхтным, как Надя много раз писала!! |
||
28 Май 2013 18:26
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
Татьянааа. Вот блин, у меня тоже табличка на дом, в отличие от твоей выгорели цвета каринки,а сама жива,но вот не помню каким лаком покрывала,знаю что яхтным...Но почему цвета выгорели или лак не защищает цвета...?
|
||
09 Июн 2013 22:01
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Девочки, у меня вопрос.
После шеллака, на какой основе лак, можно покрывать изделие? Буду благодарна ![]() |
||
09 Июн 2013 23:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|
markiz
Свет, я читала (сама не делала), что можно любым..вот ссылка http://tvorchestvo.kz/dekupazh/materials/54-krakelyurnaya-para-shellakgummiarabik.html |
||
10 Июн 2013 16:02
|
Татьянааа.
|
Любым лаком! Я покрываю акриловым водным! Лена хорошую ссылку дала, посмотри! |
||
10 Июн 2013 17:52
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Спасибо!!!
Еще вопрос: а шеллак желтеет? |
||
10 Июн 2013 21:55
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Да, у меня конкретно желтил, одно изделие только делала.
|
||
10 Июн 2013 23:11
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Всем спасибо!!! А пусть желтит, делаю столик под старину, но знать надо, на будущее.
Еще раз всем спасибо ![]() |