Креветки в соусе бешамель

Сообщение Автор
Креветки в соусе бешамель
25 Дек 2014 0:46

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Фото

Здравствуйте! greeting
Предлагаю Вам вместе попробовать наш недавний ужин.
Для него нам понадобятся
- креветки очищенные
- мука
- сливочное масло
- молоко
- лук
- чеснок
- мускатый орех или любые другие специи
- брынза (не обязательно)
- и что нибудь на гарнир

Для приготовления нам понадобятся две сковороды, одна с антипригарным покрытием, другая из нержавейки.

Делаем предварительную подготовку - согреваем молоко как минимум до комнатной температуры, режем лук и чеснок. Размораживаем креветки.

Основа нашего блюда - это соус бешамель
В разогретую сковороду из нержавейки (у меня такой к сожалению пока нет, готовил на чём есть) насыпаем несколько столовых ложек муки и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если огонь слишком сильный, появится запах дыма. Если всё делаем правильно, должен появиться приятный ореховый запах.
Фото

Добавляем около 30 г. сливочного масла и ещё немного обжариваем. От цвета этой смеси во многом будет зависеть цвет нашего соуса. Добавляем к этой смеси молоко (у меня ушло около 0,5 литра).
Фото

Добавляем немного мускатного ореха и других специй по вкусу. Солим. У меня в холодильнике залежалась брынза, я вместо соли использовал её nyam2
Фото

На такую сковороду у меня ушло три столовых ложки с горкой брынзы.

Перемешивание данного соуса от начала и до конца лучше осуществлять венчиком, именно поэтому стоит готовить именно на сковороде из нежравейки (чтоб не поцарапать антипригарный слой), правда я в продаже видел венчики из силикона, обязательно куплю себе такой, пока нет сковородки из нержавейки. Я размешивал лопаткой, получилось не очень однородно.

Далее ставим соус на минимальный огонь выпариваться, периодически помешиваем. Готовность соуса можно определить проведя пальцем по деревянной лопатке
Фото
. Если соус не стекает, значит готов. По силиконовой лопатке соус стекает почти в любой консистенции girl_haha Если всё сделано правильно и не переборщить со специями, на вкус соус будет слегка напоминать ореховую пасту.

Пока соус выпаривается наливаем в другую сковороду немного оливкового масла и растапливаем в нём кусочек сливочного, грамм 30.
Фото

Жарим в этой смеси масел лук. После небольшой прожарки подкидываем чеснок и жарим ещё минут 5.
Фото

Запускаем в эту смесь креветки, солим. И после 5 минут обжарки помещаем всё содержимое этой сковороды в соус.
Фото

Доводим его до нужной консистенции. Соус приобрёл приятный желтовато-бежевый оттенок (у Вас может быть другой в зависимости от прожарки муки). Подаём к гарниру!
Приятного Вам аппетита!
 
25 Дек 2014 1:44

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Все хорошо, кроме лука Smile
Давно уже ничего вообще не готовила, начну с соуса Бешамель! Брынзы только нет. А если Пармезан замесить?
Спасибо за мастер-класс!
 
25 Дек 2014 2:07

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Павел! Восторг, полный восторг, а не рецепт! good2
Будут на моем столе креветки в соусе Бешамель обязательно! Congratulate
Спасибо большое! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
25 Дек 2014 2:17

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Брынзы только нет. А если Пармезан замесить?

Она там вместо соли. Насчёт пармезана не знаю, какая консистенция получится.
Dorothea писал(а):
Все хорошо, кроме лука

У самих креветок вкус не очень яркий, поэтому я их предпочитаю добавлять к ним лук, чеснок или даже имбирь. Если найдутся креветки получше, то наверное даже можно без лука.
У меня вообще есть идея использовать вместо креветок гребешки и подать это соусом к лососю.. но это уже будет другая история nyam2
 
25 Дек 2014 19:08

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
stitch84 писал(а):
предпочитаю добавлять к ним лук, чеснок или даже имбирь

Вот я тоже, но без лука Smile Какая-то у меня лукофобия с креветками.
stitch84 писал(а):
У меня вообще есть идея использовать вместо креветок гребешки и подать это соусом к лососю.. но это уже будет другая история

Хорошая история! Только надо меленькие гребешки. Я, кстати, ела так в рыбном ресторане с меленькими креветками. Они поливали и лосося, и форель. Все так же, как в рецепте, только в соус совсем немножко креветок/гребешков кинуть.
 
26 Дек 2014 1:30

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

40 лет
Самара

stitch84Мои рецепты
Dorothea писал(а):
олько надо меленькие гребешки. Я, кстати, ела так в рыбном ресторане с меленькими креветками. Они поливали и лосося, и форель. Все так же, как в рецепте, только в соус совсем немножко креветок/гребешков кинуть.

Икру ещё можно, красную или летучей рыбы. Смотреться будет вообще шикарно!
 
26 Дек 2014 11:57

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
С луком и с чесночком вкуснее!Хороший рецепт,надо сделать.Спасибо,Павел!
Страница 1 из 1

Наверх