Рыба в кляре из пива
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2010 16:59
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
21 Сен 2014 3:00
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Ольга, спасибо Вам за замечательный кляр!!!
Пожарили сомика - не ожидала, что будет таааак вкусно! Сомик у меня мариновался в приправах и лимонном соке часа три. И, действительно, никаких яиц здесь не нужно - прекрасный простой кляр! Я ещё чуть больше муки добавила - у меня вообще получились стейко-пирожки Вкуснятина! Однозначно, рецепт - на вооружение и буду ещё так делать! |
||
03 Апр 2015 19:00
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
Dusya
хочу попробовать сегодня приготовить рыбку в пивном кляре, девочки поделитесь пожалста какие специи вы в рыбку добавляете? |
||
05 Апр 2015 13:32
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Я рыбу ем 10 раз в неделю Самая банальная приправа - Три "П": подкислить, посолить, поперчить. Т.е. сок лимона, соль, перец. Для более богатого вкуса покупаю готовую в пакетиках приправу для рыбы. Главное требование к приправе - никакой соли и никаких других добавок. В составе должны быть только овощи и травы. Подсаливаю рыбу уже сама и обязательно всегда сбрызгиваю лимонным соком (или вообще хорошо поливаю, если на костре жарить планируем, но тогда ещё и оливкого масла наливаю в маринад около 100 гр). Продублирую ниже состав одной из любимых готовых рыбных приправ, которую часто беру в магазине: - лук репчатый сушенный молотый; - кунжут (целые семечки); - кориандр измельчённый; - морковь сушенная (мелкими кусочками); - семена горчицы измельчённые; - паприка сушенная (в мелких хлопьях); - чеснок сушенный молотый; - тамаринд (не знаю, что это, но в составе указан); - мускатный орех молотый; - имбирь молотый; - цедра лимона; - перец чёрный молотый; - зелень укропа сушенная; - лимонная трава (лемонграсс которая, очевидно); - лук-порей; - перец белый молотый; - куркума. Как видно из состава - приправа богатая. Обычно, на 1 кг рыбы беру около 1 ст. л. приправы - просто три щепотки. Вот ещё состав готовой рыбной приправы той же фирмы (новая, ещё не пробовала): - семена чёрной и белой горчицы; - розмарин; - чабер (он же чабрец); - лимонная трава молотая; - лук репчатый молотый; - зелень укропа; - орегано; - мята перечная; - горчичный порошок; - экстракт лимонного сока (3 процента); - перец чёрный молотый; - базилик; - эстрагон; - лавровый лист молотый; - перец белый молотый; - паприка молотая; - куркума; - кардамон молотый; - перец душистый молотый; - фенхель молотый. В пакетике - 15 гр (около 2-х ст.л.). По рецепту на пакетике - весь пакетик рассчитан на 700 гр рыбы. НО (!) - в составе также есть соль и сахар (муж покупал ). Так что, по опыту - в пакетике, примерно, 1 ст.л. приправ и 1 ст.л. соли с сахаром. Поэтому и не люблю приправы, в составе которых указана соль - покупаешь 50% соли по цене приправы.. Удачных экспериментов! А рыбка по рецепту автора - вкуснючая получается! |
||
30 Янв 2016 19:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Олечка, спасибо! Отличная рыбка получилась. Кляр такой хрустящий!
|