Уха из стерляди с шампанским

Сообщение Автор
Уха из стерляди с шампанским
29 Фев 2012 3:10

Распечатать сообщение
Долго собиралась, но наконец приготовила Yahoo!

Фото


Рецепт приготовления:
1кг мелкой рыбы (карась, красноперка. ерш, плотва) ,
- 1 корешок петрушки,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 моркови,
- душистый перец горошком,
- 0,6 кг свежей стерляди,
- 0,25 бутылки сухого шампанского,
- 1 пучок укропа (для добавки в готовую уху).
- 0,25 порезанного на ломтики лимона.
Мелкую рыбу почистить, удалить жабры, положить в кастрюлю и залить водой, добавить петрушку, 1 стебель сельдерея, морковь, перец горошком и варить на медленном огне 40 - 45 минут. После этого бульон оставить минут на 10 настояться, потом вынуть рыбу и процедить.
Со стерляди счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
Процеженный бульон довести до кипения, добавив в него стебли петрушки и сельдерея, а также порезанную морковь. Положить в бульон куски стерляди и после того, как закипит варить еще 15 минут. После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя до кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульоном залить рыбу, посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) и добавить ломтик лимона. Сразу подать на стол.
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
29 Фев 2012 4:36

Распечатать сообщение
ой как вкусненько. Обожаю уху...... Нет, я ее просто Люблю . Обязательно приготовим по вашему рецепту. Вот раздразнили вы меня, бессонная ночь мне гарантированна. Завтра побегу за рыбой. Спасибо за рецептик. С шампанским не пробывала готовить, а вот рюмашку водочки иногда добавляю,. А слизь с рыбы я обычно снимаю солью, т.е натираю шкуру и смываю под водой, .
анна-1979

анна

41 год
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
29 Фев 2012 11:31

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
ой как вкусненько. Обожаю уху......


Анна, я тоже очень люблю уху Smile , надеюсь, что Вам понравится с шампанским nyam2

анна-1979 писал(а):
А слизь с рыбы я обычно снимаю солью, т.е натираю шкуру и смываю под водой, .


Спасибо за подсказку, обязательно попробую Smile
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
29 Фев 2012 12:29

Распечатать сообщение
И мне с шампанским ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Леночка, спасибо!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
01 Мар 2012 0:33

Распечатать сообщение
Ева, рада, что уха тебе понравилась Romashki Romashki Romashki Romashki
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
02 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
мне так хочется приготовить оригинал вашей ухи, но к сожалению не могу найти стерлядь, оббегала многие магазины и как назло Sad . Но в закладки забрала и как только найду я сразу же приготовлю. Мне так грустно.... Sad
анна-1979

анна

41 год
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
02 Мар 2012 22:21

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
мне так хочется приготовить оригинал вашей ухи, но к сожалению не могу найти стерлядь, Мне так грустно.... Sad


Аня. не грустите Smile у Вас все получится. Спасибо за внимание к рецепту Romashki Romashki
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
08 Окт 2019 19:00

Распечатать сообщение
Когда-то давно пробовала такую уху: помню, что очень понравилась. good2 Сейчас у нас купить что-то из осетровых - очень дорогое удовольствие. wacko1 Но хочется... girl_in_dreams
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |