Супер-бюджетное дрожжевое тесто

Сообщение Автор
Супер-бюджетное дрожжевое тесто
15 Апр 2012 16:27

Распечатать сообщение
Алёна Лиса

Алёна


Беларусь

Алёна ЛисаМои рецепты
Привет! может кому пригодится этот рецептик!
мне его подсказала сестра, и я сначала отнеслась к нему.....скептически...
почему? а посмотрите:
1 кг муки
0.5 литра молока
50 гр дрожжей
100 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
1 ч.л. соли
БЕЗ ЯИЦ!!!!!
И ВСЁ!!!!!!!!!
замешиваете, без никаких опар, без никаких поднятий и обмесов. смешали, поставили в ХОЛОДИЛЬНИК на час, достали- и лепите булки)))))))
получается ВСЕГДА без проблем!!!! сама лично убеждаюсь, когда иногда бывает, что НУ ВСЁ дома заканчивается, а выпечь что-то нужно))))) а туда всё, что есть- корицу, какао, изюм, .....
рада, если кому-то пригодится!)))))))))))
 
15 Апр 2012 19:16

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Любовь Пасечная выставляла такой рецепт http://forum.say7.info/topic47193.html.Тесто действительно очень хорошее nyam2 я этим рецептом пользуюсь и очень довольна Wink
 
15 Апр 2012 19:32

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

59 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Хороший рецепт. Я такое тесто делаю для жареных пирожков
 
15 Апр 2012 20:27

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Алёна Лиса писал(а):
может кому пригодится этот рецептик

Спасибо, Алена, обязательно пригодится. Rose Все так просто и продуктов минимум. good2 good2 good2
 
17 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, из этого теста лучше получаются печёные или жареные пирожки?
 
21 Апр 2012 23:10

Распечатать сообщение
Мать Моржиха

Катерина


Киев

Мать МоржихаМои рецепты
Этот рецепт дрожжевого теста знаю и использую очень давно. Всегда получаются отличные пирожки и рулеты.
Только у меня немного отличается процесс замешивания - молоко (а можно и воду), сахар, растительное масло и соль довести до кипения, остудить до приятного теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи растертые с сахаром и теплой водичкой до состояния кашицы и вымешивать с мукой. Дать подойти, а можно и без этого - сразу выпекать.

lana 36 писал(а):
Скажите, пожалуйста, из этого теста лучше получаются печёные или жареные пирожки?


Я обычно пеку в духовке.

Кстати и для пиццы я использую это тесто
 
24 Апр 2012 1:33

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
Мать Моржиха писал(а):
Я обычно пеку в духовке.

Спасибо большое! Rose
Страница 1 из 1

Наверх