Куриные сердечки и печень на шпажках
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Мар 2012 18:14
|
Галя Галина
55 лет Санкт-Петербург |
РЕЦЕПТ (проще простого)
На один шампурик: 5 сердечек, 4 кусочка куриной печени. Печень и сердечки посолить, поперчить, добавить любую приправу для курицы, выдавить сок ¼ лимона. Все перемешать и пускай маринуется 1 час. Нанизывать на шампурики поочередно. Жарить на подсолнечном (оливковом) масле до готовности. Пока сердечки и печень маринуются, делаем для них матрасик. Большую луковицу режем на 4 части и мелко шинкуем. Шинкуем также китайскую капусту (у нас была грубая ее часть). Посолить, поперчить, полить соевым соусом и подсолнечным маслом (я люблю нерафинированное, но можно любое). Перемешать и также оставить мариноваться. Лук с капустой выложить на блюдо. А сверху на эту массу выложить горячие шампурики. Кто любит лук в любом его виде, думаю оценит его вкус. Посыпать все зеленью. (Зелени никогда не бывает много, поэтому не жмотитесь). *** Не получается вставить фото. |
|
18 Мар 2012 23:57
|
Наталия О.
Рязань |
Галя, интересный рецепт, обязательно воспользуюсь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Мар 2012 22:49
|
Галя Галина
55 лет Санкт-Петербург |
19 Мар 2012 23:33
|
Цыпа-Синица
|
Галина! Это ж красота нереальная.
![]() ![]() Обожаю куриную печень! В закладки! |
|
20 Мар 2012 11:32
|
Ларисэль
Лариса 52 года Хабаровск |
Галочка, а они не жёсткими получаются? Или сок лимона делает их мягче? Идея мне очень понравилась, я их готовлю часто, попробую и так!!! Может, доча в таком виде хоть их есть будет?
|
|
20 Мар 2012 14:30
|
Галя Галина
55 лет Санкт-Петербург |
Галочка, а они не жёсткими получаются? Или сок лимона делает их мягче? Идея мне очень понравилась, я их готовлю часто, попробую и так!!! Может, доча в таком виде хоть их есть будет?
Ларисочка! Нет, они получаются не жесткие. Я их плотно уложила на противень (маленький, который для запеканок), потому что квадратной сковородки у нас пока нет, но готовила на плите, а не в духовке. В духовке еще не пробовала. Этот рецепт разработал мой муж. Он большой придумщик. На дно налила масло, и сверху маслицем сдобрила. А потом постоянно переворачивала, чтобы не пригорали. Смотреть нужно готовность сердечек, потому что печень готовится быстрее, но при этом она деревяной не становится. Может быть доче понравится, что кушать она это будет не вилочкой, а вот именно со шпажков. А лимончика там только для вкуса, его же не много. На блюде у меня 8 шампуриков. **** Прошу прощения, я еще не научилась выделять цитаты, я новичок. Но ответить хотелось уже сейчас. |