Супер-бюджетное дрожжевое тесто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2012 16:27
|
Алёна Лиса
Алёна Беларусь |
|
Привет! может кому пригодится этот рецептик!
мне его подсказала сестра, и я сначала отнеслась к нему.....скептически... почему? а посмотрите: 1 кг муки 0.5 литра молока 50 гр дрожжей 100 гр сахара 100 гр подсолнечного масла 1 ч.л. соли БЕЗ ЯИЦ!!!!! И ВСЁ!!!!!!!!! замешиваете, без никаких опар, без никаких поднятий и обмесов. смешали, поставили в ХОЛОДИЛЬНИК на час, достали- и лепите булки))))))) получается ВСЕГДА без проблем!!!! сама лично убеждаюсь, когда иногда бывает, что НУ ВСЁ дома заканчивается, а выпечь что-то нужно))))) а туда всё, что есть- корицу, какао, изюм, ..... рада, если кому-то пригодится!))))))))))) |
||
15 Апр 2012 19:16
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Любовь Пасечная выставляла такой рецепт http://forum.say7.info/topic47193.html.Тесто действительно очень хорошее я этим рецептом пользуюсь и очень довольна
|
||
15 Апр 2012 19:32
|
Tanyushka65
Татьяна 59 лет Украина |
|
Хороший рецепт. Я такое тесто делаю для жареных пирожков
|
||
15 Апр 2012 20:27
|
Star*ka
Lietuva |
|
Спасибо, Алена, обязательно пригодится. Все так просто и продуктов минимум. |
||
17 Апр 2012 13:41
|
lana 36
51 год Брянск |
|
Скажите, пожалуйста, из этого теста лучше получаются печёные или жареные пирожки?
|
||
21 Апр 2012 23:10
|
Мать Моржиха
Киев |
|
Этот рецепт дрожжевого теста знаю и использую очень давно. Всегда получаются отличные пирожки и рулеты.
Только у меня немного отличается процесс замешивания - молоко (а можно и воду), сахар, растительное масло и соль довести до кипения, остудить до приятного теплого состояния. В теплое молоко добавить дрожжи растертые с сахаром и теплой водичкой до состояния кашицы и вымешивать с мукой. Дать подойти, а можно и без этого - сразу выпекать.
Я обычно пеку в духовке. Кстати и для пиццы я использую это тесто |
||
24 Апр 2012 1:33
|
lana 36
51 год Брянск |
|
Спасибо большое! |