Лепешка на пиве

Сообщение Автор
Лепешка на пиве
08 Апр 2012 4:01

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Приятельница из инета очень любит всякие лепешки, вот и я соблазнилась ее рецептом. Вкуснотень получилась неописуемая.
Фото

Фото

Тесто:
250 мл. светлого теплого пива,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
2-3 стакана муки,
3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли
Замесить тесто, оставить подниматься час.
Фото

Разделить на две части и раскатать лепешки.
Фото

Смазать оливковым маслом и посыпать травками сухими. У меня на одной базилик, на другой прованские травы.
Фото

Посыпать сыром.
Фото

И запечь.
Фото
 
08 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

44 года
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Как здорово, аппетитно и просто! Обязательно сделаю и поделюсь результатом
 
08 Апр 2012 15:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Татош
Печенье на пиве пеку, получаются слоеными, хрустящими, иногда и для Наполеона такие коржи делаю. А вот такие лепешки для меня - новость. Тоже хрустящие? Рецептик заинтересовал. give_heart
 
08 Апр 2012 17:10

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Помидора писал(а):
Как здорово, аппетитно и просто! Обязательно сделаю и поделюсь результатом

Диляра, спасибо!!! Это действительно вкусно и просто. Удачи Вам!

Keily писал(а):
Татош
Печенье на пиве пеку, получаются слоеными, хрустящими, иногда и для Наполеона такие коржи делаю. А вот такие лепешки для меня - новость. Тоже хрустящие? Рецептик заинтересовал. give_heart


Ольга, печенье на пиве, действительно потрясающее, а так же рогалики с сосисками и пирожки с творогом. А эта лепешка еще и на дрожжах, очень мне понравилась, буду теперь постоянно печь. Если тоненькой сделаешь, будет хрустящей, если потолще тесто, то воздушной. Еще один рецептик сегодня опробую и выставлю тоже лепешка на кефире.
 
08 Апр 2012 17:21

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Татош писал(а):
А эта лепешка еще и на дрожжах

Я обратила на это внимание, т.е. получается слоеное дрожжевое тесто? Здорово! Спасибо. good Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Апр 2012 0:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Татош
Очень интересный рецепт. В закладки Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2012 4:21

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Keily писал(а):
Я обратила на это внимание, т.е. получается слоеное дрожжевое тесто? Здорово! Спасибо. good Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Да, Ольга именно такое тесто получается. Спасибо Вам!

ТЕН писал(а):
Татош
Очень интересный рецепт. В закладки Romashki Romashki Romashki

Елена, удачи Вам!
 
09 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Очень аппетитная лепешка nyam2 Спасибо,Наташа give_heart give_heart give_heart
 
09 Апр 2012 13:43

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good2 Уташила в закладки! good2 sharik sharik
 
11 Апр 2012 3:51

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Nataly_S писал(а):
Очень аппетитная лепешка nyam2 Спасибо,Наташа give_heart give_heart give_heart

Наталья, спасибо за похвалу!

Малгося писал(а):
Интересный рецептик! good2 Уташила в закладки! good2 sharik sharik

Малгося, а главное простой и доступный. И очень вкусный.
 
28 Июн 2012 18:08

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Татош
Наташа, наконец-то я добралась до твоих лепешек. Вкус - спецфицкий: ум отъешь. Я сделала двойную порцию, справедливо полагая, что не прогадаю. И правильно сделала, две улетели, а две душу греют, будут украшением завтрака. Спасибо огромаднейшее. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Фото
 
01 Июл 2012 18:12

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Keily писал(а):
Татош
Наташа, наконец-то я добралась до твоих лепешек. Вкус - спецфицкий: ум отъешь. Я сделала двойную порцию, справедливо полагая, что не прогадаю. И правильно сделала, две улетели, а две душу греют, будут украшением завтрака. Спасибо огромаднейшее. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Ольга, лепешки просто восхитительны!!! Спасибо, что приготовили мой рецепт. Очень рада, что лепешки понравились! Удачи Вам!!!
 
24 Окт 2012 2:53

Распечатать сообщение
Vicky1991

Виктория




Vicky1991Мои рецепты
скажите пожалуйста, а такое тесто для пиццы подойдет?
 
02 Ноя 2012 0:39

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Vicky1991 писал(а):
скажите пожалуйста, а такое тесто для пиццы подойдет?


Думаю, подойдет, потоньше раскатать и будет вкусно))) Удачи Вам!!!
 
07 Дек 2014 19:09

Распечатать сообщение
пУпса

Анна




пУпсаМои рецепты
А я сегодня приготовила! Очень вкусно! Муж сказал,что это одно из лучших моих творений! Спасибо за рецептSmile только вот думаю- без дрожжей на пиве оно б не поднялось? Хотя и на дрожжах у меня нк особо поднялось)
 
31 Дек 2014 1:42

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Анна, очень рада, что рецепт понравился, без дрожжей оно действительно не поднимется))), а перед выпечкой, когда Вы лепешки сформировали, дайте им постоять 20-30 мин, чтобы они не много поднялись))) Хотя мне больше нравятся не поднявшиеся)))
Страница 1 из 1

Наверх