Торт Для влюбленных!(пошаговые фото)

Сообщение Автор
Торт Для влюбленных!(пошаговые фото)
18 Фев 2012 14:02

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Всем привет!Несколько месяцев назад попробовала работать с мастикой и училась на МК девочек с форума,теперь и я хочу поделиться своими некоторыми наработками с вашего разрешения... Smile
Фото

Думаю,нового в покрытии торта мастикой я не открою,но вот идейку можно позаимствовать.Надеюсь, мои пошаговые фото и подробные описания помогут начинающим девочкам сделать свои эксклюзивные и неповторимые тортики!
Торт делала для любимого и любимой семьи ко Дню Св.Валентина.
1.За несколько дней до приготовления торта я подготовила фигурки(слепила мишек и сердечки на проволочке),подготовила мастику, покрасила ее в необходимый мне цвет.
Фото

2.За день до декорирования торта испекла два коржа бисквита,разрезала их на две части,в итоге получилось четыре коржа.Пропитала,перемаала коржи кремом со взбитыми сливками,сахаром и коньяком+фрукты и орехи.Края обмазала масляным кремом,чтобы выровнять неровности и изолировать сливки и фрукты от мастики,иначе она будет таять.Торт ставлю на ночь в хододильник.
Вот так он выглядит перед покрытием мастикой
Фото

3.Мастику раскатываю скалкой тонким слоем,примерно 1,5мм,покрываю тортик и приглаживаю сначала руками, потом выравниваю утюжком для мастики.
Отрезаю лишние части внизу роликом или острым ножом,роликом очень удобно,т.к.нож рвет мастику.Основной и трудоемкий этап подготовки торта закончен.Торт,покрытый мастикой,выглядит так
Фото

4.Теперь приступаем к самому приятному процессу,непосредственно к украшению,декорированию торта. Вырезаем формочками нужные нам фигурки из мастики,в моем случае это были белые и красные сердечки, крепим их с помощью воды (я смазываю тыльную сторону украшений паролончиком,смоченном в небольшом количестве воды).
Ставлю все фигурки на торт.Торт готов!
Фото
Фото

Восхищение,восторг и благодарность ваших близких вам гарантированы!А что может быть дороже? Romashki
 
18 Фев 2012 14:54

Распечатать сообщение
Eлено4ка

Елена

47 лет
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
Я преклоняюсь перед вашим терпением у меня руки до такой красоты не доходят и кажется что терпения не хватит доделать до конца!Я сама повар-кондитер но до мастики руки так и не доходят почему-то страшно это надо быть не много художником что бы творить такие шедевры! give_heart
 
18 Фев 2012 16:25

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Спасибо Вам большое!
 
19 Фев 2012 18:21

Распечатать сообщение
Алёнка@@@

Елена

44 года
Казахстан. г. Уральск

Алёнка@@@Мои рецепты
Какая красота girl_in_love и цвета такие яркие, good2 А у вас мастика ММ? Можно ваш рецептик мастики Embarassed
 
20 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Спасибо!Мастика да,маршмеллоу.Растапливаю в микроволновке.добаляю немного лимонного сока и слив.масла.Вымешиваю с сах.пудрой.пока не перестанет липнуть к рукам.
 
01 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
Машенка

Марина

50 лет
Донецкая обл Селидово

МашенкаМои рецепты
Тортик обалденный! А как фигурки мишек делать? Можно по шагово тоже ?
 
02 Мар 2012 14:31

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Машенка писал(а):
Тортик обалденный! А как фигурки мишек делать? Можно по шагово тоже ?

Спасибо!Пошагово мишек не фоткала,как лепила Smile Думаю,в инете можно много найти МК по лепке.Шерстку мишкам делала маленькими острыми ножничками.Лепятся они бытро и легко,дольше потом их делать с шубкой и всякие мелочи... wink3
Училась делать здесь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85277
 
22 Мар 2012 20:07

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
IrinkaKartinka
Торт, просто супер... Отличная идея!!! good
А Вы каким кремом пользовались? И еще вопросик... уже украшенный тортик можно в холодильник поставить (например, украсить на ночь и на следующий день кушать)?
Просто я еще не разу не имела дело с мастикой, Embarassed ... информации так много на сайте, что нужную долго надо искать... а у меня времени дефицит, за компьютером могу сидеть только когда малышка спит... вот и бегаю туда сюда Wink
 
23 Мар 2012 1:00

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Спасибо,Ирина.Крем Вы имеете ввиду внутри торта или чем смазывала торт снаружи?Внутри делала крем со взбитыми сливками с сахаром.Снаружи масляный крем+сгущенка(не взбиваю,мягкое масло комнатной температуры просто хорошо перемешиваю со сгущенкой,не вареной.)Люблю еще масляный крем+сливки(лучше сметана)+сгущенка.
Торт,покрытый мастикой,нормально переносит холодильник целую ночь,а фигурки ставить на торт лучше перед подачей...
 
23 Мар 2012 14:31

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
IrinkaKartinka
Спасибо большое за советы Rose Rose Rose
Ирина, Вы не могли бы уточнить, какие пропорции крема под мастику используете?
IrinkaKartinka писал(а):
Люблю еще масляный крем+сливки(лучше сметана)+сгущенка.

Ирина, это крем под мастику?
 
23 Мар 2012 21:49

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Irинка писал(а):
IrinkaKartinka
Спасибо большое за советы Rose Rose Rose
Ирина, Вы не могли бы уточнить, какие пропорции крема под мастику используете?
Ирина, это крем под мастику?


Под мастику сметана и сливки не пойдут,только в крем для коржей.
Четких пропорций у меня нет.Под мастику приблизительно 200г масла + полбанки сгущенки,можно и больше сгущенки,по вашему вкусу.
А для коржей всё тоже самое+добавляю некислую густую сметану,примерно полных 3 стол. ложки,пробую,когда вкус становится нежным и не очень тяжелым,все хорошенько перемешиваю,не взбиваю,т.к.очень быстро отделяется вода.Удачи!
 
23 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия


Москва

ЗубамиМои рецепты
Очень модный тортик,вы просто молодец!
 
24 Мар 2012 12:27

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Спасибо!
 
24 Мар 2012 17:55

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
IrinkaKartinka
Ирочка, спасибо Вам большое sharik Rose sharik
 
07 Окт 2012 12:13

Распечатать сообщение
miaeus

Ирина




miaeusМои рецепты
ИРинка,подскажите рецептик этого бисквита,если можно поподробнее)))
 
09 Окт 2012 22:25

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Обычно я делаю бисквит так:4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки,щепотка ванилина.Взбиваю миксером яйца,постепенно добавляю сахар,ваниль,взбиваю,пока масса не увеличится раза в три и не станет по консистенции и виду как густые сливки.Добавляю муку частями,перемешиваю аккуратно лопаткой,ставлю выпекать при температуре 150С.Готовые остывшие коржи пропытываю кипяченой водичкой со сгущенкой или соком от фруктов+немного фруктового ликера.Смачиваю хорошенько коржи кисточкой. Сметанный крем: хорошо взбиваю миксером густую сметану(не менее 25%)с сахаром или сахарной пудрой,добавляю пару ложек сгущенки,ванильный сахар или ванилин и ставлю крем в холодильник минут на 15-20.Потом прослаиваю коржи кремом,добавляю фрукты и орехи...
 
13 Окт 2012 19:21

Распечатать сообщение
miaeus

Ирина




miaeusМои рецепты
спасибочки!!!)))
 
29 Янв 2013 3:36

Распечатать сообщение
pandochka

марина


volgograd

pandochkaМои рецепты
здоооорово girl_claping
 
21 Фев 2013 12:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Спасибо за идею Romashki , я ее немного изменила, но вдохновение черпала от вашего тортика. Вот что получилось:
Фото
 
24 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Спасибо за идею Romashki , я ее немного изменила, но вдохновение черпала от вашего тортика. Вот что получилось:

А как вы делали мелкие цветочки?
 
27 Фев 2013 3:31

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Александра, красивый у вас торт и мишки-симпатюли! Очень рада, что мой торт вас вдохновил good сердечки сами вырезали, без специальных выемок?
Цветочки маленькие делаются плунжерами и инструментом с шариком вдавливаются, думаю так))
 
08 Мар 2013 17:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
все вырезалось без выемок, просто сердца из бумаги перевела на мастику, спасибо за добрые слова Smile
иринка, с опозданием отвечаю, формочку для цветов выгнул мне муж из жестяной разрезанной банки...за что ему отдельное спасибо. Углубление в цветах делалось обратной стороной кисточки обычной. Все своими силами без доп материальных затрат Wink
 
26 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
Lerich

Валерия

44 года
Москва

LerichМои рецепты
формочку для цветов выгнул мне муж из жестяной разрезанной банки...за что ему отдельное спасибо. Углубление в цветах делалось обратной стороной кисточки обычной. Все своими силами без доп материальных затрат Wink[/quote]

Я вот все равно не понимаю как сделать такие крохотные, но очень симпатичные цветочки. Так хочется подробностей. А если еще и расскажете как сделать для них такую малюсенькую формочку, то я совсем счастливой стану)))
 
29 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сложно сказать как сделать формочку, сегодня попробую ее сфоткать. Простой такой цветочек пятилистник. Использовал муж полоску жестяную, вырезанную из балончика от пены для бритья кажется, но можно взять какую-нить жестяную банку несильно толстую, иначе лепестки не согнешь или старый тюбик от пасты/крема. Ну и с помощью отвертки и плоскогубцев сделал...
 
01 Апр 2013 15:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Извините, что долго не высылала фото формочки, но не было времени, делала очередной тортик. Вот она:
Фото
Страница 1 из 1

Наверх