МК торт - единичка и кеды из мастики

Сообщение Автор
 
31 Авг 2013 1:47

Распечатать сообщение
Алфедянка

Янина




АлфедянкаМои рецепты
Галина, у Вас жгутики(те, которые по периметру единички) идеально ровные, Вы их делаете вручную или есть какой-то способ. Спасибо.
 
31 Авг 2013 11:41

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Алфедянка в ручную катаю. но можно и экструдером делать
 
31 Авг 2013 14:59

Распечатать сообщение
Алфедянка

Янина




АлфедянкаМои рецепты
Спасибо Romashki
 
25 Сен 2013 22:20

Распечатать сообщение
Мама Нася

Анастасия

38 лет
Москва

Мама НасяМои рецепты
МК отличный! Большое спасибо!
Однако по делюсь своим опытом: решила по тренироваться заранее, сделать тортик на пробу, и посмотреть заодно как мастика из малютки получится. Торт делала бисквит (по рецепту Галины) + масляный крем с вишневым сиропом + пропитка - вишневый сироп. Получилось сладковато на мой вкус, но вполне приемлемо. Теперь мастика - просто жуть! В указанных Галиной про порциях делала, о получилось жидко... Может сгущенка такая unknown пришлось и пудры и малютки ( брала двоечку) добавлять. В итоге конечно получилось, но сил и времени потрачено много. Обтянула торт хорошо, а фигурки тяжело лепить было - липкая мастика, да и расползлись немного Confused но в цело ничего. Однако, на ДР сыну тортик буду украшать покупанной мастикой, не хочу больше мучатьс stop
Надеются новичкам поможет мой комментарий.
А Галине еще раз большое спасибо!
И подскажите, пожалуйста, какая готовая мастика Вам нравится? Хочу заказать
Пасту для лепки Мастика Glazing Callebaut, она вроде и для оттяжки хороша... Судя по отзывам в интернет-магазине.. Может пользовались?
Заранее благодарна...
 
25 Сен 2013 22:36

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Мама Нася я всегда делаю молочку на глаз, если жидко, сыплю смесь, если густо, то сгущенку (от нее кстати, очеееень много зависит)

мастикой калибаут я пользуюсь именно для обтяжки
 
26 Сен 2013 0:14

Распечатать сообщение
Мама Нася

Анастасия

38 лет
Москва

Мама НасяМои рецепты
Спасибо, Галина за быстрый ответ!
С мастикой я так и поняла в процессе, что на глаз. Ну возни все равно много)))) поэтому лучше куплю готовую. Тем более дете не дает почти ничего делать)))

А тортики у Вас необыкновенные! Я теперь тоже хочу торты на заказ делать. Вот научусь с мастикой работать, а печь не проблема. И никогда наьработу не выйду, буду вечно в декрете сидеть, за одно и выход творческой энергии моей будет))) ну это так лирическое отступление...

Вы молодец! Именно Ваш МК вселил в меня веру в свои силы)))
good2
 
17 Окт 2013 12:29

Распечатать сообщение
Алленка

Алена

42 года
Астана

АлленкаМои рецепты
Галина спасибо за ваш МК. Мастику делала по вашему рецепту все получилось слава Богу, как вспомню как мучилась с мармышками аж в дрожь бросает. После мармышек плюнула и пошла в магазин купила готовую. А тут доче годик решила попробывать по вашему резепту приготовить и получилось все. Еще и тортик в виде единички сделала самой все понравилось. Вот не знаю как фото выложить, так бы показала.[/quote]
 
17 Окт 2013 19:27

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Алленка чтобы вставить фото, заходите к себе в мою страницу (т.е вашу)))
сбоку увидите написано Персональная галерея. автор ... нажимаете
там будет кнопочка загрузить, загружаете фото и у вас отразится фотография торта,а под ней будет надпись

BBCode для вставки в сообщение: и ниже символы
копируете их и вставляете в свое сообщение в теме)
 
18 Окт 2013 17:16

Распечатать сообщение
Алленка

Алена

42 года
Астана

АлленкаМои рецепты
Спасибо, Галина. Но почему то у меня ошибку выдает вот что пишет "Размер добавленного вами изображения превышает допустимый, либо файл поврежден" хотя фото не весит много.
 
21 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Галина, вопрос созрел насчет медовика. Уже пару недель присматриваюсь к вашим единичкам - сыну год в среду. С круглым медовиком у меня все просто - раскатала, тарелкой отдавила нужный диаметр и в духовку. А вот как с единичкой поступить? Сразу прямоугольником раскатать, а как остынет вырезать единичку положив их стопкой? Или как? unknown И насчет расхода теста - стоит ли увеличивать? Обычно делаю диаметром 28.
 
21 Окт 2013 19:29

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Алленка я обычно, загружаю торт в ОК. а потом оттуда копирую на рабочий стол и вставляю сюда, ОК автоматически сжимают изображение до нужного размера

[b]Любашик[/bя медовик выпекаю прямоугольником и обрезаю уже готовый, собранный торт. на единичку делаю 2 нормы теста
 
22 Окт 2013 16:08

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Галчонок23 собранный - прям с кремом уже??
 
22 Окт 2013 18:53

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Любашик да, с кремом, так проще, он тогда ровно обрезается
 
22 Окт 2013 20:52

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Галчонок23, спасибо за быстрое реагирование Rose
Тружусь))
 
22 Окт 2013 20:55

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Любашик да не за что)
 
23 Окт 2013 23:02

Распечатать сообщение
Алленка

Алена

42 года
Астана

АлленкаМои рецепты
Галина, спасибо за подробное пояснение.
Фото
вот моя первая единичка доченьки на ДР
 
24 Окт 2013 14:30

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
И я спешу похвастать и поблагодарить за мастер-класс!! Все доступно и понятно! Не бойтесь - дерзайте и радуйте близких! sharik sharik Romashki Romashki Congratulate
Фото

Фото
 
14 Ноя 2013 17:49

Распечатать сообщение
hjlth

Анечка

36 лет
Липецк

hjlthМои рецепты
Галина, добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы делаете ганаш? Я ооочень хочу научиться работать с мастикой, скоро у сына 1 годик, хочу порадовать гостей. Как давно Вы работаете с мастикой?
 
15 Ноя 2013 15:59

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
hjlth ганаш я делаю из шоколада и масла. 200 грамм шоколада растопить, дать чуть остыть и вбить туда 300 грамм мягкого масла
 
15 Ноя 2013 16:56

Распечатать сообщение
hjlth

Анечка

36 лет
Липецк

hjlthМои рецепты
Спасибо!
 
04 Дек 2013 20:55

Распечатать сообщение
Olunia

Ольга

39 лет
Украина. Одесса

OluniaМои рецепты
Спасибо за отличный мастер класс. Хочу поделиться своей единичкой. Делала для своих сынишек близнецов.Много конечно недочетов. Буду учиться на своих ошибках))))
 
09 Дек 2013 3:18

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

45 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Галя, спасибо за Ваш мастер-класс! вот, стащила Вашу идею, и вот что у меня получилось:
Фото
 
13 Дек 2013 17:42

Распечатать сообщение
Memory Natali

Наталья




Memory NataliМои рецепты
Галина, здравствуйте! Очень красивые у вас тортики получаются Smile я чуть слюной не подавилась Smile вы, молодец!!!! Я вот тоже хотела малышу на годик испечь такой тортик, но мне не очень нравится мастика сама по себе... Мы заказывали торт и почти никто есть его не стал... Мастика была сладкой очень даже приторной можно сказать и приходилось ее сдирать. Поэтому хотела бы спросить у вас: а чем можно еще бисквит покрыть? Я хотела бы покрыть и на верху игрушки из мастики сделать. Может можно шоколадом покрыть, сгущенкой вареной или ганашем? Только вот не растекутся ли фигурки? Я в тортах ни бум-бум, а вы я смотрю знаток этого дела, может что подскажите. И еще, если можно, можете объяснить или может мастер класс есть как зайчика из мастики сделать? Заранее огромное спасибо!
 
14 Дек 2013 13:50

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Memory Natali мастика - это по сути просто красивая упаковка, ее за рубежом вообще не едят. но если хотите без нее, то можете покрыть торт ганашем или масляным кремом, на них мастика не растекается
 
15 Дек 2013 19:12

Распечатать сообщение
Memory Natali

Наталья




Memory NataliМои рецепты
Спасибо большое Smile
Страница 6 из 7

Наверх