Уха из стерляди с шампанским
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 3:10
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Долго собиралась, но наконец приготовила
Рецепт приготовления: 1кг мелкой рыбы (карась, красноперка. ерш, плотва) , - 1 корешок петрушки, - 2 стебля сельдерея, - 2 моркови, - душистый перец горошком, - 0,6 кг свежей стерляди, - 0,25 бутылки сухого шампанского, - 1 пучок укропа (для добавки в готовую уху). - 0,25 порезанного на ломтики лимона. Мелкую рыбу почистить, удалить жабры, положить в кастрюлю и залить водой, добавить петрушку, 1 стебель сельдерея, морковь, перец горошком и варить на медленном огне 40 - 45 минут. После этого бульон оставить минут на 10 настояться, потом вынуть рыбу и процедить. Со стерляди счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху. Процеженный бульон довести до кипения, добавив в него стебли петрушки и сельдерея, а также порезанную морковь. Положить в бульон куски стерляди и после того, как закипит варить еще 15 минут. После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя до кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут. Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульоном залить рыбу, посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) и добавить ломтик лимона. Сразу подать на стол. |
||||
29 Фев 2012 4:36
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||
ой как вкусненько. Обожаю уху...... Нет, я ее просто Люблю . Обязательно приготовим по вашему рецепту. Вот раздразнили вы меня, бессонная ночь мне гарантированна. Завтра побегу за рыбой. Спасибо за рецептик. С шампанским не пробывала готовить, а вот рюмашку водочки иногда добавляю,. А слизь с рыбы я обычно снимаю солью, т.е натираю шкуру и смываю под водой, .
|
||||
29 Фев 2012 11:31
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Анна, я тоже очень люблю уху , надеюсь, что Вам понравится с шампанским
Спасибо за подсказку, обязательно попробую |
||||
29 Фев 2012 12:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
И мне с шампанским ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!! |
||||
01 Мар 2012 0:33
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Ева, рада, что уха тебе понравилась
|
||||
02 Мар 2012 17:50
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||
мне так хочется приготовить оригинал вашей ухи, но к сожалению не могу найти стерлядь, оббегала многие магазины и как назло . Но в закладки забрала и как только найду я сразу же приготовлю. Мне так грустно....
|
||||
02 Мар 2012 22:21
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Аня. не грустите у Вас все получится. Спасибо за внимание к рецепту |
||||
08 Окт 2019 19:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Когда-то давно пробовала такую уху: помню, что очень понравилась. Сейчас у нас купить что-то из осетровых - очень дорогое удовольствие. Но хочется...
|