Тарт с творожной начинкой и грушами

Сообщение Автор
Тарт с творожной начинкой и грушами
28 Мар 2012 15:41

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Тонкий слой нежного и мягкого песочного теста, сверху много легкой воздушной творожной начинки с цитрусовыми нотками, а в завершении - слой сочных ароматных груш nyam2 girl_in_love Разве не прелесть? Wink К тому же готовится тарт на фруктозе и практически без использования обычного сахара, получается абсолютно не приторным и не калорийным good Я и моя семья пришли в восторг от этого пирога, потому с удовольствием делюсь рецептом с вами, милые форумчане! give_heart Romashki sharik Искала здесь подобный, но не нашла.

Фото


Автор рецепта - Katerina Fisenko (cutiekates.blogspot.com), и в оригинлае пирог называется «Персиковый тарт с творожной начинкой», но мне захотелось приготовить его именно с грушами, и, как мне кажется, я не прогадала. Также я немного меняла пропорции ингредиентов (в скобках привожу свои изменения) и технологию приготовления.

Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
1 желток
1,5 ст.л. фруктозы
100 г сливочного масла (70 г)
2 ст.л. ледяной воды

Начинка:
500 г творога (у меня Valio «Натуральный» 0,3 % )
3 яйца (2 яйца + 1 белок, оставшийся от приготовления теста)
немного лаймовой цедры (1 ч.л. лимонной цедры)
пакетик ванилина (2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
4 ст.л. фруктозы
Персики для верхнего слоя (2 груши)

Приготовим тесто.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, фруктозой и ванильным сахаром. Холодное масло порезать на кубики, выложить поверх мучной смеси и порубить ножом или растереть руками до состояния крошки. Добавить разболтанный желток и ледяную воду, быстро замесить тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Скатать из теста шар, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Отделить желтки от белков (+ не забываем про белок от теста! Wink ). Желтки растереть венчиком с фруктозой и ванильным сахаром, добавить творог, цедру, перемешать. Отдельно взбить миксером белки с несколькими каплями лимонного сока или щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить в несколько приемов взбитые белки к творожной массе и аккуратно лопаточкой перемешать, стараясь, чтобы белки не осели.
Груши вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.

Форму (у меня d=26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, достать тесто из холодильника и распределить его по форме (можно предварительно раскатать на столе, а можно сразу в форму и распределить руками), сделать бортики. Убрать форму с тестом еще минут на 10 в холодильник.
Духовку разогреть до 180 С.
Вылить творожную начинку на тесто, сверху выложить груши. Выпекать 20-30 минут (смотрите по тесту - как оно готово, можно духовку выключать). За пару минут до готовности я еще посыпала пирог коричневым сахаром. Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и остудить полностью, после чего убрать на пару часов в холодильник.

Наверное, можно просто остудить и кушать, но я решила, что после холодильника будет лучше Embarassed
Ну а далее завариваем чаек и наслаждаемся невероятно вкусным, легким и нежным пирогом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото
 
28 Мар 2012 17:03

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! Обожаю тарты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно с творогом !!!!!!!!!!!! утащила себе кусочек!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping
 
28 Мар 2012 17:06

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Леночка, какую красоту ты испекла! Умничка.Спасибо.Рецепт очень понравился. Romashki
 
28 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Разве не прелесть?

Прелесть! girl_in_love girl_claping Спасибо, Леночка, забираю. Romashki
 
29 Мар 2012 0:12

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Леночка, какая красота good good2 girl_claping !!! АппетитнААА girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
29 Мар 2012 0:24

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
wacko1 А-а-а-абалдеть! wacko1
обожаю творожную выпечку... а тесто то какое тонюсенькое- прелесть! girl_in_love
Леночка, спасибо вам за рецептик! Rose отправляю в копилочку и в первые ряды очереди dance2
и всё таки... если не фруктозу брать, а сахар... то сколько его? насколько он слаще фруктозы? Embarassed
 
29 Мар 2012 12:09

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
утащила себе кусочек!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping

Верочка, на здоровье! Romashki Romashki

natulekf писал(а):
Леночка, какую красоту ты испекла! Умничка.Спасибо.Рецепт очень понравился. Romashki

Наташенька, спасибо за теплые слова! Rose Надеюсь, рецепт пригодится Wink

escada писал(а):
Спасибо, Леночка, забираю. Romashki

Ленусь, на здоровье! give_heart

blirise писал(а):
Леночка, какая красота good good2 girl_claping !!! АппетитнААА girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Спасибо, Ириш! Rose Romashki При всей своей незамысловатости, прирожок на самом деле получается очень вкусным! nyam2

AlternativeSun писал(а):
wacko1 А-а-а-абалдеть! wacko1
Леночка, спасибо вам за рецептик! Rose отправляю в копилочку и в первые ряды очереди dance2
и всё таки... если не фруктозу брать, а сахар... то сколько его? насколько он слаще фруктозы? Embarassed


Танюш, на здоровье! И давай на "ты"? sharik
По поводу замены фруктозы сахаром: фруктоза слаще сахара - где-то пишут, что в 1,2-1,8 раза, где-то я видела, что в 2 раза. В общем, если использовать сахар, его нужно брать больше, чем указано в рецепте для фруктозы, но насколько точно - подсказать не могу Embarassed
 
29 Мар 2012 23:55

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
Ленок84 писал(а):
И давай на "ты"?

friends без проблем! Rose
Ленок84 писал(а):
фруктоза слаще сахара - где-то пишут, что в 1,2-1,8 раза, где-то я видела, что в 2 раза.

ола-ла! unknown я даже и не предполагала!
будем знать! give_heart спасибо!
 
30 Мар 2012 17:14

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
AlternativeSun писал(а):
ола-ла! unknown я даже и не предполагала!
будем знать! give_heart спасибо!


Да не за что, Танюш! Romashki Вкусного пирожка тебе! give_heart
 
03 Апр 2012 11:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ленок84
Леночка, тарт - НЕВОЗМОЖНОЙ КРАСОТЫ! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Супер!!!!!! good good good good good good
 
04 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Имбирь
Олечка, спасибо за отзыв! give_heart Очень рада, что мой пирожок приглянулся Romashki
 
02 Сен 2012 2:22

Распечатать сообщение
Anna Maisevich

Аня

36 лет
г Минск Беларусь

Anna MaisevichМои рецепты
Леночка спасибо тебе огромное за такую вкусняшку girl_claping girl_claping girl_claping
Готовлю уже наверное раз 4,вот только на этот раз удалось сфоткать Embarassed (да и то на телефон).

Очень-очень вкусно,обожаю творожную выпечку nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
04 Сен 2012 12:05

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Anna Maisevich писал(а):
спасибо тебе огромное за такую вкусняшку

Анечка, на здоровье! give_heart Romashki Romashki

Anna Maisevich писал(а):
Готовлю уже наверное раз 4

До чего же отрадно это слышать! Yahoo!

Фото хоть и телефонное, но ооочень аппетитное - видно, какой пирожок пышный и сочный получился nyam2 Молодец! girl_claping good

Спасибо за доверие и замечательный отчет! Rose Rose Rose
 
22 Сен 2013 18:48

Распечатать сообщение
КсюКасана

Оксана

37 лет
Сумы

КсюКасанаМои рецепты
Девушки, мне делится особо еще нечем, т.к. только что начала сама вкуснятина производить, но ваш тарт это что то))))) Embarassed
 
03 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
КсюКасана Оксана, добро пожаловать в ряды кулинаров и удачи в производстве вкусняшек! give_heart Wink Спасибо за отзыв о тарте! Romashki Romashki Надеюсь, когда-нибудь удастся его испечь и вкус понравится Smile
 
17 Май 2014 11:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, планирую испечь эту красоту, но возник вопрос - ты пишешь, форму застелить пергаментом - у меня точно такая же стеклянная, как у тебя на фото, она у тебя вроде без бумаги? как пирог отошел? хорошо или лучше застелить?
Спасибо Rose
 
17 Май 2014 17:47

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Наташа, такую стеклянную форму достаточно просто смазать маслом: пирог нормально выходит, разве чуть-чуть может пристать. Но можно подстраховаться и положить на дно кружочек бумаги sharik
Удачной выпечки! Надеюсь, все получится наилучшим образом! Yahoo!
 
19 Май 2014 1:06

Распечатать сообщение
klllyaksa

Оксана




klllyaksaМои рецепты
Девочки! сегодня попробовала сделать такой пирог!для начинки только брала яблоки и творог Лукоморье. домашним очень понравилось! спасибо за рецепт! good
 
19 Май 2014 17:29

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
klllyaksa
Оксаночка, на здоровье! Приятно слышать, что пирожок всем понравился! Smile Romashki
klllyaksa писал(а):
для начинки только брала яблоки и творог

А яблочки прямо сырые брала или притушила немного? Не были они жесткие в готовом пироге?
 
19 Май 2014 22:44

Распечатать сообщение
klllyaksa

Оксана




klllyaksaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
klllyaksa
Оксаночка, на здоровье! Приятно слышать, что пирожок всем понравился! Smile Romashki
А яблочки прямо сырые брала или притушила немного? Не были они жесткие в готовом пироге?

Да, немножко потушила, главное чтобы форму не потеряли! и сахаром немного их присыпать нужно)
Страница 1 из 1

Наверх