Кулич на закваске
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2013 23:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Мариночка, привет! Так-так, я смотрю пекут все, а отчеты никто не несет Я принесла, хоть и извиняюсь за скромный такой кусочек разреза. Был один большой, его я подарила бабушке - она обожает куличи Один средний тоже стал подарком, а третий самый меньшОй съели с мамой Мариночка, одни похвальные отзывы о твоем куличике!
Пекла с вишней сушеной и цукатами, для цвета добавляла шафран. "В жизни" он более желтый был. Спасибо, Мариночка! |
|
12 Май 2013 3:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
12 Май 2013 17:18
|
ka_da
34 года Волгоград |
12 Май 2013 22:31
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
loranasЛариса
LydalydaЛюда ka_daДаша Какие куличики!!!! спасибо вам мои хорошие за фото, очень рада, что куличики вышли на славу |
|
07 Апр 2014 18:54
|
--Ольга--
45 лет Пенза |
Здравствуйте! Очень хочется испечь кулич по этому рецепту.
Но мой сын не любит, когда в тесте присутствуют различные добавки, все равно какие (изюм, сухофрукты, орехи), любит только само тесто. Как вы думаете, если я исключу из рецепта добавки, нужно ли как-то изменять количество других ингредиентов? Или всё остальное взять по рецепту? |
|
08 Апр 2014 0:44
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
--Ольга--
Просто ничего не добавляйте жидкость всю сразу не лейте корректируйте в процессе замеса, мука у всех разная |
|
09 Апр 2014 12:56
|
--Ольга--
45 лет Пенза |
Спасибо!
|
|
17 Апр 2014 23:15
|
АленкаZ
37 лет Россия |
Спасибо!!!!!!!! У меня получилось Пекла без пара, но с дрожжами. С тестом пришлось повозиться 40 минут руками. Вот такой у меня тестомес Но я рада безумно, что получилось!!!
|
|
18 Апр 2014 12:40
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
АленкаZ
Спер, рада, что получилось С тестом да, повозиться надо, но результт того стоит, в этом году буду частыми склалываниями спасаться ну и тестомесом минут 15 |
|
21 Апр 2014 11:09
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Мариночка, с Праздником Светлой Пасхи!!!
Любви, Света и Добра!!! пекла куличи по твоему рецепту, без дрожжей как всегда тесто месила только тестомесом. пеку без яиц, поэтому увеличила кол-во молока. но мне кажется у меня тесто было не такое жидкое как у тебя, но добавлять еще молока я не рискнула. складывание не делала. мякишь не такой воздушный и кружевной как у тебя, такой более основательный, немного тяжеловатый, может это из-за того, что тесто надо было еще пожиже но зато какой ароматный и вкусный, объедение. спасибо тебе за рецепт [/i] |
|
21 Апр 2014 11:51
|
Ирюська
Киев |
Marishkaa25
Я пеку хлеб на закваске совсем недавно, и не заметила, что есть рецепт для кулича. Спасибо |
|
22 Апр 2014 13:45
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Anyutochkina
Аня, привет,спасибо зафото Я тоже его пекла,только количество сдобы увеличила,бесподобныйвышел Ирюська Ирина( правильно?) на здоровье,у меня в рецептах есть ещё тыквенный,тоже на закваске вариант присутствует. |
|
03 Апр 2015 1:24
|
Ванилька29
38 лет МО |
Anyutochkina
Анна, на сколько вы увеличили количество молока? У ребенка аллергия на яйца, буду печь для него отдельно. |
|
03 Апр 2015 1:29
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Ванилька29
Инна у меня есть рецепт кулича с тыквой, его можно совсем ьез яиц |
|
07 Апр 2015 15:07
|
Ванилька29
38 лет МО |
Марина, нам и тыкву нельзя к сожалению Я уже думала попробовать добавить льняной муки.
|
|
01 Май 2016 2:53
|
Evans1
53 года Москва |
01 Май 2016 15:16
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Evans1
Полина, они очень красивые Христос воскрес! |
|
03 Май 2016 21:44
|
Evans1
53 года Москва |
Marishkaa25
Мариночка, во истину воскресе! |
|
22 Июн 2016 6:02
|
эльмира2008
45 лет Сеул( Южная Корея) |
Спасибо большое за рецепт!!!
Шикарная структура теста. очень вкусный кулич получился. За отсутствием молока, добавила йогурт домашнего приготовления. Затмил все рецепты по которым я готовила раньше!!! |
|
29 Мар 2018 16:44
|
vana
vana |
Мариночка, спасибочки большое за рецепт !
6 г это сухих дрожжей или свежих прессованных. Если сухие дрожжи, то сколько нужно свежих прессованных ? |
|
30 Мар 2018 3:21
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
vana
На здоровье Я пользуюсь тодько прессованными дрожжами Вкусных вам куличей |
|
30 Мар 2018 20:30
|
vana
vana |
Спасибо, спасибо Марина
Мариночка, 6 г. прессованных дрожжей нужно активировать ? И как, если нужно ? |
|
06 Апр 2018 18:47
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
vana
Ой, я наверное поздно((( Прессовснные дрожжи сразу в тесто вводить надо-можно сначала в части молока развести до однородности |
|
28 Янв 2019 21:27
|
Щшщ
Надежда 61 год Ростов на Дону |
Мариночка,я и вся семья благодарим за этот рецепт. Не сочти за наглость,но искала сдобу на закваске,а т.к. твои рецепты хлебов безупречны для меня,то решила попробовать на рулетах и пирожках. Тесто великолепное. Теперь сдобу пеку только так.
|
|
28 Янв 2019 22:04
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Щшщ
Да на здоровье Если тесто нравится- какая разниыа как формировать. сама частенько так делаю |