Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 15
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2012 22:47
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ира_Дачница
мне так нравится твой Санта на линеечке-супер-такой озорной |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2012 23:02
|
onascko
52 года Казахстан |
|
Да ужжжжжжжжжж никого
Ушла спать тогда-до завтра дорогие -споки |
|
19 Ноя 2012 23:03
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
Температура. В конце февраля — начале марта гортензию вносят в светлое, сравнительно теплое помещение (13 — 15 0С и начинают регулярно поливать. [b]Полив. Главное требование гортензии — постоянно влажная почва. Летом растение нуждается в обильном поливе при условии хорошего дренажа. Поливать следует мягкой, хорошо отстоянной водой. [b]Зимой поливайте редко (один раз в 1,5 месяца). Летом, раз в две недели, гортензию подкармливают смесью минеральных удобрений. [/b]На ведро воды дают 30—35 г аммиачной селитры, 40—50 г суперфосфата, 30 г сернокислого калия. Подкормку и обильный полив проводят до середины августа. Затем подкормки прекращают, а полив сокращают до минимума. Это способствует приостановке вегетативного роста и заложению цветочных почек. Прикорневую поросль и слабые побеги удаляют.[/b] Пересадка. В середине сентября гортензию выкапывают из гряд и высаживают в 15—16-сантиметровые горшки в землесмесь, состоящую из двух частей торфа и одной части земли, в которой она выращивалась. После пересадки обильно поливают и устанавливают плотно в парники. При выращивании гортензии в саду можно установить горшки на грядах, накрыть пленкой или матами до наступления постоянных заморозков (к этому времени растение сбросит часть листвы), потом их переносят в подвалы или глубокие парники с температурой 4—5° С и накрывают рамами. В дневное время рамы поднимают на подставки. С наступлением устойчивых холодов рамы утепляют листьями или опилками слоем 25—30 см. Следовательно, в осенне-зимний период гортензия должна находиться в состоянии покоя при температуре 3—6° С. В середине декабря — начале января заносят ее из подвалов или парников в теплицы и 1,5—2 недели содержат при температуре 10—12° С, повышая затем до 18—20° С. Очень важно своевременно расставить гортензию при нарастании листьев, чтобы растения не вытягивались, так как они могут потерять декоративность. |
|
19 Ноя 2012 23:07
|
raisa
52 года deutschland |
|
20 Ноя 2012 1:14
|
Полянка
Москва |
|
20 Ноя 2012 2:58
|
Талуся
56 лет Украина, г.Киев |
|
Настенька
Деленочка ninaka ==ната== Galiniy арзунька Полянка oxakal onascko Рыжь Ира_Дачница Татая taskia МАРТЫШКА25 Ксюньдель raisa и все остальные девочки, которые забрасывали меня СМСками с утра - СПАСИБИЩЕ ВАМ ВСЕМ ОГРОМЕЕЕНННООЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Какие же вы все у меня КЛАССНЮЮЧИЕ!!! Такие заботливые, душевные любимочки !!! Как же вы мне настроение сегодня поднимали, роднулечки мои!!! Благодарна вам безмерно за все добрые слова и поднятые за меня бокалы!!! |
|
20 Ноя 2012 3:04
|
raisa
52 года deutschland |
|
Талуся
смотри никого в Эфире нет ,наверное твой ДР отмечают и сил нет до компа добраться |
|
20 Ноя 2012 3:08
|
Ruslana Muhtarova
45 лет Москва |
|
Талусечка, дорогая, с Днём Рождения! Столько теплых слов и пожеланий - все о тебе и ты этого достойна! Присоединяюсь ко всем - пусть исполнится всё-всё! Рада, что ты есть!!!
я сюда зашла, тебя поздравить - ты написала сообщение, пошла в поздравлялку, ты и там меня обогнала на 2 минуты |
|
20 Ноя 2012 11:50
|
Galiniy
50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|
Привет мои любимочки. чтото у нас затишье. как вы весело вчера бокалы поднимали. Талуся а я кефирчика выпила твое здоровье. так как с утра начала кормить титей Володю. титю взяли с радостью. И маму почти сразу узнал. как только начала с ним разговаривать. лежать будем до конца недели потом домой. там уже буду вс врачом дог. дома или в отделении долечиваться. правда у нас караул с палатами. никаких условий. а здесь все условия. и ванна и туалет в палате. кушать дают через окошко. Медперсонал тоже сами приходят.
|
|
20 Ноя 2012 12:24
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|
Всем доброе утро
Талуся
Талуся, береги себя
Galiniy Ооочччень хорошие новости!!!!! Расслабляться еще рано, но все будет хорошо!
здорово!!! попроси дать подробную выписку, рекомендации по лечению, как дома поддерживать- это очень важно, лучше все записывать, потому что дома еще заботы навалятся и и обязательно храни копии документов с выписки, в карточке медицинской могут потеряться, а дома надежнее, ведь врач или сестра домашние могут и не посмотреть, какие лекарства идут, а на какие организм плохо реагирует. Я говорю, потому что знаю, что так бывает, поверь Галенька. |
|
20 Ноя 2012 13:18
|
Galiniy
50 лет г. Тарко-Сале ЯНАО |
|
Привет Иринка. охотно верю. наши врачи могут специально потерять выписку. вроде того что коклюша и не было. это же инфекция. ктото заражал или заражает людей. нашу фамилию в детской поликлинике шепотом произносят. незнаю почему. а рекомендации уже дают. буду записывать. дома надо чаще гулять. кашель будет быстрее уходить.
|
|
20 Ноя 2012 13:39
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Galiniy
Галинка !!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ТЫ С МАЛЫШОМ УЖЕ РЯДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЕПЕРЬ ТОЧНО ТВОЕ ТЕПЛО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!!!!!!!! А НА СЧЕТ КОКЛЮША..... я давала малому сок свеклы и редька с медом, если интересует напишу как...... |
|
20 Ноя 2012 13:40
|
МАРТЫШКА25
|
Ира_Дачница
Ириш, ты все авочки меняешь , эта классная! |
|
20 Ноя 2012 13:52
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
приветики
решила от вас не отставать |
|
20 Ноя 2012 14:04
|
Рыжь
53 года Москва |
|
Приветики!!!!
Ну...вообще-то я вчера особо не депрессировала, просто мне показалось, что это Талусин день и не фиг разбавлять поздравления моей ерундой..
В общем, я ЭТО сделала... Уродец конечно, да и глаза эти тут не подходят,но первый блин как говорится...
А ещё мы все ж провели примерку! В тапочках!!!! И перед предварительно Кукой же усявканным зеркалом...
Традиционно занималась утилизацией - оставались здоровые свежие огурцы, сделала из одного кимчи на пробу - так через час сама и умяла!!! Потом уже из оставшихся на всех соорудила.
Уничтоженные за один день слойки в спрайте.
Из второго пласта теста забацала им на ужин пирожок с ветчиной и сыром.
А детям сделала ещё и домашнюю лапшу.
Так три белка остались (какой-то онекдот был на тему - одно готовлю, что-то остается, приспосабливаю остатки в другое блюдо, опять остаются излишки - и так до бесконечности...)Ну, а я соорудила ну о-очень ореховое печенье. В тесто перемолотые орехи+порезанные орехи+остатки кокосовой стружки. Без рецепта, так - полёт фантазии.. |
|
20 Ноя 2012 14:14
|
oxakal
58 лет Чехия |
|
Красотулечки мои,приветик!!!!
Galiniy Галюньчик,очень рада за вас!!!!
всё будет ОТЛИЧНО!!!
МАРТЫШКА25 Верусь ты всё ещё дома без тырнета?
Ира_Дачница Ириша,классная авачка
Вчера мамуля приехала из санатория - вот не нарадуемся 2-й день встрече
Ну и готовки конечно-же как обычно
В субботу едем с моим и друзьями в винный погребок
там будет дегустаия вин и шведский стол
На фиг я туда еду???
Никак за привесом
Хотя дома тож уже задолбалась торчать
Я всё-равно с собой наберу системных обедов с ужинами....вот ок не знаю,получится-ли там своё вытащить и сидеть есть..
Вообщем на месте разберусь
А в воскресенье идём к маме на днюху
Там-то очно без нарушалок |
|
20 Ноя 2012 14:19
|
oxakal
58 лет Чехия |
Ух ты - классный обезьян!!!
Привет Марьяш!
Моя Шладкая девочка!!!! Такая зая!!!
Прелесть - куклёночек!!!!
Ну а вкуснот как обычно - много и аппетитно!!!!
Я попозжя тож тортики притащу показать
А сейчас иду парковаться к мартену
буду набегами |
|
20 Ноя 2012 14:33
|
Рыжь
53 года Москва |
|
oxakal
Привет, мой хороший! Ксюнь, да мне насчёт сладкой девочки и ни к спеху было, свекровь же 30, так что у меня еще 10 дня на обдумывание меню... Меня эта девочка конечно в первую очередь кремом привлекает, но смотрела отчеты - мне кажется, или он суховатый получается? И как ты исхитрилась внешние края пропитать? У многих он не тортик, а лепешка-по центру крем-лепешка- по центру крем, с пустотами.... Или его сверху чем-то придавить?
И ещё.. я убивца нежного сто лет не делала... помню, что со свежим огурцом он мне все ж сладковатым показался. А ты еще и горошка до кучи туда. И как? Я вот думаю, мож корейскую моркву в него... Во вопросами тебя завалила, прям как будто сама впервые на кухне... |
|
20 Ноя 2012 14:40
|
Деленочка
45 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!!
Спасибо, Трынделочки, за приятные комментарии!
Твое профессиональное мнение особенно приятно!!!
У нас сегодня - 8 лет Да, Марьяш, схожая история у вас))) У меня, кстати, колечко тоже с тремя крошечными брюликами, но из красного золота
Со сковородочкой! У меня мама тоже обязательно посуду мне гробит, когда приезжает. С одной лишь разницей: мама эта - МОЯ!
==ната==, манничек и рукоделие -
...нет слов...(((
Спасибо, Полечка! Желаю, чтоб тебе встретился тот, кто будет тебе дарить много цветов, как ты любишь!
спасибо, Ксюнь!
Все будет хорошо!
Истосковался парнишка Моя также сад любит...сидим вот сейчас, болеем...а для неё это испытание настоящие...без сада обходиться
Ооооооо! Это мягко сказано
Ира_Дачница, Ниночка, прелестные авочки!
Слава Богу!!! ТТТ
Красавец какой! Молодец, Марьяш! А я глядя на ваши рукоделия, откопала давным-давно купленный набор маааленькой такой вышивки...всего одним цветом, ангелок! Прям очень захотелось, наконец, вышить его, хотя я последний раз вышивала в глубоком детстве...а теперь мечтаю тоже Богородицу вышить
Вах, какая прЭлестница!!! Марьян, Кукочка очень на тебя похожа!
|
|
20 Ноя 2012 14:48
|
Деленочка
45 лет Москва |
Ксюнь, очень рада за вас с мамой! Вы так друг друга любите, что представляю, как вы соскучились!
А на дегустации прошу за меня хорошенько так надегустироваться |
|
20 Ноя 2012 14:59
|
МАРТЫШКА25
Очень даже симпотный Жоних, у него такие ухи манящие
и не видно даже тапочек!!! Красавица!!!!!!!!!!! а платьице ОЧ даже идет!!!!!!!!!
и ни чего не большое!!
Дружочек... я в шоке... приятном и радостном....!!!!!!!!!!!
ты такая умничка!!!!!!!!!!
Даже лапшу делаешь!!!!!!!!!!!!!!
давай выставляй
классно!!!!!!!!!
супер, а я на выхи опять к дедульке поеду |
|
20 Ноя 2012 15:05
|
Рыжь
53 года Москва |
|
Деленочка
Привет, Леночек! СПС за все добрые слова..
Ну..оригинал намного симпатишшшней. Но если учесть, что шить я не умею по определению.... Тыкая себе в палцы иголкой всё думала - лучше б крестиком вышивать взялась, это то я умею!!!! Фигня, что небольшой таксёныш, которого я начала вышивать выйдя в декрет с Грихой, так и валяется где-то незаконченный, Гринь родился быстрей, чем я довышивала... . Ещё б знать, где валяется! А до этого я порывалась сваять голову льва на черной канве, в отпуске. Её судьба вообще неизвестна, но глаза я чуть не убила и отложила, сделав где-то 3/4. Так что уж лучше я буду старые носки на непонятных зверушек гробить, хоть есть шанс конечный результат увидеть.
И за меня!!!!!! |
|
20 Ноя 2012 15:07
|
Рыжь
53 года Москва |
|
О, радость моя появилась!!!
Ну... вообще-то оно должно быть с завышенной талией и покороче... Но мы пока и так поодеваем!
А вот желтое пока савсэм велико...
Солнышко, а я её ещё и на уши навешивать умею...
А смысл? Берешь любое тесто под печенье, шарашишь в него белки вместо яиц и орехи, делов то...
Он - урод. Верусь, я тебе тесто для пряников притащила! В принципе, у Кутовой рецепты все неплохие, я много что раньше делала. http://www.good-cook.ru/tort/tort_687.shtml |
|
20 Ноя 2012 15:20
|
МАРТЫШКА25
коротко и ясно, остается только согласиться
мне кажется иконы красивее бисером..... ярче как получаются и сверкают
Но я видела очень красивые иконы и крестиком вышитые!!!
а я делала ее с заварным кремом со сгущенкой и маслом
Ща Ксюня будет на меня ругаться , она так любит этот крем , просто у меня никто не ест ириски все беззубые и любят тортики пропитанные а коржи оч даже вкусные!!!!!! |
|
20 Ноя 2012 15:21
|
Полянка
Москва |
|
Хорошего дня!
Рыжь Руки у меня заняты отыскиванием упавшей на пол челюсти, поэтому пишу кратко Обезянёненок чуднЫй, очень домашний.
А количеством блюд...и ещё лапша...ой-ой-ой
Платьице,конечно, красивое, но без феи в нём оно бы проиграло
Деленочка
Мечты-мечты...спасибо
Выздоравливайте скорее!
Galiniy Радостные новости, пусть бы и дальше так! oxakal Мама - это счастье, очень, очень радостно за тебя! |

Потом уже из оставшихся на всех соорудила.
У меня мама тоже обязательно посуду мне гробит, когда приезжает. С одной лишь разницей: мама эта - МОЯ!
А я глядя на ваши рукоделия, откопала давным-давно купленный набор маааленькой такой вышивки...всего одним цветом, ангелок! Прям очень захотелось, наконец, вышить его, хотя я последний раз вышивала в глубоком детстве...а теперь мечтаю тоже Богородицу вышить