МК торт - единичка и кеды из мастики
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2013 16:49
|
khanbabayevasn
40 лет Azerbaijan |
Галиночка, а можно узнать как вы покрываете, чтобы по бокам не было надрезов у единицы, я не смогла покрыть целым куском ((?
|
|
04 Мар 2013 17:48
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
khanbabayevasn да сначала выглаживаю углы, а потом бока, у меня с этим проблем не было. покрываю одним куском
|
|
02 Апр 2013 12:31
|
olgaskiba
Ольга 42 года г. Комсомольск-на-Амуре |
Галина, добрый день! Подскажите пожалуйста, а вы в бисквит разрыхлитель не добавляете? у вас написано: 5яиц, 1ст. сахара и 1ст. муки, это все? а то хочу попробовать испечь (потренироваться) ваш бисквит. 9 апреля сыночку годик будет!!!
|
|
02 Апр 2013 17:52
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
olgaskiba нет. не добавляю, я долго сначала взбиваю одни яйца, потом добавляю сахар и еще минут 10-15 взбиваю ,а потом муку, ее аккуратно перемешиваю
|
|
03 Апр 2013 7:52
|
olgaskiba
Ольга 42 года г. Комсомольск-на-Амуре |
тоесть, муку замешивать уже ложкой! миксером нельзя?!
Галина, а еще вопросик по мастике. Сделала вчера по вашему рецепту и положила в холодильник, сегодня хочу попробовать с ней поработать, но на ощупь она твердая, это так и должно быть? |
|
03 Апр 2013 11:14
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
olgaskiba можно и миксером, просто взбивать не долго, главное, чтобы перемешалось и все
она и будет твердая, она же в холодильнике лежала, ее надо вынуть, чтобы согреалась, а потом в руках размять и все |
|
03 Апр 2013 11:36
|
olgaskiba
Ольга 42 года г. Комсомольск-на-Амуре |
Галина, а вы в какой пропорции делаете масляный крем? соотношение масла и сгущенки, и больше же ничего не надо добавлять?
я надеюсь не сильно вас затюкала вопросами.... |
|
03 Апр 2013 12:29
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
olgaskiba я на глаз делала раньше, сейчас им не пользуюсь, перешла на ганаш
|
|
04 Апр 2013 15:12
|
olgaskiba
Ольга 42 года г. Комсомольск-на-Амуре |
спасибо!!!!
|
|
08 Апр 2013 16:52
|
Юлия Шпырка
Юлия |
Скажите, а вы ганаш используете только под мастику или внутри торта тоже ганаш (как крем)?
|
|
17 Апр 2013 2:37
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
Галина!
хочу вас поблагодарить за рецепт этой потрясающей мастики!!! это просто чудо какоето!! я пользовалась разными и покупной и мм тоже и желатиновой!! но от вашей просто в восторге!!!! как же она хорошо переносит краску!! лепить одно удовольствие!! и на обтяжку лучше не придумаешь!!! Спасибо вам огромное!!! ну и конечно не без вопроса)) есть ли крем на котором она потечёт... вот тортик из вашей мастики Спасибо !!!спасибо !!! СПАСИБО)))))))))))))) |
|
17 Апр 2013 14:19
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Юлия Шпырка ганаш использую только под мастику, но можно его использовать и как крем в торт, но тогда просто сливок взять чуть больше)
Futumama это не моя мастика, рецепт ее я так же вычитала здесь на форуме))) а потечет она на любом креме, кроме ганаша, масляного, т.е. тех, которые используются под выравнивание тортов |
|
16 Май 2013 17:09
|
Катечкин
Екатерина Санкт-Петербург |
Галина-здравствуйте, спасибо огромное за потрясающий мастер-класс!!! У меня только один вопрос возник. Вы сразу собираете башмачки после того как детали выкроили? или надо им задать форму и дать высохнуть? как лучше? боюсь,чтоб они не опали,пока сохнут.
|
|
19 Май 2013 2:19
|
Юлия Шпырка
Юлия |
Futumama напишите пожалуйста рецепт вашей мастики
|
|
21 Май 2013 16:55
|
Таща
Наталья |
Галина, спасибо Вам. Благодаря этому МК я могу попробовать сыну сама испечь вкусный тортик на день варенья.
|
|
21 Май 2013 17:19
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Катечкин я собираю сразу, если детали подсохнут, их не приклеишь и они трескаться начнут
Таща и вам спасибо, что воспользовались моим МК) |
|
31 Май 2013 1:24
|
Юлия Шпырка
Юлия |
Галина, скажите, а за сколько дней можно делать украшение для торта (кеды, мишки и т.д) и как их потом хранить?
|
|
16 Июн 2013 23:54
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
Юлия Шпырка извините. что так поздно пишу...хранить их можно довольно долго. главное в закрытом месте, чтобы не выгорели и пыль не оседала
|
|
01 Июл 2013 2:31
|
babegang
43 года Московская область, Подольск |
Галина, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а Вы мастикой обтягиваете сразу на нарядной подложке или потом уже готовый торт на нее ставите?
|
|
01 Июл 2013 12:35
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
babegang сразу на подложке, потом его не перенесешь
|
|
01 Июл 2013 14:42
|
babegang
43 года Московская область, Подольск |
Спасибо большое за ответ! А медовик Вы готовите по рецепту на много коржей, которые надо раскатывать или мягкие коржи, типа бисквитных?
|
|
01 Июл 2013 22:37
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
babegangделаю обычный классический медовик с раскаткой коржей
|
|
21 Июл 2013 0:43
|
Вартитер
|
21 Июл 2013 0:54
|
Вартитер
|
16 Авг 2013 18:51
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |