Рыба в кляре из пива
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 11:09
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
А то Галя |
||||
09 Апр 2009 17:48
|
Аида85
Аида |
|||
я тоже делаю так(+яйцо), после того как у мамы попробовала, рыбка внутри такая нежная
|
||||
09 Апр 2009 18:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Да без яйца получается ...попробуй...хотя дело вкуса...и возраста...мы теперь думаем о холестерине и не позволяем себе яйца лишний раз Аида спасибо за отзыв |
||||
10 Апр 2009 4:59
|
Аида85
Аида |
|||
жаль что нельзя яички, они такие вкусные
а за отзыв не за что, вам спасибо за рецептики |
||||
10 Апр 2009 17:28
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Жить можно |
||||
15 Апр 2009 11:42
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
Я вчера жарила тюлечку в кляре, правда, тоже яйцо добавляла, вкуснятски получилось.....да с пивком!!! Хотели в ресторанчик пойти у реки на подобное меню, но пошел дождь....ресторанчик перенесся в квартиру!!!
|
||||
15 Апр 2009 12:47
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Настя попробуйте следующий раз без яйца....думаю не пожалеете Спасибо за интерес к рецепту |
||||
15 Апр 2009 13:19
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
Обезательно попробую....а яйца лучше в кексики сикономлю |
||||
14 Май 2009 22:31
|
Aelita
Аэлита 59 лет Deutschland |
|||
Ольга, здравствуйте!
Похоже, Вы - единственная женщина в рунете, которая знает, как готовить кобию. Сегодня приготовила её по Вашему совету в пивном кляре - восхитительно! И вообще рыба оказалась такой вкусной, что хочется видеть её на столе чаще ( а у нас на неё сейчас ещё и ангебот) Расскажите, пожалуйста, как Вы её ещё готовите. Есть ли какие-то австралийские рецепты? Заранее признательна, Аэлита |
||||
16 Май 2009 18:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Аэлита
Извини...долго не отвечала...была в растеренности Всегда хочется быть единственной К моему большому стыду....я не знаю....что за рыба - кобия Но из моего жизненного опыта могу сказать, что к каждой стране (часто) одна и таже рыба зовется по-разному..... Поэтому я не стараюсь запомнить название (для меня это сложно)....я пробую..и если мне нравится покупаю и в дальнейшем....а вообще рыбу очень даже люблю и ем много сырой рыбы (в японских кафе и ресторанах....суши и сашими и т.п.) У меня нет много рецептов приготовления....последние лет 15 я страюсь есть блее постную пищу....меньше масла.....реже жарю.... Если ты заглянешь в мои рецепты...есть еще один там..(рыба в лимонно-масляном ...)...тоже мне нравится Еще я люблю семгу (кусочек)посолить, поперчить, посыпать чесноком...завернуть в фолгу и в духовку....получается очень даже ничего Когда жила в России таким-же способом делала горбушу...но...учитывая, что она более сухая....добавляла кусочек сл.масла сверху..
Ой, даже не знаю...есть ли что-то специфичное Разве что кенгуру....мясо постное, но нежное и полезное Австралия страна эмигрантов....и еда тут интернациональная Я бы рада помочь...да не знаю.....мы с мужем стараемся есть легкую и здорову пищу....но иногда грешим (так муж говорит) Удачи Спасибо за интерес к рецепту и добрые слова |
||||
05 Июл 2009 18:50
|
Tinna
57 лет Москва |
|||
Очень здорово. Всем понравилось.
|
||||
08 Июл 2009 18:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Приятно слышать Tinna Благадарю за внимание к рецепту |
||||
11 Июл 2009 11:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
12 Июл 2009 13:46
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ритуля какая красота....прямо слюнки побежали
Рада, что ты воспользовалась моим рецептом...спасибо На автарке ты как школьница ...так держать |
||||
12 Июл 2009 17:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Олик, я хочу куриную печень в этом кляре забабахать |
||||
12 Июл 2009 17:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ритулик, почему бы и нет Банзай И результатом поделись, пожалуйста Линейка |
||||
13 Июл 2009 9:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
|
||||
27 Авг 2009 2:48
|
Генгема
42 года Москва |
|||
Обажаю пивной кляр, когда что-то жаришь в нем, сразу хлебом пахнет А рыба в таком кляре просто вкуснятина
|
||||
09 Сен 2009 11:44
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|||
|
||||
09 Окт 2009 2:01
|
Aelita
Аэлита 59 лет Deutschland |
|||
Здравствуйте, Ольга! Я тоже тут давненько не была, только сегодня прочла Ваш ответ (спасибо!)на мой вопрос по поводу австралийских особенностей рецептуры, который я просто некорректно сформулировала. Я имела ввиду не мясо кенгуру и прочую экзотику, а какие-то национальные "фишки" при приготовлении рыбы именно в Австралии, чтобы попробовать приготовить ту же кобию с неким австралийским колоритом. Ну, к примеру, в Германии, где я сейчас живу... что-то про рыбу ничего в голову не приходит, а вот, например в мясной фарш часто добавляют горчицу. И это придаёт их котлеткам-фрикаделькам особый "немецкий" привкус. Я, когда впервые увидела этот кулинарный приём по телевизору в какой-то передаче, то с воодушевлением поделилась этим новым знанием со своей немецкой подругой, а она в ответ: "Да так ещё моя бабушка делала. И мама. И я так всегда делаю".
Кстати, рецептом Вашего дивного пивного кляра я с неменьшим воодушевлением поделилась со своей сестрой, которая живёт в Италии, а она рассказала мне в свою очередь, что её подруги итальянки делают такой же кляр на итальянский манер - сильно охлаждённая минеральная вода, соль и мука. Здесь фишка в том, чтобы вода была просто ледяная, это придаёт тесту особый вкус. Так что если что-то такое особенное "австралийское" припомнится вам, напишите, а то у меня ещё несколько кусков кобии ждут своего звёздного часа в морозилке. Я её много и по-разному готовила, но пока ваш рецепт - вне конкуренции - по вкусу получается практически осетрина, а при других способах просто вкусная рыба. Кстати, интересный эффект с Вашим кляром - шкурка у этой рыбки довольно плотная и даже жёсткая, но, когда готовила кобию во второй раз это было для меня открытием, поскольку под кляром она ничем особенным не выделялась - мягкая, нежная... Ещё раз спасибо! |
||||
12 Окт 2009 10:12
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Генгема
gulya74 Спасибо за интерес к рецепту
Аэлита, Австралия страна эмигрантов, поэтому австралийской фишки наверное и нет....здесь присутствуют кухни разных стран и думаю иногда получается микс в еде. Я не много экпериментирую и последние несколько лет страюсь есть более здоровую пищу и по возможности исключить калорийное Рыбу люблю, но чаще предпочитаю есть сырую...как суши и сашими В моих рецептах есть еще вот этот http://forum.say7.info/post159612.html#159612 а еще люблю семгу в фольге....середину куска фольги выстилаю листьями базилика и шпината (можно и еще какой зелени добавить) кладу кусок рыбы, несколько кристаллов морской соли, немного чесночной пудры, ломтик лимона, сверху еще листья (раньше добавляла кусочек сл.масла )....все заворачиваю в фольгу и в духовку....вот и вся примудрость Не знаю пригодятся ли мои советы Надеюсь информация лишней не будет Успехов И огромное спасибо за отзыв |
||||
04 Дек 2009 13:20
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
|||
Как вовремя попался ваш рецепт!Начался пост, так что ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц нельзя.Единственно, можно побаловать себя рыбкой.А кляр на пиве - это выход!
Спасибо! |
||||
08 Дек 2009 9:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Gineya
Ниночка благадарю за внимание к моему рецепту Успехов |
||||
27 Янв 2010 20:45
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||
Олечка, рыбку сделала, но пришлось уйти из кухни!
Боюсь, что когда ребята с работы вернутся, есть будет нечего! Спасибо, очень вкусно! Я еще в оставшемся кляре и картошку нажарила. Скус - специфический |
||||
31 Янв 2010 20:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Вот ты выдумщица ...наверно вкуснотаааа ..тоКа я картошку жаренную дааавно не ем...вредно говорят ...но зааапах от твоей...прям в инете передается Спасибо, что заглянуа ко мне |