Арбузы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2008 13:01
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
Арбузы помыть, порезать на дольки (с коркой или без -я делаю с коркой), сложить в 3-х литровую банку.
Вскипятить маринад:3 л воды, 2 ст. л соли (без горки), 4 ст.л сахара, лавровый лист, перец горошком В банку с нарезанным арбузом добавить 1 ч.л лимонной кислоты, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин. Закатать. |
||
22 Апр 2008 18:20
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
|
Леночка, Спасибо за твой рецептик!
Первый раз слышу, чтоб арбузы заливали маринадом А какой вкус у арбуза получается и сколько это можно хранить? Очень интересно,,, |
||
22 Апр 2008 18:37
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Лена! А как потом используются маринованнные арбузы?
|
||
22 Апр 2008 21:02
|
олина
|
|
Попробовала такие арбузы на свадьбе одногрупников.Мне очень понравились.По-моему и всем понравились.Но те были вроде бочковые.Во всяком случае долго хотела найти рецепт.Большое спасибо!
|
||
23 Апр 2008 11:33
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
девочки, извините, забыла написать,что банки с арбузами закатывают железными крышками
vasilisa вкус кисленько-сладкий; мне очень нравится, это рецепт моей бабушки, она каждый год закатывала арбузы. Хранить под железной крышкой всю зиму можно. Kumar мы их быстро и с удовольствием съедаем))) олина пожалуйста, рада что угодила |
||
19 Авг 2009 16:25
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
Елена очень вкусные арбузы
|
||
19 Авг 2009 16:26
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
У меня когда племянник маленький был-это было его любимое лакомство. Он аж до дрожи , не знаю в чем, просил бабузик, еще бабузик. И мог съесть их довольно много. Ему было 1,5 года. Он их до сих пор любит, а ему уже 14.
На самом деле арбызы вкусняшки, советую всем проготовить. Не хуже бочковых-это факт. |
||
21 Авг 2009 10:44
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
спасибо |
||
10 Сен 2009 0:29
|
Нашедшая
51 год Краснодарский край |
|
Арбузы действительно очень вкусные Только я не стерилизую.Первый раз заливаю кипятком,2-й -рассолом,лимонку непосредственно в банку.И никаких приправ.Закатываю и укутываю до полного оставания.Хранятся в кладовке в квартире.
|
||
10 Сен 2009 9:18
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
это точно) |
||
12 Сен 2009 18:13
|
Ларча
63 года Воронеж |
|
12 Сен 2009 18:33
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
УМНИЦА!!!!! я тоже скоро буду |
||
14 Сен 2009 13:50
|
Маша Шел
|
|
Арбузы я готовлю без уксуса - добавляю на 3-х литровую банку 3 таблетки аспирина.. Из специй - только 2 -3 зубчика чеснока.. И корочку и мякоть срезаю - беру только бело-розовую часть, она остается твердой.. Очень вкусная вещь! И к тому же - каждый раз, как семья кушает арбуз, я закрываю по быстрому пару банок корочек))).. |
||
06 Янв 2010 0:47
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
Скажите пожайлуста а как именно корочки я их так любила мой папа покойный арбузы в бочке делал а я любила все корочки сьедать, Буду благодарна |
||
13 Янв 2010 19:47
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Маша, что то я за корочки не поняла. Когда семья ест арбуз ты его часть возле шкурки закатываешь в банки или сами зеленые шкурки едят как пишет Люба???
А вообще арбузы классные получаються мы их и слимонкой и с аспирином делаем Очень вкусно . но считаю что укроп и чеснок надо обязательно ложить. |
||
16 Авг 2010 22:13
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Леночка закатала на пробу три литровые баночки. Арбузики у нас маленькие, но свои выращиваем))))) Зимой попробуем!
|
||
30 Авг 2010 17:11
|
floris
43 года Тюмень |
|
28 Сен 2010 22:10
|
Сливка
UK |
|
А я еще в баночку ложу кусочек острого и сладкого перца,и обязательно укроп.Зимой с пюрешкой....мммм
|
||
24 Окт 2010 21:50
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Вот это супер!!!!!!!!
Забираю!!!!! |
||
27 Окт 2010 12:59
|
kusunj
42 года г.Севастополь |
|
13 Ноя 2010 20:59
|
Evgeshk@
42 года Украина, Херсон |
|
А я ложу ещё перец-горошек. гвоздичку и зелень петрушки. Пряные получаются и очень вкусные)))
|
||
03 Фев 2011 1:55
|
VELENA 608
Москва |
|
Рецептик забираю. Будет сезон,будем делать. Спасибо!!!
|
||
18 Июн 2011 20:54
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Никогда не пробовала,но наверное решусь закрыть пару баночек на пробу.Даже и не представляю,что за вкус? В сезон предоставлю отчет.
|
||
21 Авг 2011 14:59
|
микро
33 года Междуреченск |
|
спасибо большое)я уже закатала,зимой будим брать пробу)
|
||
24 Авг 2012 0:29
|
Наталя Николаевна
46 лет Донбасс |
|
И я такие арбузы закрываю... Вкуснотища!!!
|