МК торт - единичка и кеды из мастики

Сообщение Автор
 
31 Авг 2013 1:47

Распечатать сообщение
Галина, у Вас жгутики(те, которые по периметру единички) идеально ровные, Вы их делаете вручную или есть какой-то способ. Спасибо.
Алфедянка

Янина




АлфедянкаМои рецепты
 
31 Авг 2013 11:41

Распечатать сообщение
Алфедянка в ручную катаю. но можно и экструдером делать
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
31 Авг 2013 14:59

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki
Алфедянка

Янина




АлфедянкаМои рецепты
 
25 Сен 2013 22:20

Распечатать сообщение
МК отличный! Большое спасибо!
Однако по делюсь своим опытом: решила по тренироваться заранее, сделать тортик на пробу, и посмотреть заодно как мастика из малютки получится. Торт делала бисквит (по рецепту Галины) + масляный крем с вишневым сиропом + пропитка - вишневый сироп. Получилось сладковато на мой вкус, но вполне приемлемо. Теперь мастика - просто жуть! В указанных Галиной про порциях делала, о получилось жидко... Может сгущенка такая unknown пришлось и пудры и малютки ( брала двоечку) добавлять. В итоге конечно получилось, но сил и времени потрачено много. Обтянула торт хорошо, а фигурки тяжело лепить было - липкая мастика, да и расползлись немного Confused но в цело ничего. Однако, на ДР сыну тортик буду украшать покупанной мастикой, не хочу больше мучатьс stop
Надеются новичкам поможет мой комментарий.
А Галине еще раз большое спасибо!
И подскажите, пожалуйста, какая готовая мастика Вам нравится? Хочу заказать
Пасту для лепки Мастика Glazing Callebaut, она вроде и для оттяжки хороша... Судя по отзывам в интернет-магазине.. Может пользовались?
Заранее благодарна...
Мама Нася

Анастасия

36 лет
Москва

Мама НасяМои рецепты
 
25 Сен 2013 22:36

Распечатать сообщение
Мама Нася я всегда делаю молочку на глаз, если жидко, сыплю смесь, если густо, то сгущенку (от нее кстати, очеееень много зависит)

мастикой калибаут я пользуюсь именно для обтяжки
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
26 Сен 2013 0:14

Распечатать сообщение
Спасибо, Галина за быстрый ответ!
С мастикой я так и поняла в процессе, что на глаз. Ну возни все равно много)))) поэтому лучше куплю готовую. Тем более дете не дает почти ничего делать)))

А тортики у Вас необыкновенные! Я теперь тоже хочу торты на заказ делать. Вот научусь с мастикой работать, а печь не проблема. И никогда наьработу не выйду, буду вечно в декрете сидеть, за одно и выход творческой энергии моей будет))) ну это так лирическое отступление...

Вы молодец! Именно Ваш МК вселил в меня веру в свои силы)))
good2
Мама Нася

Анастасия

36 лет
Москва

Мама НасяМои рецепты
 
17 Окт 2013 12:29

Распечатать сообщение
Галина спасибо за ваш МК. Мастику делала по вашему рецепту все получилось слава Богу, как вспомню как мучилась с мармышками аж в дрожь бросает. После мармышек плюнула и пошла в магазин купила готовую. А тут доче годик решила попробывать по вашему резепту приготовить и получилось все. Еще и тортик в виде единички сделала самой все понравилось. Вот не знаю как фото выложить, так бы показала.[/quote]
Алленка

Алена

40 лет
Астана

АлленкаМои рецепты
 
17 Окт 2013 19:27

Распечатать сообщение
Алленка чтобы вставить фото, заходите к себе в мою страницу (т.е вашу)))
сбоку увидите написано Персональная галерея. автор ... нажимаете
там будет кнопочка загрузить, загружаете фото и у вас отразится фотография торта,а под ней будет надпись

BBCode для вставки в сообщение: и ниже символы
копируете их и вставляете в свое сообщение в теме)
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
18 Окт 2013 17:16

Распечатать сообщение
Спасибо, Галина. Но почему то у меня ошибку выдает вот что пишет "Размер добавленного вами изображения превышает допустимый, либо файл поврежден" хотя фото не весит много.
Алленка

Алена

40 лет
Астана

АлленкаМои рецепты
 
21 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
Галина, вопрос созрел насчет медовика. Уже пару недель присматриваюсь к вашим единичкам - сыну год в среду. С круглым медовиком у меня все просто - раскатала, тарелкой отдавила нужный диаметр и в духовку. А вот как с единичкой поступить? Сразу прямоугольником раскатать, а как остынет вырезать единичку положив их стопкой? Или как? unknown И насчет расхода теста - стоит ли увеличивать? Обычно делаю диаметром 28.
Любашик

Любовь

39 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
21 Окт 2013 19:29

Распечатать сообщение
Алленка я обычно, загружаю торт в ОК. а потом оттуда копирую на рабочий стол и вставляю сюда, ОК автоматически сжимают изображение до нужного размера

[b]Любашик[/bя медовик выпекаю прямоугольником и обрезаю уже готовый, собранный торт. на единичку делаю 2 нормы теста
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
22 Окт 2013 16:08

Распечатать сообщение
Галчонок23 собранный - прям с кремом уже??
Любашик

Любовь

39 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
22 Окт 2013 18:53

Распечатать сообщение
Любашик да, с кремом, так проще, он тогда ровно обрезается
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
22 Окт 2013 20:52

Распечатать сообщение
Галчонок23, спасибо за быстрое реагирование Rose
Тружусь))
Любашик

Любовь

39 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
22 Окт 2013 20:55

Распечатать сообщение
Любашик да не за что)
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
23 Окт 2013 23:02

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за подробное пояснение.
Фото
вот моя первая единичка доченьки на ДР
Алленка

Алена

40 лет
Астана

АлленкаМои рецепты
 
24 Окт 2013 14:30

Распечатать сообщение
И я спешу похвастать и поблагодарить за мастер-класс!! Все доступно и понятно! Не бойтесь - дерзайте и радуйте близких! sharik sharik Romashki Romashki Congratulate
Фото

Фото
Любашик

Любовь

39 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
14 Ноя 2013 17:49

Распечатать сообщение
Галина, добрый день! Подскажите пожалуйста, как Вы делаете ганаш? Я ооочень хочу научиться работать с мастикой, скоро у сына 1 годик, хочу порадовать гостей. Как давно Вы работаете с мастикой?
hjlth

Анечка

34 года
Липецк

hjlthМои рецепты
 
15 Ноя 2013 15:59

Распечатать сообщение
hjlth ганаш я делаю из шоколада и масла. 200 грамм шоколада растопить, дать чуть остыть и вбить туда 300 грамм мягкого масла
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
15 Ноя 2013 16:56

Распечатать сообщение
Спасибо!
hjlth

Анечка

34 года
Липецк

hjlthМои рецепты
 
04 Дек 2013 20:55

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный мастер класс. Хочу поделиться своей единичкой. Делала для своих сынишек близнецов.Много конечно недочетов. Буду учиться на своих ошибках))))
Olunia

Ольга

37 лет
Украина. Одесса

OluniaМои рецепты
 
09 Дек 2013 3:18

Распечатать сообщение
Галя, спасибо за Ваш мастер-класс! вот, стащила Вашу идею, и вот что у меня получилось:
Фото
Rainbow :)

Елена

43 года
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
 
13 Дек 2013 17:42

Распечатать сообщение
Галина, здравствуйте! Очень красивые у вас тортики получаются Smile я чуть слюной не подавилась Smile вы, молодец!!!! Я вот тоже хотела малышу на годик испечь такой тортик, но мне не очень нравится мастика сама по себе... Мы заказывали торт и почти никто есть его не стал... Мастика была сладкой очень даже приторной можно сказать и приходилось ее сдирать. Поэтому хотела бы спросить у вас: а чем можно еще бисквит покрыть? Я хотела бы покрыть и на верху игрушки из мастики сделать. Может можно шоколадом покрыть, сгущенкой вареной или ганашем? Только вот не растекутся ли фигурки? Я в тортах ни бум-бум, а вы я смотрю знаток этого дела, может что подскажите. И еще, если можно, можете объяснить или может мастер класс есть как зайчика из мастики сделать? Заранее огромное спасибо!
Memory Natali

Наталья




Memory NataliМои рецепты
 
14 Дек 2013 13:50

Распечатать сообщение
Memory Natali мастика - это по сути просто красивая упаковка, ее за рубежом вообще не едят. но если хотите без нее, то можете покрыть торт ганашем или масляным кремом, на них мастика не растекается
Галчонок23

Галина

41 год
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
 
15 Дек 2013 19:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое Smile
Memory Natali

Наталья




Memory NataliМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |