Mакoвo-яблочный торт (без муки и масла)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2013 22:53
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
30 Окт 2013 2:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
смайлик классный!!! |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 7:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
еще ж повод нужен. По поводу тортиков) Вчера встречалась с подружкой,она меня спрашивает или я пеку. Говорю :"нет,есть некому". Она говорит,что у нее точно так же. Муж сладкое не ест,сын тоже..Свежий торт еще по кусочку съедят, а потом она доедает - выкинуть жалко. Вот и у меня так же. Есть еще торты,которые можно заморозить и размораживать себе по кусочку,а остальные только по праздникам(((
Ну у меня временно..уже отучилась,отработала и снова домохозяйка на неопределенное время-сушу мозг
печь..не печь..как мне когда-то написали в отзывах -"хоть посмотрю,от просмотра попа не растет..")))
Да,согласна.. Я кстати тоже пока сама не начала рецепты выставлять - даже не думала отчеты делать |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2013 11:58
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||||||||||||
Зоенька, я год назад писала у тебя в темке благодарность за такой чудесный рецепт! Пекла после этого уже n-ое количество раз, всегда тортик уходит на ура. Прошу прошения, что с тех пор не отписывалась в темке. Кстати твой морковный тоже пекла уже много раз, даже незнаю, какой лучше. Оба тортика просто замечательные, очень нежные и вкусные!!! Спасибо большое, Зоенька!!! |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2013 17:28
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Сoгласна с тобой, Юленька!!! Я если пеку большой пирог или тoрт, то всегда угощаю соседку, а так у нас, наверное, тоже оcтавалaсь бы выпечка; исключение только Cheesecake, мы его очень любим. Замороженные-размороженные торты не люблю. Поэтому, если нужно быстро и на один раз (небольшая порция) - готовлю в микроволновке.
Самое лучшее врeмя, поэтому просто наслаждайся!
Наташенька, спасибо тебе за отчёт! Самое главное, что рецептик прижился и радует! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 4:12
|
snanija
Дина Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт чудного торта! - выпекается торт в МИКРОВОЛНОВКЕ - я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ???
|
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2013 16:23
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
На здорoвье, Диночка!!! Да, это рецепт для микроволновки. Удaчи и вкуснoго тортика!!! |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2013 19:02
|
Wight Wine
|
|||||||||||||||||||
Просто отлично! Залила желе из разбавленного+немного сахара даниссимо, ели с мороженым. Это кулинарное открытие!
|
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2013 16:59
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Wight Wine
Очень рада, что тортик понравился!!! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 17:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
17 Мар 2015 12:35
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2015 16:33
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Викона
Красивые какие кексики |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2015 19:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
ANGEL29
СВЕТИК, спасибо! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 3:28
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Очень заинтересовал рецепт! Только вороос: а бумагой застилать форму обязательно? Она не подгорает в микроволновке?
|
||||||||||||||||||||
20 Мар 2015 12:22
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Кукабарра
Лена,я в силиконовой форме пеку всегда.Можно и в стеклянной,подходящей для микры.Мне думается,если хорошо промахать,то не пригорит.Только не пересуши тортик.Он должен быть слегка влажноватый,не забудь оставить его на некоторое время в микроволновке Этот тортик для любителей влажной выпечки,он не пушистый я вот лично очень такие тортики люблю хорошо сочетается с шоколадом Если что,спрашивай,Лена.Я тут одна можно сказать тусуюсь Зоенька что то давно не была. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 12:45
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка за отклик!!! Я так и поняла, что автор не заглядывал некоторое время, поэтому не стала дожилаться и...
именно ЭТО и произошло, Вы как в воду глядели)))
Ну вот... то я еще удивлялась, ведь все здесь пишут о его воздушности... Хорошо, что теперь знаю.)) Но в конечном счете я как раз осталась довольна, потому что он у меня за сутки хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным. Очень простой и вкусный рецепт, я благодарна за него. Идею с украшением тоже позаимствовала и она мне понравилась. |
||||||||||||||||||||
21 Мар 2015 20:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Кукабарра
Леночка, какой красавец получился!!! ага, на мой похож! А в коже у тебя что темненькое проглядывает? На шоколад похоже или на вишенку не представляешь, как я рада, что тортик получился вкусным, несмотря на то, что пересушился Потому что это один из моих любимых тортиков А про пушистость я вроде не писала надо вернуться почитать Зоя придет и очень обрадуется твоему тортику, Леночка |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2015 16:49
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Танечка, я не экспирементировала, использовала все ингридиенты с точностью по рецепту ( разве что миндальной муки в пакете было на 10 гр больше)... так что темные точки - это наверное, неважное качество фотки. Думаю, что шоколадом не осмелюсь покрывать, на мой вкус слишком сладко, а сочетание взбитой сметаны и яблок ( тыквы не было, добавила к ним немного манго) просто изумительно, очень освежает. С удовольствием буду печь этот тортик, он в практике очень прост и быстр. Минимум усилий - масса приятного.
|
||||||||||||||||||||
23 Мар 2015 3:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Лен, смеюсь, перечитывая свой пост хорошо, что ты поняла, что не в коже, а в корже, имелось ввиду С шоколадом лично мне очень нравится! Я беру сливочно - горький Вообще никакой приторности А так, как ты сделала, с яблоками и манго, даже не сомневаюсь-Вкуснятина!
|
||||||||||||||||||||
26 Мар 2015 18:03
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Танюша, вот еще такой вопрос. Читала, читала про форму из- под огурцов, да так и не поняла, как ты ее использовала. Мне бы очень хотелось получить такой же ровненьний круг при оформлении кремом и фруктовым желе.
И еще одно: кто-нибудь пробовал испечь этот тортик в духовке? |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 3:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Лен,, я так удивилась прочитав про огурцы что пошла смотреть, чего я там писала думала, опять планшет мой исправил что то Зоя спросила, что за крем, я объяснила, что было пюре из тыквы, подружка задарила А что б понятно было, сколько этого пюре, я и написала-банка из под магазинных огурчиков Зоя из Германии, поэтому понятно ей, что за банка так что зря ты ломалась голову, Леночка, формы и под огурцов нет у меня делаю тортики при помощи кольца раздвижного для торта
В духовке тоже думаю, проблеммы не будет испечь тортик. Зависит от формы-диаметра наверное температура и время выпечки. Но в любом случае, температура не выше 170-180 гр., мне кажется должна быть |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 9:06
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Да уж, богатая у меня фантазия оказалась...))) даже представила, как ты острыми краями банки ровный круг вырезаешь. Просто не знала, что силиконовые формы разьемные бывают. Я обязательно попробую в тефлоновой разьемной испечь в духовке и затем украсить по-твоему, чтоб получился идеальный круг. |
||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 12:25
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
клааасс!!!
Бывают,у меня есть такая-бортики силиконовые,дно стеклянное.Бортики раскрываются.Но я пекла его просто в силиконовой 26 см.вроде.потом остудала,делала крем,а потом вокруг тортика специальное кольцо одевала вот такой https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=tortenring но если его нет,можно воспользоваться разъёмной формой тоже Просто кольцо это высокое,можно делать разного диаметра и высоты тортики.Там на картинках видно |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 15:26
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша, за ссылку, теперь имею представление.
Силиконовых со стекл. дном никогда у нас в продаже не видела (правда, особенно и не хожу по магазинам )Пользуюсь для духовки разьемными, кстати, обе немецкого производства))) очень ими довольна. А с м/в у меня это первый опыт выпечки, но теперь уж не буду опасаться Пекла в пластиковой емкости tupperware, она, вообще-то не для этого... Но, думаю, со временем подберу подходящую. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 22:03
|
Soya
|
|||||||||||||||||||
Привет, Танюшик!
Какой красивый и благородный торт!!!
Ой, Танюша, а какие кексики красивенькие! Выпечка и фото выше всяких похвал
Ой, как я рада, Танюшик! На здоровье всем вам!
Ну что ты, солнышко, это тебе огромное спасибо за доверие и такие замечательные отчеты.
Леночка, бумага не обязательна, просто тесто очень нежное получается и на всякий случай можно подложить бумагу, она не подгорает.
Спасибо, Танюшик, что ответила. Можно в любой форме, подходящей для микроволновки, я пеку, например, в керамической форме, а кексики в силиконовой, а можно просто взять бумажные формочки для кексиков. И как, Танюша сказала, главное- не пересушить, влажные места при охлаждении высыхают.
Леночка, какой красивый тортик, а крем какой красивый и яркий, я очень люблю манго, представляю, как вкусно! Спасибо за доверие и замечательный отчет. На здоровье вам.
Танюша, я тоже пользуюсь таким кольцом, очень удобная штука И свой тортик с капельками пеку с таким кольцом. Танюша, милая, спасибо тебе большое, что заходишь в темку и отвечаешь. |