Куриные сердечки и печень на шпажках

Сообщение Автор
Куриные сердечки и печень на шпажках
18 Мар 2012 18:14

Распечатать сообщение
Галя Галина

Галина

55 лет
Санкт-Петербург

Галя ГалинаМои рецепты
РЕЦЕПТ (проще простого)
На один шампурик: 5 сердечек, 4 кусочка куриной печени.
Печень и сердечки посолить, поперчить, добавить любую приправу для курицы, выдавить сок ¼ лимона.
Все перемешать и пускай маринуется 1 час.
Нанизывать на шампурики поочередно.
Жарить на подсолнечном (оливковом) масле до готовности.
Пока сердечки и печень маринуются, делаем для них матрасик.
Большую луковицу режем на 4 части и мелко шинкуем. Шинкуем также китайскую капусту (у нас была грубая ее часть). Посолить, поперчить, полить соевым соусом и подсолнечным маслом (я люблю нерафинированное, но можно любое). Перемешать и также оставить мариноваться.
Лук с капустой выложить на блюдо. А сверху на эту массу выложить горячие шампурики.
Кто любит лук в любом его виде, думаю оценит его вкус.
Посыпать все зеленью. (Зелени никогда не бывает много, поэтому не жмотитесь).
***
Не получается вставить фото.
 
18 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Галя, интересный рецепт, обязательно воспользуюсь!!! good good2 nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2012 22:49

Распечатать сообщение
Галя Галина

Галина

55 лет
Санкт-Петербург

Галя ГалинаМои рецепты
Фото

Ура! У меня получилось фото вставить!!!!
Правда я так и не поняла, как я это сделала.
Буду совершенствоваться.
У меня тоже есть чем с Вами поделиться.
 
19 Мар 2012 23:33

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия




Цыпа-СиницаМои рецепты
Галина! Это ж красота нереальная. Rose А вкус!!! Даже боюсь представить! wacko1
Обожаю куриную печень! В закладки!
 
20 Мар 2012 11:32

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

52 года
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Галочка, а они не жёсткими получаются? Или сок лимона делает их мягче? Идея мне очень понравилась, я их готовлю часто, попробую и так!!! Может, доча в таком виде хоть их есть будет?
 
20 Мар 2012 14:30

Распечатать сообщение
Галя Галина

Галина

55 лет
Санкт-Петербург

Галя ГалинаМои рецепты
Галочка, а они не жёсткими получаются? Или сок лимона делает их мягче? Идея мне очень понравилась, я их готовлю часто, попробую и так!!! Может, доча в таком виде хоть их есть будет?

Ларисочка! Нет, они получаются не жесткие.
Я их плотно уложила на противень (маленький, который для запеканок), потому что квадратной сковородки у нас пока нет, но готовила на плите, а не в духовке. В духовке еще не пробовала.
Этот рецепт разработал мой муж. Он большой придумщик.
На дно налила масло, и сверху маслицем сдобрила. А потом постоянно переворачивала, чтобы не пригорали. Смотреть нужно готовность сердечек, потому что печень готовится быстрее, но при этом она деревяной не становится.
Может быть доче понравится, что кушать она это будет не вилочкой, а вот именно со шпажков.
А лимончика там только для вкуса, его же не много.
На блюде у меня 8 шампуриков.
****


Прошу прощения, я еще не научилась выделять цитаты, я новичок.
Но ответить хотелось уже сейчас.

Наверх
;