Творожный торт

Сообщение Автор
Творожный торт
07 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Добрый вечер!
В просторах инета нашла потрясающий творожный кекс (по ГОСТу). Приготовила очень вкусно! Решила поэкспериментировать и приготовила торт. Очень даже не плохо получилось. Выставляю на ваш суд.
Фото

Тесто:
- творог 200 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 2-2,5 стакана
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель 16 гр.
Фото

Крем обычный сливочный со сгущенкой, и много фруктов.
Торт в разрезе:
Фото

И еще, коржи получатся нежнее если их пропитать ликером или ананасовым соком.
И кусочек для вас!
Фото

Приятного аппетита!!!

07 Фев 2012 22:00

Распечатать сообщение
POPUGAYCHIC

Натали

43 года
г. Кемерово

POPUGAYCHICМои рецепты
Спасибо за рецепт! Люблю все творожное. А напиши, пожалуйста, что делать с тестом? Раскатывать или ..... Embarassed

07 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Татош писал(а):
Решила поэкспериментировать и приготовила торт.

Татош писал(а):
Крем обычный сливочный со сгущенкой, и много фруктов.

Можно поподробней немножко. Rose

07 Фев 2012 22:39

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Натали, пользуйся пожалуйста. Я тесто выложила в прямоугольную форму примерно 25 на 34 см. По консистенции оно как для кекса, нечто среднее между песочным и бисквитным. Разровняла ложкой. После того как вытащила из духовки, остудила и разрезала на три части, и каждую часть вдоль пополам. Получился большой торт. Удачи!

Наталия, крем очень простой 200 грамм сливочного масла и сгущенное молоко 1 банка. Пропитать корж ликером выложить крем - разровнять, сверху фрукты, у меня киви, бананы, ананасы и мандарины. Удачи!

08 Фев 2012 1:24

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Татош, скажи, пожалуйста, творог какой брала? Крупинками или пастообразный? Какого процента жирности? Масло должно быть мягким или растопить его? Яйца сначала с сахаром взбить и потом всё остальное добавлять или как? При какой температуре выпекала тесто?

08 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Творог брала пастообразный, на жирность не смотрела, обычный творог наверное 5 или 9 %. Масло не топить, оно должно быть мягким.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог, взбить до однородной массы, затем яйца - взбить и мука с разрыхлителем просеянная. Температуру не смогу сказать, духовка старая не показывает. Удачи, Маргарита! В оригинале теста для кекса, температура указана 180 градусов и время выпечки 55 мин. Но кекс выше и уже, я пекла в форме для пирогов.

08 Фев 2012 3:16

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Татош
Это что-то..... girl_in_love
Как красиво good2 good2 good2
Спасибо, забираю в копилочку Rose

08 Фев 2012 3:55

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Елена, спасибо! Очень приятно! Удачи!

01 Апр 2013 17:52

Распечатать сообщение
Ирина Вязникова

Ирина

44 года
Санкт-Петербург

Ирина ВязниковаМои рецепты
Наталья спасибо! Давно хочу приготовить творожный кекс, как в магазине, но всегда получается творожная запеканка(. Вот попробую при случае ваш рецепт. Благодарю!

01 Апр 2013 22:41

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ирина, приготовьте обязательно, очень вкусный творожный кекс! Удачи Вам!

22 Апр 2013 15:51

Распечатать сообщение
Ирина Вязникова

Ирина

44 года
Санкт-Петербург

Накталья спасибо огромнейшее от нашей семьи! Приготовила вчера вечером-сегодня уже нет. Наконец нашла тот кекс который искала года три. И быстро и вкусно и полезно. Даже мой привередливый муж слопал. Получается вкуснее магазинного(ну тот что от хлебного дома). И еще минут через 30 увидела что бочка уже румяные, а верх не пропекся-поставила посуду с водой вниз духовки-все получилось через 55мин был равномерно румяный. Если б воды не было-думаю низ подгорел. Может это особенность моей духовки. Но может кому пригодится совет с водой. Просто сказка, теперь буду печь его постоянно, может завтра еще испеку. Рекомендую. Наталье нижайший поклон за рецепт!
Фото

Отчетик!

22 Апр 2013 20:45

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ирина Вязникова писал(а):
Накталья спасибо огромнейшее от нашей семьи! Приготовила вчера вечером-сегодня уже нет. Наконец нашла тот кекс который искала года три. И быстро и вкусно и полезно. Даже мой привередливый муж слопал. Получается вкуснее магазинного(ну тот что от хлебного дома). И еще минут через 30 увидела что бочка уже румяные, а верх не пропекся-поставила посуду с водой вниз духовки-все получилось через 55мин был равномерно румяный. Если б воды не было-думаю низ подгорел. Может это особенность моей духовки. Но может кому пригодится совет с водой. Просто сказка, теперь буду печь его постоянно, может завтра еще испеку. Рекомендую. Наталье нижайший поклон за рецепт!
Отчетик!

Ирина, очень рада, что рецепт понравился))) Огромное спасибо за теплые слова!!!
Какой аппетитный кексик у Вас получился)))

20 Июл 2013 0:18

Распечатать сообщение
Ирина Вязникова

Ирина

44 года
Санкт-Петербург

Очередной эксперимент с этим тестом
Фото

Получилось это, т.к. половинная порция была заморожена и малина пропадала. Быстрое решение. Всегда замешиваю полную порцию. Пеку сразу половину-половину замораживаю. Очень удобно когда гости на пороге).
Половинная порция в форме D26, уложила малину и залила 70мл. сливок+1яйцо. Нам очень понравилось. Наталье очередное спасибо!

Кстати пробовала печь это тесто в формочках для маффинов d5см. Не понавилось. Корочка достаточно грубая и толстая. В большом кексе не чувствуется, а в маленьких очень сухо получается.

25 Июл 2013 2:54

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ирина, какая красота))) Спасибо за здоровский эксперимент, с замораживанием теста, обязательно попробую))))

22 Авг 2013 17:17

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Наталья, какой потрясающий многослойный торт, такой высоченный! girl_claping Rose На кухне могу возюкаться часами, но вот выпекать по отдельности коржи - выше моих сил girl_haha возьму на заметку приём с нарезанием бисквитов этого тортика, спасибо, в копилочку! Romashki Romashki

23 Авг 2013 14:30

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
aliona196 писал(а):
Наталья, какой потрясающий многослойный торт, такой высоченный! girl_claping Rose На кухне могу возюкаться часами, но вот выпекать по отдельности коржи - выше моих сил girl_haha возьму на заметку приём с нарезанием бисквитов этого тортика, спасибо, в копилочку! Romashki Romashki

Алёна, я тоже не очень люблю выпекать много коржей))) Приятного чаепития!!!

13 Июл 2014 0:07

Распечатать сообщение
lilian-m

lilian

lilian-mМои рецепты
Люблю со сгущенкой!

20 Июл 2014 20:43

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты