МК торт - единичка и кеды из мастики
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2013 1:47
|
Алфедянка
|
Галина, у Вас жгутики(те, которые по периметру единички) идеально ровные, Вы их делаете вручную или есть какой-то способ. Спасибо.
|
|
31 Авг 2013 11:41
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Алфедянка в ручную катаю. но можно и экструдером делать
|
|
31 Авг 2013 14:59
|
Алфедянка
|
Спасибо
|
|
25 Сен 2013 22:20
|
Мама Нася
38 лет Москва |
МК отличный! Большое спасибо!
Однако по делюсь своим опытом: решила по тренироваться заранее, сделать тортик на пробу, и посмотреть заодно как мастика из малютки получится. Торт делала бисквит (по рецепту Галины) + масляный крем с вишневым сиропом + пропитка - вишневый сироп. Получилось сладковато на мой вкус, но вполне приемлемо. Теперь мастика - просто жуть! В указанных Галиной про порциях делала, о получилось жидко... Может сгущенка такая пришлось и пудры и малютки ( брала двоечку) добавлять. В итоге конечно получилось, но сил и времени потрачено много. Обтянула торт хорошо, а фигурки тяжело лепить было - липкая мастика, да и расползлись немного но в цело ничего. Однако, на ДР сыну тортик буду украшать покупанной мастикой, не хочу больше мучатьс Надеются новичкам поможет мой комментарий. А Галине еще раз большое спасибо! И подскажите, пожалуйста, какая готовая мастика Вам нравится? Хочу заказать Пасту для лепки Мастика Glazing Callebaut, она вроде и для оттяжки хороша... Судя по отзывам в интернет-магазине.. Может пользовались? Заранее благодарна... |
|
25 Сен 2013 22:36
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Мама Нася я всегда делаю молочку на глаз, если жидко, сыплю смесь, если густо, то сгущенку (от нее кстати, очеееень много зависит)
мастикой калибаут я пользуюсь именно для обтяжки |
|
26 Сен 2013 0:14
|
Мама Нася
38 лет Москва |
Спасибо, Галина за быстрый ответ!
С мастикой я так и поняла в процессе, что на глаз. Ну возни все равно много)))) поэтому лучше куплю готовую. Тем более дете не дает почти ничего делать))) А тортики у Вас необыкновенные! Я теперь тоже хочу торты на заказ делать. Вот научусь с мастикой работать, а печь не проблема. И никогда наьработу не выйду, буду вечно в декрете сидеть, за одно и выход творческой энергии моей будет))) ну это так лирическое отступление... Вы молодец! Именно Ваш МК вселил в меня веру в свои силы))) |
|
17 Окт 2013 12:29
|
Алленка
42 года Астана |
Галина спасибо за ваш МК. Мастику делала по вашему рецепту все получилось слава Богу, как вспомню как мучилась с мармышками аж в дрожь бросает. После мармышек плюнула и пошла в магазин купила готовую. А тут доче годик решила попробывать по вашему резепту приготовить и получилось все. Еще и тортик в виде единички сделала самой все понравилось. Вот не знаю как фото выложить, так бы показала.[/quote]
|
|
17 Окт 2013 19:27
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Алленка чтобы вставить фото, заходите к себе в мою страницу (т.е вашу)))
сбоку увидите написано Персональная галерея. автор ... нажимаете там будет кнопочка загрузить, загружаете фото и у вас отразится фотография торта,а под ней будет надпись BBCode для вставки в сообщение: и ниже символы копируете их и вставляете в свое сообщение в теме) |
|
18 Окт 2013 17:16
|
Алленка
42 года Астана |
Спасибо, Галина. Но почему то у меня ошибку выдает вот что пишет "Размер добавленного вами изображения превышает допустимый, либо файл поврежден" хотя фото не весит много.
|
|
21 Окт 2013 1:02
|
Любашик
41 год Украина |
Галина, вопрос созрел насчет медовика. Уже пару недель присматриваюсь к вашим единичкам - сыну год в среду. С круглым медовиком у меня все просто - раскатала, тарелкой отдавила нужный диаметр и в духовку. А вот как с единичкой поступить? Сразу прямоугольником раскатать, а как остынет вырезать единичку положив их стопкой? Или как? И насчет расхода теста - стоит ли увеличивать? Обычно делаю диаметром 28.
|
|
21 Окт 2013 19:29
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Алленка я обычно, загружаю торт в ОК. а потом оттуда копирую на рабочий стол и вставляю сюда, ОК автоматически сжимают изображение до нужного размера
[b]Любашик[/bя медовик выпекаю прямоугольником и обрезаю уже готовый, собранный торт. на единичку делаю 2 нормы теста |
|
22 Окт 2013 16:08
|
Любашик
41 год Украина |
Галчонок23 собранный - прям с кремом уже??
|
|
22 Окт 2013 18:53
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Любашик да, с кремом, так проще, он тогда ровно обрезается
|
|
22 Окт 2013 20:52
|
Любашик
41 год Украина |
Галчонок23, спасибо за быстрое реагирование
Тружусь)) |
|
22 Окт 2013 20:55
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Любашик да не за что)
|
|
23 Окт 2013 23:02
|
Алленка
42 года Астана |
24 Окт 2013 14:30
|
Любашик
41 год Украина |
14 Ноя 2013 17:49
|
hjlth
36 лет Липецк |
Галина, добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы делаете ганаш? Я ооочень хочу научиться работать с мастикой, скоро у сына 1 годик, хочу порадовать гостей. Как давно Вы работаете с мастикой?
|
|
15 Ноя 2013 15:59
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
hjlth ганаш я делаю из шоколада и масла. 200 грамм шоколада растопить, дать чуть остыть и вбить туда 300 грамм мягкого масла
|
|
15 Ноя 2013 16:56
|
hjlth
36 лет Липецк |
Спасибо!
|
|
04 Дек 2013 20:55
|
Olunia
Ольга 39 лет Украина. Одесса |
09 Дек 2013 3:18
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
13 Дек 2013 17:42
|
Memory Natali
Наталья |
Галина, здравствуйте! Очень красивые у вас тортики получаются я чуть слюной не подавилась вы, молодец!!!! Я вот тоже хотела малышу на годик испечь такой тортик, но мне не очень нравится мастика сама по себе... Мы заказывали торт и почти никто есть его не стал... Мастика была сладкой очень даже приторной можно сказать и приходилось ее сдирать. Поэтому хотела бы спросить у вас: а чем можно еще бисквит покрыть? Я хотела бы покрыть и на верху игрушки из мастики сделать. Может можно шоколадом покрыть, сгущенкой вареной или ганашем? Только вот не растекутся ли фигурки? Я в тортах ни бум-бум, а вы я смотрю знаток этого дела, может что подскажите. И еще, если можно, можете объяснить или может мастер класс есть как зайчика из мастики сделать? Заранее огромное спасибо!
|
|
14 Дек 2013 13:50
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Memory Natali мастика - это по сути просто красивая упаковка, ее за рубежом вообще не едят. но если хотите без нее, то можете покрыть торт ганашем или масляным кремом, на них мастика не растекается
|
|
15 Дек 2013 19:12
|
Memory Natali
Наталья |
Спасибо большое
|