МК торт - единичка и кеды из мастики

Сообщение Автор
МК торт - единичка и кеды из мастики
28 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
берем выкройку


вырезаем детали


подкладываем жгутик, чтобы сделать деталь выпуклой


приклеиваем переднюю часть (не помню как она называется)


и заднюю


формируем петельку сзади


приклееваем полоску снизу, чтобы оформить кеды


делаем шнурки и вот они наши кеды


а теперь единичка
берем любой бисквит или медовик. они оптимально подходят


вырезаем форму


разрезаем на коржи и промазываем кремом




выравниваем (лучше ганашем, но у меня заказчица сказала. что шоколад не нужен, по сему ровняла масляным кремом)


раскатываем мастику и покрываем торт


выравниваем поверхность


формируем углы, аккуратно натягиваем мастику






проходимся утюжком, чтобы сделать линии и углы более четкими


вот что получилось


обрезаем излишки мастики


и украшаем по вкусу))






Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
28 Фев 2012 11:02

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за МК Romashki
Единички очень хорошенькие sharik
caretera

Людмила

57 лет
МО

careteraМои рецепты
 
19 Мар 2012 23:06

Распечатать сообщение
Галчонок23
а какая у вас мастика и какой величины единичка? очень красиво good Rose
zize

Zita

42 года
Litva

zizeМои рецепты
 
20 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
zize мастика молочная на детском питании Малютка. размеры, ну если внутри бисквит, то выпекаю в форме 20 на 30, если медовик, то коржи вырезаю по листу А4
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
21 Апр 2012 4:16

Распечатать сообщение
a receptik mastiki ne mogli by napisat? spasibo
zize

Zita

42 года
Litva

zizeМои рецепты
 
03 Май 2012 6:22

Распечатать сообщение
А сколько мастики надо на такой тортик?
Луна@

Надежда

33 года


Луна@Мои рецепты
 
08 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
zize мастику делаю по такой пропорции 5х5х3 - детская смесь Малютка - сахарная пудра - сгущенка. перемешиваю смесь и пудру и потом по чуть-чуть добавляю сгущенку и вымешиваю до эластичности.

Луна@ точно не скажу, не взвешивала ни разу. но думаю полкило точно, а может и больше
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
11 Июл 2012 4:12

Распечатать сообщение
Спасибо за МК. Единички все хорошие. А кедики тоже из Малютки, не знаю высохнут ли они в t25-30 жары?
Mulecka

Надежда

49 лет
г.Орел

MuleckaМои рецепты
 
11 Июл 2012 14:04

Распечатать сообщение
Mulecka я делала из малютки кеды, высохли нормально, конечно не так быстро, как из покупной мастики, но форму держали отлично)
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
11 Июл 2012 15:13

Распечатать сообщение
Спасибки!
Mulecka

Надежда

49 лет
г.Орел

MuleckaМои рецепты
 
23 Июл 2012 14:44

Распечатать сообщение
Большое спасибо! Всё гениальное - просто! Это доказывает ваш МК!
А заднюю часть мы делаем из детали 12 как зеркальное отображение?
За_рина

Ирина

38 лет
Днепропетровск

За_ринаМои рецепты
 
06 Авг 2012 21:07

Распечатать сообщение
За_рина Задняя деталь делается зеркально и она единая
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
03 Сен 2012 1:49

Распечатать сообщение
Галчонок23
Подскажите, пожалуйста, какую именно Малютку Вы используете для мастики, 1, 2 или 3, это важно? Она у Вас идеально белая получается? На фото кажется белоснежной, а как на самом деле? Также интересно: подставочки под торт у Вас самодельные? Поделитесь идеей?
SelenaL

Елена




SelenaLМои рецепты
 
03 Сен 2012 12:35

Распечатать сообщение
SelenaL писал(а):
Галчонок23
Подскажите, пожалуйста, какую именно Малютку Вы используете для мастики, 1, 2 или 3, это важно? Она у Вас идеально белая получается? На фото кажется белоснежной, а как на самом деле? Также интересно: подставочки под торт у Вас самодельные? Поделитесь идеей?


я использовала Малютку 1 и 3. мне больше с 3 понравилась мастика, она более светлая получается. а белая - это не из молочки, покупная была. но можно и малютку подкрасить белым красителем. подставки самодельные из картона.обтянутого подарочной оберткой[/list]
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
03 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
Галчонок23 писал(а):
я использовала Малютку 1 и 3. мне больше с 3 понравилась мастика, она более светлая получается. а белая - это не из молочки, покупная была. но можно и малютку подкрасить белым красителем. подставки самодельные из картона.обтянутого подарочной оберткой[/list]

спасибо!
SelenaL

Елена




SelenaLМои рецепты
 
13 Сен 2012 11:04

Распечатать сообщение
Галечка! Спасибо за МК, Rose уже и не так страшно ее делать wacko1 Скажи, пож-та, а какой высотой единичку на такой размер коржей надо делать, чтобы пропорции соблюсти.
Конопатая

Татьяна

42 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
 
13 Сен 2012 11:08

Распечатать сообщение
Конопатая у меня обычно просят маленький вес, поэтому на 2,5-2,7 кг высота где-то см 3-3,5. если надо, сегодня замеряю, мне как раз 2 единички делать?)
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
16 Сен 2012 1:35

Распечатать сообщение
я тоже хочу сказать спасибо за МК Rose Romashki Romashki Rose , может тебе стоит тут же сделать свою галерею по единичкам Wink
Galochka5

Галина

38 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
16 Сен 2012 2:14

Распечатать сообщение
Galochka5 прям в этой теме?)
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
16 Сен 2012 14:12

Распечатать сообщение




































Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
16 Сен 2012 15:45

Распечатать сообщение
браво, одна лучше другой good2 good2 с львенком и черепахой вообще отпад, скажи ели мастика мм ею реально хорошо покрыть единичку или есть нюансы она ведь мене эластичная?
Galochka5

Галина

38 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
16 Сен 2012 15:49

Распечатать сообщение
Galochka5 я мм не пользуюсь, не знаю, но я свои первые единички молочкой покрывала, она тоже не самая эластичная мастика, но обтянула нормально
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
16 Сен 2012 16:04

Распечатать сообщение
спасибо за ответ Rose
Galochka5

Галина

38 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
 
18 Сен 2012 16:03

Распечатать сообщение
Галчонок23 писал(а):
размеры, ну если внутри бисквит, то выпекаю в форме 20 на 30, если медовик, то коржи вырезаю по листу А4

Галина, хочу уточнить по поводу размеров. Значит за шаблон можно взять лист А4? Если я и бисквит буду делать? Просто в инете картинки тортов кажутся такими большими, я немного растирялась. И не подскажешь, где взять шаблон единички?
Chokoqueen

Лана

38 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
18 Сен 2012 16:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen если я делаю медовик, то коржи вырезаю по листу а4, он все равно потом чуть больше получается. а бисквит в форме выпекаю, она у меня 20 на 30. я без шаблона делаю, сначала промазываю коржи кремом, он настоится, а потом просто обрезаю лишние, у меня домочадцы рады, когда у менея единички, им вкуснятина достается))
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |