Рыба в кляре из пива

Сообщение Автор
 
13 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Оленька! Romashki
Сделала рыбку в этом интересном кляре, очень понравилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вкусно! Быстро! good2

Прошу прощения за не очень эстетичную фотографию, торопилась подать с пылу-жару. girl_haha

Фото


Вкусно! Спасибо!
 
21 Сен 2014 3:00

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Ольга, спасибо Вам за замечательный кляр!!! Rose Rose Rose
Пожарили сомика - не ожидала, что будет таааак вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Сомик у меня мариновался в приправах и лимонном соке часа три.
И, действительно, никаких яиц здесь не нужно - прекрасный простой кляр! good Я ещё чуть больше муки добавила - у меня вообще получились стейко-пирожки girl_haha
Вкуснятина! Однозначно, рецепт - на вооружение и буду ещё так делать! good2
 
03 Апр 2015 19:00

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
Dusya
хочу попробовать сегодня приготовить рыбку в пивном кляре, девочки поделитесь пожалста какие специи вы в рыбку добавляете? Rose
 
05 Апр 2015 13:32

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
VиKтoRia писал(а):

хочу попробовать сегодня приготовить рыбку в пивном кляре, девочки поделитесь пожалста какие специи вы в рыбку добавляете? Rose

Я рыбу ем 10 раз в неделю nyam2 Самая банальная приправа - Три "П": подкислить, посолить, поперчить. Т.е. сок лимона, соль, перец.
Для более богатого вкуса покупаю готовую в пакетиках приправу для рыбы. Главное требование к приправе - никакой соли и никаких других добавок. В составе должны быть только овощи и травы. Подсаливаю рыбу уже сама и обязательно всегда сбрызгиваю лимонным соком (или вообще хорошо поливаю, если на костре жарить планируем, но тогда ещё и оливкого масла наливаю в маринад около 100 гр).
Продублирую ниже состав одной из любимых готовых рыбных приправ, которую часто беру в магазине:

- лук репчатый сушенный молотый;
- кунжут (целые семечки);
- кориандр измельчённый;
- морковь сушенная (мелкими кусочками);
- семена горчицы измельчённые;
- паприка сушенная (в мелких хлопьях);
- чеснок сушенный молотый;
- тамаринд (не знаю, что это, но в составе указан);
- мускатный орех молотый;
- имбирь молотый;
- цедра лимона;
- перец чёрный молотый;
- зелень укропа сушенная;
- лимонная трава (лемонграсс которая, очевидно);
- лук-порей;
- перец белый молотый;
- куркума.

Как видно из состава - приправа богатая. Обычно, на 1 кг рыбы беру около 1 ст. л. приправы - просто три щепотки.

Вот ещё состав готовой рыбной приправы той же фирмы (новая, ещё не пробовала):

- семена чёрной и белой горчицы;
- розмарин;
- чабер (он же чабрец);
- лимонная трава молотая;
- лук репчатый молотый;
- зелень укропа;
- орегано;
- мята перечная;
- горчичный порошок;
- экстракт лимонного сока (3 процента);
- перец чёрный молотый;
- базилик;
- эстрагон;
- лавровый лист молотый;
- перец белый молотый;
- паприка молотая;
- куркума;
- кардамон молотый;
- перец душистый молотый;
- фенхель молотый.

В пакетике - 15 гр (около 2-х ст.л.). По рецепту на пакетике - весь пакетик рассчитан на 700 гр рыбы. НО (!) - в составе также есть соль и сахар (муж покупал ireful ). Так что, по опыту - в пакетике, примерно, 1 ст.л. приправ и 1 ст.л. соли с сахаром. Поэтому и не люблю приправы, в составе которых указана соль - покупаешь 50% соли по цене приправы..

Удачных экспериментов! А рыбка по рецепту автора - вкуснючая получается! good good good
 
30 Янв 2016 19:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Олечка, спасибо! Отличная рыбка получилась. Кляр такой хрустящий! good good good
Страница 3 из 3

Наверх