Проблемы в семье и на работе. Опускаются руки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 18:06
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
вот с этим соглашусь на 100% не знаю, как можно любить и относиться к любимой так, как относится к тебе твой МЧ , Эльвирочка , 7 раз отмерь и 1 раз отрежь, ты еще очень молода, чтоб вот так лить слезы ![]() ![]()
и на долго тебя хватит?
ой ли.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 18:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это верно, но надо же и подловить этот момент, найти такого человека. Даже интересно было бы себя испытать - затянет или нет, подействует ли это на меня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 18:21
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
знаешь, человек сам ищет Бога, когда ему трудно .... ко мне тут участили Иеговисты, приносят книжечки, я отношусь к ним спокойно, улыбнулась, взяла и Доооо побачэння ![]() ![]() мы отвлеклись немножко от темы ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 18:28
|
folly
56 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Вот здесь вы и поспешили!Слишком скоростная сейчас молодёжь,может надо было бы подольше повстречаться?Может быть и проявились бы его черты характера.Можно предположить,что у вас идет сейчас период притирки друг к другу,но по всему видно,что страдаете только вы одна.Подберите подходящий момент и поговорите с ним о своих обидах.Как не обидно звучит,но может вы ему разонравились?Пусть расскажет о своих чувствах к вам.Прошу прощения,но у вас случайно нет корыстных планов?
Не в коем случае!Они только этого и ждут-разговоров.Это же фанаты!Диалоги с ними такие:ты им говоришь-дважды два четыре,а они в ответ- в Киеве дядька.Был у меня контакт однажды:сидела на вокзале,ждала своего рейса и поговорила.Пришлось в туалет сбежать от них,очень настойчивые! |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 18:37
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||||||
Да она затащила несколько китайских студентов и пару русских...
Да город не сильно большой. Особо мест то хороших и нет. В принципе нечего невозможного нет, при особом желании новое место можно найти... Решиться бы только...
Да глаза закрывают на это. Недавно просто был вопиющий случай. Были каникулы после сессии ну и в принципе студентов осталось мало. Я ушла с работы очень рано, а она осталась сидеть. И к ней пришел студент. Он перенес операцию по удалению пальцев ступни после отморожения. Обратился за помощью, т.к самостоятельно не может передвигаться еще. Он попросил сделать ему перевязку. Она ему отказала. Сказала что она не будет заниматься его проблемами и отправила его в поликлинику. Мол ты парень взрослый дойдешь... КАК???? Он только после операции. Естественно он никуда и не пошел. Она мне про это нечего не рассказала. Тут мне дня через 3 звонит заведующая и начинает про это говорить. Мол парень пролежал там несколько дней, рана начала гноиться. Я давай у неё спрашивать что произошло и только тогда она мне рассказала. Я просто была шокирована её поступком. Ну и нечего наше начальство не приняло... И это пугает!!!
Согласна с Вам на 100%. Она как увидела на моей шее крестик таааакую лекцию мне прочитала. Я просто в шоке была.... Я оказалась в итоге грешна...
Если честно прочитав твои слова я задумалась о том когда это у нас все началось... На самом деле как начались на работе проблемы так и дома... Может действительно я сама того не осознавая проблемы на работе начала и переносить в семью!?
Моя начальница туда пришла после смерти мужа 20 лет назад. Потом потащила туда дочь, а затем и внука. Внуку сейчас 25 лет он успешно женился и перестал туда ходить. А так под прессом мамы и бабушки таскался туда
неее не на долго... я максимум уходила на пол дня...
да я тоже об этом думала. но что сделано. то сделано |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 19:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Эльвира, ты не поняла, я имела ввиду на сколько тебя хватит, чтоб терпеть такое к себе отношение? ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 3:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
согласна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 6:49
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||||||
Простите, не поняла сразу....
Мы с ним одногодки. Ему 1 мая будет 22 |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 8:34
|
Valerka
VA |
|||||||||||||||||
Эль, я полагаю, что основная причина всех твоих проблем - это ты сама. Вот смотри, его мама видела в нем сложности. Мама, судя по всему сильная самодостаточная женщина. Сейчас, как я понимаю, ты стала получать бОльшую зарплату, ты стала вспоминать слова мамы. Ты постепенно стала занимать позицию его мамы, перетаскивая ее проблемы с сыном на себя. Он, скорее всего помнит то, что связывало вас сначала, поэтому с одной стороны не хочет с тобой расставаться, с другой стороны он все больше видит в тебе его мать и его защитная реакция включается автоматически.
На работе же происходит следующее, как я и предполагала, пока читала твой первый пост, что потом подтвердилось в одном из следующих постов, твоя сотрудница одинокая женщина. Скорее всего за ней тоже водился какой-то грех и сейчас она кинулась в религию потому что у самой "рыльце в пушку". А поскольку ты, скорее всего пытаешься скрыть свои проблемы дома, вызывает в ней какие-то параллельные чувства. С одной стороны некоторая зависть (даже в 80 лет женщина остается женщиной), с другой стороны она видит, что что-то не то. ты что-то недоговариваешь. В подробности ты ее вряд ли посвящаешь, а первое, что ей на ум приходит - это ее собственный жизненный опыт. Поэтому она и долбит тебя с "греховностью". И еще такой момент по твоей сотруднице. Посоветуйся со знакомым ментом по поводу "нанесение ущерба здоровью по халатности". И если есть действительно знакомый мент, то пригласи его на работу, типа дело пришел заводить. Она сама сбежит. |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 15:35
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||||||
Да я такого не смогу сделать. Я просто не такой человек... Если бы не мама моего м.ч то я бы наверное и начальству бы не сказала про наши с ней натянутые отношения. |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 17:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это, кстати, и не так просто сделать. И даже знакомый мент вряд ли на это пойдет и не будет разыгрывать спектакль, ведь за такую самодеятельность, если все вскроется, всем достанется - и актеру, и режиссеру ![]()
Это вряд ли... Таких людей нахрапом не возьмешь. |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 23:35
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||
Эльвира, а мне кажется, что тебе надо поискать помощь на юридических сайтах, чтобы всё обставить как надо. То, что делает твоя начальница в плане чтения библии и морального давления по поводу крестика возможно, что запросто можно отнести к дескриминации личности по вере или преследовании по признаку веры или что - то в этом духе. Можно и к батюшке за помощью и советом обратиться, они своих в обиду не дадут. Может что умное посоветует. "свидетели иеговы" с официальной государственной церковью предпочитают не связываться.
Моя подруга жила на квартире 2 месяца с представителями этой веры. Мужик у меня спрашивает:" а ты представитель Какой церкви?" " А ты?" " Я Свидетель Иеговы". "А я участница". Как - то больше вопросов не задавал. Мужик вечно в трусах по кухне рассекал, на диван сядет, ноги расставит - все мудя волосатые на обозрение. Жене изменял по полной, не работал. В общем - тот ещё свидетель, а не участник. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Очень сложный вопрос. В нашей стране как правило чувства религиозных верующих мало защищены законом. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 4:47
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
моя недавно отмочила, что если б она в молодости узнала про Иегов, то правильно б воспитала детей своих..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пример из жини о внушаемости пожилым людям: заходит дедушка в аптеку и говорит "дай мне доченька лекарство от ревматизма", аптекарь спрашивает какое, дедулька выдает "а то что сейчас по рекламе показывают" вот таких божих обуванчиков легче всего привлечь. Эльвира удачи вам в личной жизни и побыстрей найти стоящую новую работу! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 6:28
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||||||
да в Россия по поводу религии сложно что то доказать...
ооооооой лучше таких не знать)))) Вот я узнала и что то не очень довольна ![]()
Спасибо большое за то что откликнулись. Спасибо за поддержку вам всем. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:58
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||
А не надо доказывать, если имеется соответствующая статья. тогда в милиции обязаны принять заявление. В суд ты не подашь, но и она от тебя отстанет после посещения милиции. Знаю реально по жизни в общаге. Действительно помагает, когда одни соседи достают других-достаточно написать заяву об угрозах и ответчики стараются не то чтобы не разговаривать - вечером с работы до дому проважать, только бы с заявителем - не дай бог, ни чего не случилось по дороге.
Почитай про психологическое айкидо. Твоя начальница нашла кого то кто реагирует на неё хот как то, и пока ты подпитываешь её, она от тебя не отвяжется. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 19:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Отсюда вывод: не обращай на нее внимание, не реагируй на нее, не отвечай ей, если разговор не по работе, ничего не обсуждай, не спрашивай, не спорь - в общем, не доставляй ей радость своими реакциями. Сиди тихонько и мысленно ее посылай, можно матом. Или, тоже мысленно, развей в себе к ней презрительную жалость, ведь по сути она старый, несчастный, одурманенный человек. Думай так, и тебе станет легче. И вообще, плюй на все, береги здоровье ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 19:33
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
У моей дочери учительница начальных классов была в секте Свидетелей Иеговы. На каждом родительском собрании выкладывала книги, давала родителям соответствующие рекомендации, с детьми тоже постоянно беседовала. Хорошо, что дочь обо всем рассказывала дома и , несмотря на возраст, уже сама во многом разбиралась. Было очень страшно, но все обошлось. Ни на кого из класса ее влиянию не поддался.
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 19:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
И родители ничего не делали? Не жаловались директору школы или куда в отделы образования? |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 20:51
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
кошмар! Вам надо было присечь (лично, через директора, на собрании) загаживание детских умов подобной гадостью, есть религиозная толерантность и о ней стоило напомнить учительнице. Она в первую очередь должна учить детей по школьной программе, а зомбировать пусть идет своих детей. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:09
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||
Вообще то есть статья, запрещающая все религиозные разговоры без письменного согласия ребёнка! и его родителей! Свобода вероисповедования у нас прописана конституцией. Только что смотрела на соответствующих сайтах.
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:12
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||
Директор школы прекрасно все знала, но меры не принимала. Мы моя дочь у нее училась полтора года. А что могли сделать родители, если директор школы закрывала на это глаза? Конечно, за своими детьми внимательно наблюдали, никаких опасных проявлений, к счастью, не находили. Открыто с ней никто не конфликтовал, она много лет проработала в этой школе. А дочери мы говорили, что в этом отношении она неправа, но в остальном не забывать, что она учительница. Дочь рассказывала обо всем, что она им говорила на эту тему , а дома мы с ней каждый раз все разбирали по своему. Мы тогда только что перешли в ту школу, а третья школа за один учебный год-тоже не выход. По крайней мере это дало некоторый жизненный опыт и теперь она знает не понаслышке что это такое и теперь такие"просветители" не застанут ее врасплох.
|
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 11:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Ну, сделать можно было много чего, и на директора надавить, пригрозить написать об этом куда повыше, написать в СМИ и т.д. Обычно они этого бояться. В общем, вариантов масса. Главное, чтобы Вы были в этом стремлении не одиноки, чтобы была инициативная группа родителей.
Конечно, хорошо, что все для всех хорошо закончилось.
И это тоже отлично, хороший опыт на будущее. Но все-таки дети - еще неустойчивые, психика неустойчива, учитель для них бывает авторитетом, ну то есть все, что он говорит, принимается за правду и истину. Поэтому все-таки надо быть осторожным в таких делах и держать руку на пульсе. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 14:11
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||||||
Так в том то и дело... я молчу постоянно. Я ни разу ей не нахамила, не нагрубила. Отвечаю я только тогда когда она что то спрашивает. Вот выговариваюсь только дома и Вам |
||||||||||||||||||
19 Мар 2012 15:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Кстати, а как дома дела? Как МЧ себя ведет? |