Сообщение |
Автор |
МК торт - единичка и кеды из мастики 28 Фев 2012 1:54
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
берем выкройку
вырезаем детали
подкладываем жгутик, чтобы сделать деталь выпуклой
приклеиваем переднюю часть (не помню как она называется)
и заднюю
формируем петельку сзади
приклееваем полоску снизу, чтобы оформить кеды
делаем шнурки и вот они наши кеды
а теперь единичка
берем любой бисквит или медовик. они оптимально подходят
вырезаем форму
разрезаем на коржи и промазываем кремом
выравниваем (лучше ганашем, но у меня заказчица сказала. что шоколад не нужен, по сему ровняла масляным кремом)
раскатываем мастику и покрываем торт
выравниваем поверхность
формируем углы, аккуратно натягиваем мастику
проходимся утюжком, чтобы сделать линии и углы более четкими
вот что получилось
обрезаем излишки мастики
и украшаем по вкусу))
|
28 Фев 2012 11:02
|
caretera
Людмила
59 лет МО
|
Галина, спасибо за МК
Единички очень хорошенькие
|
19 Мар 2012 23:06
|
zize
Zita
44 года Litva
|
Галчонок23
а какая у вас мастика и какой величины единичка? очень красиво
|
20 Мар 2012 14:38
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
zize мастика молочная на детском питании Малютка. размеры, ну если внутри бисквит, то выпекаю в форме 20 на 30, если медовик, то коржи вырезаю по листу А4
|
21 Апр 2012 4:16
|
zize
Zita
44 года Litva
|
a receptik mastiki ne mogli by napisat? spasibo
|
03 Май 2012 6:22
|
Луна@
36 лет
|
А сколько мастики надо на такой тортик?
|
08 Май 2012 12:09
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
zize мастику делаю по такой пропорции 5х5х3 - детская смесь Малютка - сахарная пудра - сгущенка. перемешиваю смесь и пудру и потом по чуть-чуть добавляю сгущенку и вымешиваю до эластичности.
Луна@ точно не скажу, не взвешивала ни разу. но думаю полкило точно, а может и больше
|
11 Июл 2012 4:12
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Спасибо за МК. Единички все хорошие. А кедики тоже из Малютки, не знаю высохнут ли они в t25-30 жары?
|
11 Июл 2012 14:04
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Mulecka я делала из малютки кеды, высохли нормально, конечно не так быстро, как из покупной мастики, но форму держали отлично)
|
11 Июл 2012 15:13
|
Mulecka
Надежда
51 год г.Орел
|
Спасибки!
|
23 Июл 2012 14:44
|
За_рина
Ирина
40 лет Днепропетровск
|
Большое спасибо! Всё гениальное - просто! Это доказывает ваш МК!
А заднюю часть мы делаем из детали 12 как зеркальное отображение?
|
06 Авг 2012 21:07
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
За_рина Задняя деталь делается зеркально и она единая
|
03 Сен 2012 1:49
|
SelenaL
|
Галчонок23
Подскажите, пожалуйста, какую именно Малютку Вы используете для мастики, 1, 2 или 3, это важно? Она у Вас идеально белая получается? На фото кажется белоснежной, а как на самом деле? Также интересно: подставочки под торт у Вас самодельные? Поделитесь идеей?
|
03 Сен 2012 12:35
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
SelenaL писал(а): | Галчонок23
Подскажите, пожалуйста, какую именно Малютку Вы используете для мастики, 1, 2 или 3, это важно? Она у Вас идеально белая получается? На фото кажется белоснежной, а как на самом деле? Также интересно: подставочки под торт у Вас самодельные? Поделитесь идеей? |
я использовала Малютку 1 и 3. мне больше с 3 понравилась мастика, она более светлая получается. а белая - это не из молочки, покупная была. но можно и малютку подкрасить белым красителем. подставки самодельные из картона.обтянутого подарочной оберткой[/list]
|
03 Сен 2012 13:21
|
SelenaL
|
Галчонок23 писал(а): | я использовала Малютку 1 и 3. мне больше с 3 понравилась мастика, она более светлая получается. а белая - это не из молочки, покупная была. но можно и малютку подкрасить белым красителем. подставки самодельные из картона.обтянутого подарочной оберткой[/list] |
спасибо!
|
13 Сен 2012 11:04
|
Конопатая
Татьяна
44 года Москва
|
Галечка! Спасибо за МК, уже и не так страшно ее делать Скажи, пож-та, а какой высотой единичку на такой размер коржей надо делать, чтобы пропорции соблюсти.
|
13 Сен 2012 11:08
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Конопатая у меня обычно просят маленький вес, поэтому на 2,5-2,7 кг высота где-то см 3-3,5. если надо, сегодня замеряю, мне как раз 2 единички делать?)
|
16 Сен 2012 1:35
|
Galochka5
Галина
40 лет Украина, Черновци
|
|
16 Сен 2012 2:14
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Galochka5 прям в этой теме?)
|
16 Сен 2012 14:12
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
|
16 Сен 2012 15:45
|
Galochka5
Галина
40 лет Украина, Черновци
|
браво, одна лучше другой с львенком и черепахой вообще отпад, скажи ели мастика мм ею реально хорошо покрыть единичку или есть нюансы она ведь мене эластичная?
|
16 Сен 2012 15:49
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Galochka5 я мм не пользуюсь, не знаю, но я свои первые единички молочкой покрывала, она тоже не самая эластичная мастика, но обтянула нормально
|
16 Сен 2012 16:04
|
Galochka5
Галина
40 лет Украина, Черновци
|
спасибо за ответ
|
18 Сен 2012 16:03
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Галчонок23 писал(а): | размеры, ну если внутри бисквит, то выпекаю в форме 20 на 30, если медовик, то коржи вырезаю по листу А4 |
Галина, хочу уточнить по поводу размеров. Значит за шаблон можно взять лист А4? Если я и бисквит буду делать? Просто в инете картинки тортов кажутся такими большими, я немного растирялась. И не подскажешь, где взять шаблон единички?
|
18 Сен 2012 16:25
|
Галчонок23
Галина
43 года Воронеж
|
Chokoqueen если я делаю медовик, то коржи вырезаю по листу а4, он все равно потом чуть больше получается. а бисквит в форме выпекаю, она у меня 20 на 30. я без шаблона делаю, сначала промазываю коржи кремом, он настоится, а потом просто обрезаю лишние, у меня домочадцы рады, когда у менея единички, им вкуснятина достается))
|