Креветки в соусе бешамель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2014 0:46
|
stitch84
40 лет Самара |
|||
Здравствуйте! Предлагаю Вам вместе попробовать наш недавний ужин. Для него нам понадобятся - креветки очищенные - мука - сливочное масло - молоко - лук - чеснок - мускатый орех или любые другие специи - брынза (не обязательно) - и что нибудь на гарнир Для приготовления нам понадобятся две сковороды, одна с антипригарным покрытием, другая из нержавейки. Делаем предварительную подготовку - согреваем молоко как минимум до комнатной температуры, режем лук и чеснок. Размораживаем креветки. Основа нашего блюда - это соус бешамель В разогретую сковороду из нержавейки (у меня такой к сожалению пока нет, готовил на чём есть) насыпаем несколько столовых ложек муки и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если огонь слишком сильный, появится запах дыма. Если всё делаем правильно, должен появиться приятный ореховый запах. Добавляем около 30 г. сливочного масла и ещё немного обжариваем. От цвета этой смеси во многом будет зависеть цвет нашего соуса. Добавляем к этой смеси молоко (у меня ушло около 0,5 литра). Добавляем немного мускатного ореха и других специй по вкусу. Солим. У меня в холодильнике залежалась брынза, я вместо соли использовал её На такую сковороду у меня ушло три столовых ложки с горкой брынзы. Перемешивание данного соуса от начала и до конца лучше осуществлять венчиком, именно поэтому стоит готовить именно на сковороде из нежравейки (чтоб не поцарапать антипригарный слой), правда я в продаже видел венчики из силикона, обязательно куплю себе такой, пока нет сковородки из нержавейки. Я размешивал лопаткой, получилось не очень однородно. Далее ставим соус на минимальный огонь выпариваться, периодически помешиваем. Готовность соуса можно определить проведя пальцем по деревянной лопатке . Если соус не стекает, значит готов. По силиконовой лопатке соус стекает почти в любой консистенции Если всё сделано правильно и не переборщить со специями, на вкус соус будет слегка напоминать ореховую пасту. Пока соус выпаривается наливаем в другую сковороду немного оливкового масла и растапливаем в нём кусочек сливочного, грамм 30. Жарим в этой смеси масел лук. После небольшой прожарки подкидываем чеснок и жарим ещё минут 5. Запускаем в эту смесь креветки, солим. И после 5 минут обжарки помещаем всё содержимое этой сковороды в соус. Доводим его до нужной консистенции. Соус приобрёл приятный желтовато-бежевый оттенок (у Вас может быть другой в зависимости от прожарки муки). Подаём к гарниру! Приятного Вам аппетита! |
||||
25 Дек 2014 1:44
|
Dorothea
|
|||
Все хорошо, кроме лука
Давно уже ничего вообще не готовила, начну с соуса Бешамель! Брынзы только нет. А если Пармезан замесить? Спасибо за мастер-класс! |
||||
25 Дек 2014 2:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Павел! Восторг, полный восторг, а не рецепт!
Будут на моем столе креветки в соусе Бешамель обязательно! Спасибо большое! |
||||
25 Дек 2014 2:17
|
stitch84
40 лет Самара |
|||
Она там вместо соли. Насчёт пармезана не знаю, какая консистенция получится.
У самих креветок вкус не очень яркий, поэтому я их предпочитаю добавлять к ним лук, чеснок или даже имбирь. Если найдутся креветки получше, то наверное даже можно без лука. У меня вообще есть идея использовать вместо креветок гребешки и подать это соусом к лососю.. но это уже будет другая история |
||||
25 Дек 2014 19:08
|
Dorothea
|
|||
Вот я тоже, но без лука Какая-то у меня лукофобия с креветками.
Хорошая история! Только надо меленькие гребешки. Я, кстати, ела так в рыбном ресторане с меленькими креветками. Они поливали и лосося, и форель. Все так же, как в рецепте, только в соус совсем немножко креветок/гребешков кинуть. |
||||
26 Дек 2014 1:30
|
stitch84
40 лет Самара |
|||
Икру ещё можно, красную или летучей рыбы. Смотреться будет вообще шикарно! |
||||
26 Дек 2014 11:57
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
С луком и с чесночком вкуснее!Хороший рецепт,надо сделать.Спасибо,Павел!
|