Творожный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 20:47
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Добрый вечер!
В просторах инета нашла потрясающий творожный кекс (по ГОСТу). Приготовила очень вкусно! Решила поэкспериментировать и приготовила торт. Очень даже не плохо получилось. Выставляю на ваш суд. Тесто: - творог 200 гр. - яйца 3 шт. - мука 2-2,5 стакана - сливочное масло 150 гр. - сахар 1,5 стакана - разрыхлитель 16 гр. Крем обычный сливочный со сгущенкой, и много фруктов. Торт в разрезе: И еще, коржи получатся нежнее если их пропитать ликером или ананасовым соком. И кусочек для вас! Приятного аппетита!!! |
||||
07 Фев 2012 22:00
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|||
Спасибо за рецепт! Люблю все творожное. А напиши, пожалуйста, что делать с тестом? Раскатывать или .....
![]() |
||||
07 Фев 2012 22:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Можно поподробней немножко. ![]() |
||||
07 Фев 2012 22:39
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Натали, пользуйся пожалуйста. Я тесто выложила в прямоугольную форму примерно 25 на 34 см. По консистенции оно как для кекса, нечто среднее между песочным и бисквитным. Разровняла ложкой. После того как вытащила из духовки, остудила и разрезала на три части, и каждую часть вдоль пополам. Получился большой торт. Удачи!
Наталия, крем очень простой 200 грамм сливочного масла и сгущенное молоко 1 банка. Пропитать корж ликером выложить крем - разровнять, сверху фрукты, у меня киви, бананы, ананасы и мандарины. Удачи! |
||||
08 Фев 2012 1:24
|
Mara3
|
|||
Татош, скажи, пожалуйста, творог какой брала? Крупинками или пастообразный? Какого процента жирности? Масло должно быть мягким или растопить его? Яйца сначала с сахаром взбить и потом всё остальное добавлять или как? При какой температуре выпекала тесто?
|
||||
08 Фев 2012 2:32
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Творог брала пастообразный, на жирность не смотрела, обычный творог наверное 5 или 9 %. Масло не топить, оно должно быть мягким.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог, взбить до однородной массы, затем яйца - взбить и мука с разрыхлителем просеянная. Температуру не смогу сказать, духовка старая не показывает. Удачи, Маргарита! В оригинале теста для кекса, температура указана 180 градусов и время выпечки 55 мин. Но кекс выше и уже, я пекла в форме для пирогов. |
||||
08 Фев 2012 3:16
|
адалия
Россия |
|||
Татош
Это что-то..... ![]() Как красиво ![]() ![]() ![]() Спасибо, забираю в копилочку ![]() |
||||
08 Фев 2012 3:55
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Елена, спасибо! Очень приятно! Удачи!
|
||||
01 Апр 2013 17:52
|
Ирина Вязникова
Ирина 44 года Санкт-Петербург |
|||
Наталья спасибо! Давно хочу приготовить творожный кекс, как в магазине, но всегда получается творожная запеканка(. Вот попробую при случае ваш рецепт. Благодарю!
|
||||
01 Апр 2013 22:41
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, приготовьте обязательно, очень вкусный творожный кекс! Удачи Вам!
|
||||
22 Апр 2013 15:51
|
Ирина Вязникова
|||
Накталья спасибо огромнейшее от нашей семьи! Приготовила вчера вечером-сегодня уже нет. Наконец нашла тот кекс который искала года три. И быстро и вкусно и полезно. Даже мой привередливый муж слопал. Получается вкуснее магазинного(ну тот что от хлебного дома). И еще минут через 30 увидела что бочка уже румяные, а верх не пропекся-поставила посуду с водой вниз духовки-все получилось через 55мин был равномерно румяный. Если б воды не было-думаю низ подгорел. Может это особенность моей духовки. Но может кому пригодится совет с водой. Просто сказка, теперь буду печь его постоянно, может завтра еще испеку. Рекомендую. Наталье нижайший поклон за рецепт!
Отчетик! |
||||
22 Апр 2013 20:45
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, очень рада, что рецепт понравился))) Огромное спасибо за теплые слова!!! Какой аппетитный кексик у Вас получился))) |
||||
20 Июл 2013 0:18
|
Ирина Вязникова
|||
Очередной эксперимент с этим тестом
Получилось это, т.к. половинная порция была заморожена и малина пропадала. Быстрое решение. Всегда замешиваю полную порцию. Пеку сразу половину-половину замораживаю. Очень удобно когда гости на пороге). Половинная порция в форме D26, уложила малину и залила 70мл. сливок+1яйцо. Нам очень понравилось. Наталье очередное спасибо! Кстати пробовала печь это тесто в формочках для маффинов d5см. Не понавилось. Корочка достаточно грубая и толстая. В большом кексе не чувствуется, а в маленьких очень сухо получается. |
||||
25 Июл 2013 2:54
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, какая красота))) Спасибо за здоровский эксперимент, с замораживанием теста, обязательно попробую))))
|
||||
22 Авг 2013 17:17
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Наталья, какой потрясающий многослойный торт, такой высоченный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2013 14:30
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Алёна, я тоже не очень люблю выпекать много коржей))) Приятного чаепития!!! |
||||
13 Июл 2014 0:07
|
lilian-m