Трагедия в Брянске

Сообщение Автор

11 Июн 2012 1:03

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
я с вами, мой голос 1229 ya_za

11 Июн 2012 3:24

Распечатать сообщение
tirait

Ирина

58 лет
Санкт - Петербург

tiraitМои рецепты
ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ С ВАМИ,МОЙ ГОЛОС 1230

11 Июн 2012 18:35

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Танюша give_heart Ириша give_heart

21 Июн 2012 22:44

Распечатать сообщение
Vika_1983

Вика

42 года
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
Читала, и слёзы на глазах.
Какой ужас!
Мой голос 1238.

23 Июн 2012 22:43

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Vika give_heart

12 Июл 2012 23:31

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
1244
Ирочка, проверь, пожалуйста, почту Romashki .

13 Июл 2012 0:12

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
я с вами 1245 Embarassed

13 Июл 2012 0:20

Распечатать сообщение
София-Елена

Елена

45 лет
Красное море

София-ЕленаМои рецепты
И я с Вами, № 1246.

13 Июл 2012 0:43

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
№1247 мой голос

13 Июл 2012 0:58

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
1248 Спасибо Ирочка,что не прошла мимо и нам показала!Царствие небесное малышу.Виновные обязаны быть наказаны!!!!

17 Июл 2012 23:43

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Rosalinda give_heart Аллочка give_heart Елена give_heart Дарья give_heart Оксана give_heart

08 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Сегодня ровно год, как случилась эта страшная трагедия в Брянске.
Вечная память маленькому Кириллу Диденко !!!

Спустя столько времени захотелось мне найти информацию по этому делу: чем все закончилось, установили и наказали ли виновных в гибели ребенка ???
На хваленом Демократоре информация не обновлялась с начала прошлого года, а может просто нечего обновлять? Нет новостей?
Обращения по проблеме были разосланы в различные инстанции, из некоторых вообще не пришли ответы. Или ответы пришли, а их не разместили? Вряд ли...
Те же ответы, что все-таки были получены, красивые отписки и не более того.
Посмотреть их можно здесь: http://www.democrator.ru/problem/6425/docs

А вот тут http://vk.com/club33970445 я прочитала хорошую новость: у семьи Диденко родилась доченька !!! Молодцы, очень рада за них !!!

Также там есть сообщение про какой-то суд в сентябре, но над кем конкретно и чем дело закончилось, увы, информации я не нашла. На различных форумах эту трагедию активно обсуждали вначале (причем почти все не верили в то, что найдут истинных виновных и они понесут наказание), а потом все заглохло.
Может, кто-то что-то знает ??? Ведь прошел целый год - уже можно было бы подвести какие-то итоги...

10 Авг 2013 2:22

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Может, кто-то что-то знает ??? Ведь прошел целый год - уже можно было бы подвести какие-то итоги...

Я тоже ничего по-этому поводу незнаю ! До сих пор жалко Малыша и Родителей !

10 Авг 2013 13:46

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Также там есть сообщение про какой-то суд в сентябре, но над кем конкретно и чем дело закончилось, увы, информации я не нашла.

Для того чтобы чего-то добиться в нашей стране нужно иметь хороших юристов, которым нужно платить хорошие деньги. Они как раз бы и занимались судом, хождением в различные инстанции. Не думаю что у этой семьи был хотя бы один юрист...могу ошибаться Embarassed unknown

10 Авг 2013 21:47

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Ocean писал(а):
Для того чтобы чего-то добиться в нашей стране нужно иметь хороших юристов, которым нужно платить хорошие деньги.

Ocean писал(а):
Не думаю что у этой семьи был хотя бы один юрист...могу ошибаться

Жалко Родителей, которые всю Жизнь будут жить с этой болью, зная, что виновики не наказаны !

11 Авг 2013 5:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Да, это точно sad
Но может кто-либо тогда откликнулся из людей и помогал им по юридической части unknown
А виновников судьба все равно накажет, за все в жизни нужно платить!!!

12 Авг 2013 0:34

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Ocean писал(а):
А виновников судьба все равно накажет, за все в жизни нужно платить!!!

Может быть.....!

31 Янв 2014 17:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Поискала я еще раз информацию об этом деле и выяснила, что судебный процесс был и был он долгим, а по итогу:

В Брянске закончился судебный процесс по громкому делу о гибели полуторогодовалого ребенка в канализационном коллекторе. Как рассказали в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Брянской области, приговор вынесли директору брянского горводоканала Александру Нешкову и бывшему главному инженеру предприятия Игорю Панову.

Подсудимых признали виновными по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

- Трагедия произошла из-за того, что гороводоканал не соблюдал норм технической эксплуатации коллектора, - расскаазли в СУ СК России по Брянской области. - О том, что он находился в аварийном состоянии (его ввели в эксплуатацию в 1967 году), стало известно еще в 2007 году. Тогда провели телевизионную инспекцию при помощи специальной видеоаппаратуры. Выяснилось, что уменьшилась прочность бетонной трубы коллектора и утратилась ее несущая способность. Однако ответственные лица своевременно не провели необходимые ремонтные работы, а занялись ими только после гибели ребенка.

Кроме того, говорят следователи, на предприятии вовремя не проводили обязательную ежегодную телеинспекцию коллектора. В результате арматура трубы в верхней части полностью уничтожилась газовой коррозией, поэтому бетонные стенки просто напросто не выдержали естественного давления находящегося над ней слоя земли. Таким образом, делают вывод следователи, ни директор предприятия, ответственный за своевременное обновление коллектора, ни главный инженер, несущий персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, не исполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности.

- Суд приговорил Нешкова к двум годам ограничения свободы, - говорят в следственном комитете. - Пока вердикт не вступит в законную силу, он будет находиться под подпиской о невыезде. Бывшего инженера Панова освободили от наказания по амнистии - ему уже исполнилось 60 лет.
http://www.kp.ru/online/news/1623663

Ну а справедливо это или, как у нас обычно говорят, "мало дали", лично я судить не берусь. Но хваленый Демократор мог бы как-то отслеживать те проблемы, которые он на своем сайте размещает, раз уж подрядился под это дело. А они там до сих пор типа подписи собирают. И никакого обновления информации.

13 Июл 2014 1:25

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
- Суд приговорил Нешкова к двум годам ограничения свободы, - говорят в следственном комитете. - Пока вердикт не вступит в законную силу, он будет находиться под подпиской о невыезде. Бывшего инженера Панова освободили от наказания по амнистии - ему уже исполнилось 60 лет.
http://www.kp.ru/online/news/1623663

Эх.........., Россия....................!!!!!!!! Shocked

30 Янв 2015 1:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

А вот тут http://vk.com/club33970445 я прочитала хорошую новость: у семьи Диденко родилась доченька !!!

В прошлом году (вроде летом или в конце весны), у Татьяны и Владимира Диденко родилась вторая дочь! give_heart Поздравляем !!! Rose
Три года прошло после трагедии, а у родителей уже двое детей, молодцы!!! sharik

Наверх