Торт Для влюбленных!(пошаговые фото)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2012 14:02
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Всем привет!Несколько месяцев назад попробовала работать с мастикой и училась на МК девочек с форума,теперь и я хочу поделиться своими некоторыми наработками с вашего разрешения...
Думаю,нового в покрытии торта мастикой я не открою,но вот идейку можно позаимствовать.Надеюсь, мои пошаговые фото и подробные описания помогут начинающим девочкам сделать свои эксклюзивные и неповторимые тортики! Торт делала для любимого и любимой семьи ко Дню Св.Валентина. 1.За несколько дней до приготовления торта я подготовила фигурки(слепила мишек и сердечки на проволочке),подготовила мастику, покрасила ее в необходимый мне цвет. 2.За день до декорирования торта испекла два коржа бисквита,разрезала их на две части,в итоге получилось четыре коржа.Пропитала,перемаала коржи кремом со взбитыми сливками,сахаром и коньяком+фрукты и орехи.Края обмазала масляным кремом,чтобы выровнять неровности и изолировать сливки и фрукты от мастики,иначе она будет таять.Торт ставлю на ночь в хододильник. Вот так он выглядит перед покрытием мастикой 3.Мастику раскатываю скалкой тонким слоем,примерно 1,5мм,покрываю тортик и приглаживаю сначала руками, потом выравниваю утюжком для мастики. Отрезаю лишние части внизу роликом или острым ножом,роликом очень удобно,т.к.нож рвет мастику.Основной и трудоемкий этап подготовки торта закончен.Торт,покрытый мастикой,выглядит так 4.Теперь приступаем к самому приятному процессу,непосредственно к украшению,декорированию торта. Вырезаем формочками нужные нам фигурки из мастики,в моем случае это были белые и красные сердечки, крепим их с помощью воды (я смазываю тыльную сторону украшений паролончиком,смоченном в небольшом количестве воды). Ставлю все фигурки на торт.Торт готов! Восхищение,восторг и благодарность ваших близких вам гарантированы!А что может быть дороже? |
||
18 Фев 2012 14:54
|
Eлено4ка
Елена 47 лет Россия,волгоград |
|
Я преклоняюсь перед вашим терпением у меня руки до такой красоты не доходят и кажется что терпения не хватит доделать до конца!Я сама повар-кондитер но до мастики руки так и не доходят почему-то страшно это надо быть не много художником что бы творить такие шедевры!
|
||
18 Фев 2012 16:25
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Спасибо Вам большое!
|
||
19 Фев 2012 18:21
|
Алёнка@@@
44 года Казахстан. г. Уральск |
|
Какая красота и цвета такие яркие, А у вас мастика ММ? Можно ваш рецептик мастики
|
||
20 Фев 2012 0:53
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Спасибо!Мастика да,маршмеллоу.Растапливаю в микроволновке.добаляю немного лимонного сока и слив.масла.Вымешиваю с сах.пудрой.пока не перестанет липнуть к рукам.
|
||
01 Мар 2012 20:25
|
Машенка
Марина 50 лет Донецкая обл Селидово |
|
Тортик обалденный! А как фигурки мишек делать? Можно по шагово тоже ?
|
||
02 Мар 2012 14:31
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Спасибо!Пошагово мишек не фоткала,как лепила Думаю,в инете можно много найти МК по лепке.Шерстку мишкам делала маленькими острыми ножничками.Лепятся они бытро и легко,дольше потом их делать с шубкой и всякие мелочи... Училась делать здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/85277 |
||
22 Мар 2012 20:07
|
Irинка
41 год Москва |
|
IrinkaKartinka
Торт, просто супер... Отличная идея!!! А Вы каким кремом пользовались? И еще вопросик... уже украшенный тортик можно в холодильник поставить (например, украсить на ночь и на следующий день кушать)? Просто я еще не разу не имела дело с мастикой, ... информации так много на сайте, что нужную долго надо искать... а у меня времени дефицит, за компьютером могу сидеть только когда малышка спит... вот и бегаю туда сюда |
||
23 Мар 2012 1:00
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Спасибо,Ирина.Крем Вы имеете ввиду внутри торта или чем смазывала торт снаружи?Внутри делала крем со взбитыми сливками с сахаром.Снаружи масляный крем+сгущенка(не взбиваю,мягкое масло комнатной температуры просто хорошо перемешиваю со сгущенкой,не вареной.)Люблю еще масляный крем+сливки(лучше сметана)+сгущенка.
Торт,покрытый мастикой,нормально переносит холодильник целую ночь,а фигурки ставить на торт лучше перед подачей... |
||
23 Мар 2012 14:31
|
Irинка
41 год Москва |
|
IrinkaKartinka
Спасибо большое за советы Ирина, Вы не могли бы уточнить, какие пропорции крема под мастику используете?
Ирина, это крем под мастику? |
||
23 Мар 2012 21:49
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Под мастику сметана и сливки не пойдут,только в крем для коржей. Четких пропорций у меня нет.Под мастику приблизительно 200г масла + полбанки сгущенки,можно и больше сгущенки,по вашему вкусу. А для коржей всё тоже самое+добавляю некислую густую сметану,примерно полных 3 стол. ложки,пробую,когда вкус становится нежным и не очень тяжелым,все хорошенько перемешиваю,не взбиваю,т.к.очень быстро отделяется вода.Удачи! |
||
23 Мар 2012 21:56
|
Зубами
Москва |
|
Очень модный тортик,вы просто молодец!
|
||
24 Мар 2012 12:27
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Спасибо!
|
||
24 Мар 2012 17:55
|
Irинка
41 год Москва |
|
IrinkaKartinka
Ирочка, спасибо Вам большое |
||
07 Окт 2012 12:13
|
miaeus
Ирина |
|
ИРинка,подскажите рецептик этого бисквита,если можно поподробнее)))
|
||
09 Окт 2012 22:25
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Обычно я делаю бисквит так:4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки,щепотка ванилина.Взбиваю миксером яйца,постепенно добавляю сахар,ваниль,взбиваю,пока масса не увеличится раза в три и не станет по консистенции и виду как густые сливки.Добавляю муку частями,перемешиваю аккуратно лопаткой,ставлю выпекать при температуре 150С.Готовые остывшие коржи пропытываю кипяченой водичкой со сгущенкой или соком от фруктов+немного фруктового ликера.Смачиваю хорошенько коржи кисточкой. Сметанный крем: хорошо взбиваю миксером густую сметану(не менее 25%)с сахаром или сахарной пудрой,добавляю пару ложек сгущенки,ванильный сахар или ванилин и ставлю крем в холодильник минут на 15-20.Потом прослаиваю коржи кремом,добавляю фрукты и орехи...
|
||
13 Окт 2012 19:21
|
miaeus
Ирина |
|
спасибочки!!!)))
|
||
29 Янв 2013 3:36
|
pandochka
volgograd |
|
здоооорово
|
||
21 Фев 2013 12:50
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
24 Фев 2013 2:53
|
иринка270885
одинцово |
|
А как вы делали мелкие цветочки? |
||
27 Фев 2013 3:31
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Александра, красивый у вас торт и мишки-симпатюли! Очень рада, что мой торт вас вдохновил сердечки сами вырезали, без специальных выемок?
Цветочки маленькие делаются плунжерами и инструментом с шариком вдавливаются, думаю так)) |
||
08 Мар 2013 17:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
все вырезалось без выемок, просто сердца из бумаги перевела на мастику, спасибо за добрые слова
иринка, с опозданием отвечаю, формочку для цветов выгнул мне муж из жестяной разрезанной банки...за что ему отдельное спасибо. Углубление в цветах делалось обратной стороной кисточки обычной. Все своими силами без доп материальных затрат |
||
26 Мар 2013 16:55
|
Lerich
Валерия 44 года Москва |
|
формочку для цветов выгнул мне муж из жестяной разрезанной банки...за что ему отдельное спасибо. Углубление в цветах делалось обратной стороной кисточки обычной. Все своими силами без доп материальных затрат [/quote]
Я вот все равно не понимаю как сделать такие крохотные, но очень симпатичные цветочки. Так хочется подробностей. А если еще и расскажете как сделать для них такую малюсенькую формочку, то я совсем счастливой стану))) |
||
29 Мар 2013 16:31
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Сложно сказать как сделать формочку, сегодня попробую ее сфоткать. Простой такой цветочек пятилистник. Использовал муж полоску жестяную, вырезанную из балончика от пены для бритья кажется, но можно взять какую-нить жестяную банку несильно толстую, иначе лепестки не согнешь или старый тюбик от пасты/крема. Ну и с помощью отвертки и плоскогубцев сделал...
|
||
01 Апр 2013 15:06
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|