Рыба в кляре из пива

Сообщение Автор
 
09 Апр 2009 11:09

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
А кляр--хорош!!!

А то Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Галя give_heart give_heart give_heart
 
09 Апр 2009 17:48

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
я тоже делаю так(+яйцо), после того как у мамы попробовала, рыбка внутри такая нежная nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Апр 2009 18:33

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Аида85 писал(а):
я тоже делаю так(+яйцо),

Да без яйца получается good ...попробуй...хотя дело вкуса...и возраста...мы теперь думаем о холестерине и не позволяем себе яйца лишний раз sharik
Аида спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Апр 2009 4:59

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Цитата:
мы теперь думаем о холестерине и не позволяем себе яйца лишний раз,

жаль что нельзя яички, они такие вкусные nyam2
Цитата:
Аида спасибо за отзыв

а за отзыв не за что, вам спасибо за рецептики Romashki sharik
 
10 Апр 2009 17:28

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Аида85 писал(а):
жаль что нельзя яички, они такие вкусные

Жить можно Wink
 
15 Апр 2009 11:42

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

40 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Я вчера жарила тюлечку в кляре, правда, тоже яйцо добавляла, вкуснятски получилось.....да с пивком!!! Хотели в ресторанчик пойти у реки на подобное меню, но пошел дождь....ресторанчик перенесся в квартиру!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Апр 2009 12:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Сладуранка писал(а):
Я вчера жарила тюлечку в кляре, правда, тоже яйцо добавляла, вкуснятски получилось

Настя попробуйте следующий раз без яйца....думаю не пожалеете Wink
Спасибо за интерес к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2009 13:19

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

40 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Dusya писал(а):
Настя попробуйте следующий раз без яйца

Обезательно попробую....а яйца лучше в кексики сикономлю Wink Wink Wink
Рыба Кобия
14 Май 2009 22:31

Распечатать сообщение
Aelita

Аэлита

59 лет
Deutschland

AelitaМои рецепты
Ольга, здравствуйте!
Похоже, Вы - единственная женщина в рунете, которая знает, как готовить кобию. Сегодня приготовила её по Вашему совету в пивном кляре - восхитительно! И вообще рыба оказалась такой вкусной, что хочется видеть её на столе чаще ( а у нас на неё сейчас ещё и ангебот) Расскажите, пожалуйста, как Вы её ещё готовите.
Есть ли какие-то австралийские рецепты?
Заранее признательна,
Аэлита
 
16 Май 2009 18:40

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Аэлита
Извини...долго не отвечала...была в растеренности Embarassed Embarassed
Всегда хочется быть единственной sharik
К моему большому стыду....я не знаю....что за рыба - кобия unknown unknown unknown unknown unknown

Но из моего жизненного опыта могу сказать, что к каждой стране (часто) одна и таже рыба зовется по-разному.....
Поэтому я не стараюсь запомнить название (для меня это сложно)....я пробую..и если мне нравится покупаю и в дальнейшем....а вообще рыбу очень даже люблю и ем много сырой рыбы (в японских кафе и ресторанах....суши и сашими и т.п.)

У меня нет много рецептов приготовления....последние лет 15 я страюсь есть блее постную пищу....меньше масла.....реже жарю....
Если ты заглянешь в мои рецепты...есть еще один там..(рыба в лимонно-масляном ...)...тоже мне нравится Wink

Еще я люблю семгу (кусочек)посолить, поперчить, посыпать чесноком...завернуть в фолгу и в духовку....получается очень даже ничего nyam2
Когда жила в России таким-же способом делала горбушу...но...учитывая, что она более сухая....добавляла кусочек сл.масла сверху..

Aelita писал(а):
Есть ли какие-то австралийские рецепты?

Ой, даже не знаю...есть ли что-то специфичное unknown
Разве что кенгуру....мясо постное, но нежное и полезное
Австралия страна эмигрантов....и еда тут интернациональная
Я бы рада помочь...да не знаю.....мы с мужем стараемся есть легкую и здорову пищу....но иногда грешим girl_haha girl_haha (так муж говорит)
Удачи Wink
Спасибо за интерес к рецепту и добрые слова Romashki Romashki Romashki
 
05 Июл 2009 18:50

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

56 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Очень здорово. Всем понравилось. girl_claping
 
08 Июл 2009 18:57

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Tinna писал(а):
Всем понравилось.

Приятно слышать girl_in_love girl_in_love
Tinna
Благадарю за внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2009 11:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты

Лёличка, этот кляр nyam2 nyam2 nyam2
Вкусно не передать good2
Спасибо Тебе, подружка girl_in_love
 
12 Июл 2009 13:46

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ритуля Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! какая красота....прямо слюнки побежали nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рада, что ты воспользовалась моим рецептом...спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki

На автарке ты как школьница sharik ...так держатьWink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
12 Июл 2009 17:24

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Dusya писал(а):
какая красота....прямо слюнки побежали

Олик, я хочу куриную печень в этом кляре забабахать Yahoo!
 
12 Июл 2009 17:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
я хочу куриную печень в этом кляре забабахать

Ритулик, почему бы и нет Wink
Банзай dance2 dance2 dance2 dance2
И результатом поделись, пожалуйста sharik

Линейка good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Июл 2009 9:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Dusya писал(а):
И результатом поделись, пожалуйста

friends friends friends
 
27 Авг 2009 2:48

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

41 год
Москва

ГенгемаМои рецепты
Обажаю пивной кляр, когда что-то жаришь в нем, сразу хлебом пахнет good2 А рыба в таком кляре просто вкуснятина nyam2
 
09 Сен 2009 11:44

Распечатать сообщение
gulya74

Гульнара

47 лет
Челябинская область

gulya74Мои рецепты
Wink
Кобия... и кляр
09 Окт 2009 2:01

Распечатать сообщение
Aelita

Аэлита

59 лет
Deutschland

AelitaМои рецепты
Здравствуйте, Ольга! Я тоже тут давненько не была, только сегодня прочла Ваш ответ (спасибо!)на мой вопрос по поводу австралийских особенностей рецептуры, который я просто некорректно сформулировала. Я имела ввиду не мясо кенгуру и прочую экзотику, а какие-то национальные "фишки" при приготовлении рыбы именно в Австралии, чтобы попробовать приготовить ту же кобию с неким австралийским колоритом. Ну, к примеру, в Германии, где я сейчас живу... что-то про рыбу ничего в голову не приходит, а вот, например в мясной фарш часто добавляют горчицу. И это придаёт их котлеткам-фрикаделькам особый "немецкий" привкус. Я, когда впервые увидела этот кулинарный приём по телевизору в какой-то передаче, то с воодушевлением поделилась этим новым знанием со своей немецкой подругой, а она в ответ: "Да так ещё моя бабушка делала. И мама. И я так всегда делаю".
Кстати, рецептом Вашего дивного пивного кляра я с неменьшим воодушевлением поделилась со своей сестрой, которая живёт в Италии, а она рассказала мне в свою очередь, что её подруги итальянки делают такой же кляр на итальянский манер - сильно охлаждённая минеральная вода, соль и мука. Здесь фишка в том, чтобы вода была просто ледяная, это придаёт тесту особый вкус.
Так что если что-то такое особенное "австралийское" припомнится вам, напишите, а то у меня ещё несколько кусков кобии ждут своего звёздного часа в морозилке. Я её много и по-разному готовила, но пока ваш рецепт - вне конкуренции - по вкусу получается практически осетрина, а при других способах просто вкусная рыба. Кстати, интересный эффект с Вашим кляром - шкурка у этой рыбки довольно плотная и даже жёсткая, но, когда готовила кобию во второй раз это было для меня открытием, поскольку под кляром она ничем особенным не выделялась - мягкая, нежная... Ещё раз спасибо!
 
12 Окт 2009 10:12

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Генгема
gulya74
Спасибо за интерес к рецепту Romashki Romashki Romashki

Aelita писал(а):
а какие-то национальные "фишки" при приготовлении рыбы именно в Австралии, чтобы попробовать приготовить ту же кобию с неким австралийским колоритом.

Аэлита, Австралия страна эмигрантов, поэтому австралийской фишки наверное и нет....здесь присутствуют кухни разных стран и думаю иногда получается микс в еде.
Я не много экпериментирую и последние несколько лет страюсь есть более здоровую пищу и по возможности исключить калорийное sharik
Рыбу люблю, но чаще предпочитаю есть сырую...как суши и сашими
В моих рецептах есть еще вот этот http://forum.say7.info/post159612.html#159612
а еще люблю семгу в фольге....середину куска фольги выстилаю листьями базилика и шпината (можно и еще какой зелени добавить) кладу кусок рыбы, несколько кристаллов морской соли, немного чесночной пудры, ломтик лимона, сверху еще листья (раньше добавляла кусочек сл.масла Embarassed )....все заворачиваю в фольгу и в духовку....вот и вся примудрость Wink

Не знаю пригодятся ли мои советы unknown unknown unknown
Надеюсь информация лишней не будет Wink Wink
Успехов Drinks or Beer
И огромное спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2009 13:20

Распечатать сообщение
Gineya

Нина


Москва - Сочи

GineyaМои рецепты
Как вовремя попался ваш рецепт!Начался пост, так что ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц нельзя.Единственно, можно побаловать себя рыбкой.А кляр на пиве - это выход!
Спасибо!
 
08 Дек 2009 9:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Gineya
Ниночка give_heart give_heart give_heart give_heart благадарю за внимание к моему рецепту Romashki Romashki Romashki
Успехов Wink
 
27 Янв 2010 20:45

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

72 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Олечка, рыбку сделала, но пришлось уйти из кухни! Embarassed
Боюсь, что когда ребята с работы вернутся, есть будет нечего! wacko1
Спасибо, очень вкусно! good good2
Я еще в оставшемся кляре и картошку нажарила.
Скус - специфический nyam2 nyam2
 
31 Янв 2010 20:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лиля 51 писал(а):
Я еще в оставшемся кляре и картошку нажарила

Вот ты выдумщица good2 good2 good2 ...наверно вкуснотаааа nyam2 nyam2 nyam2 ..тоКа я картошку жаренную дааавно не ем...вредно говорят Embarassed ...но зааапах от твоей...прям в инете передается nyam2 nyam2

Спасибо, что заглянуа ко мне Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 3

Наверх