Сообщение |
Автор |
Ямайский куриный салат на новый лад 22 Фев 2012 16:17
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник:Gurmaniya, с моими изменениями
Я очень люблю салаты,в которых сочетаются мясо и фрукты Поэтому,когда увидела этот салатик,мне очень захотелось его попробовать.Салатик простой,меня заинтересовал соус к нему.Но именно этот соус мне и не понравился и я сделала к этому салатику заправку на свой вкус,когда скушала порцию ,мне тут же захотелось повторить этот салат снова Ну обо всём по порядку
Нам понадобится:
400 г куриного филе
200 г листового салата(можно смело использовать пекинскую капусту,тоже вкусно-проверено!!!)
2 груши(у меня конференц)
красная сладкая паприка молотая-1/2ч.л.
лимонный сок(по вкусу)
Куриное филе порезать небольшими кусочками.Я предварительно замариновала филе в соевом соусе,мариновалось оно у меня примерно 3 часа.Обжарить кусочки филе на растительном масле,чтобы кусочки получились румяными
Салатные листья порвать ,разложить на тарелке,сбрызнуть лимонным соком .Сверху выложить обжаренные кусочки куриного филе.Груши порезать примерно такими же кусочками,как и курочку.Выложить сверху.
Теперь приступим к соусу.Вот какой соус был в оригинальном рецепте:
горчица-2 ч.л.
сметана-150 г
куриная печень-150 г
лимонный сок-30 мл
перец чили молотый-1/4ч.л.
соль-1/2ч.л.
Куриную печень обжарить на сливочном масле(2-3 мин).Переложить в чашу блендера вместе с образовавшимся соком,добавить остальные компоненты.Взбить очень хорошо,чтобы получился нежный кремовый соус.
Я всё это дело взбила,попробовала.....не понравилось жутко хотя печень очень люблю Я решила,что портить этим соусом салат не буду,румяная курочка так меня манила Тогда я сделала другую заправку.На глаз смешала оливковое масло,сок лимона,немного горчицы.
Взбила хорошенько венчиком,полила салат.Сверху посыпала красной молотой паприкой.И готово!!
Мммм как вкусно получилось!!! Мягонькая курочка(хорошо промариновалась,ни капли сухости ),сочная груша Кисло-сладкий вкус Очень люблю это в салатах
Попробуйте и вы Может вам понравится соус с куриной печенью,как в оригинальном рецепте,а может кому-то понравится мой вариант заправки
Приятного аппетита
Конечно салатик более дамский,чем мужской
Надеюсь ,не утомила вас своим долгим рассказом салатик готовится очень быстро
|
22 Фев 2012 16:43
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Санни Кеш писал(а): | Надеюсь ,не утомила вас своим долгим рассказом |
Нет, Кирочка, не утомила, очень даже интересно было читать
Салатик очень понравился, забираю
|
22 Фев 2012 16:45
|
Санни Кеш
Гость
|
LeDi WaDa писал(а): | Нет, Кирочка, не утомила, очень даже интересно было читать |
Лерочка спасибо,что заглянула LeDi WaDa писал(а): | Салатик очень понравился, забираю |
Попробуй Я думаю тебе понравится
|
22 Фев 2012 17:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Кирочка, а мне на новый лад больше нравится !!! Спасибо за вкусняшечку, сделаю !!!
|
22 Фев 2012 17:15
|
Санни Кеш
Гость
|
blirise писал(а): | Кирочка, а мне на новый лад больше нравится |
Вот и мне тоже
Вот и мне тоже такой лёгонький получился blirise писал(а): | Спасибо за вкусняшечку, сделаю !!! |
Думаю ты оценишь Спасибо
|
22 Фев 2012 17:39
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
22 Фев 2012 17:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|
22 Фев 2012 18:18
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Санни Кеш писал(а): | Может вам понравится соус с куриной печенью,как в оригинальном рецепте,а может кому-то понравится мой вариант заправки |
Кира,я тебе полностью доверяю ,если буду делать,то с твоим вариантом соуса. Салатик очень интересный
|
22 Фев 2012 18:29
|
*Elisha*
Элина
|
|
22 Фев 2012 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|
22 Фев 2012 20:17
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
|
22 Фев 2012 21:40
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Очень интересный салат! Сочетание с грушами!!! Как раз думала об этих фруктах, что бы с ними изобразить, а тут - такая необычная подача! А описание рецепта - просто замечательное! Молодец, Кирочка!
|
22 Фев 2012 22:34
|
Safina
Ессентуки
|
Люблю такие салаты!!!
Спасибо Кирочка!!!
|
22 Фев 2012 23:07
|
Санни Кеш
Гость
|
Irina1502 писал(а): | Кирочка, какой интересный салатик... выглядит очень аппетитно Спасибо, уже в закладочках |
Ирина спасибо,что заглянула Салатик на самом деле простой,но сочетание груши и курочки ммм Марти писал(а): | А описание рецепта - просто замечательное! Молодец, Кирочка! |
Елена спасибо большое на добром слове!!! Буду рада,если салат придётся по вкусу Safina писал(а): | Люблю такие салаты!!! |
Safina
И я Safina писал(а): | Спасибо Кирочка!!! |
На доброе здоровье!!!!!
|
23 Фев 2012 17:05
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
23 Фев 2012 17:08
|
Санни Кеш
Гость
|
Акилежна писал(а): | Кирочка,салатик просто волшебный!!! |
Лика очень-очень радостно,что салатик тебе понравился!!Если когда-нибудь приготовишь,надеюсь он придётся тебе по вкусу!!! Спасибо за отзыв
|
24 Фев 2012 1:42
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
24 Фев 2012 11:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|
24 Фев 2012 19:46
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Кира,спасибо за рецепт! Уверена что салатик очень вкусный и именно с твоим соусом!!!!!! В закладках!!!!!!
|
24 Фев 2012 21:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Ольга_Ефименко писал(а): | Кира,спасибо за рецепт! Уверена что салатик очень вкусный и именно с твоим соусом!!!!!! В закладках!!!!!!
|
Ольга спасибо на добром слове!!!Очень буду рада,если пригодится рецепт
|
26 Фев 2012 10:26
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Фев 2012 11:06
|