Куриные печень с сердцем с морковью под майонезом за 40 мин.

Сообщение Автор
Куриные печень с сердцем с морковью под майонезом за 40 мин.
25 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
Vahmurka

Светлана

41 год
Беларусь, Гомель

VahmurkaМои рецепты
Фото


Здравствуйте уважаемые хозяюшки и хозяева!
Выставляю на ваш суд еще один "быстрый" рецепт. Похожих, кажется, нет и получается очень вкусно и полезно.
Итак, нам нужно
0,5 кг печени куриной с сердцем
мука пару ложек обвалять
1 большая морковь
майонез гр. 100
соль
1. печень и сердце предварительно очищаем от всего лишнего и вымачиваем
2. смазываем слегка форму для запекания, обваливаем в муке печень и сердце и выкладываем одинарным слоем, солим.
3. морковь чистим и трем на крупной терке.
Фото

4. засыпаем морковь по верх печенки, солим и заливаем майонезом
Фото

Ставим в разогретую духовку минут на 40 на средний огонь, чтобы протушилась, или на 30 мин на большой огонь, чтобы зажарилась.
Мы любим с макарончиками.
Всем приятного аппетита!!!
 
26 Фев 2012 0:08

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
СПАСИБО. ПОПРОБУЮ. НО МОЖЕТ ЛУКА ДОБАВИТЬ?
 
03 Мар 2012 0:18

Распечатать сообщение
aydann

aydann

40 лет
Украина.Одесса-Ужгород

aydannМои рецепты
очень люблю куринную печень Smile забираю в закладки girl_claping а она достаточно сочная получается?
 
09 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
Vahmurka

Светлана

41 год
Беларусь, Гомель

VahmurkaМои рецепты
shukana писал(а):
СПАСИБО. ПОПРОБУЮ. НО МОЖЕТ ЛУКА ДОБАВИТЬ?


С луком делаю немного по-другому: обжариваю в муке на сковородке печенку, потом отдельно лук (можно, кстати, с шампиньонами), потом выкладываю в форму печенку, потом лук, а потом тертый твердый сыр, и минут на 20 в духовку. Ну, правда, это уже другая история.
В этом рецепте, морковь дает свой сладковатый привкус, но нужно провести эксперимент и с луком )))
Спасибо, что заглянули!

aydann писал(а):
очень люблю куринную печень Smile забираю в закладки girl_claping а она достаточно сочная получается?


да, она получается сочненькая, поэтому собственно с макарончиками и люблю. Рада, что рецепт пригодился!
Страница 1 из 1

Наверх