Болталка о ЗОЖ - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2012 9:41
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
круто! у меня чета нет таких сундуков - я любитель все выкинуть и не захламлять хату вот иногда это во вред качество |
||||||||||
|
26 Окт 2012 9:45
|
Аллара
|
|||||||||
Душевная песня!
Шей и нам фотки на модели во всех ракурсах!
У меня мама такая же - ничего не сохранилось! И у меня, чую, для потомков ни фига не останется! А тётя Плюшкин - всёёё хранит! Иногда пригождается! |
||||||||||
|
26 Окт 2012 9:50
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
а ты знаешь..задумалась - по ходу мне просто не фига хранить для потомков. ну были бы у меня часы брендовые или там брУльянты какие, жемчуга, тогда понтяно а так - все копеешное в общем то. а вот ранишние украшения бы - это даааааа, было бы круто! помню у мамы был вортник из жемчуга - который сейчас носится прекрасно, а у бабушки дивная бошка из черненного серебра..ммммм...короче, все, что нажито не посильным трудом.........все пошло прахом |
||||||||||
|
26 Окт 2012 9:53
|
Аллара
|
|||||||||
Тоже промелькнула такая мысль! Ну не пластиковую же бижутерию детям передавать! А те вещи, которые щас, и на мне успевают заноситься!
Ладно, Юльчик, одеваюсь я и бегу на работу!
Людииии! (Сибирь ) Вы там офигели все, что ли? Время к обеду подходит! Выходите с Юлей поболтать! |
||||||||||
|
26 Окт 2012 9:58
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
Удачного дня, солнце и выходи сразу по приезду, а то вот на этих коз
надежды ну совсем никакой у меня |
||||||||||
|
26 Окт 2012 11:02
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
26 Окт 2012 11:48
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||
|
Добрый день, товарищи
|
||||||||||
|
26 Окт 2012 11:55
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
я точно ничего уже не помню, а детям только сочинения катаю, если просят и рисовала раньше - больше ничего не учила с ними
а учителя, ага, часто занижают оценки..и еще заметила - в мое время двойку получить это прям постараться надо было, то ли училок ругали за них..а сейчас, как здрасте я даже тайно подозреваю, что учителя получают удовольствие какое то от их выставления))
вот некоторые люди умеют из гавна конфетку вылепить....завидую прям |
||||||||||
|
26 Окт 2012 11:59
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
|
и все привет, ага...
|
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:07
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
поддеживаю
отрастила? покажи
у меня заколки типа крабиков дома с резинками хожу...
у меня тоже мамины вещи есть
а еще в институте перешивала ее платья и очень модная ходила |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:09
|
Аллара
|
|||||||||
Как-нибудь... щас она не совсем по сезону!
Чувствую, когда у меня будет ребенок-школьник, я тоже начну его тихо ненавидеть! Потому как написать я могу, а объяснить, почему так - в ооочень редких случаях! Все школьные знания дааавно выветрились!
И чем она это объясняет? Если мне не изменяет память, в аббревиатурах род ставится согласно определяющему слову - академия! Явно женский... где она тут вообще слово мужского рода углядела?
Мне на ум сразу приходит слово "пинать"! Но, думаю, все же -препин-... или -препина-... если так бывает!
А вообще, есть такая неплохая штука, как морфемно-орфографический словарь Тихонова.
Может, когда поможет слово правильно расчленить! http://slovari.yandex.ru/~книги/Морфемно-орфографический%20словарь/
Чёто ссыль тока нормально не вставляется... ее всю копировать надо!
Зафигом? |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:11
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
пин?
сейчас литератор наш точно скажет
Мы в поликлинике с утра были, с понедельника в садик |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:12
|
Аллара
|
|||||||||
Ага! Тыжфилолог! |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:14
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:16
|
Аллара
|
|||||||||
Девочки, вы меня пугаете! У нас по ИЗО ваще не было такой оценки, как два! Если хоть что-то нарисовано - это минимум трояк... ну не всем дано же...
Сдается мне, дело точно в лыжах! |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:23
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
да да
А мнения то у нас разошлись |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:26
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
а щас еще и учебники по сему предмету имеются вот был у тебя, Юльчик, в школе учебник пом узыке и росованию? |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:27
|
Аллара
|
|||||||||
Интересно, есть ли среди них хоть одно правильное?
Просто в слове "пинать", к примеру, однозначно был бы корень -пин-... Так как при склонении сохраняется именно он - пинаю, пинаешь, пиная и т.д. А вот к "препинанию" я никак не смогла подобрать слово, где бы исчезла приставка... Да, в общем, препинаться - это и все, что я смогла подобрать! Мне кажется, от этого слова и пошло "знаки препинания"... А там ХЗ, конечно!
Пистец... простите!
По ИЗО вообще никакой литературы у нас не было, а по музыке лекции о композиторах начитывал сам учитель... |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:27
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:30
|
Аллара
|
|||||||||
Ну именно об этом я и подумала касательно этого слова!
А корень какой? -вет-?
Глупости какие-то...
Хотя, кстати... если брать как однокоренное к слову "препинание" - "запинаться" - тогда выходит, что может быть и корень -пин-, а пре- получается приставкой! А если исходить из этимологии, то это слово произошло от старославянского "препинать" - т.е. препятствовать, задерживать... "Знаки препинания" - имеется в виду, очевидно, пауза, задержка речи, что на письме обозначают определенным знаком. И тогда корень явно - препин-... Короче... школа - это ужоснах! |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:38
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:39
|
Аллара
|
|||||||||
Давай! А я поработаю пойду, пожалуй... |
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:43
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
||||||||||
|
26 Окт 2012 12:57
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Будь другом, щелкни выкройку
нee, не делала, сама доходила И всем гутен морген |
||||||||||
|
26 Окт 2012 13:24
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||
а тебе пойдет она? она спецом для таксы - вытянутая http://fashion.forum24.ru/?1-2-0-00000002-000-0-1-1180874164 в самом низу смотри |
вот иногда это во вред качество
Ну не пластиковую же бижутерию детям передавать!
(Сибирь
) Вы там офигели все, что ли?
Время к обеду подходит! Выходите с Юлей поболтать!
и выходи сразу по приезду, а то вот на этих коз
я даже тайно подозреваю, что учителя получают удовольствие какое то от их выставления))
покажи
Потому как написать я могу, а объяснить, почему так - в ооочень редких случаях!