Город-сказка Будапешт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2012 15:53
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Вот и настал черед показать Вам фотографии самого красивого города, в котором мне удалось побывать, Будапешта. Когда мы только планировали туда поехать, скажу откровенно, ничего особенного я от него не ждала. Но увидеть хотелось, да еще часто слышала рассказы моей мамы, как ей нравится удивительная страна Венгрия с потрясающе красивой столицей Будапештом. И вот наконец-то мы приехали. Это просто культурный шок! Невозможно описать словами, до чего же красивейший город! Город-сказка, потрясающий по красоте, великолепию, город-мечта! Я точно знаю, куда хочу вернуться еще не один раз.
Здание Парламента: Рыбацкий Бастион: Собор Святого Матиаша: Цепной мост через Дунай: Мы посетили Тропикарий, где полюбовались экзотическими животными и растениями, окунулись в мир живой природы А также побывали в Термальных купальнях Сечени. Мой муж просто влюбился в термальные источники, которых в Венгрии тысячи Ну и наконец самое неизгладимое впечатление на нас произвела прогулка на катере по вечернему Дунаю. Зажигаются огни, все сияет: Буда и Пешт, Цепной мост, гора Геллерт, Будапештский Университет, потрясающее здание Парламента. Это действительно надо увидеть собственными глазами! Если Вы сомневаетесь, стоит ли ехать в Венгрию, то могу сказать, что ни капли не пожалеете, если решитесь на эту поездку, Вы будете вознаграждены сполна! |
||||||
01 Апр 2012 0:31
|
дана
47 лет |
|||||
Как красиво, уже несколько лет планируем с мужем съездить в Венгрию. Фотографии, просто сказка.....Если не секрет, как вы поехали-по путёвке или сами.....
|
||||||
01 Апр 2012 14:45
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Обязательно съездите! Очень красивая страна, а Будапешт - вообще выше всяких похвал!
Ездили по путевке, а этим летом планируем сами съездить. |
||||||
01 Апр 2012 18:43
|
дана
47 лет |
|||||
Спасибо за ответ, будем планировать....
|
||||||
02 Апр 2012 0:31
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Точно не пожалеете! |
||||||
26 Май 2012 3:21
|
happyNati
43 года Украина |
|||||
Да прямо как в старинной сказке!!!Спасибо,очень красиво!!!
|
||||||
26 Май 2012 13:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
считаю, что Будапешт наши путешественники недооценивают: довольно много интересного для просмотра и ехать недалеко и недорого, очень вкусно и с пользой можно провести там время.
конечно самым красивым из городов к оторых я была Будапешт не стал, но то что стоит побывать и к тому же вернуться - ДА позволю себе плотненько влезть в вашу тему и добавить чуть-чуть фото коих у меня великое множество просто виды: фасады и интересные элементы Дунайский фонтан: скульптура наверху - Дунай, а женские фигуры внизу - три самые крупные реки в Венгрии конечно невозможно пройти мимо прекрасных кафе Будапешта, в списке номер 1 - Жербо и делит с ним это место кафе в отеле Нью Йорк это не считая знаменитых Добош и Эстерхази очень интересная экскурсия в Парламент понравилась история касаемо последнего фото это подставка для сигар во время выступлений можно было выходить покурить и обсудить речь. курили гаванские сигары, которые очень дорогие и курятся долго, если речь заинересовывала, то клали сигару на подставку и шли слушать, а сигара тем временем тлела - деньги на ветер. родилось выражение "это стоило гаваны" внутри Парламента очень красиво у меня еще очень много фото и есть что рассказать, если автор темя позволит и кому то будет интересно - сигнализируйте! |
||||||
26 Май 2012 14:58
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Согласна на все 100% ВВВ Виктория
Буду очень рада, если добавите фото и рассказы |
||||||
27 Май 2012 1:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
в таком случае добавляю Базилика Святого Иштвана посвящена первому венгерскому королю - христианину это вечереет а это утром рано внутри очень красиво: а теперь мы уже на другом берегу в районе замка - идем к королевскому дворцу - БУДА на замковый холм можно подняться на фуникулере, который стартует от площади Адама Кларка - этоофициальный центр города рядом туннель, который построил тот самый Адам Кларк, который кстати был строителем Цепного моста - тот, что со львами около королевского дворца и там же фонтан Матьяша. романтическая история как король на охоте встречает красивую крестьянку Илонку, которая влюбляется в него. бросайте монетку и вернетесь еще в Будапешт |
||||||
27 Май 2012 14:52
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Спасибо, Вика Очень красивые фотографии |
||||||
27 Май 2012 18:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
в городе много церквей в разном архитектурном стиле
церковь Матьяша Елена показывала Базилику Св. Иштвана - я,а вот еще несколько церковь Св. анны кальвинистская церковь с кровлей сделанной на знаменитой фабо=рике Жолнаи - керамическая плитка пещерная церковь чумная колонна около церкви Св. Матьяша и рядом с рыбацким бастионом мозаика на фронтоне церки Св. Матьяша внутри Св. Матяша очень красиво, но когда мы были шла реконструкция частичная и было много пыли вот и рыбацкий бастион и памятник Св. Иштвану напротив него вот такие резные фигуры в бастионе и еще одна красивейшая мозаика на фронтоне турецкого банка слава Венгрии а маленькая принцесса так понравилась принцу Чарльзу, что он пердложил ее сукльптору устроить большую выставку в Лондоне позже покажу еще площадь героев, парк Варошлигет (которые около вам полюбившихся купален Сеченьи) |
||||||
27 Май 2012 21:42
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
О, на площади Героев мы были, и Собор Св. Иштвана тоже видели, не знаю, почему я не добавила эти фото, навевают приятные воспоминания
|
||||||
17 Июн 2012 20:34
|
tanya-86
Юля 35 лет |
|||||
Бывала я в этих краях,хочется вернуться вновь.
|
||||||
18 Июн 2012 0:55
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Понимаю Сама не отказалась бы |
||||||
01 Июл 2012 23:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Какая красотища!!!
|
||||||
10 Июл 2012 1:44
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Спасибо |
||||||
16 Июл 2012 14:47
|
Небоська
Светлана 38 лет |
|||||
Я через неделю с подружкой туда лечу. Подскажите есть ли смысл брать евро или менять все на местные денежки7 Как вообще по ценам?
|
||||||
16 Июл 2012 23:12
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Деньги там ходят и евро, и форинты, менять на форинты необязательно. Цены там невысокие, например, в кафе очень дешево и хорошо можно покушать (в сравнении с Западной Европой ). Ну а сам город, думаю, вас не разочарует |
||||||
29 Июл 2012 19:04
|
Небоська
Светлана 38 лет |
|||||
От Венгрии, Будапешта точнее, впечатления очень странные. Центр красивый, но все что за ним... Гостиничный номер с муравьями, завтраки с разбавленным водой соком и никакой едой (ее в принципе и нет), сувениры завернутые в никрологи, купальни аля советские здравницы, метро с грязными разрисованными вагонами (как в Москве вагончики, но еще более зачуханные), постоянно таращушиеся люди, фотографирующие нас мужчины, рассыпающийся вокзал и волшебный центр. Оба берега Дуная, множество архитектурных ансамблей, красивые мосты, монументы.. Сплошное противоречие.
|
||||||
30 Июл 2012 0:16
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Да уж, действительно очень противоречивые впечатления. Вам не повезло увидеть все то, что вы описали неприятного Наверное, нас водили только по красивым местам, так как впечатления очень радужные остались |
||||||
02 Авг 2012 15:57
|
Alice in Wonerland
|
|||||
Будапешт-моя мечта!!! Мы хотим туда попасть без участия турфирмы, а сами забронировать билеты. Сайтов, бронирующих номера в отелях очень много. Читала, что на hrs.com можно забронировать без предоплаты и кредитки. Кто-нибудь пользовался этой системой бронирования, не было проблем с заселением? А то у меня скоро голова кругом пойдет
|
||||||
02 Авг 2012 16:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
я уже и не всмопню когда последний раз пользовалась услугами турфирм, наверное, лет 8 назад. чаще всего авиабилеты покупаю на skyscaner, еще выручает аэрофлотбонус - при нашей любви к регуляркам аэрофлота и премиальным милям, а также программы их сотрудничества с банком. без карты не представляю как приобретать билеты... отели чаще всего бронирую с hotelscombined.ru - а там у кого дешевле: otel.com hotels.com booking.com venere.com еще промокоды помогают подешевле купить отель ни разу не было проблем с заселением вот то, что в Будапешт летали с аэрофлотом точно помню, а через какой из сайтов бронировали отель - не помню... |
||||||
07 Авг 2012 18:10
|
Амани
|
|||||
ВВВ Виктория
Виктория, большое спасибо за полезную информацию Я тоже хочу отправиться в Будапешт (как вариант - на Новый год), я еще ни разу не планировала путешествие сама Но, видимо, пора начинать Мама моя сама везде ездит и довольна этим, кстати, Будапешт рекомендовала мне именно она, ее мнению я безоговорочно доверяю OLENA7 Спасибо за красивые фотографии Мотивируют |
||||||
08 Авг 2012 0:17
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Мариш, мне тоже мама рассказывала, как он ей нравится, хотя была она там еще в 70-х годах Я, честно скажу, не разочаровалась
Надеюсь,не разочаруешься |
||||||
03 Июн 2014 15:41
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
А можно я тоже влезу с фотографиями? Вернулась из Будапешта неделю назад и все еще нахожусь под впечатлением этого волшебного города!
Можно я тоже прокомментирую? С отелем вам, видимо, просто не повезло, потому что такое же впечатление может остаться и от отеля в любой другой стране. Мы с подружкой жили в хостеле на в 2 минутах от проспекта Андраши - вот это было чудо! Представляете, мы жили в старом доме, в квартире. Поднимались на свой этаж на старом лифте, где дверцы нужно было самому открывать и придерживать в течение поездки. В доме - двор-колодец, очень тихий и какой-то мистически романтичный. В самой квартире у нас была снята одна комната, девчата, потолки четырехметровые! Плюс общая кухня, санузел. И не нужно было никаких завтраков и соков - самое необходимое покупали вечером в магазине, а когда кафе уже открывались завтракали на улице. Метро и правда старенькое, там ходят составы Мытищенского завода. Но это же так мило! Намного душевнее вылизанных бездушных метро в других европейских странах. |