Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

11 Июн 2013 15:17

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
На шеллак ложится и акриловый и НЦ и яхтный.
Он есть разных оттенков от янтарного дл темно-коричневого.Со временем шеллак только темней становится.

11 Июн 2013 17:15

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо, Надюша!
Акриловый-это, я так понимаю, на водной основе? У меня все перепуталось. Лак для яхт у нас-масляный. А что такое НЦ я не знаю.
Если я правильно поняла, то можно любой лак класть на шеллак.
Я хочу использовать шеллак, т.к. на нем почти не видно следов от кисти. Может и не нужно покрывать чем -то сверху, но мне нужна прочная поверхность, т.к. на тумбочке, которую я делаю, будет стоять лампа, часы и лежать книги.

12 Июн 2013 8:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Акриловый-на водной,маслянный или алкидный-это яхтный,на основе смол,НЦ-нитроцеллюлозный(ЦАПОН или мебельный) на основе нитроцеллюлозы.
Да,шеллак надо покрывать,т.к.поверхность с ним не устойчива к царапинам.

12 Июн 2013 18:37

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Прошу срочной помощи, девушки!!!!!!

После долгосрочного безделья срочно нужно оформить подарок. Я не нашла ничего лучшего, чем взяться за блюдо ( я и тарелка girl_haha girl_haha girl_haha ) и обратный декупаж wacko1 wacko1 wacko1

Блюдо сейчас прозрачное. Ставиться будет на стол. Идея была мотив салфетки( единственная нашлась подходящая по теме, стилю и цветовой гамме), рисовая бумага сверху, лак автомобильный. То есть класический вариант риса на стекле полу-прозрачный вариант.
НО!!!! Чтобы салфетка не теряла яркости, обратную сторону мотивов нужно прокрасить белым ( в моем случае серебром для легкого сияния). А как же обратная сторона - видон не айс!!!!! Через рис почти прозрачный белые пятна будут неопределенной формы wacko1 unknown
(взято для наглядности мыслей, фиг его знает, почему переворачивается, на хостинге нормально unknown , но не суть...)
Это же не комильфо????
?? Или я придумываю себе проблемы????
На тарелках, висящих на стене или стоящих на подставе, видна лишь лицевая часть - красивая. А блюдо, хлть и плоское, но будут поднимать, переворачивать.......
Может наплевать на рис? Подрисовать-закрасить, сделать двухшаговый кракле и ну его - оформить красивую спинку этому предмету??????
Буду признательна любым идеям и мнениям - очень сроки поджимают, в суботу дорить, еще все высохнуть должно. Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

12 Июн 2013 19:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Задняя сторона у тарелок обычно оформлена очень просто и однотонно.
Варианты:
закрасить рис,сначала лак,потом красим,иначе сама понимаешь
закрасить рис и нанести трафарет,можно и через ажурную салфетинку(пластиковую)
оформить заднюю часть оберточной бумагой нейтрального тона и рисунка,
сделать декупаж и на обороте.

12 Июн 2013 19:16

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Надюша, так я пробовала на кусочке - если по рису закрасить или заклеить - вся прелесть фактуры прожилок пропадаетю Зачем тогда рис клеить - моня просто фон сделать????
Сейчас пару фоток макета загружу
мотивы пока девственные полупрозрачные

на темном фоне. Подложена калька для иммитации пока полупрозрачности вмнсто рисы промокшего.

на светлой поверхности

значит нужно выбирать ли красивости сзаду или полупрозрачность спереди????

12 Июн 2013 19:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka писал(а):
вся прелесть фактуры прожилок пропадаетю

Да,есть такое,полупрозрачность может и не получиться.А у тебя чего-нибудь в загашничке большое и белое есть?Фон то ты сделаешь, а вот переходы картинка-тарель будешь долго сравнивать без риса или чего другого
Можно еще ткань тонкую+ ПВА,фигурно сделать складочки.Можно рис так же помять или белую часть салфеток или туалетную бумагу жатую приклеить.

12 Июн 2013 19:23

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Если рисом заклеить, то переходы сразу прпадают. А переходы при нанесении фона уйдут под лаком - там тонко совсем. Да и если от риса отказываться - то ваиантов фактуры полно. Складочки, рельефики может и не очень - стол ведь потом это дело царапать будет. Блюдо то ведь пользуют - тягают-шпыняют по поверхности? Хотела гладкое сделать.

12 Июн 2013 19:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Чего это будет царапать? Сделай нормально, учти эргономику и все.

12 Июн 2013 19:30

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Так, из всего выше тобой изложенного выходит идею с рисом ппрозрачным хороним до лучших времен???
Делаем фон не прозрачный и оформляем красиво попку?

12 Июн 2013 19:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka писал(а):
фон не прозрачный и оформляем красиво попку

Да.Других вариантов не вижу.Подожди маленько,девы подтянуться,может чего присоветуют еще.

12 Июн 2013 19:41

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
give_heart give_heart air_kiss air_kiss
Мои сомнения на интуитивном уровне были своевременны и твоим опытоп подтвердились. СИПАСИБКИ!!!!! от профана обратного декупажа и риса Embarassed Хотя бы продумывать немного наперед, а потом делать учусь...

Подожду еще мнений, а пока подрисую огрехи и пролачу хорошо

ДА, чуть не забыла. А кракелюр 753-754 затертый золотом для оживления фона, чисто как декоративный не покатит??? Правда сомнения по поводу слишком мелкой у этой пары сетки трещин. Не забъет ли??? Фон думаю будет слоновой кости, кипенно белый просто слишком, хотя салфетка и бклая была???

ВО, скоки вопросов и сомнений...... wacko1

12 Июн 2013 21:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka писал(а):
753-754 затертый золотом для оживления фона

А чего не прокатит?Тебе же для декрации,а не для старения. Красиво получится,если взять не яркое золото,затри ватной палкой только то что нравится по сетке.На слоновой кости любой цвет будет айс смотреться,даже красный.Мне дымчатый-сероватый на слоновой кости нравится кракелюр.Как растертый грифель у простого карандаша.

12 Июн 2013 22:46

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Власта,мне кажется, что из того ,что ты перечислила,подходит кракелюр,как можно толще наложить.Чтобы трещинки были побольше и затем не рисовую, а банановую бумагу.Она не очень прозрачная.

12 Июн 2013 23:57

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Людунчик
Спасибки!
Банановую покупать не побегу - так выкручусь.
А вот кракелюр. Потолще первый слой накладывать, правильно? Можно в два приема?
И еще, кракле мажут только на акриловый или можно на автолак спрей?

13 Июн 2013 1:19

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Так, я делала так.Помыла, высушила и нанесла 1й слой., потом 2й и затёрла,но не удачно смыла и пришлось всё смывать. Власта напиши Гале - gala44 .Она делала кракле на обратном декупаже.
http://www.livemaster.ru/topic/104363-dekor-tarelki-v-tehnike-obratnyj-dekupazh-krakelyur-zolochenie, http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=13838.0 Может пригодится.

13 Июн 2013 4:08

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Людунчик
give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki sharik sharik dance2 dance2

13 Июн 2013 19:00

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
desiereschka
Власта, выслушай и мой совет дилетанта. Всё задумано нормально и кракелюр и рис. А чтоб на обратной стороне не было видно белого на месте цветочков, наклей ещё на них в зеркальном отражении такие же цветы. Обычно на салфетках они идут лево-право. Ну и пусть будут цветы с обеих сторон, всё равно залакируешь, и ничего не пострадает. Вот посмотри у меня на бокалах прямой и обратный декупаж. Наклеены лебеди, затем загрунтовено белым и ещё раз лебеди только в зеркальном отражении. Это пара бокалов.

Здесь видно через бокал, обратный декупаж.

А здесь прямой.

Риса у меня нет закончился, но с рисом смотрелись бы вообще, красиво.

А вот пример кракелюра при обратном декупаже , пара 753-754. Для крупных трещин накладывала второй слой потолще, не сушила феном. Затёрла сухим пигментом.

14 Июн 2013 2:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
desiereschka
Галя дельный совет дала для твоей ситуации. good
Но для того, что бы тарелка была полностью прозрачная, надо приклеивать не салфетку, а также рисовую картинку. Завтра, приду с работы покажу я делала такую тарелку новогоднюю, она прозрачная, а не прозрачная и тоже на рисе, обратный декупаж, но я дно закрашивала, мне здесь, наоборот, не хотелось прозрачности.
http://postimg.org/image/ro1lrnc4h/

14 Июн 2013 7:42

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, подскажите мне, пожалуйста, как накладывать первый шаг в паре 753-754, чтобы было минимальное количество борозд либо наплывов???? На последней шкатулке все равно в некоторых местах при определенном наклоне видны бороздки через слой верхнего акрилового лака, который я наложила, наверное слоев 50 как минимум. Трещины красивые получаются, но вот для меня проблема с наложением первого шага. Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо.

14 Июн 2013 9:10

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
lenochka_13
Лена, попробуй накладывать первый слой, пальчиком. Рука хорошо оттирается растительным маслом и "ферри".

14 Июн 2013 12:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
galina.pushina
Галя, спасибо Вам. Буду пробовать на следующей работе! Romashki

14 Июн 2013 15:36

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
galina.pushina
ФЛОЯ

Спасибо вам, мои дорогие за помощь и советы!!! give_heart give_heart
Все учту, плюс свои шишки тоже уже для следующего варианта декора.Хотя думаю сюрпизы еще будут все равно - все же впервые, методом тыка, хоть и под руководством теории и ваших советов.
Данный образец пойдет под нож. Отквасить не выйдет - там автолаком грунт и промежуточное закрепление.
Странное дело, но чудно виднный золотой кракелюр из золотого пегмента совершенно перестал быть золотым, а стал грязно-коричневым после нанесения фона слоновая кость. Объяснить это тем, что краска сконтактировала не могу, так как два или три слоя акрилового лака сначала наненсены. К тому же слоновая кость в преломлении толщи стекла( это блюдо примерно 5 мм толщиной 33х33 см) приобрела синюшно-зеленоватый оттенок, что добавило ей лоску в сторону грязного образа.
Я конечно растроилась, когда на предпоследнем этапе результат с лица меня ошарашил, но зато преобрела кучу полезного опыта в течении всего процесса. Да и эксперименты разные по дороге ставила - все потом расскажу, все злоключения опишу, может кому пригодиться.
Страшного конечно ничего не произошл, но моему представлению, как быть должно результат не соответсвует, а значит не имеет права на жизнь.
Хорошо, что это должен был быть просто довесок к подарку, а то бы я точно сильно растроилась girl_devil girl_hysteric ireful

lenochka_13
galina.pushina

Вот тоже полезный вопрос и ответ. Таже беда наблюдалась на блюде.
Хотя я по совету из инета сглаживала борозды влажным пальцем. Не знаю, сказалось ли это на кчестве кракле, так как не знаю какой бы он был без этой манипуляции, но бороздок стало меньще, хотя все равно были после второго слоя unknown unknown

14 Июн 2013 19:28

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
desiereschka писал(а):
там автолаком грунт и промежуточное закрепление.

оттирается-Ксилолом

14 Июн 2013 22:47

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ФЛОЯ
Любаша, спасибо!
Но думаю обойдусь без зайвой химии. Специальная шкряболка-чистилка для керамических плит есть в наличии и справляется с данной задачей прекрасно. Немного времени и физических усилий, зато без вони, химических реакций, лишней банки в доме и траты денег Smile
Но пока у меня на енту гадину( блюдо в смысле) даже в направлении "уничтожить" настроения нет.

Наверх
;