Пасха. Пасха вареная
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Апр 2008 21:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Описание и рецепт из газеты " Неделя" 2-8 мая 2002 года. Пасха. Для пасхи необходим творог самого лучшего качества. Его кладут под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу, затем дважды протирают через сито и добавляют все необходимые ингредиенты - сливки 30 - процентной жирности, размягчённое сливочное масло, цукаты, миндальные орехи, ваниль. Пасху готовят холодным и горячим способами: для холодной пасхи все компоненты растирают в однородную массу без нагревания. А вареную пасху готовят на огне: нагревают до того момента, пока со дна кастрюли не начнутподниматься пузыри и масса не достигнет густоты манной каши. Кастрюлю снимают согня, опускают в посуду с холодной водой и, постепенно помешивая, дают остыть. Затем полученным густым раствором заполняют пасочницу и ставят её в холодильник. Пасха вареная. Неоходимо: 1,2 кг. творога, три стакана сливок, 100г сливочного масла, 4-5 сырых яиц, 100г изюма, и по вкусу сахар. Всё перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте. |
|
03 Фев 2011 21:08
|
fonerka
Валерия 29 лет |
великолепно! жду праздника))) буду готовить вместе с моей бабушкой |
|
16 Мар 2011 15:59
|
Zovik
57 лет Иваново |
Начинается уже предПасхальное мандражирование Кулично-Сырно-Пасхальное. Перебираю рецепты. Эта Варёная Пасха замечательная. У меня есть рецепт от Елены Молоховец, точно так, так что - это классика, исторически опробованная. Остановлюсь на этом рецепте.
|
|
28 Апр 2019 13:12
|
Амритана
Одесса, Украина |