Картошечка в микроволновке....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2009 9:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Уж этого нам не занимать!!! Яночка |
||||||||
07 Май 2009 14:49
|
tipa_ja
Marusya 48 лет Odessa, Ukraine |
|||||||
Барбацуца спасибо большое за рецепт. Подскажите, плз, по поводу саламурчика. Можно ли этой смеси заготовить побольше и хранить в банке в холодильнике? Или пропадет? А то никак не угадаю с количеством - жалко остатки такой внуснятины выливать и вымывать .
|
||||||||
07 Май 2009 19:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Марусенька, а что это? |
||||||||
11 Май 2009 3:18
|
tipa_ja
Marusya 48 лет Odessa, Ukraine |
|||||||
Ну.... смесь, в которой пуцкается картошечка
|
||||||||
12 Май 2009 22:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Конечно можно ни чего с ней не сделается |
||||||||
26 Май 2009 23:16
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Барбацуца
Спасибочки!!! Очень быстро и вкусно!!! |
||||||||
31 Май 2009 7:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Морковка
|
||||||||
28 Июн 2009 2:05
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
История имела продолжение. Начав с выкладки картошки в виде рыбьей чешуи, вскоре процесс изготовления этой картошки упростился (хотя и так всё просто) - просто сложила порезанную кубиками 2х2 картошку в полиэтиленовый пакет, попуцкала со специями и солью и в нём же положила в микроволновку. Предварительно завязала узелком и сделала сверху маленькую дырочку, чтобы не рвануло. Эффект превзошёл мои ожидания! Так быстро и просто я картошку еще никогда не готовила! Спасибо!
|
||||||||
28 Июн 2009 8:35
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Моркова!!!!! Сделай свой способ отдельным рецептом......"по-мотивам" так сказать, есть же тема "готовим в микро"! Супер! Попробую обязательно Скажи, сколько минут Ты готовила? |
||||||||
04 Июл 2009 19:40
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Мне кажется, что принцип тот же, так и не стоит отдельной темой. Готовила 4 КРУПНЫЕ картофелины 10 минут. А потом вообще изголялась как могла: делала "спринтерское жаркое": 1.куриные крылышки 6 штук разрезала на 2 части- плечико и предплечье , обсыпала специями и обмазала майонезом, и на сковороду. Пока жарятся крылышки почистила картошку, порезала кубиками и в микроволновку на 10 мин. Пока возилась с картошкой крылышки поджарились. Картошку положила в крылышки и потомила пару минут. На всё ушло минут 20. Просто отлично!!! Так можно с любым мясом - филе или мелко, по-китайски, порезанная свинина, немного специй и соевого соуса. Муж удивляется, как я так быстро такой стол успеваю накрыть СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
|
||||||||
04 Июл 2009 21:26
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Класс!!!!
А вот такие мы дЭвушки!!!! Валюша |
||||||||
16 Авг 2009 22:58
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||
здорово как!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
19 Авг 2009 20:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ириш, а просто-то как |
||||||||
25 Сен 2009 4:51
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||||
Ритуль, прости нас глупых за наивные вопросы... Ты сколько столовых ложек растительного масла кладешь и на какое количество картошки? какое масло растительное предпочитаешь? А теперь главный наивный вопрос. Ты прежде чем положить куриный кубик, что с ним делаешь? Размельчаешь просто и посыпаешь сверху картошечку для вкусности или в воде его заранее растворяешь в 200 граммах и в этой жидкости картошку готовишь?
И еще ,я думаю, что твоя, Рит, картошка очень хороша будет. если готовить "по деревенски", то есть в шкурке, конечно, предварительно помыв и обсушив ее. Так все витамины сохраняются и шкурка, оказывается, очень вкусная вещь, особенно, если картошку всякими пряности посыпать. Так очень модно сейчас и в России, и в Европе. Что же касается нас, то мы картошку еще проще готовим в микроволновке. Просто режем наполовинки и каждую половинку в микроволновку ставим всего на 2 - 3 минуты. Только 1 половинку за один раз. А если поставить 2 половинки, то время надо немного увеличить. В потом кладу ее в тарелку и на каждую половинку чуть сливочного масла, соли, чеснока и перца.Короче, кто чего любит. |
||||||||
29 Сен 2009 6:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Галочка, на одну большую тарелку (с картошкой)-двух ст.ложек вполне достаточно.
У меня нет предпочтений, я и оливковым готовила, и с кукурузным, и с подсолнечным....особой разницы не заметила
Просто размельчаю, на одну порцию пол кубика(даже чуть меньше). Я его добавляю в масло(вместо соли), туда же можно добавить перец, шафран... вообщем любую приправу на Твой вкус.
Спасибо за рецепт |
||||||||
30 Сен 2009 0:27
|
Галочка
Галина 60 лет Испания, |
|||||||
Ритулечка. как я рада, что ты откликнулась! И тебе спасибо. Сейчас буду готовить твою картошечку |
||||||||
30 Сен 2009 1:07
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
|
||||||||
17 Окт 2009 20:33
|
Элли_777
56 лет Тула |
|||||||
18 Окт 2009 0:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Замечательно - вегета очень ароматная
Ой!!!! Точно!!!! Я тоже приготовлю с базиликом!!! Олик, спасибо за идею |
||||||||
31 Окт 2009 3:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
31 Окт 2009 9:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Наташ, спасибо! Я очень рада |
||||||||
05 Ноя 2009 17:31
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||
Барбацуца
Ритуля,попробовала твой рецептик Это теперь будет моя палочка выручалочка Где я была два года назад,когда кухню ремонтировали и я готовила только в микроволновке-чуть с ума не сошла без картошки А оказывается все так просто |
||||||||
05 Ноя 2009 18:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Ларис |
||||||||
05 Ноя 2009 19:02
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Барбацуца
Спасибо большое за картошечку! Обычно на приготовление картошки у меня уходило... Примерно 20 минут! А сейчас, за 5 минут готова! Спасибо большое еще раз! |
||||||||
05 Ноя 2009 21:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Разик, БОЛЬШОЙ Тебе ЧМОК!!!!
|