Проблемы в семье и на работе. Опускаются руки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 16:32
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||
Девочки возможно это просто крик души... Но мне просто не с кем поговорить. У меня проблемы (хотя кого сейчас удивишь проблемами). Но мне не с кем поговорить. Просто нужен совет. И так расскажу что случилось.
Мы с моим молодым человеком уже чуть больше года. Начали жить практически сразу после знакомства. Немного мы пожили на съемной квартире, а потом его мама купила квартиру и мы стали вдвоем там жить. По началу все было хорошо. У меня цветы в вазе стояли всегда, постоянные романтики, подарки. А со временем их стало все меньше и меньше. У моего парня очень сложный характер и его мама мне об этом говорила. Ну я как то раньше не понимала о чем это она... но сейчас я понимаю. У меня создается впечатление что его раздражает буквально все во мне. Как я говорю, как я наношу макияж, как я одеваюсь. Из за постоянных ссор у нас начались проблемы в интимной жизни. Просто я после скандалов не хочу заниматься с ним любовью. Из за этого он очень обижается и ссоры вспыхивают с новой силой. Вот все смотрят на нас со стороны и думают что у нас все в порядке, а на самом деле все не так. Все ждут нашей свадьбы, а я не знаю как нам жить дальше. Вроде это так просто собраться и уйти, ведь у нас нет ни детей, ни семьи. А я не могу. Собирала вещи, хлопала дверью, а без него не могу. сердце на куски разрывается. Да и он говорит что если я уйду от него то он не возьмет ни одну девушку в жены... А тут еще и проблемы на работе. Я фельдшер. Поработала на скорой немного, ну не моё это. Ушла. Нашла работу по душе. Работаю на здравпункте а институте. Работа не пыльная, зарплата хорошая НО... Есть одно огромная проблема... Это моя начальница. Женщине 65 лет, помешана на религии. Она меня просто доводит до истерик. Строит мне козни, подставляет меня. Каждый день она сидит и в слух читает библию (она ходит в церковь "Свидетили Иеговы") по 1.2-2 часа. Она считает что я грешная... Короче на работе дурдом на колесах. Уходить с работы мне действительно очень жаль. Но просто не знаю как ужиться с начальницей. Проблемы на работе и в семье проблемы... Просто у меня глубокая депрессия. Если честно не хочется просыпаться утром... И поговорить мене даже не с кем. Подруг у меня близких не осталось, у всех дети да семьи. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 16:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Характер человека вряд ли изменится, увы.
Романтика рано или поздно уходит. Начинаются суровые будни ![]() Но вот этого
Ну не может быть, чтобы просто так все начало портиться. Или на первых порах знакомства он пытался тебя очаровать, типа притворялся, а когда ты влюбилась и отдалась ему всецело, показал свое истинное лицо???
Свадьба ситуацию не улучшит. Надо сначала разобраться вам вдвоем в своих отношениях, а потом уже топать в ЗАГС.
Уйти очень не просто. А есть куда???
А вот это ерунду он говорит ![]() Насчет работы. А начальницу на пенсию отправить нельзя, возраст-то почтенный? Как она справляется со своей работой? Не пробовала поговорить с вышестоящим начальством? Что думают остальные сотрудники об этой ситуации? Просто тоже надо понимать, что характер и поведение начальницы не изменятся.
А родители есть? Что говорят? |
||||||||||||||
15 Мар 2012 17:03
|
Morgee
|
|||||||||||||
Эло4ка
Про твои отношения с МЧ могу сказать только одна, если он сейчас уже срывается и ему все не нравится, что же будет дальше??
А на счет начальницы, я бы стала искать другую работу. Тк. хуже нет ходить на не любимую, не выносимую работу, где тебя еще и доводят. Там можно и нервный срыв получить. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 17:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Работа сама по себе, как я поняла, вроде любимая и выносимая, но вот начальница...
Можно подыскивать запасной вариант, хуже от этого не будет. Но побороться стоит и за это место. Ведь над каждым начальником есть еще вышестоящий начальник. И можно по умному донести до вышестоящего начальства всю ситуацию. Вдруг поможет? |
||||||||||||||
15 Мар 2012 17:13
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||
я тоже так думаю. Просто не понимаю зачем он меня так мучает. Видит же что я уже на пределе..
Так я это сама прекрасно понимаю... Но не знают же окружающие что у нас проблемы и все не так уж и гладко
В том то и дело что и пойти то некуда. Но в принципе есть возможность снимать жилье.
дааа))) а я как дуреха слушаю его ![]()
Да говорила. Они и сами до меня думали как бы грамотно её уволить. Просто она не совсем уже и проф.пригодна. Они ей в открытую сказали чтоб она увольнялась. А она ответила что она не уволится и если они её уволят то она будет жаловаться во все инстанции... Поэтому они и думают как юридически все сделать грамотно
Мама у меня живет на Чукотке. Я её вижу раз в 2 года. С 14 лет жила с папой. У папы есть семье. Мачеха меня ненавидит. Поэтому домой и не езжу никогда. (Если честно они(мачеха и отец) меня даже с днём рождения не поздравляют). Она папу настроила против меня. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 17:16
|
Morgee
|
|||||||||||||
Знаешь как это делают у нас? Устраивают аттестацию, и ты ее не проходишь, и потом под это дела увольняют ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2012 17:17
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||
Не знаю что дальше... Поэтому и думаю стоит ли продолжать эти отношения!?
Я очень люблю свою работу. Мне она приносит просто кайф. НО начальница. Я некоторое время работала одна (она на курорте отдыхала) так я просто наслаждалась этим моментом...
я им предлагала этот вариант. Но вышло так что она предыдущую аттестацию она завалила и наше начальство её пожалело и продлили ей аттестацию. Т.е им сейчас нужно найти резкие поводы чтоб повторить аттестацию т.к от последней не прошло 5 лет (мы проходим аттестацию каждые 5 лет) |
||||||||||||||
15 Мар 2012 17:30
|
Медова
42 года Волгоград |
|||||||||||||
Не могу сказать, что у меня аналогичная ситуация, но...
По поводу работы: в прошлом году уволилась из-за начальства. Если у тебя 1 начальница, то у меня их было 2 (гл.бух. и гл. врач) и обе неадекватные. Гл. бух. постоянно страдает манией приследования и манией величия. Ей кажется, что все хотят на ее должность и кругом одни враги; при этом мнит себя великим работником и без нее организации "капец". Мне нельзя было ни с кем разговаривать (кроме работников бухгалтерии), никуда выходить из кабинета (кроме туалета) и на вопросы работников нельзя отвечать - всех пересылать к ней (как-будто на секретном объекте работали). Единственное за что я ей благодарна: она взяла меня на работу без опыта и немного подучила. Гл. врач - человек глупый, недалекий, могла сотрудников на х.. послать при пациентах, вытолкать из своего кабинета. Если ей чем-то не угождал работник могла орать так, что пена изо рта шла. А вообще рассказывать можно очень много. Я продержалась там 1,7 г., считаю, что очень много. Кстати, обе они пенсионерки уже, но за места очень держаться. Гл. врач на свою должность свою дочь готовит (та еще тупее), а гл.бух. не знает что ей делать дома (детей у нее нет). По поводу личной жизни: тут все очень просто, она у меня отсутствует - совсем. Вот как-то так... |
||||||||||||||
15 Мар 2012 17:55
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||
Ой прям знакомые слова... Я данные слова слышу каждый день. Недавно я стояла разговаривала с коллегами... Что же я потом про себя услышала, словами это не передать. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 18:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
А то, что начальница старенькая, пенсионного возраста, не может помочь? У нас в стране вроде пенсионера уволить просто. До пенсии, да, нужны основания, и то... при желании все можно. А если ты переступил пенсионный рубеж, то вроде проблем не возникает.
Эльвира, ты подожди пока. Если начальство в курсе ситуации и думает, как уволить, то, возможно, что и решится. Главное, чтобы они не тянули с решением. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 18:33
|
Медова
42 года Волгоград |
|||||||||||||
Вот-вот... Когда "моя" видела "собрание" больше 2-х человек начинала приговаривать, что всех уволит. Попробуй найти что-нибудь другое. Я не жалею что ушла, за последние 3 месяца работы там я съела 2 упаковки успокоительного. Я начинала плакать в буквальном смысле уже при подходе к работе, мне так хотелось уйти. И я ушла. Потом гл.врач звала меня назад, но нервы дороже. Знаешь после того как я ушла, я прочла вот эти строки и они как-будто про ту мою ситуация: "Уходя-не оглядывайся Оглянешься-вспомнишь Вспомнишь-пожалеешь Пожалеешь-вернешься А вернешься-начнется все сначала..." И мне стало так легко, и я поняла правильность своего поступка. Так что решайся... А по поводу увольнения песнионеров: вообще уволить сотрудника не так уж и легко (если организация государственная и они бояться проверок и жалоб). Я сама работала спец. отдела кадров и, чтобы уволить по статье нужно много бумаг собрать и доказательную базу причин увольнения. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 22:04
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Если она сектантка - ты ни как не сможешь с ней ужиться. Сектанты зомби - и логика на них не действует. Парень не станет лучше. Печально будет, если ты это поймешь, когда тебе будет много лет. Да, рвать больно. Но почитай другие темы на этом форуме - бросали с болью, но страдания были не зря. http://forum.say7.info/topic37498.html http://forum.say7.info/topic36516.html У многих первый опыт бывает неудачный. |
||||||||||||||
15 Мар 2012 23:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Здорово и верно сказано ![]()
Иногда логика не действует и на обычных людей. Бывает... Такой вот характер и это не лечится.
Ага, важно, чтобы это не растянулось на годы, когда и бросить жалко, и молодость прошла, и отношения не наладились. |
||||||||||||||
16 Мар 2012 0:31
|
ЭСМЕРАЛЬДА
39 лет Ульяновск |
|||||||||||||
Милая Элечка! А я считаю, что все у вас будет хорошо. В семейной жизни бывают разные периоды. Как видно у Вас непросто в жизни со всех сторон, это, конечно отражается и на любовных отношениях. Год совместной жизни - это тоже некий рубеж. Страсть остывает, розовые очки спадают. Отсюда и раздражение. Но на смену розовым чувствам приходят новая крепкая настоящая любовь. Я уверена, что вы преодолеете все трудности. Видимо вы оба очень темпераментны, раз у вас бывают скандалы. Поговорите с парнем тихонько, расскажите о своих переживаниях и чувствах, но не в криках, а спокойно. Мужчины не столь проницательны и догадливы как мы - женщины. Им нужно все объяснять, но в скандале слова проносятся мимо ушей.
А на счет начальства... Начальников хороших практически не бывает, и уходя с одного места можно наткнуться на еще большее зло. Любви Вам, здоровья! И все у вас будет хорошо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2012 1:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Здорово, когда так, но, увы, это не всегда бывает ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2012 1:23
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||||||||||||
Эло4ка Разреши я тебе немного расскажу про этих "свидетелей"..... Если в кратце, то беги куда ноги глядят с этой работы!!! Это действительно зомби, а не люди! она не успокоится пока в свои сети "Иеговские" тебя не впутает! И это действительно страшно! Только со стороны кажется что все глупость, моя хата с краю и "она всего лишь читает при мне библию"! На самом деле они действуют очень четко, слаженно и оперативно по поводу привлечения новой жертвы к ним в лапы (а цель одна и не совсем благая, это материальные блага человека, что с него можно "Поиметь") Ни слушай ее ни при каких условиях, хорошей ты для нее можешь стать только вступив в их ряды, а это черевато последствиями!!!!!!
P.S. На законно возникший вопрос, откуда я все это знаю, отвечу сразу! Моя бабушка попала в их лапищи!(( Она нас с мамой теперь ненавидит, считает что у нее нет семьи, есть только духовные сестры, братья и пастырь-наставник! И еще, были испробованные все законные методы по вызвлечению ее из "Свиделей Иеговы" но к сожалению все бесполезно(((( На данный момент контакт мы с ней не поддерживаем и она нас (как бы это странным не звучало) видеть не желает и устраивает жуткий скандал при виде нас... PP.S. Девочки! Простите за флуд и разговоры не по теме! Просто не сдержалась... Накипело все! Нигде же нет про них инфы, ну секта и ладно, а ведь на деле это очень страшно, разругаться (а может быть и потерять связь навсегда) с очень близким человеком из-за каких-то "свидетелей".... |
||||||||||||||
16 Мар 2012 3:40
|
Эло4ка
34 года Благовещенск |
|||||||||||||
да да. Мы гос.организация(
Я с ней просто не могу разговаривать. Правильно подмечено. У неё логика отсутствует напрочь
Большое Вам спасибо за поддержку.
Правильные слова. Я сейчас и занимаюсь обдумыванием ситуации
Это очень страшно. Я просто смотрю на свою и понимаю на сколько она безумный человек. Она в эту секту тащит буквально всех!!! |
||||||||||||||
16 Мар 2012 11:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Я думаю, что нормального, здравомыслящего, скептически, а то и отрицательно настроенного человека вряд ли удастся куда-то впутать. Лично со мной бы этот номер точно не прокатил бы, 100%. А вот бабушек пожилых, зависимых, легко берущих все на веру людей, которых можно психологически обработать, легко в эти сети втянуть. И полностью с Вами согласна, это страшно.
Надо провести на работе психиатрическую экспертизу сотрудников. Она ее точно не пройдет ![]()
Напишешь потом, что решишь.
И идут??? |
||||||||||||||
16 Мар 2012 14:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||
Может переждать острый период? ![]()
Эльвира, фельдшеры всегда смогут найти работу, решайся ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2012 15:33
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||
Эло4ка
Есть ещё сотрудники и как они относятся к залётам начальницы? |
||||||||||||||
16 Мар 2012 16:10
|
УДА
л.обл |
|||||||||||||
По поводу начальницы. Ты с ней тоже поговори ссылаясь на библию. не может свидетель иеговы доводить других до слез и тем более ставить козни, так как это противоречит библии. В Библии все ссылается на любовь. Скажи что пойдешь к ним в собрание и все расскажешь, как она себя ведет, я думаю что она испугается.
А с парнем, если не клеется и что то смущает и чувствуешь что не твое, зачем друг другу мозги пудрить, ищи и строй отношения которые будут вас обоих устраивать. |
||||||||||||||
16 Мар 2012 16:30
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
Танюш не будь так уверена это только кажется что нет не впутают и всё такое, они действуют чётко и скажем так не заметно. я однажды тоже попала к одним типо свидетелей, только иначе назывались, и пошла ведь не зная куда я иду, точнее мне сказали одно а привели совсем в другое место, и это кст мои друзья повели!!! я бы никогда не подумала что они где-то состоят. там был такой эмоциональный прессинг йомаёёёё то они все смеются то по полу ползают рыдают, сначало мне было смешно как-то, поняла что эт явно секта но думаю так встать и уйти резко не выйдет да и мои друзья мол подожди нельзя вот так уходить надо дождаться окончания. ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2012 17:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Мне кажется, что лучше ее не трогать и в такие споры с ней не вступать. А то такой крик, такие вопли могут начаться. Не было бы потом хуже. Таким людям все равно ничего не докажешь, бесполезно.
Я не спорю, но все-таки со мной это все вряд ли прокатит.
Я такое не раз видела по телевизору, было смешно и дико это наблюдать. Не спорю, что вживую все совсем по-другому воспринимается, думаю, и мне голова могла бы заболеть, но поверить в это, втянуться.... не, не думаю, что для меня это возможно. Я слишком для этого здравомыслящая ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2012 17:39
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||||||||
Элочка, с работой, конечно, вопрос Вам надо решать. Возможно, что тогда и в семейной жизни все наладится. Ведь мы очень часто приносим свой негатив домой, сами того не замечая. А наши любимые это очень даже на себе ощущают.
С молодым человеком, мне кажется, у Вас все будет хорошо. Вы пишите о нем с любовью, да и его так называемые придирки не очень страшны. Просто в нынешней стрессовой ситуации все это воспринимается острее. Я думаю все пары проходили через периоды конфликтов, молчанок, недопонимания с хлопаньем дверью, но это совсем не повод расставаться. Сколько их еще в жизни будет. То, что конфетно-букетная стадия отношений прошла, тоже вполне естественно. Вы уже практически семья, а в семейной жизни проблемы решаются уже не просто букетом и жарким сексом. Надо учиться общаться друг с другом, находить компромиссы. Не нравится ему как Вы одеваетесь и краситесь? Задумайтесь почему? Не просто обижайтесь на это, не идите на поводу, а действительно задумайтесь. Может ему со стороны виднее. Ведь наверняка он хочет чтобы его девушка выглядела хорошо. Если не с кем пообщаться, чтобы не уходить в себя и не срываться, почитайте книги. Они очень помогают выходить из таких ситуаций. Очень часто в книгах неожиданно находятся ответы на те вопросы, которые перед нами стоят. |
||||||||||||||
16 Мар 2012 17:55
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
спорить не буду, но не забывай что чтобы управлять такими массами нужно нетолько красиво байки рассказывать. они хорошие психологи (лидеры). просто обычно они появляются тогда когда у человека сложный период в жизни, когда у него стресс, потому что тогда человек менее защищён ![]() ![]() |