Трагедия в Брянске

Сообщение Автор

09 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А вот Вам еще пример московских, но уже реальных будней. Брат моего мужа - байкер. Летом на Новорижском шоссе дядя на мерседесе сбил насмерть молодого парня, тоже байкера, и уехал. Дядю с мереном нашли, им оказался не-то топ-менеджер какой-то крупной компании, не-то бизнесмен, не-то политик, не помню уже. Но суть в том, что дяде было все до звезды. А байкерня кинула призыв в сети, и они вышли на организованный митинг. Цель митинга - открытие уголовного дела и наказание виновного в смерти парня. Дело открыли. Такой призыв не мог быть не услышан

Я читала про этот случай. Да, призыв был, дело открыли. Но все равно в итоге, насколько я знаю, его не посадили, отмазался. Потому как очень богатый человек, есть связи. А так да, резонанс в обществе был, все верно.

09 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Трагедия ужасная.
Малыша жалко так, слов нет. А маму его как жаль.
Проголосовала. Очень хочется верить, что наши голоса помогут, но...

09 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
Ленчик19

Лена

40 лет
Брянская область, Клинцы

Ленчик19Мои рецепты
Спасибо Вам, Ирина, и всем, кто проголосовал!!! В такой ситуации очень хочется поддержать....мой голос 750, надеюсь, что поможет.

10 Фев 2012 2:29

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Настя писал(а):
Проголосовала.

Насть, спасибо огромное !!! give_heart

Ленчик19 писал(а):
мой голос 750,

Лен, большое спасибо !!! give_heart
Ленчик19 писал(а):
надеюсь, что поможет.

Обязательно поможет !!! friends

10 Фев 2012 11:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А так да, резонанс в обществе был, все верно.

Резонанс в обществе - это уже очень немало. И дело тут даже не в том, удастся ли победить систему. Людям важно осознавать, что они со своей бедой не одиноки. Что у них есть поддержка единомышленников.
Например, сейчас существует общество защиты интересов автомобилистов "Синие ведерки". Это общество моментально распространяет информацию о случаях жесткого нарушения правил со стороны привилегированных граждан. И многие такие случаи замять не удалось именно благодаря привлечению внимания общества.
А знаменитое дело врачей, погибших в ДТП с участием высокопоставленного бизнесмена? До сих пор не закрыли, и каждый раз удается добиться пересмотра экспертизы. Туда подключились даже известные люди, у которых есть поклонники и последователи. Что плохого? unknown

Но все равно в итоге, насколько я знаю, его не посадили, отмазался. Потому как очень богатый человек, есть связи.

Ну, я бы не стала так однозначно ставить клеймо на человека, только потому, что у него есть Мерседес и он сделал карьеру. Как ездят в Мск байкеры - это притча во языцех.
Я сама водитель, и знаю. Так что, вполне возможно, что данный дядя был вполне объективно не виноват.
А тот факт, что товарищи вышли на защиту друга - это очень хорошо. И это должно быть.

Проголосую по ссылкам give_heart

10 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Ну, я бы не стала так однозначно ставить клеймо на человека, только потому, что у него есть Мерседес и он сделал карьеру. Как ездят в Мск байкеры - это притча во языцех.
Я сама водитель, и знаю. Так что, вполне возможно, что данный дядя был вполне объективно не виноват

Кстати, да, мнения в интернете по поводу этой трагедии разделились и были те, кто говорил, что водитель не виноват, приводили свои аргументы...
Амани писал(а):
А тот факт, что товарищи вышли на защиту друга - это очень хорошо. И это должно быть

good Конечно, поддержка неравнодушных людей много значит. И хорошо было бы, если бы справедливость/правда всегда торжествовала. Увы, это не всегда происходит Embarassed

10 Фев 2012 12:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Резонанс в обществе - это уже очень немало

Очень много, и это главное.Только мы - народ (если захотим)можем ,что-то изменить ,как в лучшую ,так и в худшую (к сожалению) сторону. А мы в своем большинстве - молчим. Расцвет педофилии,наркомании,гибнут наши дети, поколения, а мы - молчим. Возмущаемся только на кухне,сейчас - в интернете,сетуем на нашу жизнь. Просто ,заслуживаем такое отношение к себе ,какое позволяем. Живу в другой стране ,многому удивляюсь(приятно) ,хотя -это норма. Вот такой случай, (не исключение) бомжу,которому нравилось жить под мостом,стало плохо и чтобы его спасти ,прилетел вертолет и его с комфортом переправили в больницу. А как-бы поступили у нас ...? А если косаться власти и чиновников,так тут за малейший проступок клеймят позором и лишают должности. Народ не молчит! Конечно, МИР мы не изменим (к глубокому сожалению) ,но хоть что-то изменить в лучшую сторону ,мы можем !

10 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Вот такой случай, (не исключение) бомжу,которому нравилось жить под мостом,стало плохо и чтобы его спасти ,прилетел вертолет и его с комфортом переправили в больницу. А как-бы поступили у нас ...?

А у нас уже от морозов десятки бомжей просто замерзли, ужас. Кстати, не только в странах бывшего СССР, но и в Европе. Сейчас у нас везде пишут - не проходите мимо лежащего человека, позовите на помощь, окажите помощь сами.
vltava писал(а):
Конечно, МИР мы не изменим (к глубокому сожалению) ,но хоть что-то изменить в лучшую сторону ,мы можем !

Для этого каждый должен делать на своем месте свое пусть маленькое, но хорошее и важное дело good2 Тогда результат будет.... должен быть....

10 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Амани писал(а):
Проголосую по ссылкам

Мариш спасибо !!! give_heart

10 Фев 2012 14:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Для этого каждый должен делать на своем месте свое пусть маленькое, но хорошее и важное

Это все и так понятно , я писала совсем о другом. Что толку если я ОДНА выйду на улицу и ОДНА буду бороться напр. с педофилами. А если выйдут тысячи и миллионы ,то результат БУДЕТ! Понятно о чем я ? Возможно наши голоса и ПОМОГУТ. "Стучите и вам откроют".

10 Фев 2012 15:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
А если выйдут тысячи и миллионы ,то результат БУДЕТ! Понятно о чем я ?

Понятно. Самая большая проблема, чтобы эти тысячи и миллионы действительно вышли. А для этого должно реально так людей прижать, так зацепить, так задеть, что молчать и терпеть просто не остается сил. Причем, огромное количество людей. Тогда происходят революции, смена власти и т.п. Но не всегда это приводит к хорошим результатам. Потому как новые политики зачастую используют толпу, людей для захвата власти и своих личных целей. И все потиху возвращается на круги своя. Но это что касается Системы.
А по существу поднятой проблемы и трагедии нереально сделать так, чтобы по всей стране вышли миллионы. Максимум - локальный митинг у городской администрации или что-то в этом роде. И я не говорю, что этого не надо делать, безусловно, надо. Но и шансы на успех надо реально оценивать.
Кстати, я вот, покопавшись в памяти, вспомнила с десяток подобных случаев, как эта трагедия в Брянске. И был резонанс в обществе, и волна народного возмущения и гнева была. Но волна на то и волна - прошла и спала. Сегодня эта трагедия, завтра, увы, другая, не менее страшная. И всем не поможешь, и всех не оплачешь. Но по велению души и сердца что-то делать надо. Селяви.

10 Фев 2012 18:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Прокопович Татьяна
что ж за человек-то такой swoon2
Дай Бог, чтоб Вас минули беды.

10 Фев 2012 18:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
что ж за человек-то такой

Какой такой? girl_haha Обычный человек. Или логики и трезвого взгляда на жизнь в моих словах Вы не усматриваете?
Рыжуня писал(а):
Дай Бог, чтоб Вас минули беды

Спасибо Rose И Вам того же.

10 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
что ж за человек-то такой

Я тоже ,не понимаю .На все свой ответ и считает ,что правильный. И пишет все так складно а холодом веет. Вот таких у нас очень много чиновников,тоже гладко "стелют" а помощи, никакой.
всем не поможешь, и всех не оплачешь
К счастью ,не все такие ...

10 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Или логики и трезвого взгляда на жизнь в моих словах Вы не усматриваете?

Танюш, логика в твоих словах, безусловно, есть. Да и, я думаю, все это прекрасно понимают, у всех есть глаза и все видят, что происходит в обществе.
Но с одной и той же данностью можно поступать по-разному. Кто-то промолчит, кто-то возмутится в кругу близких, а кто-то задействует все возможные ресурсы, чтобы о проблеме узнало максимум людей.
Такова особенность русского человека - он любит все сваливать на некую "систему". А система не прилетела с Луны, это те же люди, такие же как мы. Хочешь сделать мир лучше - начни с себя. Если все начнут с себя - мы уже завтра будем жить иначе. Понятно, что всех не переделаешь и не перевоспитаешь. Но пусть хоть кто-то! Пусть таких людей становится больше! И если завтра беда придет в дом еще одной семьи - рядом кто-то будет, даст поддержку и помощь.
А общество должно меняться и будет меняться. Москва не сразу строилась. Но движущая сила любого общества - человек. Какие мы - такая и "система". girl_bye
Возьмем наш форум. Наши девочки никогда не проходят мимо чьей-то беды. И только на моей памяти было неоднократно, что всем форумом помогали и поддерживали. А если все бы рассуждали, мол, ну, ведь всем не поможешь, и проходили мимо - ничего не делалось бы вообще.
Да, всем - не поможешь. А всем и не надо! Если каждый из нас сделает в меру своих маленьких сил - всё вместе будет много! unknown

10 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
chaynik

Tatiana

61 год
USA

chaynikМои рецепты
progolosovala

10 Фев 2012 22:59

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
И всем не поможешь, и всех не оплачешь.

а деткам на лечение тоже никогда не перечисляете? "3 копейки" погоды не сделают, да?
Амани писал(а):
Какие мы - такая и "система".

good2
чтобы изменить мир надо начать с себя? Wink
Кстати, дело с тем миллионером и байкером не было спущено на тормозах.
1. "Толпа" добилась возбуждения уголовного дела.
2. "Толпа" добилась назначения и проведения ряда экспертиз.
3. "Толпа" добилась расследования дела в Главном Управлении СК МВД по МО.
Этого не мало.
Расследование показало, что виновен был байкер, но многие интернет-пользователи на различных форумах и блогах, в т.ч. и мотосообщества, признали правоту следственных органов. Запись с видеорегистраторов это подтверждает.
Я перерыла множество страниц гугла в поисках информации..
То, чего добилась "толпа" действительно очень серьёзно. Одному человеку было бы это не под силу.

10 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
На все свой ответ и считает ,что правильный. И пишет все так складно а холодом веет

Ну, если это мое мнение и я его на форуме озвучиваю, понятно, что я считаю его правильным. Не единственно правильным, заметьте, но для себя, лично для себя, верным. И привожу аргументы. И веет от моих слов отнюдь не холодом, а логикой и здравым смыслом. Я готова подискутировать (только не надо писать, что это не та тема), но у вас, кроме эмоций (которые, кстати, и мне не чужды), я так понимаю, нечего мне сказать.
Амани, Марина, как всегда, согласна с тобой Rose Только все-таки "систему" считаю непобедимой. Увы... unknown
Рыжуня писал(а):
а деткам на лечение тоже никогда не перечисляете? "3 копейки" погоды не сделают, да?

А вот и нет, не угадали. В начале февраля мы с мужем перечислили энную сумму денег в благотворительный фонд "Прикосновение к жизни", который собирает деньги на лечение детей. Если не верите, присылайте адрес своей электронной почты в личку, я Вам сброшу скан копию платежки. Кроме того, у нас в Беларуси действуют благотворительные телефонные линии (собирают средства для лечения детей, оплата включается в телефонный счет), также могу Вам прислать скан копии счетов за телефон.
Рыжуня писал(а):
Расследование показало, что виновен был байкер

Если бы был виновен водитель (а он очень богатый человек, тоже читала про него), я на 99,9% уверена, что его не посадили бы. В современной России за деньги, за большие деньги, можно уйти из-под любого срока.

11 Фев 2012 0:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Если не верите, присылайте адрес своей электронной почты в личку, я Вам сброшу скан копию платежки

мне это не интересно Smile
Если бы был виновен водитель (а он очень богатый человек, тоже читала про него), я на 99,9% уверена, что его не посадили бы. В современной России за деньги, за большие деньги, можно уйти из-под любого срока.

если б дедка был бабкой или наоборот... Wink
а ведь не случилось, так чего загадывать?
вот Вы продолжаете упираться, даже после предоставленных фактов girl_haha

11 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
вот Вы продолжаете упираться, даже после предоставленных фактов

Каких фактов? Вы привели в пример случай с байкером, я согласилась (сразу, целиком и полностью), что именно широкий общественный резонанс помог возбудить дело. Я не знала, кто в итоге был признан виновным в аварии, но предположила, что, при любом раскладе, водителя (виновен он - не виновен) не посадили бы. Потому как он входит в список богатейших людей России. И я вообще не представляю, что такое должен совершить человек из этого списка, чтобы его посадили. Кстати, а может это его деньги сделали так, что виновным в итоге признали байкера? Все возможно...
Вообще, за всех олигархов и толстосумов в России сидит один Ходорковский girl_haha

11 Фев 2012 2:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Smile
Ира Romashki

11 Фев 2012 4:24

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Амани писал(а):
Если каждый из нас сделает в меру своих маленьких сил - всё вместе будет много!

Мудрая ты женшина, Мариш !!! give_heart

chaynik писал(а):
progolosovala

Татьян, спасибо большое !!! give_heart

И всем не поможешь, и всех не оплачешь.

Слушaй Татьяна, как там тебя по-батьковне, ПроПопович - я эту тему открыла, чтобы люди в тяжёлый момент Семью поддержали, горе пережить - а не "разборки" разводить !!! punish
Ещё раз тебя прошу - не пиши больше !!!

Девчёнки, give_heart пoстарайтесь не отвечать на глупость, которую она пишет !!! friends

11 Фев 2012 18:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Irina Haas писал(а):
Слушaй Татьяна, как там тебя по-батьковне, ПроПопович

А в Вашей фамилии, Ирина, если пару букв изменить, тоже неприличное слово получится girl_haha Зачем на личности переходите ? girl_haha
Irina Haas писал(а):
я эту тему открыла, чтобы люди в тяжёлый момент Семью поддержали, горе пережить - а не "разборки" разводить !!!

Это похвально. Ну кто же виноват, что Ваш благородный (говорю это без тени сарказма) призыв на этом форуме активно не поддержан ? В этой теме уже более 630 просмотров, а ответов и голосов чуть больше десятка. А в аналогичной, созданной Вами теме, под названием "Крик души" более 90 просмотров и ни одного ответа. Только не надо думать, что народ голосует, но не отписывается.
Irina Haas писал(а):
пoстарайтесь не отвечать на глупость, которую она пишет !!!

Если бы тут мог кто аргументированно и без переходов на личности ответить на мою "глупость" (не считая Амани, Марины), тогда это был бы другой разговор. Мне (думаю, что и Вам) было бы интересно услышать мнение людей. А Вы не хотите замечать очевидного, а из Германии трудно реально оценить масштаб коррумпированности и безнаказанности чиновников высокого ранга в России.
В любом случае, абсолютно искренне желаю Вам удачи и довести это дело до конца Rose

11 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Зачем на личности переходите ?

с этим согласна

Только не надо думать, что народ голосует, но не отписывается.

а с этим нет Embarassed
я проголосовала но просто писать не стала unknown

11 Фев 2012 19:30

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Людмилочка писал(а):
я проголосовала

Людмил, спасибо огромное !!! give_heart

Наверх