Mакoвo-яблочный торт (без муки и масла)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 19:40
|
Soya
|
|||||||||
"Mohn - Apfeltorte" Принесла вам еще один рецепт очень вкусного тортика без муки и масла, для тех, кто любит выпечку с маком. Тортик благодаря микроволновке готовится очень быстро и получается очень сочный и воздушный!!! Для теста: 4 яйца 120 сахара ваниль 100 г измельченного миндаля (грецкие орешки, фундук...) 50 г мака (я не молола) 3 средних яблока 3 ч.л. ликера (я взяла лимонный) 1 ч.л. разрыхлителя Желтки взбить с сахаром, добавить орехи,разрыхлитель, мак, тертые на крупной терке яблоки, ликер, взбитыe белки и вылить тесто в смазанную и застеленную бумагой форму (на 1,5 литра). Печь при 600 ватт 12 минут, затем дать постоять в форме минут 5-10. Украсить взбитыми сливками. |
||||||||||
19 Мар 2012 9:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Soya
Как аппетитно и интересно! |
||||||||||
19 Мар 2012 12:03
|
Morgee
|
|||||||||
Soya
Интересный рецептик, надо будет приготовить |
||||||||||
19 Мар 2012 17:29
|
Soya
|
|||||||||
Оленька, Маргарита, я радa, что рецепт приглянулcя!!! Спасибо, что заглянули!!! |
||||||||||
24 Мар 2012 15:13
|
Татьянка_
46 лет Новосибирск |
|||||||||
Здорово
Только благодаря этому форуму и подразделу, я поняла, что микроволновка может не только разогревать пищу |
||||||||||
24 Мар 2012 17:28
|
Soya
|
|||||||||
|
||||||||||
19 Сен 2012 13:07
|
Наталка12
Наташа |
|||||||||
Зоя, специально зарегистрировалась,чтобы сказать огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик получился, просто обалденно вкусный, смели в один присест!!! Подруги сразу взяли рецепт, так что ваш рецепт пошел в массы.
|
||||||||||
19 Сен 2012 16:30
|
Soya
|
|||||||||
Наталка12
Наташенька, я очень рада, что тортик вам понравился Готовь на здоровье!!! Спасибо за отчёт!!! |
||||||||||
29 Окт 2012 22:02
|
Викона
Германия |
|||||||||
Зоя,пришла сказать большущее спасибо за такой хороший.быстрый и очень вкусный рецепт!!! Дома миндаля не оказалось,оказался дроблёный фундук-получился очень вкусный корж! Продуктов брала ровно половину и время выпечки сократила вполовину.Очень хорошо пропеклось! Так как тортик был на "просто так",побаловаться-смешала для крема мелко нарезанную хурму(очень спелая) со сметаной и украсила дольками хурмы так же. получилось немножко кособокенько потому что в одной руке телефонная трубка,а в другой нож В восторге от необычного рецепта я!!! Спасибо!!!!
|
||||||||||
06 Ноя 2012 18:44
|
Soya
|
|||||||||
Викона
Танюша, на здоровье!!! Какой красивенький тортик!!! Я очень рада, что тортик понравился. Спасибо за чудесные фото!!! |
||||||||||
20 Окт 2013 22:29
|
Викона
Германия |
|||||||||
Зоя,я вот опять опять с твоим замечательным тортиком!!! Даже не понимаю,почему он так затерялся,что никто его не видит...Мне он очень нравится!!!Выручает всегда ,если мало времени на выпечку и всегда вкусняцкий!!!
В этот раз у меня прослойка из сметаны ,сливок и сахара,верх из яблочно-тыквенного пюре с желатином! очень свежий и приятный вкус!!! Спасибо тебе ещё раз от меня и всех моих гостей!!! Очень хороший рецептик,Зоечка!!! |
||||||||||
23 Окт 2013 16:47
|
Soya
|
|||||||||
Танюша, вот это подарок!!! Какой красивый и элегантный тортик!!! Спасибо тебе, солнышко, за твои приятные и красочные отчеты!!!
Танюша, поделись как ты делала крем, до чего ярко и красиво смотрится!!! |
||||||||||
23 Окт 2013 18:28
|
Викона
Германия |
|||||||||
я очень люблю твой тортик,Зоенька!!! У дочки подружки в гостях были местные и им достаося остаточек. Всем без исключения понравился!!! А я так от него всегда в восторге! Очень лёгкий и вкусный!
Зоя,да просто экспромтом без пропорций На корд сметана со сливками и сахаром,плюс закрепитель. А верх банка из под магазинных огурчиков соленых пюрешки тыквенно-яблочной(подружка задарила) с моментальным желатином,который просто сыпешь и размешиваешь,без нагревания. Вкус получился очень фруктовый и тыкву там никто не унюхал |
||||||||||
23 Окт 2013 20:38
|
Soya
|
|||||||||
Танюша, я просто безумнo рaда, что тортик пришелся по душе!!!
Спасибо, солнышко!!! |
||||||||||
24 Окт 2013 1:49
|
Викона
Германия |
|||||||||
Зоя,может у тебя ещё такие классные рецептики есть? Очень люблю быстро,без заморочек и вкусно |
||||||||||
24 Окт 2013 1:51
|
Викона
Германия |
|||||||||
Кстати твой ореховый тортик тоже пекла! Вкусно!!!
|
||||||||||
24 Окт 2013 1:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Зоя,как то я пропустила твой рецепт. Нужно срочно исправлятся- беру на заметку)
|
||||||||||
25 Окт 2013 13:38
|
Soya
|
|||||||||
Танюша, есть ещё конечно рецепты, нужно найти врeмя. Если хочешь посмотри морковный тортик, тоже очень нежный на вкус http://forum.say7.info/topic18131.html или вот эти кексики советую попробовать. Вкус бесподобный, готовятся почти мгновенно, а как интересно наблюдать за выпечкой - поднимаются на глазах, в буквальном смысле. http://forum.say7.info/topic41173.html
Привет, Юленька!!! Рада, что ты заглянула!!! Не удивительно, что многие рецепты оcтаются незамеченными, на нашем форуме их целое море, точнее океан, на любoй вкус. Но с лёгкой руки Танюши (Викона) этот рецепт найдёт своих поклонников Надеюсь тортик понрaвится!!! Юля, доченька у тебя уже большая стала, куколка, видно, что непоседа, даже фото передает движение. Пусть растёт на рaдость вам, нe по дням, а по часам! |
||||||||||
26 Окт 2013 2:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Привет-привет! Ну я как раз по Танюшиным стопам и пришла. Она последнее сообщение написала,я и заметила торт)). Действительно рецептов так много,сложно за чем-то уследить
Спасибо! Да,непоседа жуткая. На фотографии она лежит на коврике и зажата между ног воспитательницы- только так удается сфотографировать. Батарейки у нее не садятся,не знаю в кого она такая..Постоянно в движении,поет,танцует,бегает,прыгает,сама сочиняет игры,песни... |
||||||||||
26 Окт 2013 18:07
|
Soya
|
|||||||||
Юль, ну конечно в тебя!!! Ведь ты же как юла вертишься: учишься, работаешь, плюс семья... |
||||||||||
28 Окт 2013 22:42
|
Викона
Германия |
|||||||||
Девчоночки,я очень рада,что помогу тортику продвинуться в массы!!! Я и в прошлый раз его когда ставила в отзывы очень удивилась,что не пекут его пока.У нас тут часто цепная реакция В обедах один,второй поставит и рецептик видят многие и влюбляются Очень надеюсь,что и я помогу кому то узнать классный рецепт!!!
Я присоединяюсь,Юлечка!!! Дочурочка такая лапунюшка!!!
Надо же!!! Может будушая известная поэтесса или композитор
Зоенька,я влюбилась опять!!! Очень классный тортик! Особенно на второй день!!! Очень обидно,но только одна фоточка Пекла в срочном порядке Дочка с зятем и внучей нарисовались. а с внучей фотоньки некогда делать Тортик понравился простотой исполнения и вкусной лёгкостью! Очень люблю без масла и всяких тяжестей быстрые такие рецепты! Зоенька,большущее тебе спасибо!!! Я разрезала кексик и промазюкала сметанкой с сахаром и сверху растопленный шоколад с концентрированным молоком разбавленный |
||||||||||
29 Окт 2013 12:16
|
Викона
Германия |
|||||||||
Блин,у меня чё то в голове замкнуло видать Зоенька,прости! почапаю в нужную темку с тортиком Скопирую туда всё
|
||||||||||
29 Окт 2013 13:43
|
Soya
|
|||||||||
Что сказать? Во-первых, нужно любить выпeчку с маком, во-вторых, многие готовят-пекут по рецептам и просто не пишут свои комментарии-отчёты.
Ой, Танюша, я безумнo рада, что и этот тортик пришелся по душе!!! Видишь, как легко ты влюбляешься. Это от того, что характер у тебя хороший и ты очень позитивный и солнечный человек. Я уверена на 100%, что это так. Я практически никогда не ошибаюсь в людях.
Класс!!! Морковный тортик со сметанным кремом самое лучшее сочетание!!! |
||||||||||
29 Окт 2013 13:48
|
Soya
|
|||||||||
Ничего страшного: микроволновка в этой темке есть, орешки тоже - значить почти рядом. Потопаю и я в нужную темку. |
||||||||||
29 Окт 2013 21:40
|
Викона
Германия |
|||||||||
ага,эт точно,Зоя! Я вот тоже твой ореховый пекла тортик,а сфоткать некогда было,девчонки пришли неохота было перед их носом фотошопинг устраивать Но я его скоро опять испеку и прийду
это дааа
Зоенька,ты меня так расхвалила Спасибо тебе большое!!! Но конечно приятно!!! Это сайт волшебный видать Тут все мы встречаемся и всем хорошо и уютно от встреч!
уфффф....хорошо тогда
я уж там опять отметилась |